Глава 22. Отец

     Что сотворила Мэрлена на этот раз? Одна её фраза, и Ирина со всех ног бежала к себе домой. Еще никогда ей не хотелось так быстро добраться до дома, где уже наверняка весь воздух пропитался тяжёлым запахом табака и перегаром, где неадекватный отец…, и куда Мэрлена отправила Кристофера. А ещё юная ведьма сообщила это в десять часов вечера, когда Ира собралась покинуть её странный мир. За это время могло произойти столько непоправимого, девушка уже готовила себя к окончательному разрыву отношений с родителями. Хотя, возможно, они просто не открыли дверь незнакомому юноше, мало ли кто стучится и просит пригласить дочь. Телефон парень не брал, а что если русалки добрались и до него? Ирина прорабатывала каждый вариант, и мысли ежесекундно рождались всё более и более мрачные... Но иногда лучше подготовить себя к самому худшему, чтобы не разочароваться сильнее и обрадоваться тому, что совершившееся не так уж и плохо. К тому же мысли о предстоящей встрече полностью поглощали все страхи, связанные с русалками и другими нечистыми созданиями, если хоть одна посмеет вылезти из угла – получит по своему хвосту.

     - Привет, - голос на пустой лестничной площадке заставил Ирину подпрыгнуть и оглянуться. Сразу за лифтом на ступенях сидел Кристофер, отложив в сторону маленький компьютер. – Меня не пустили к тебе, я боялся, что мы разминёмся…

     Поцелуй не дал возможности объясняться дальше. Зачем слова, ведь даже обычный взгляд говорит куда больше, тем более после испытания расстоянием.

     - Как дела у семьи? Все целы? – Ирина взглянула на свою руку, благо Мэри избавила от царапин, и шрамов не останется. Сперва, можно обо всём расспросить любимого, а уже потом поведать сегодняшние злоключения.

     - Да, более-менее… - Кристофер вздохнул, вспоминая последние дни, обрушилось слишком много информации. – Мой отец затребовал у Вагнера закрытия канала между нашим миром и их. Только маги не уверены в получении долгожданных результатов, миры столь долгое время привязаны друг к другу. Разрыв заставит кровоточить всех, сейчас ведутся переговоры. А к чему они приведут, тут уже только ждать. Дела, мягко говоря, напряжённые.

     Крис спрятал ноутбук в сумку и помог Ирине подняться, нечего рассиживаться на грязном полу, когда на улице такая чудная погода и видны редкие звезды, сбежавшие от объятий облаков.

     - Боюсь, что сегодня это не лучшая идея… - Ирина поведала историю о русалках и возможном их появление да хоть прямо сейчас, мало ли что им в голову взбредёт. Мита снарядила каждого веточкой какой-то соломки, но на надёжность столь хрупкого предмета девушка не рассчитывала. – Может, настало время познакомиться с родителями? Это нечестно, знаю, твоих я увижу нескоро. Но ведь нужно с чего-то начинать. Пойдём!

     Ирина потащила его за локоть и нажала на звонок. Прежде, чем отворить, мать какое-то время пыталась разглядеть, что это за подозрительный тип рядом с дочерью, да и после, позабыв отойти с прохода, женщина продолжала растеряно рассматривать гостей. Больше всего её настораживал возраст молодого человека и какая-то странная для этих мест внешность, будто иностранец.

     - Мама, познакомься – это мой парень Кристофер Горден.

     Даже присутствие реального и материального Криса не вызывало полного доверия к этому юноше. Уж больно это казалось необычным и совершенно безумным, а с каждой новой фразой становилось и вовсе сумасбродным. Но воспитанная мама продолжала шелестеть шёлковым халатиком и закармливать гостя, похоже, у неё открылся инстинкт бабушки. За каждый ответ парень получал вознаграждение в виде конфет или пирожков – всё, что нашлось в закромах и сусеках теперь стояло на столе.

