Про одну развесёлую кампанию

В соавторстве с цитатником одного замечательного человека С. Йоды.

 I
 Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти.....
 А неповторимая загадка в его неимоверных неповторимых глазах?! Какая, к чёрту, загадка?! Этим туманным утром он вроде бы нихрена ещё не успел загадить, однако, лоток, обычно к утру полный страшных тайн и невероятных мистификаций, сегодня был подозрительно пуст, теперь придётся выступать на поиски сокровищ! Это поистине вездеССУЩий кошмар во плоти!!! А налёт мистики и тайны оставим Долбанному Льюису Кероллу, который просто не знал правды!!!
 Зелёный чай Чеширу не понравился-он не пьянил и там небыло пузырьков.Но коньяк эта цука всё-равно нашла-сказал я.- Да,потому и лыбется всё время-прошипел Будда. Чешир плевался и корчил рожи возле отпив из своей кружки.-Что это,-выдавил он из себя.-Что за гадость?-Чай.Я тя отучу от пива, падлогнУс алкоголистический!
 Роса всё ноги холодит, и ветер плечи обдувает,куда идёт куда спешит-нито не скажет и не знает.Но это собственно фигня Чешир! За пивом нам пора!
 Степенно разодрав подозрительно начитанные глаза Я неспешно двинулся в нелёгкий путь, встретив по пути гневно дышащего на меня Жемчущного... Фуууу - сказял я и ехидно продолжил, - ....утра доброго, Змей Перегарыч, передавай привет Будде !!! Так и быть, спасу вас постылых, ибо отправляюсь за божественным нектаром !!!
 -Красиво уходит.-сказал Жемчужный, глядя мне в спину и в лицо закату.- Говорил что вернётся-прошелестел Чешир.Всему своё время,кто знает что будет в этот раз .
 В течение часа Жемчужный любовался на мою задницу, так непоколебимо и безапелляционно олицетворяющую каждым своим неповторимым движением тыльную сторону самой Судьбы, предвещую скорый суровый неизбежный пипец этой грешной бренной Земле!
 Те, кого любят боги, с годами становятся только моложе. (Оскар Уайльд).
 Если боги любят в правильные места! - Прокомментировал невесть откуда степенно выплывающий Мастер Иллюзий.-  Мир тесен-добавил Мастер Иллюзий поднимая рюмку.
 -Да-сказал я,развеев очередную иллюзию...йех..очень эротичную...Суббота ж!
 Раскрыв свою сумку из чёрной кожи, Мастер Иллюзий взмахнул рукой, и появился конец света.- Срань господня!-ляпнул Чешир и прижал уши вздыбив шерсть.
 Мастер иллюзий садистки усмехнулся в невидимые усы и, глядя на севшего на измену некогда непоКОБЕЛИМО волшебно-загадочного Чешира ,ядовито произнёс: "Чё, зассал неведомая хрень? Не дрейфь, это была проверка на вшивость , новые методы, прогресс не дремлет!"


 II
 Чешир точит ножи, Будда жарит яичницу, Жемчужный хитро улыбается. Хм... идилия..
 Просто когда закончилось пиво...и после долгих проводов мастера Иллюзий, настроение у всех явно подпортилось....но вместе с тем образовался странный боевой настрой, сплотивший эту незабвенную компанию. Вечер был тих. Беды пока ничто не предвещало. Значит, пока просто будут думать ДУМУ .....
 Но нет добра без противовесу....
 Ибо решили они в отсутствие Мастера Иллюзий освоить дело грибное..... И нашли мухоморы галлюциногенные )
 Тэкс!Жемчужному туману больше не давать!А то эта сволош так вырос, шо рвёть с корнями деревья,делаить кАковую погоду,и вообще.. спёр мой бублик..цука.
 Остатки одурманенного сознания последним усилием воли подсказали воззвать таки к Мастеру Иллюзий и покаяться в дури неразумной да испросить совета мудрого....но подходя к месту его священного обиталища всех ждал наиказуснейший подвох:
 Сиреневые саблезубы дрались с розовыми бобрами за кусок пирога.. Глаза вспыхивали лиловыми зрачками то тут, то там.. Мастер иллюзий сегодня перебрал..
 А давайте сегодня обойдёмся без матов.-сказал Будда посмотрев на Чешира. -А давайте пля!-сказал чешир и хитрожопо улыбнулся.Жемчужный молчал... пока...
 Он охренело наблюдал развернувшееся зрелище.....
 ХТО ЗДЕСЬ? -магически вращая осоловелыми глазками выплюнул мистическую реплику Мастер Иллюзий.

