Зачем нам Дух? Не в нем ли счастье?

   Материя и Дух - это можно представить себе Конкретно, как Земля и Солнце.
Разве могла бы  на Земле возникнуть жизнь без Солнца, его света и тепла?
Солнце есть животворящий Источник жизни на Земле.
"Бог-Дух-Солнце", как  Единое целое,  было в представлении людей древней цивилизации (даже в такой, не столь отдаленной цивилизации, как Древний Египет,  где  были  еще рассыпаны зерна Истинных Знаний).
   В более позднее время, вплоть до сегодняшнего времени, мир неуклонно погружался во тьму невежества, суеверия, грубого материализма.
Человечество все более опускалось (и продолжает опускаться) вниз, к животно-подобному существованию.  По ряду причин.
    Главная причина - это утеря живой Связи между «Небом» и  «Землей», между  Духом  и  Материей.  И не только природные Катаклизмы виноваты в этом, но и сам человек.
   Во времена Атлантиды, когда люди владели божественной энергией Духа, они Злоупотребили божественным Даром, за что были лишены Его, поплатившись своей высокоразвитой цивилизацией.   Катаклизм на Земле и потопление Атлантиды  это было следствием   НЕРАЗУМНОГО  владения Духом. Спасшиеся и оставшиеся в живых люди попали   в плен  земных материальных уз, в полной мере на себе испытывая  всю их тягость. «Послепотопные» люди лишились своей прямой Духовной Связи с высшим Миром. Жизнь стала «однобокой», материальной, вне божественной  поддержки и опоры.  На  земле возникла  борьба за выживание и родилась Мысль о блаженстве и  счастье  людей, как овладевших  бОльшим количеством материальных благ. Мысль о  необходимости Развития  своих внутренних Способностей и Духа, столь необходимых для Гармонии и Счастья целостного человека, просто исчезли  из  его обихода, как ненужное.
 В мифологии это все  нашло отражение, как изгнание Богом человека из «Рая».
Омраченная КАРМА человеческого Рода  ДЛИТСЯ уже многие века и тысячелетия.
И «Рай»  наступит на земле лишь тогда, когда восстановится СВЯЗЬ Земли и Неба. Тогда, когда людям будет  ВОЗВРАЩЕНА  возможность пользоваться мощью Духа, то есть божественной Силой и божественным Разумом.
Пока человек не обуздает в себе  ЗВЕРЯ, ему нельзя доверять безмерную Силу Духа высшего Мира.  Опыт Атлантиды не  должен  повториться   вновь.  Об этом ныне заботятся высшие Силы, пребывающие на Земле.
  Вот и ползаем МЫ по грешной земле, собираем жалкие крохи для пропитания и выживания, устраивая  кровавые разборки-войны за лакомые куски материального блага.  Считая, при этом себя,  потомками ОБЕЗЬЯНЫ.   Какая ярая   КАРИКАТУРА  на человека, а также и на  всю   науку,  это придумавшую и ловко  встроившая в сознание  своих «образованных»  учеников.
   МАТЕРИАЛИЗМ  ШАГАЕТ  ПО  ПЛАНЕТЕ.
Жаль, что ЗАБЫТА столь  ВАЖНАЯ  страница из жизни человечества об Атлантиде. Забыт Урок Атлантиды.  А ведь в нем содержится не только  негативное, но и явный «корень» будущего  счастья.  Без него, этого духовного «корня»,  счастье человеку не достичь.
  Следовало бы ПОМНИТЬ, что  божественные Потенции Бога-Человека, как Духовного существа, заложены в  КАЖДОМ человеке!
  Ныне они  ОТСЕЧЕНЫ.  Единящая НИТЬ живой Связи  ПОРВАНА.
Но  может быть восстановлена.
Однако, для этого необходимы  усилия с ДВУХ СТОРОН: со стороны самого человеком и со стороны Бога.
Бог Готов эту Связь восстановить!  ( Изучайте  Живую Этику).
Но человек должен сам подняться,  вырасти выше  в РАЗУМЕ и ДУХЕ,   и стать настоящим Разумным Человеком, осознающим  в СЕБЕ свой Дух божественной СУЩНОСТИ. И, лишь только он сам должен протянуть свои  руки, душу и  духовные нити НАВСТРЕЧУ своему духовному  Учителю.  «Руками и ногами человеческими» сегодня выстраивается  ПУТЬ  к  СЧАСТЬЮ.
Без ПОДВИГА  САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ из «ветхого» человека, живущего «по образу и подобию»  человекообразных обезьян,  в  человека БУДУЩЕГО   превратиться невозможно.
Ныне САМОМУ человеку  ПРЕДОСТАВЛЕНО  определиться,  по какому пути ДАЛЬШЕ он собирается  ИДТИ.
По пути ВОСХОЖДЕНИЯ  или  прозябать  на  меркнущей природе  Земли.
Сроки истекают.
Пора  делать ВЫБОР.
*
                19 мая 2012 г.


Рецензии
Ну, это конечно пафосно.
Культуру соЗнания с мыслями, памятью уничтожить трудно в зрелом ЧелоВеке.
И помнить не инстинктом бытия. И не пройти опять бы путь от обезьяны к человеку, способен тот, кто познает себя.

Анна Серкова 2   13.02.2014 16:09     Заявить о нарушении
Человек идет НЕ от ОБЕЗЬЯНЫ, а как Творение высокоразвитых по Разуму и Духу "Небесных Строителей" ("Элохимов") по проекту Великого ЗОДЧЕГО.
Только люди убогого ума могут отождествлять себя с животными - "мартышками".
Человек изначально создан "по Образу(наличие само-Сознания)и подобию Бога"
Бог - это высокоДуховная СУЩНОСТЬ, которая когда-то проходила Путь Развития (подобного человеку). Нет ни одного Бога, Духа, Сущности, которая БЫ не проходила Ступени Становления и Развития (начиная с самых нижних "этажей"). Мы. пока что, "внизу" этой восходящей "лестницы". Но изначально наше "зерно"("Монада") уже являлось не растением, не животным, А Человеческим "зерном жизни"!

Николай Катаржнов   13.02.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.