Фильмоотека глава 58

Одураченный своей растущей из  глубины мыслью,карлик Сула протянул  свои  большие и  сжатые кулаки к Хламу и обнаружил в них,удерживая на своей  массивной мясистой розово-коричневой ладони,груды психоглючкоплов,в виде больших толстых таблеток,по виду  из пластмассы,они вставлялись в  полжнос на затылке и там  гнездились,оттуда плансируя  чужую жизнь на экран  ижиндара,а с него и смотрели  уже психоглючкомпсы ,зажитривая  элковот.
Жестом откровенного  предложения лучших психоглючиков карлик ,не смущаясь,урлылил  Хламу  мир и дружбу, в обмен на  лояльность  к своей сверхидее владычества и устроения  будущей  новой генерации наследников-Сул.
Хлам всмотрелся в эту груду жизней так проникновенно,будто увидел уже мельком всё то,что там было записано и закодировано.Тут же ему захотелось  вставить психоглюч и отклокать  впечатления и опыта , наблюдая иное пространство вжигаривания в сусл.Что он и сделал,схватив крайний , жёлтый в крапинку,глючклоп и судорожным движением  вщелкнув  в  губчатую  щель на затылке.
Такие щели  разгугнивали за умеренную плату в  десять кломбов,вставляя весь  ирбод ,с начинкой для  глючсеанса и с кондиционером  от перегрева  мозга.Во время просмотра песихоглючика температура тела могла прыгать и до 41 градусов,а мозг  так и вовсе кипел,как армейский котелок на костре,и если  бы его не остужать,то и просмотра бы  не было,а одна мозговая серая запеканка.Но все эти небольшие травмы стоили того!
Смотреть психоглюч было наслаждением невыносимым,приходилось  пристёгиваться кожаными ремнями в специальном кресле и принимать меры для собственной безопасности,чтобы в экстазе не отрезать себе какой-нибудь орган или не выколоть глаз ,из любви ко всем,чью жизнь ты видишь перед собой , такой ясной и откровенно-раскрытой,как внутренности живого  ребёнка.
Много случаев было такого вредительства и даже самоубийств в  колтопе познания и сопереживания чвосу.Хлам и сам  несколько раз ловил себя на мысли,что  пытается  сорвать обырь и вырвать себе глаз,до того  хотелось ему полного  сопереживания чужой боли и страху, и чужому страданию.
Те,кто производил эти психоглючики,знали,что делают.Тут была целая философия хорошуна,и были в этой философии свои теории и смыслы.Хлам постигал это не торопясь,смакуя новые умозаключения,как засахарённый миндаль.
Себя он стал понимать с тех  пор,как вкусил первый глюч, намного лучше,жизнь уже  его была уже  чем-то другим,не тем,к чему он привык относиться,как к своей прожитой жизни, за свои прожитые,как он считал совершенно напрасно и бездарно, годы,в ней,в жизни то, появилось ознаковое  предвестие шалма.А с шалмом надо было вести себя сверхосторожно.Шалм мог до смерти  испугать и вздыкать.У шалма были и свои необъятные  правила и законы сеголётного присутствия.
Хлам всё никак  не мог надолго  подружиться с шалмом,изучая  действие шалма на себе, без должного отсутствия самого себя.Хлам оставался в психоглючкомбрезе новичком и пытался вознестись  анжуром повыше.Но получалось неубедительно.Что-то мешало.Может быть,его арийские гены?
Шалм был материей тонкой и не поддавался учёту,можно было шалм  осязать одним шестым чувством,у кого оно было.Остальным шалм был недоступен,как испарение измозглой кемлы.
Хлам не отчаивался,не терял надежду на овладение шалмом и всеми свойствами,к этому причитающимися.
А пока, он лишь настроил психоглюк и впал в абдоз,делая знаки пальцами,чтобы хитрый карлик Сулп не мешал отовариванию олдосным опытом,что тот тут же и сделал,тихо встав с кресла,спрятав остальные психоглюки в карманы широких брюк, и отбежав на пяток шагов,застыв у стойки с оружием разных систем.
