***

 
                Мучачё.Мексиканская трагедия.

 Солнце совершенно одурев от собственной жары обессиленно шлепнулось в прохладную голубезну Мексиканского залива и пуская гирлянды радужных пузырей ,как огромная раскаленная медуза ,не торопясь поплыла в сторну Атлантики ,а над маленьким ,забытым богом и туристами городом  поднялась равнодушная и бледная как чахоточник луна .
Смуглый Алехандро вернулся из дальней дороги .Он устало вошел в дом, не торопясь скинул пыльное ,покрытое мелкой и коварной колючкой Монтадерро старое пропахшее лошадиным пометом пончо .
 Женщина ! Хриплым и сухим как песок в долине Мертвого Педрро голосом прокричал он . Аква ,принеси мужу ак...
Он хотел продолжить акваа но сухой , обезвоженный и мертвый язык ,подло и коварно присох к иссохшему   как старый колодец горлу и все что у него получилось было глупое ква.. ква..ква...
 Дорогой !Внезапно раздался из за потертой циновки ,веселый и звонкий как колокольчик у единственного в городе ещё живого мула, голос прекрасной Марии . Алехандро !Взволнованно и торжественно продолжила она ,медленно выползая на лунный свет . Муж мой ,мучачё моё единственное ,боги сжалились над нами ,пока тебя не было в городе ...я от тебя забеременнела !
 За разбитым окном ,раздалось жалобное ржание одиникого мула ,красиво сопровождаемое звонким колокольчиком и глухим звуком падующего тела ,затем наступила мертвая тишина .
 Ты рад ?  Подойдя вплотную к нему и полностью перекрыв своими жирными боками лунный свет из окошка ,прошептала она. Рад ?
 Алехандро глубоко вздохнул и громко сказал Ква...ква ... квааа ....


Рецензии