море познания

.." Мы же, можно сказать, матросы, точно так же уходим в моря. И блуждаем средь мыслей и нервов…  Меньше слов, поднимай якоря!"

  "Письмо чернильного моряка" - Петля Мебиуса
   http://proza.ru/2012/05/18/173

   ===================================

О, судьба моряка – что в бушующем море познания -  ищет  остров покоя - где скалы возносятся ввысь  - чтоб забыть все трагедии мифов древнейших историй – не в шаблонном мотиве сочинить свою жизнь  -  маяком на вершине зажечь свое сердце – привлекая на свет потерявших себя – и прибоем разбить об острые  рифы  - рифмы слов – что  жестоко  кромсали  тела.
И тогда ты построишь гордый корабль – уносящий к богам, что давно уже ждут – смельчаков покоряющих время – пространство –
изменяя себя – изменяющих мир.



Отпуская мыслеформу – кораблем по океану без глубинному в  величье - обустрой борта покрепче – верой в мощь истока жизни –  если сам ты порождаешь мир,  в котором видишь смысл  - кораблем дистанционно управляй могучей мыслью – всех ослабших  в волнах бури – забери на абордаж ты и с пиратскою лихвою пополняй запасы власти  - с бочкой рома в одиночку  будет скучно  же конечно, но с веселою кампанией –  ты раскуришь мира трубку  -  чайки криком призывая – соберут тебе добычу –  будут нервы твои крепче  златорунного каната –  не блуждая – точно зная -  карты неба – цель поставь ты – и достигнешь  порт признания – с развеселою командой -   где энергия и сила бьет всё нудное -  что в теле  - накопилось  за период – что назвали вы здесь штилем.
 
Я желаю вам не солнца и не жара средь покоя – сердце тьму осветит ярче – так горит – что дня не надо – грозовым раскатом небо  - пусть  разверзнется на части  -  искры молнией   развеют  человека дни проклятий -  чтобы   взвыли  ураганы -  трубным гласом призывая  на победу  силы духа - все тайфуны и цунами - в южно - северно   полярных  волны  к  выси устремлялись  - и разверзнув  черным   сплавом   дно вздымали  океана  – обнажив ядро вулкана -  лава в бешеном потоке   – все одежды в прах срывая   -  обнажает душу тела - до столпа – первоосновы -  оголенный провод –стержень – вспыхнет яростной  звездою  –  солнцем  нового восход  -  завершится ваш исход.
      
        Как победа над стихией - крылья - флаги - гордо взвеют 
        И печать на человеке - Череп - Кости - Символ  Смерти 
        Духа мощь - Природы  Сила  -  известит  о новом веке.



P/S Благодарю Александра Прилучного за вдохновение.


Рецензии
ВСя тусовка выстроилась в ряд! Он пятиголовый.
Но я признаю Лану Истор, Она - королева!! Беру ее на борт....

Владимир Сергеевич Мусатов   21.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
Какое это счастье - быть в строю одном!
Команда супер классна - когда сан сей - герой!
С Мусатовым и в горы и в снежные края!
Вы эталон мужчины и рада Вам всегда!
===========================
Спасибо огромное, Владимир!
Счастья Вам!
С почтением,

Лана Истор   21.04.2013 23:58   Заявить о нарушении
Такое ощущение, что Ты нежно над нами издеваешся. Отнюдь, сказала графиня, слегка покрасев...
Сколько же нам осталось, с учетом Тебя???

Владимир Молчанов 2   08.06.2013 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.