Рецепт с шоколадом Марс

Возьмите шоколадку "Марс", размер особого значения не имеет: 50 граммов или 2 по 35. Теперь найдите спокойное место, где вам никто не помешает спокойно поесть. Это важно! Ведь то, что съедено впопыхах, принесет, от силы, лишь половинную пользу. Об этом, кстати, если вы помните, писал Солженицын в "Одном дне Ивана Денисовича": "Есть надо - чтоб думка была на одной еде". Разверните шоколад. Как именно - не важно. Лучше всего, по очевидным причинам, не касаться съедобной части батончика пальцами, а держать его через обертку. Способы открывать бывают разные. В домашних условиях некоторые даже используют ножницы, отрезая "крайнюю плоть" обертки, или берут нож, разделочную доску, и делают то же самое ножом; в походных условиях можно сделать это, защипнув верх обертки с обеих сторон большими и указательными пальцами обеих рук и потянув в разные стороны. Клей, которым склеен фантик, не слишком прочный, позволяя довольно легко осуществить данную операцию.  Я склонен полагать, что это сделано намеренно, как раз для удобства открывания батончика на улице. Затем высвободите небольшую часть шоколадки и откусите небольшой кусочек (помните Солженицына!). Вот так, не торопясь, кусочек за кусочком, смакуя, съешьте весь батончик. Согласитесь, что данный рецепт, хотя и очень прост, но и в той же мере вкусен! Кстати, некоторые любят запивать "Марс" водой, и это, на мой взгляд, вполне допустимо, но, количество воды, по моему мнению, не должно превышать полустакана на одну пятидесятиграммовую порцию. Запивать наш батончик чем-либо помимо воды я считаю не рациональным: вода - наилучший вариант. Приятного аппетита!


Рецензии
Лучший рецепт - это поделиться. Тем более Марсом.
А еще хочу в нос:http://www.proza.ru/2013/12/11/24.
Если только не по детски, а по настоящему.

Владимир Горовой   17.12.2013 09:47     Заявить о нарушении
Владимир, прошу прощения, но предложенная концепция критики оказалась совершенно не востребованной, и Критик давно уже не ждет заказов и занимается совсем другими делами (поправил резюме, чтобы не вводить в заблуждение)

Критик Тычущий Носом   07.01.2014 22:46   Заявить о нарушении