Евангелие от Филиппа. 35-39

35. Апостолы сказали ученикам: Пусть все наше приношение обретет себе соль. Они называли (мудрость) солью. Без нее приношение не приемлемо.
36. Но мудрость бесплодна (без) Сына. Поэтому (Его) называют остаток соли. Место где они...своим способом Дух Святой...бесчисленны ее сыновья.
37. То, что есть у Отца, принадлежит Сыну, и сыну пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится человеком, его Отец дает ему все то, что принадлежит ему.
38. Те, которые заблуждаются, - те, которых породил Дух, и они заблуждаются изза Него. Поэтому одним и тем же Духом огонь зажигается и гаснет.
39. Одна - Эхамоф, а другая - Эхмоф. Эхамоф - просто мудрость, Эхмоф – мудрость смерти, которая есть мудрость смерти, та которая познала смерть, та которая называется малой мудростью.
PS. Современная философия богата учениями о смерти. При правильном и серьезном изучении смерти, человек неизбежно придет к выводу, что смерти не существует. Убедился – достиг малой мудрости, а дальше что? - как жить и чего ожидать от вечности? Здесь корень знаний всякой религии и большей мудрости, вне которой она бесплодна без Христа. Остаток соли, это то самое знание, которое открывается в последние времена и от него рождаются бесчисленные сыновья…


Рецензии