199 Благословение Живущему!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника





199
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЖИВУЩЕМУ!


Благословение ЖИВУЩЕМУ!

Благословение!.. — живому!

На Царствие Божие! — жизни ВСЕЙ!

Живому всему.

Цвесть! Петь!

Из черноты своего отвратительного «Я» — ВСКИНЬ! главы ВЕНОК своей.

Вспой! Вскликни! Взмети! — взором Духа касаясь БЕССМЕРТИЯ: …

Пусть уйдут (все) сомнения: ПРЕКРАСНО!.. ПРЕКРАСНО!.. ПРЕКРАСНО!..

Приглажены и прилизаны... Лица и судьбы, слова и романы, битвы и их победы, беды и их зачины, определения и значения, первороды и послеведения... Не сказано Н-И-Ч-Е-Г-О сущего! Отравлены ОТШЕДШИЕ только что В_О_Д_Ы_! Смрада ЛУЧИ! душащие... Проклятье БЕЗ-ВДОХНОВЕНЬЯ. 

...и в этот миг! — вслушайся! вникни! всмотрись! — и ты! и ты! и ты! Часть...Целая... целого части.

Отляжет пускай ЗАБОТА, работа! — бездна. Страсти и боли. Тлен и страх. Мука и смурь. Хмурь и вопль.

Улыбка. Мой Флаг Земной. С ним пройду! ...иди.

Над ТОБОЮ звЁзды! зЕмли! — люди, песнь.

...обделавающих делишки свои — ПОВЫБРОСЬ.

Лысые и толстые! — тем, что ВНУТРИ у них — пусть НЕ ЗАТРОНУТ тебя. они...

Подымай! Подымай! Подымай! Подымай! свою голову ВЫШЕ! ВЫШЕ! ВЫШЕ!

Подымай! Подымай! Подымай! Подымай! свою душу ВЫШЕ! ВЫШЕ! ВЫШЕ!

Душа? — это то, что БОЛИТ! внутри! неотступно!

Слава Твоя! Создатель! Творитель! — ДУША — жизнь! — старое слово... и ВЕРНОЕ!

...и когда невыносимо! совсем! — СОВСЕМ... не держи в себе! — ни зла, ни раздражений:  живи! живи! живи! в себе! в себе! в себе! ЖИВОЕ! ЖИВОЕ! ЖИВОЕ! Подымай ГОЛОВУ! Подымай ГРУДЬ! — дыши! дыши! дыши! Им! Им! Им! БОГОМ! БОГОМ! БОГОМ!

Благословен! Благословен! слышащий! видящий! ЖИВУЩИЙ! Богом! и сердцем своим!

Петь! Цвесть!

Всему живому!

Всей ЖИЗНИ! — на Царствие Божие! 

ЖИВОМУ!.. — Благословение!

Живущему! БЛАГОСЛОВЕНИЕ!


14 май понедельник 2012 ~ ~ 2012 суббота май 19


Рецензии
В день Чудотворца Николая душой поддержку посылаю: восстань, воскресни и твори! Пусть Слово Божье оживит всей глубиною неизбывной, что накопилась в нём, старинном, в том Слове - самом первозданном, в наследство нам от Бога данном...
С праздником, Артём!

Анна Дудка   19.05.2012 08:59     Заявить о нарушении
обделавающих - обделывающих

Анна Дудка   19.05.2012 08:59   Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анечка! так просто я не сдамся точно! - дойдут ли руки и душа до творчества, не знаю! Но Господь да не оставит те дела, которые я делаю и тех людей, за которые я отвечаю... С Праздником!

http://youtu.be/uVFXfy98UpA

- вот и привет из крипты святого Николая Чудотворца!

Артём Киракосов   19.05.2012 21:10   Заявить о нарушении