Действие и безделье в кинофильмах

                " ... Для нас одним из важнейших искусств является кино ..." В. И . Ленин

                Начнем с любимых нашим быдлом сериалов :
" ... Хосе Рамирес пошел к Клариче и собирался объяснится ей в любви ..." " ... Бесстрашный полицейский ( судейский , прокурорский , оперативный , сержант МЧС , таможенник... ) совершенно бесстрашно бросается навстречу пулям , скрепкам , проверкам , разбитым " плазмам " , " ... Маша дюбит Сашу , а Павел Трофимович любит и Машу , и Сашу...".
                Главное в этих сериалах - это действие , при чем действие не должно взывать к мыслям , не дай Онда раздумьям . И вот тут самый опасный момент - немое кино ушло в прошлое , и не зря . С одной стороны немое кино достигло немалых  высот  - оно показывало чувства , пусть языком тела , в своих лучших проявлениях , с другой и бреда в нем было немало . Комики , которые не улыбаются , битва тортами , подножки , подначки ...

                И вот пришло слово . А со словом нужно обращаться осторожно . Не дай Онда эти слова разбудят мысли . Поэтому разговоры в сериалах должны быть короткими , информативными , и в конечном итоге , беспредметными . Зритель этого " пойла " должен следить за действием , обсуждать сами действия , но зритель не должен задумываться какие черты в характере " героев " привели к тем или иным событиям . Если и присутствуют " обсуждения " , то убогость " материала " : героев , людей , событий  не должна подниматься над уровнем " смотрителей  сериалов ".

                Какие уж тут разговоры с раздумьем ?! Такие " разговоры " до добра наше " общество " не доведут . Кино , где действия  чуть - чуть , а " разговоров " много , уж очень отдает " советским " и , следовательно , человеческим . Будить в человеке человека не дело буржуа , поэтому буржуазное кино - кино действия . Побольше действия - поменьше мысли .
                Да, в буржуазном кино немало " разговорных " кино ... Было ... Казалось бы только развивай , да развивай жанр ,только исчез Союз - великий и могучий и потихоньку и западная культура поблекла - не видно новых фильмов , не слышно новых мелодий , а главное не видно новых идей и мыслей .
               
                Растить в человеке человеческое вовсе не задача буржуазного кино , оно может приложить определенные усилия , направить че6ловеческий и финансовый капитал .., но задача капитализма не в создании " психологического " или " разговорного " кино .

               Петр ( Маг Рун )


Рецензии