Ещё одно понятие о том, что такое любовь

Любовь к партнёру противоположного пола, в человеке,  возникает в момент необходимости проявления максимальной  любви к самому себе. 
   Отношение к партнёру определяется  теми создавшимися условиями при  взаимных отношениях,  которые в этот период жизненного времени  необходимы для  ощущения удовлетворённости жизни для  тех, кто полюбил. 
    Страх потерять партнёра обуславливается  страхом потерять то, что он имеет от данного человека.  Желание пожертвовать собой ради него соответствует максимальному себялюбию.   Жертвуем своим небольшим состоянием бытия, чтобы в замен иметь ещё больше. Отказ  от  любви или потеря её, сопровождается душевными страданиями, которые  и определяются, как доказательство наличие  фактора себялюбия. Мы счастливы только когда нам хорошо. Создавая элементы счастья партнёрам, мы подсознательно  идём на получения с этого  процентов счастья для себя.
Через определённое время это состояние угасает,  переходя в другие,  умо - заключительные состояния, так как  человеку свойственно искать лучшее  в окружающем его мире. Кто-то находит другого партнёра с другими условиями, при которых  ощущения любви  к самому себе вновь возгорает  с двойными чувствами, так как те условия оказались более интересными и    выгодными для объекта. Кто-то  насытившись тем, что предлагает партнёр и получив то, что хотел для сущности,  начинает искать другие  способы быть счастливым; 
На работе-  властвуя, с друзьями- получая смесь эмоций, но при этом убеждая себя в том, что партнёр уважаемый для него человек и он обязан  быть благодарным и ответственным, что имеет место  быть в семьях, в которых  главным остаётся  дружба и уважение друг к другу.
Из этого можно сделать вывод;
1. Любовь  состояние не постоянное.
2. При выборе партнёра, желая быть счастливым более долгое время, убедитесь в его  умении быть ответственным и  постоянным в любых других делах, которые  он проявляется в жизненных ситуациях.
3. На сколько человек может отказаться от  имеющихся благ на этот момент ради Вас, чтобы получить  некоторый элемент счастья от Вас.
Это  небольшое определение   типа  характера партнёра, которые проявятся в  дальнейшей жизни,  необходимо учитывать перед тем, как  решите полюбить самого себя в предложенных партнёром  условиях.    Состояние счастья перейдёт в обязанности и ответственность перед рождёнными детьми.  И с ними останется тот, кто  меньше всего любит себя, и способен отказаться от  своего личного счастья ради  любви к детям. А это уже другая любовь,  та любовь, которая  может не проявиться к детям, только при условиях психического заболевания родителя.
    Предпочтение секса в отношениях  между партнёрами,  является так же фактором психического заболевания.  Физическое влечение не имеющее   кнопки отключения в сознании,  в  момент  отсутствия партнёра или  незначительного ощущения  удовлетворённости  рядом с ним,  является непостоянной психической субстанцией не умеющая  управлять своими  эмоциями и чувствами. Желание получить любовь, а именно  процент счастья для самого себя максимально высок.  Этот человек слаб на два органа сразу. Жизнь с таким человеком будет  соответствовать словно жить вместе с психо -больным.  Непредсказуемость  в его действиях, а  в ваших терпение до определённого времени. 
  Так же можно определить  понятие  корыстолюбие в отношениях между партнёрами.   Себялюбие зашкаливает, а  эти все факторы идентичны  с вышеуказанными обстоятельствами.
Если человек встречаясь  с предполагаемыми партнёра будет бояться  быть несчастлив с ним.  Перед тем , как  отключить мозг,  и поддаться  веянью нежных отношений, которые сулят быть для него счастливым и,   в надежде на это влюбиться в данного партнёра, то  намного было бы меньше детей  с вопросами о том, почему они  живут не в полных семья, когда его друзья имеют папу и маму. Наша мега любовь к самим себе делает наших детей несчастными, а значит и нас самих.
В связи с вышесказанным можно  смело предположить, что наши прадеды были правы в  подходе к  семейной жизни.  Семейную пару подбирали без участия  самих молодожёнов.  Обдумывали изначально важнейшие факторы  бедующего партнёра для своего ребёнка, после этого мудрые родители доживали свой век в радости за своего ребёнка. В этой схеме были и  те родители, которые из любви к самим себе обрекали своих детей на мучения, но это уже из  темы психически больные люди, с которыми  жить, уже обрекать себя на страдания. 
Холодный ум,  сопоставления многих факторов в психологии партнёра,  смирение во время семейной жизни. Чувство меры, ответственности,  благодарности. Жизнелюбие и  доброта- основа быть счастливыми в семейной жизни, а значит любить.
Основа любви это любовь к самому себе с помощью того, что может предложить на данный момент его партнёр.
Человек в идеале должен иметь в душе состояние монашества. Остатья одному, без партнёра может каждый, и к этому надо быть готовым и спокойным. Нам ничего не пренадлежит. В момент одиночества человек может быть счастливым радуясь и отдавая окружающим самого себя. Но в основном люди, которые остались без подпитки со стороны партнёра начинают страдать, депрессировать, обвинять окружающих и себя самих. Что лишний раз доказывает, что любовь, это всего лишь личное  желание ролучать удовольствие от жизни.


Рецензии
Люди часто размышляют над таким понятием, как ЛЮБОВЬ.
Вот и Вы поразмышляли. И Ваша точка зрения имеет право на существование.
Задумалась над Вашей фразой: "Любовь, это всего лишь личное желание получать удовольствие от жизни". Что-то она мне напомнила.
Пока размышляла, вспомнила, что и я когда-то попыталась пофилософствовать над тем, "Что есть любовь?".
Если интересно, познакомьтесь с моими размышлениями, может что-то Вам в них и придётся по душе: http://www.proza.ru/2014/10/28/506
С уважением!

Людмила Калачева   03.04.2017 22:22     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.. восторженность души полёт надежд и космос вокруг.. наверное это любовь.. но в глубине души боязнь одиночества и желания быть защищённой именно этим человеком.. так как считаешь его саым подходящим для своих желаний жзненых..и конечно природное чувство размножение.. а так конечно это прекрасное чувство

Елена Бочкарева 07   04.04.2017 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.