Еще один день

Еще один день закончился. Эйэл думала о том, как она его провела…
Неожиданное солнечное утро зарядило ее энергией и хорошим настроением. Улыбаясь, она медленно поднялась с кровати, хотя рада была пролежать весь день, нежась в складках одеяла… мечтая о самом смелом…стоя у окна и внимая утренний прозрачный воздух, прикоснувшись губами к кружке… она поняла чего ей не хватает… ей не хватало разделить эти моменты с кем-нибудь по-настоящему близким и родным… одиночество не охотно из нее уходило, оно прижилось…ей надоело обнимать ночью не живую плоть, и  дарить свое тело утренней прохладе… ее согревал ароматный чай, а обнимал дым сигарет…ей не с кем поделиться теми ощущениями, которые она испытала…внутри подогревалась кровь с каждым днем она становилась подвижнее и наконец начала оттаивать… она чувствовала как набирая обороты кровь пульсировала во всем организме заставляя сердце учащенно биться… она могла только улыбнуться, нежданно заглянувшему в окно, солнцу, и подарить осеннюю улыбку, уже изрядно облетевшим деревьям… вот если бы оказаться возле моря… оно помогает ей успокоиться… приливы волн и бескрайность рассказывают ей свои истории… она может слушать их бесконечно и в эту осень ей особенно не хватает тех бесед с ним… Эйэл окунулась в негу воспоминаний, задумчиво улыбнулась и мысленно обняла Моала…в надежде на то, что он почувствует ее нежность… она привыкла жить на расстоянии и дарить свое тепло через пространство… она ждет того, кто может это услышать и почувствовать… разговоры на расстоянии это то что у нее не отнять. Эйэл боится выносить свою суть на поверхность, она еще не окрепла, она только набирается сил…она боится быть не понятой, она не понимает, что происходит в реальности и как надо вести, чтоб не выдать себя… простояв у окна она почувствовала насколько одиночество пронизало ее до самого мозга… ее сознание отвернулось от нее… сознание перегружено, у него много работы ему надо вернуть Эйэл к жизни, ее надо внедрить в жестокие реалии… Жесткая игра… и по видимому настал ее черед переставлять фишки… преодолеть те барьеры которыми заставлены ее мысли, но оказывается это не так просто… они обнажают еще не зажившую от глубоких ран душу… ей больно, это как когда снимают повязки с больного, по одной, по чуть-чуть… чтоб увидеть насколько исказился организм…кто-то изучает дает советы, но она даже этого лишена…она не просто одинока она вообще одна… кричать о помощи она не привыкла, прикусывая губы до крови, она срывает приросшие к ней бинты, с каждым днем чувствуя свободу…чувствуя как ветер гуляет по ее телу, облизывая своим языком ее раны… но это не так просто как может показаться… раны только перестали сочиться, но по-прежнему еще не затянулись…требуется обработка, но сил на это у Эйэл не остается…каждый день преодолевая боль она заставляет себя встать и идти, иногда нет сил, иногда желания, но выбора тоже нет… ее выбор – жить! Но как? Она изучает, опять изучает… ей нужен проводник… слеза, которая периодически напрашивается посмотреть на внешний мир, не удержавшись стремительно катится вниз от самых ресниц, и на мгновение зависнув, на подбородке, проваливается в пропасть прокладывая путь, таким же как она…а следующие не дождавшись срываются вслед за ней и так до того момента, пока Эйэл не остановит их… она не всегда вовремя обращает на это внимание… все, что она может – это слушать капли… или летать…, она не может объяснить тебе то, чего не понимает… соленный раствор в ее наполненных глазах, едко впивается… напоминая стекло с каплями дождя… кто протрет их… кто остановит от этого ненастья…
  Выпив утренний чай, она отправляется на новые поиски смысла… мир изменился вокруг, приобретя осенние оттенки… листья под ногами расступаются открывая тропинки… и Эйэл ищет те знаки, которые скрываются под ними…музыка вокруг нее… опять эти сгустки мрачного общества, опять ни одного знакомого лица… опять пустота вместо глаз…где? Где те глаза, которым она рада?.. те, которым она испуганно доверяет… проносятся минуты, часы… она занята обыденностью… она все время смотрит в окно, вдруг она увидит Моала, только бы не пропустить, только бы увидеть его глаза и руки… вокруг немыслимая суета… куда все бегут, остановитесь поднимите глаза, улыбнитесь солнцу, оно скоро уйдет… кроны деревьев, тихонько пошатываясь, взывают обратиться к истокам… это умиротворяет…
  И вот она стоит в объятиях солнца, она ждет встречи… той самой недолгой, но радостной… солнце лаская ее лицо, шепчет что-то…но Эйэл не слышит… она просто ждет…внутри нее разливается тепло, она знает, что уже совсем скоро ей будет спокойно и безмятежно…вот если бы можно было приостановить время отведенное для встречи…его как всегда в этом мире катастрофически не хватает… может кто-то знает где его добыть, как его остановить, как удержать… ведь каждая секунда пройденная, тут же становиться прошлым…прошлым, которое не вправе вернуться, кто-нибудь задумывается над этим… время надо беречь, и каждый миг проводить так как будто он один единственный… сколько таких мгновений мы убиваем…своими руками…беспощадно, в первую очередь к себе самим…а еще в эти секунды мы можем передать свое тепло тому кому оно необходимо…заполнив пустующее местечко отведенное для нас…ведь если бы там не было места, никто не встречался бы на пути… каждый дан другому для передачи знаний…или для защиты.
