Серия Соседи. Папин день

Суббота в нашем дворе – это «папин» день.
Уставшие за неделю мамы выпихивают «чадов»  всех возрастов на детскую площадку под присмотр мужей. А сами предаются любимым занятиям – генеральной уборке, стирке, глажке и приготовлению обеда. Ну, надо же и мамам когда-то отдохнуть от бесконечного сопровождения ребят во дворе. Это, на первый взгляд, кажется, что ходить по пятам за детками целый день – праздное ничегонеделание. Вы попробуйте!

Первые папы появились сегодня  в начале десятого утра – благо, солнышко светит и птички поют.
Сексапильная загорающая девушка, сияющая всеми прелестями на лавочке детской площадки, честно пытается читать под радостными взглядами трех мужиков. Мужики старательно запихивают малолетних бандитов на горку в районе шаговой доступности и затевают игру в мячик.
После пятого "случайного" попадания в открытые части тела, мадмуазель сдувает.
Игра тут же затухает. Дети сосланы с ведрами и совками в песочницу, а отцы закуривают со скучающими лицами.

Через час на площадке заметно прибавляется мужского населения нашего дома. Выползают детки постарше.  Папы в полной прострации, они не понимают, чем себя занять. А время идет!
Ага! Смотрю в окно: кому-то все-таки пришла спасительная мысль –  пара отцов возвращаются из ближайшего магазина. В ход пошел пивасик. Разговор потянулся веселее, кто-то из родителей даже вспомнил, что можно поиграть в футбол. С криками и воплями носятся дети, взрослые мальчики им не уступают! Несколько раз раздается плач – это забытые в песочнице, на горке и в колясках требуют внимания. Для них, методом жеребьевки, выделяются двое дежурных – с сожалением они покидают игровое поле. Правда, в их распоряжении – пиво.
А солнце все жарче. Постепенно из «футбола» вываливаются взрослые игроки – им тоже хочется пить.

Возвращаюсь к окну уже после обеда. Состав на площадке – переменный, но с завидным постоянством подозрительно веселеющий. И тут…
Заметное оживление происходит за забором площадки: на травке устанавливается мангал, раскладные стол – стульчики. Мама дорогая! Ну, красавцы!
Потянуло вкусным дымком от шашлыков. На столе аппетитно разложены овощи, весело произносятся тосты – похоже, там уже не пиво. Периодически появляются чьи-то жены, но их отправляют отдыхать:
- Заинька, не волнуйся, я справляюсь!
Вот уже гитара в ход пошла, и армейские песни вспомнили, и голоса переживательные:
-А ты меня уважаешь?

Завистливо посматривают мужики, не имеющие деток "выгульного" возраста. Проходят мимо детской площадки , груженные пакетами, под пристальным взглядом конвоя.
Носятся по площадке ребята, чумазые и довольные - с мороженным, чипсами и кока-колой.
Сегодня праздник у них - всё можно, нет запретов!

Наконец, собираются в «усмерть» отдохнувшие мамы.
Разбирают детей, возвращаются за уставшими мужьями…
Последние – убирают мусор и уносят мебель.
«Папин» день идет к закату.
Вот так: всю неделю вкалывать приходится, чтобы семью обеспечить, да еще и в выходной день – делами озадачен…
Бедненькие… Нет, не бережем мы мужчин, девочки!

Вроде, хоккей сегодня? Пусть хоть полежат, посмотрят. Отдохнут. 


Рецензии
У нас, к счастью, нет песочниц. Зато есть теплица, огород, пчёлы, рыбалка. Так что и пиво пить нет времени! К тому же оно вредно для мужского сословия.
Спасибо!

Alex Zima   08.04.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.