     По ходу ребята сочиняли жизненную историю встречи, они и раньше обдумывали и оговаривали эту сказочку на ночь, но сейчас впервые ей воспользовались. Жили-были и очень тужили от одиночества два сердца, и вот однажды связал их Интернет и заставил полюбить, несмотря на расстояние. Закрутилось, понеслось, и вот Кристофер приехал из своего маленького серого английского городка сюда. История, как в кино, в некоторых местах получилось корявенько, но мать верила, начинала радоваться за дочь и любить Кристофера, как сына. И вроде избранник не казался таким уж взрослым и чужим, а ведь выпито всего пара кружек чая и кофе. Время летело незаметно, но внезапно остановилось с громким хлопком железной двери.

     В холле появился отец, на удивление трезвый, мама тотчас же принялась летать вокруг него, как бабочка, и щебетать, как птичка. А пара осталась внимательно наблюдать за происходящим и реакцией главы семейства, пока что не замечающего ничего, кроме ботинок. Заприметив гостя, мужчина внимательно его рассмотрел:

     - Александр? – неуверенно поинтересовался хозяин дома и протянул руку для приветствия.

     - Нет, вообще-то я Кристофер Горден.

     Имя слегка пошатнуло отца, он был уверен, последний раз его дочь встречалась с парнишкой из университета, а Ирина ушла из высшего образования, разругавшись с отцом, плюс новый молодой человек, лет на пять старше, всё это означает большие неприятности для Александра.

     - Кто ж твои родители с таким чувством юмора… нелегко тебе в школе бывало, наверное. Что будешь пить?

     Мужчина прошёл в кухню и распахнул самый любимый шкафчик, наполненный алкогольной продукцией. От мариинской водки до кубинского рома - всё, что только можно собрать по всему миру: кто-то собирает тарелки, кто-то магнитики на холодильник, а кто-то продукцию, потребление которой не сулит ничего хорошего. Крис дождался возвращения мужчины уже с бутылкой виски, выслушивать интересы молодого человека никто и не собирался.

     - Я знаю, для русского слуха имя странное. Просто я англичанин.

     Мама бегала с нарезками и все попытки Ирины помочь пресекались на корню, женщина то и дело повторяла: «Не оставляй мальчика с ним наедине». А Кристофер и сам неплохо справлялся, рассказывал о своей семье, опять же в дело пошла сказочка про Интернет. Ирина внимательно поглядывала то на одного, то на другого. Знакомство этих двоих представлялось куда ужаснее, а тут вполне мирная беседа за стаканом горячительной жидкости, куда ж без неё. Когда отец отлучился, девушка не выдержала и тихонько поинтересовалась:

     - Признайся, как ты это сделал? Ты что его околдовал? Я сто лет не видела, чтобы он трезвый разговаривал с кем-то из моего окружения. Я в шоке, ты чудо!

     - Да? – улыбнулся Крис. – Может, пока идёт гладко, намекнуть и попросить у него твоей руки? Может, это один шанс на миллион?

     - Скорее всего, он продумывает, что ты лучший вариант пристроить его необразованную дочурку хоть к какой-то жизни. – Девушка вдохнула и улыбнулась. – Такое ощущение, что меня стараются отдать замуж по договорённости, как раньше… Впрочем, мне жаловаться нечего, поклонник у меня хоть куда.

     - Ты только не забывай, то, что я неместный не делает меня принцем. Твоя квартира шикарнее моей, к тому же я живу с братом… и вообще, мой город сжёг дракон! Так что приданое мне не помешает, - Крис засмеялся и тотчас же сделал серьёзный вид, в столовой объявился глава семейства. – Мистер Стасов, вы отпустите свою дочь в Англию?

     Мать завизжала как ненормальная, если бы не стол, стала бы обнимать и целовать парня, пока он не лишится чувств. Женщина всегда тяготела к Европе, а тут такое чудо случилось. А Ирина не отрывала взгляда от отца, боясь оказаться замеченной.

     - Забирай! – будто тост произнёс отец и осушил свой стакан, но скучать ему пришлось недолго.
 

Глава 23. Три дня до...
http://www.proza.ru/2012/05/25/1421


Рецензии
Премилая сцена вышла) Особенно с мамой) А мне вот что интересно: поехала бы Ирина с Кристофером, если бы отец не разрешил?

Юлия Слободян   18.04.2016 17:56     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Уехала бы, что ей здесь делать? нечего совершенно.

Анна Ичитовкина   24.04.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.