Перестройка часть 5

"В ком есть - и совесть, и закон,
 Тот - не украдет, не обманет,
 В какой нужде бы, не был он,
 А вору, дай - хоть миллион,
 Он воровать - не перестанет..."
(И.А. Крылов, "Крестьянин и лисица", "Новые басни", СПб, 1811 год.)    

     Наши чиновники. Перестройщики  - реформаторы! Это, особый вид - жуликов! Алчные! Наглые! Не имеющие - ни чести, ни стыда, ни совести, ни собственного - человеческого достоинства. Не признающие - ничего, кроме - денег! Не верующие - ни в Бога, ни в дьявола, ни в президента, ни в правительство, ни в себя - самого! Этакое, вылезшее из норы, первобытное существо, не имеющее даже рода! Подпадающее, под определение - ОНО! За двадцать лет, превратившееся, в страшное животное, способное, как  Хамелеон,                в зависимости от внешних обстоятельств, затрагивающих личные интересы, перекрашиваться - мгновенно, в любой цвет! Способное, при смене власти - с небывалой лёгкостью, отказываться, от своих прежних убеждений, и - обличать, своих бывших покровителей, благодаря которым, вылезли - наружу! Они - убивали людей при Сталине, целовались с Брежневым, ползали перед Ельцыным. Потом - всех поравняли, и облили - грязью! Сегодня, ходят - под Путиным и Медведевым, которых, завтра же - без сожаления и угрызения совести - продадут, в угоду следующему...
     В детстве, мама очень боялась, что я попаду в плохую компанию, и буду - их с отцом - позорить. Указывала - с кем мне дружить, а с кем - нет. Постоянно приговаривая - Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто - ты! Следуя, этой старинной русской поговорке, мы прекрасно понимаем, наше, так называемое - руководство. Не жалеем, не осуждаем. А именно - понимаем. Ведь они - сами, выбрали свой путь, или предсказуемый - конец. Сами - взрастили, и поставили над нами, всю эту - нечисть. Сами же, за свои действия, и будут расплачиваться...
     Не завидую, вам - господа, бывшие - товарищи! Учтите! Они, хоть и одноклеточные, но - люди! Даже собака, если её постоянно - унижать и обижать, усмотрит момент, и всё равно - укусит! А эти - переняли, все ваши, самые - опасные повадки. Они не забыли, и прекрасно помнят - свои унижения! С нетерпением, ждут - своего часа, реванша! Не надейтесь - на снисхождение! Также, как когда то на Сталина, они - всё, повесят - на вас! Без труда, найдутся - и свидетели, и очевидцы!
     Не говоря - об областных и федеральных... Беседуя, с районными чиновниками, становится - не по себе! Как, они ненавидят - своё руководство, страну, людей! Как то, в разговоре проболтался, что есть, дальние родственники в Германии. Слышу - Чего, до сих пор - ждёшь?! Не хочешь, жить - нормально?! Вали, из этой поганой - страны!!!
     Это что, неизвестный нам ранее, перестроечный - патриотизм?! Разве так, должен вести себя - государственный чиновник? И он ведь, выражает - не своё мнение. Мнение, вышестоящего - начальства!
     Это, не идиотизм? Доярка, всю жизнь - проковырявшаяся в навозе! После, четырёх лет, своего районного депутатства - говорит - Если снова не выберут, значит, мы что, должны будем сравняться - с быдлом! В пятнадцать лет - родила! Школу - прогуляла! Буковки - не все, научилась писать! А туда же!!!
     Чем выше, продвигаются по служебной лестнице, тем больше, в них начинают проявляться - самые ужасные - первобытные инстинкты! Завистливые, подозрительные, вечно голодные, они не могут нормально - не работать, не отдыхать, ни веселиться... Попадая - в приличное общество, или цивилизованную обстановку, они не могут - не выделиться! Обязательно нужно - что то сломать, кого то оскорбить... Показать - своё превосходство и безнаказанность!
     Они не понимают - что такое - уважение... Что рядом с ними, точно такие же люди - как они... Также, хотят - отдыхать, работать. Получать зарплату. Также, хотят - жить! Три раза - кушать! Имеют - детей! Которых нужно - одевать, обувать, кормить, учить, лечить...
     Никто, и пальцем не пошевелит, без личной заинтересованности. Не просят, не ищут подходов - открыто, вымогают! Дай - ему, его начальнику, и тому, кто над ними - стоит! Норовят, отобрать - всё! Такое впечатление, что они сроду - ничего не видали! Беднее - бабки, сидящей на паперти!!!
     Удивляются - Кущёвка! Неужели вы не знаете, что в сельских районах - все, гос. чиновники, имеют землю. Как приходит новый, сразу - дают! Из резервного районного фонда. И не один - не отказался. А её, нужно - обрабатывать! Бесплатно! В каждом районе, чиновники занимаются - коммерцией! Их интересы, постоянно растут и меняются, в зависимости от инфляции и коньюнктуры рынка. Все, они - повязаны! О какой - Конституции, Законах или правах человека, можно говорить, в этой ситуации?! 
     В руководстве - непонятные, никому - не известные люди. Откуда, они берутся? Как, к нам попадают - тайна!!! Хотя, если следовать, основному закону государства - Конституции, мы имеем - равные права, и доступ - к государственной службе!
     Где то читал... Правильно, один умный человек - подметил! Что  для ответственного, человека - руководителя, заинтересованного, в процветании и стабилизации родной страны - необходимо, иметь подготовленную замену - преемников. Потому, что всё может - с нами случиться. Заболеть, поскользнуться, умереть - в конце концов. Мы - люди! Страна - не должна страдать, и оставаться - без надёжного, и грамотного управления. Это - было, есть и будет всегда - в нормальных государствах. С ответственными, пользующимися поддержкой населения, настоящими - руководителями. А нам, сегодня говорят - Нельзя! Убирать воров из власти! Ставить - не кого!!!
