***

                СТРАШНЫЙ РЕКС.


Когда я был совсем маленький, я дружил с пушистой кошкой Мурзой. Она скромно жила у нас в подвале, и каждый вечер приходила ко мне поужинать. Иногда Мурза ненадолго  пропадала, а потом из темноты подвала доносился писк котят. Честно признаться, она очень часто пропадала, поэтому наш сосед Василий Иванович, (ветеран войны с дыркой в голове от вражеского снаряда) ругаясь залезал в подвал и в очередной раз погрозив Мурзе кулаком со словами “Едят тебя мухи и комары!”  уносил писклявых малышей топить на вонючее болото. Василий Иванович так много погубил бедных котятков, что однажды весной не перенес тяжести содеянного  и выпив  для храбрости пол литра, повесился у нас в сарае. Почему у нас, а не у себя в сарае, его не спросили. Правда, потом, его спас мой добрый папа. Он  перерубил топором страшную веревку, соединяющую тонкую, не бритую шею бедного Василия Ивановича с балкой и повешенный, к счастью родственников и к несчастью всех в последствии родившихся котятков, остался жив. Он, правда, после спасения, ещё велосипед у нас украл, но это  уже другая история. А Мурза поражала, поражала и была однажды утром жестоко съедена, соседским очень грязным Рексом, который до этого с методичностью хорошего маньяка, изничтожил всех других Мурз и Мурок в нашей округе. Рекса долго ловили, но он был умный и спрятался в густой крапиве, а в крапиву дураков лезть не нашлось. Василий Иванович пообещал ему в крапиву “Что бы он (плохое слово)лучше оттедова не вылазил, а то он его граблями порубит!” Обещание своё он не сдержал, потому как кровожадного и грязного Рекса, подло задавила ещё более грязная, помойная машина и он тихо умер под старой яблоней, в нашем саду. Перед смертью, ему на морду села большая, черная муха и он так и умер с мухой на лице. 


Рецензии