  И вот он… стоит, такой воинственный, как будто готов сразиться или защитить…смотрит на Эйэл, а она старается запомнить как можно больше: эмоций, движений, взглядов… в общем все что для нее уже давно забыто, она пытается вспомнить… когда она была свободна, как это было?… раны замутнили рассудок, информация поступающая к ней искажается, а внутри как будто сидит дешифратор, который усиленно трудится разбирая и очищая мысли, для того чтобы Эйэл успела ухватить самое главное, почувствовать дыхание…наполниться светом. Он, как и подобается, ведет себя уверенно, они идут… идут искать солнце, может даже последнее в этой осени…он смотрит на нее через несколько стекол, пытаясь поймать и запечатлеть момент… загадочные стекла, которые умеют остановить время, но не вернуть. Умеют видеть, запоминать, но не дышать… под ногами все те же листья – они застелили землю, чтобы было мягче, чтобы было проще притормаживать время… а время шло, туманность перед объективом искусственно созданная, он по ту сторону…но главное, что Моал рядом и Эйэл стало чуточку спокойнее… они шли и просто говорили…смотрели… видели, дышали…может быть вот так выглядит жизнь? Вопрос за вопросом возникал у Эйэл в голове, а может мы наоборот пытаемся обмануть время, пространство и жизнь…она не знала, но знала точно, что ей хорошо, она просто наслаждалась общением и образом… он мог бы ее защищать… он мог бы помочь ей… слегка спонтанные действия, слегка усыпанный листвой парк… дыши Эйэл дыши – кричал кто-то внутри нее невидимый… она улыбалась, чего не делала уже очень давно… Это ее спасало…
  И вот тот самый миг расставания… как же ей не хотелось... не хотелось оставаться одной, опять… Эйэл уже с трудом удается бороться с одиночеством… теперь эйфория и спокойствие, уже не преобладают, она не хочет в серую реальность, холод и одиночество… но и держать его не может…в очередной раз закусив губы Эйэл поворачивается и погружается в музыку… а так хочется повернуться, догнать и просто обнять…до боли в груди…но как? Кто она? Она просто встретившийся на его пути человек, она не знает что у него происходит, она не знает о чем он думает, она не может быть полностью уверена… она не будет ему мешать…вот так они расстались, но осталась надежда на новую встречу, и тогда Эйэл, хоть на время станет опять теплее…
  Снова вечер, окно, луна - ее старая приятельница, раньше они часто проводили ночи вместе…луна - там высоко и одиноко висевшая, а Эйэл здесь у окна не менее одинокая, они понимали друг друга без слов…да и к чему слова, луна единственная кто освещал ее грустные глаза, пытаясь приласкать ее своим холодным светом, а Эйэл это очень ценила…грусть?радость? что она чувствует? Наверное синтез всех чувств и эмоции. Глаза Эйэл устали на сегодня, им надо было дать отдохнуть, и она решила, что  достаточно искать смыслов, надо просто расслабиться и хорошенько отдохнуть… завтра ее ожидает новая надежда найти новые смыслы, возможно новая встреча с Моалом… с этой мыслью, она разделась отдавая свое тело во власть ночи… снова одна…в окружении пустоты и тишины…


Рецензии