А Хлам завалился на походную свою кровать,с блаженным выражением неописуемого чувственного удовольствия ,с лицом округлённым ,расплывшимся ,как блин по сковороде,на котором все выражения слились в одно неописуемое выражение совершенного экстазного отсутствия и полного растворения своей личности в чужой психоглючной кылбе.
Всякий бы неопытный  хлюс сказал бы,глядя на него,что этот малый умирает,блаженно впадая в кому и отбрасывая коньки,а опытный психоглюкосей только бы рассмеялся и смог бы лишь позавидовать,зная,что проснётся этот малый часов так через пять и дня три будет совсем другим человеком,подменясь даже внешне,но через пару недель войдёт в норму и сможет,наконец  вкусив шалм,что-то сказать о себе и вспомнить,кто он,но удержаться в шалме  ,скорее всего, ему не дано и через месяц он вернётся в самого себя.И станет тосковать за шалмом и губасить кризму,наводя ужас на окружающих жентов.Но познание шалма было главным призванием и полным смыслом жизни,так уже понял Хлам о себе.Без шалма жизнь его теряла всё своё обаяние и становилась пыткой.
С трепетным ужасом наблюдая за Хламом,карлик смотрел на него, как на чудовище,до того разительными были внешние даже перемены в лице этого арийского великана.Никогда бы Сула не дырявил свою башку,чтобы гнокать чужой опыт жизни,не для того он родился на этот поганый для карлика свет,не затем пришёл сюда,чтобы наблюдать, с клокотанием опного сердца,как его будущий проводник в царство великанов превращается  в нечто совершенно непредсказуемое и даже мерзкое,как всё,что Сула не понимал и в чём не хотел бы принимать участие.
"Да он так и назад не вернётся!...ну, и дурака я спорол!...да не надо было ему то,благородию,этот психоглюк давать!...что же теперь будет?....а хотел как лучше...и такой же выбрал психоглюк нефозный...порноактёришка,из гымлов...полная бездарность порноактёришка...а мог бы выбрать и лётчика...сбитого пять раз...выжившего...а кончившего с собой полётом с крыши...зря на крапинку повёлся,ваше благородие...в полоску бы надо было брать...оно интереснее...и не так подгружает познанку...всё торопятся...первого встречного готов  в башку впустить...молодость,ваше благородие,сама психоглюк хороший...хорошун...эх,спорол жиразу...жди теперь,Сула,когда очухает."
Находясь в состоянии святого ужаса,Сула решил перетрогать и пересмотреть оружие и боеприпасы,хотя не смыслил в этом,по большому счёту, ничего,одни ножи он ещё знал,на бытовом уровне,а так сам ни разу никого не взорвал,только застрелил нескольких, из браунинга,старинного и надёжного,но других систем не изучал ,а для своих нужд обращался к профессионалам,чьи номера телефонов все у него были в записной книжице.
Туда же ,бывало,заглядывала и его жена,Индрель,разбираясь с конкурентами по бизнесу,но Сула про её проделки ничего не знал,оставаясь в полном неведении и даже не подозревая,какую гору трупов она уже наворотила.Индрель действовала с размахом.Но что-то её останавливало,когда дело коснулось Хлама и его меняющегося каждый день сучьего окружения.Тут Индрель чего-то выжидала и опасалась.Может,боялась за Хлама,что и его ,по ошибке,кокнут,не разобрав в темноте.Но скорее всего,это боролись в её сердце любовь и месть,не давая ей решиться на очередную ловкую ликвидацию конкурентов.
Сула стал рассматривать тесаки и делать с ними выпады.И тут мысль его,долго пробиравшаяся в его сознание с чёрного входа,появилась перед ним, прямо на пороге рассудка и мигом подвела черту под его планом,чёрную и жирную.Сула вздрогнул и осёкся.Калдыкая пнос ,генво вжмарил калпопму.


19.05.2012г.


Рецензии