CCСР, Президент Путин, и резиновые галоши

               

          Стареет  наш  президент  и  всё  чаще  скатывается  на  позиции   какого -то  вульгарного   обывателя .  И  как  тут  не    порасуждать ,  не  ухмыльнутся ,  пройти  мимо ,  остаться  совсем  незамеченным,  чтобы  не  реагировать  на  столь  нелепые  рассуждения ,  унижающее  наше  прошлое ,  Великую  страну и  её  народ .   Уже  не  первый  раз  ,  в  своих    риторических  «авуарах» ,  Владимир  Владимирович,  опускается  до   пассажира   загородной  электрички  ,  либо  того  хуже ,  до  жителя  африканских  саванн.  И  это  происходит  ни  где  -нибудь ,  а  в  здании   Парламента ,  где  депутаты  не  школьные  новобранцы ,  а  зачастую  умудрённые  жизненным  опытом ,  аксакалы . Но  слово  не  воробей ,  оно   брошено ,  выпорхнуло  ,  и  пошло  гулять  по   перелескам  и  оврагам ,  но  чаще  по  человеческим  душам.  И  тогда  ,   недостаток  говядины  и  поросятины  возводится  в  какой-то  абсолют ,   где  человек  между   жизнью  и  смертью .
         Нет ,  господин  Путин , так  не  воспитывается  уважение  к  Стране  ,  Стране  разгромившей  фашизм ,  запустившей  первый  в  мире  искусственный  спутник ,  и  строившей  медленно ,  но  верно ,   Общество  социальной  справедливости.     Прекрасно  понимаю ,  что  говоря  о  недостатке  колбасы ,  Президент  меньше  всего ,  хотел  говорить  о  величии  страны  и  её  народе .  Он  ставил  и  ставит  перед  Обществом  совершенно  другую  задачу .  Но  переустройство  Общества  и  на  рыночной  основе , должно  сопровождаться  не   демонстрацией  заморского  мяса ,  а  возможностью  миллионов  граждан  его  потреблять .   Так  что  разговоры  о  мясе  и  соевой  колбасе,  которая  приглянулась  гражданам  страны ,  но  в  первую  очередь  партийцам  «  Единой  России» ,  никак  не  говорит   о  благосостоянии и  здоровом образе  жизни   ,  основанном  на  этом  ,  мнимом  благополучии  .
        Итак  ,  завершив  экскурс   в   уже  далёкое  прошлое,  и  смешав  достижение  Страны  в  развитии  космоса ,  энергетики ,  авиастроения, с  возможностями   колбасного   рая ,  Президент  Страны ,  уже  после  своего  очередного  избрания  на этот  высший  государственный  пост ,  и  отвечая  своим  оппонентам  и  критикам  в  Думе ,  по  поводу  избрания  господина  Медведева  в  качестве  Главы  Правительства,  еще  раз  напомнил   гражданам  страны ,  что  резиновые  галоши ,  которые  только  и  выпускала  наша  промышленность,  шли  на  ура  в   африканских  странах .
         Если  бы  всё  это  нёс   юморист  Шендерович,  который   любит  советскую  власть ,  как  я  его , или      
какой –нибудь   Акунин,  который  так  много  разглагольствовал  о  суициде,  что  нашёл   в  среде  молодых  последователей   его  трагической  забавы ,  немало  несчастных  молодых  людей,  то  я  бы  счёл   рассказ  о  галошах ,  еще  об  одной  , но  уже  , юмористической  забаве  наших  ,  не  в  меру  одарённых  злопыхателях .
         Но  это  говорит  Президент  моей  Страны ,  Страны ,  которая   не  производит  практически  ничего ,  если  не  считать   кирпич  строительный  и  облицовочный ,  песок   и  еще  немного  цемента .  А  всё  остальное,  от  гвоздя ,  шурупа ,    моркови ,  картошки ,  огурца и  той  же  обуви ,  не  говоря  о  бытовой  технике ,  мобильных  системах ,  включая  телефоны ,  и т.д .  китайского  ,  в  основном ,   ну  и   производства  других  стран  мира .
          Россия ,  моя  Страна ,  с  успехом  экспортирует  миллиарды  долларов  за  границу  ,   укрепляя  экономику  Западных  стран ,  и   основывая     колонию    из  уголовных     преступников ,  в   «демократической»  Великобритании.   
        А  так ,  достижения  России ,  за  последние  20  лет ,  с помощью  астрономических  цен  на  нефть  ,  газ  и  другие  природные  ископаемые ,  позволяют части  граждан   страны  , переключившись  с  созидательной  стези  на  гламурный   и  креативный  классы,  строить  мир без  Справедливости ,  Мир  без  морали ,  а   другой ,  т. е.  большинству  населения ,  пускаться  во  все  тяжкие ,  чтобы  только  выжить .
         Индустриальный  рабочий  класс  был   отпущен  на  свободные  хлеба ,  и  вынужден  заниматься  своим  пропитанием,  с  помощью  любых  подручных  средств .     Автопром ,  используя    «вёрточную»   технику  успешно  собирает  завозимые  из  разных  стран    запасные  части   и  реализует  на  внутреннем  рынке  собранные   автомобили .
       Ну  а  галоши ,  те  самые  галоши ,  которые  вместе  с  советскими  тракторами ,  автомобилями  Белаз  и  другой  техникой ,  помогали  африканским  странам  не  утонуть  в  своей  песчаной  саванне ,  я  лично ,  не  вижу  ничего  предосудительного .  Странно  и  горько  другое .  Посадив  миллионы  молодых  людей  за  компьютеры ,  страна  не  сделала ни одного  решительного  шага  в  сторону  подлинной  модернизации .   Так называемый  креативный  класс  растворился  в  офисах  ,  в  разного  рода  учреждениях  халявы ,  с  претензиями  на   абсолютную  истину ,  и  не  только на  Болотной .   Власть  пожинает  плоды  своего  поверхностного   ,  неразумного  подхода  к  развитию  экономики ,  её  комплексному     развитию  , и  базируя  всю  свою  стратегию  на    пседолиберальных  ,  догматических    экономических  постулатах ,  загоняет  страну  в  тупик .
        Что  касается  настоящих  галош ,  которых  кстати  сегодня  найти  не  просто,  то  это  лишнее  доказательство  того ,  господин  Президент ,   что   поспорив  и  повздорив  со  страной ,  создавший  несметный  промышленный  и  научный  потенциал ,  мы  лишаем  себя  опоры ,  той  самой точки  опоры ,   о  которой  говорил  великий   Архимед ,  которому  действительно  не  доставало   той  самой  точки   опоры  , чтобы  перевернуть  Земной   Шар .

        А  я  всегда  и  во  всём ,  остаюсь  Борисом  Неравнодушным ,  особенно  тогда ,  когда  вопреки  очевидному,  извращаются   факты ,  и  тороплюсь  в  Яндаксе ,  на  Сайтах  Проза.  ру  и  Справедливо Онлайн ,   оппелируя  к  Партии  моих  единомышленников  в «Справедливой  России» ,  напомнить  и  продолжить  разговор  о  Справедливости . 

                Свердлов ,  Москва ,  18  Мая  2012  года


Рецензии