Утро

Утро было тихое, слегка прохладное. Шла на работу не спеша, так как вышла из дому пораньше, чтобы насладиться свежим воздухом. Увидев знакомую, с которой когда то работала в кафе, решила зайти в автовокзал и поздороваться. В руках у неё была швабра, а сама она старательно и чисто мыла пол. При виде меня приветливо улыбнулась. Мы стали обмениваться новостями каждый о себе. Немного погодя к нам подошёл мужчина. Не помню, по - моему он даже представился. Он обратился к нам с просьбой дать ему двести рублей. Так как билеты подорожали, а он не знал об этом и не оставил денег на непредвиденные расходы, работая на вахте. Даже предложил взамен нам немного кедровых шишек, которые вёз домой в качестве гостинца сыну. Мы переглянулись. Я предложила скинуться и помочь. Елена, так звали мою знакомую, несколько помешкав, согласилась. Мы протянули мужчине недостающую сумму к стоимости его билета. Тот отсыпал нам немного шишек, спросил наши имена, чтобы запомнить. Мы улыбнулись, переглянулись, назвали свои имена. Мужчина поблагодарил нас и удалился в сторону железнодорожного вокзала. Нам неважно было знать его имя, зачем, ведь мы не собирались искать его за долг. Вдогонку пожелали ему удачного пути к своей семье. Немного поболтав о своём, о,женском, мы разошлись. Применение шишкам я нашла вскорости…Наклеила на деревянный срез в виде букета цветов, украсила цветными камешками, посыпала блеском, покрыла лаком для ногтей и повесила на стену у дверей рабочего места как напоминание о том нашем маленьком добром деле, что называется человеколюбием.


Рецензии