     Но ведь, это не секрет. Вся страна знает, что распродажа - чинов и должностей, является, ещё одной официальной статьёй дохода, для всего Российского чиновничества - снизу, до верху! Вы что же, набираёте - за деньги, себе такой - персонал?! Правильно - уважающий, знающий себе цену человек - никогда, не пойдёт на работу к коррумпированному руководителю, и не будет, продавать свою честь, за кусок - хлеба!
     Почему, другие страны - процветают?! Потому, что на гос. службе - ответственные! Честно, избранные - народом! У нас же - как всегда, всё, с точностью - наоборот! Нормальные - в коммерческих структурах. Воры, дебилы, дураки - на гос. службе?! Когда ни будь, это закончится?!  Мы, когда ни будь, начнём - жить?!
     Анализ, всего происходящего - в стране, только усиливает - опасения, и приводит к неутешительным результатам. Всё, может измениться, только, с полной сменой - руководства! Действующие - деградировали! И не нужно, говорить нам - Где, мы найдём - нормальных! Только - объявите! Люди, сами пойдут! Будут участвовать, в конкурсах - на замещение...
     Но вам же, это не выгодно! Вас устраивает - торговля, государственными - чинами и должностями! Этим самым, вы ставите человека - заранее, в положение - плебея и гос. преступника. Чтобы, при любом раскладе, можно было всегда - выгородить себя, а его - подставить, или всё свалить - на него! А умных - боитесь! Сами - сядете!
     И ведь, это всё - поощряется, на самом высоком уровне! Принимают - откаты, взятки! Толпами, вокруг гос. власти - бродят, всякого рода "решалы" - аферисты и мошенники! Решают - кого, и куда - поставить! Принять, или - не принять. Кому, сколько - дать....
     Несколько лет назад, у нас - всем миром, собирали 10 миллионов, чтобы попасть в Москве, на приём к министру! Принял! Правда - помог! Всё - официально! Открыто! Как так и надо!!!
     Когда ни будь, мы дождёмся - чёткой формулировки, хотя бы одного - решения или закона? Читаю, в районной газете - Начинающие предприниматели МОГУТ получить субсидии. По нашему - МОГУТ, это значит - не получат! Плюс, ещё какой то - отбор! Бред! Какой - ненормальный, на это поведётся, или поверит?! А шкала штрафов, в том же ГАИ. Неужели непонятно, что чем больше - лазеек, тем больше - взяток?!
    Ещё одним, из самых значительных  - левым, полуофициальным доходом чиновничества, является - социалка! Все - социальные выплаты, делят - между собой. Стали давать - субсидии, на неотложные нужды, все - развелись. Получили деньги. Живут - разведёные... Стали выплачивать, за содержание детей - уверен! Половина, официально отказалась от своих детей, переоформили опекунство на дедов, и преспокойно - получают!
    Пенсии, зарплаты бюджетникам - по пол года, задерживали... Бизнес, у них - такой! В районе элеватор. На эти деньги, закупали оптовую партию сельхозпродукции. И ждали, когда подорожает! Подсчитывали - навар! На людей - наплевать! Подождут!
Люди, пробовали возмущаться, звонили в область. Оттуда сказали - мы всё перечислили, обращайтесь к своим. К кому! Они, всей бандой, это проворачивают!
    Некоторые, оппозиционные товарищи из города, обвиняют жителей регионов, в инфантилизме. А чтобы, вы - сделали? Думаете, никто не пробовал? Пробовали! Жаловались! Их, уже - нет! Всё, приходит - назад! А потом, этой же бумажкой, бъют нас - по физиономии...
    Правда, если быть честным - до конца. Сейчас - поутихли. Благодаря - политической воле и жёсткой политике - Дмитрия Анатолиевича Медведева. Спасибо!!! 
    Но надолго, ли? В руководстве, ведь - одни и те же! Никто, не понёс - наказания! И как, они могут - перевоспитаться, или перестроиться...? Может, нашли ещё, какую то - жилу?!
    Мало того. Уверен! Все их "художества" - зафиксированы. Мер, не принимают... Значит, нет - указаний.
    Не знаю... Возможно - не прав. Но я - никогда не поверю, что человек, который в течении многих лет обворовывал - своих близких, друзей, соседей, одноклассников, сограждан - может, по чьему то велению, стать в один миг - порядочным... Это припахивает, какой то старой - извращённой, и несерьёзной - сказкой... Очередной - глупостью...
Они ведь - хорошо прибарахлились! Привыкли жить, на широкую ногу! Чего стоит, только содержать, всё это?! Здесь, никакой зарплаты - не хватит...
    Общество - расколото. Если раньше, не взирая на чины и ранги, мы все вместе - отдыхали, ходили на охоту, принимали участие в художественной самодеятельности... Прекрасно знали, своё начальство. Относились с уважением. То сегодня, всё - наоборот... 
    Как то, на День Пограничника - встретил друзей. Один, закончил - Галицинское. Другой - Алма Атинское. Посидели. Никогда не забуду, как Юра сказал - Знаете пацаны... Нет, у нас, больше - родины...
    Боевой офицер! Служил, в Краснознамённом Среднеазиатском. Который повидал, не дай Бог - каждому!
    Прошло, несколько лет. Ничего - не меняется. Молодёж.  Не то, что уже не знает, своей истории. Некоторые - откровенно сомневаются - что у нас когда то, что то было, и что мы победили - фашизм...
    Как вспомню. Становится - страшно и обидно - до чего, мы дошли...


Рецензии