 III

 Медленно продрав гляделки и тщательно прочистив их от песка, Жемчужный впал в ступор....и потряс за плечо безмятежно храпящего Чешира.
 - ШО????-рапстопырил тот беспокойные зенки и подозрительно вздыбил шерсть.
 - Пива больше нет. Вот какая т странная баночка и всё.
 - Совсем всё?
 - Совсем.
 - Трандец. Где Будда? - заподозрив неладное, оба повернули головы к ближайшему кусту.
 - Банки нет.
 - БУДДААААА!!!!СЦУКААААА!!!!-и они широкопытом рванули к кусту.
 За кустом их ждало невообразимо живописное зрелище:.
 -Жизнь прекрасна и удивительна,если не выпить случайно слабительное! - сказал Будда оторвав новый кусок бумаги от рулона...
 Чешир и Жемчужный злорадно улыбнулись.
 - Так, что будем делать, надо что-то решать - сказал Будда , явно облегчённо вздохнув, величественно выплывая из-за куста.
 - Да чё тут делать - недовольно мякнул Чешир, пиво уже всё выжрали, только хавчик остался.
 - Можно по берегу ещё чёнить поисктаь, вдруг чемодан тушёеки где вынесло или бар из самолёта.
 Отставить - рыкнул Будда - погода вон никчёрту....чёрти чё надвигается, прятаться негде, буду медитацией разгонять. - и отрешённо закинул ногу за ухо.
 - Не, без пива опять шняга выйдет - мрачно констатировал Чешир.
 - Цыц, животное - прошипел Будда, продолжая медитировать.
 - Ну нихрена себе погода! Дождь,солнце и радуга!! А туман ХДЕЕЕ?!?!-орал Жемчужный с укоризной глядя на меня.
 - Да когда ж ты уже нажрёсси..-вздохнул я, и открыл банку из старых запасов.
 - А я растУ!
 - А я вижу - вон жопа уже давно на балконе не помещается. Буишь многа жрать - хрен тя крылья удержат!
 - Иногда есть истории, которые не следует рассказывать... Но когда-то, когда нет надежды, когда страхи бегут за тобой по пятам, приходит время тех, кто давно умер, но навсегда жив в наших сердцах! - отстранённо заметил Будда.
 - Трезвеет, горемышный - расплываясь в лыбе, заметил Чешир .
 - Кого-то ещё вон несёт на нашу....эммм....истину!!!!
 Всё ближе и чётче вырисовывался силуэт Лао. Обычно они не любили появление нудного Лао, но сейчас он нёс спасительную огромную банку рассола.
 - Говорят что истины нет. - сказал Лао, макнул истину в рассол в трёх-литровую банку, и стал закатывать крышку.
 - Неееее, нету. - ответил Будда, нарезая истину в салат.
 - Ничто не истинно! - сказал чешир, наматывая истину на ус, и улыбаясь во всю пасть.
 - Придурки! - сказал я и погладил по спине истинного Жемчужного.
 -Пока ты ржёшь,Чешир,нам приходится решать судьбы мира,а у тебя - никакой ответственности!-сказал Лао нахмурив брови
 -Держи кАрму шире - заржал Чешир и таки спёр...

 Продолжение следует...


Рецензии
Занимательное чтиво... С юмором, со скрытыми цитатами и с нарезками. Но хочу задать авторше вопрос: почему вы решили опубликовать это в рубрике "Киберпанк"?

Дмитрий Сергеевич Рощин   21.05.2012 11:33     Заявить о нарушении
Да потому что кроме как туда и не подходит больше никуда :-)
Но подумала....вы правы, научным мусором не назовешь, переложила в другое место :-)

Гильотина Завтраковна   24.05.2012 15:23   Заявить о нарушении
да ну неее... Киберпанк - это уж никак не научный мусор!))) Хотя 99% всего "ПРОЗА.РУшного" киберпанка - это даже и не околонаучный мусор, а просто мусор. А сам по себе киберпанк - это один из самых интересных жанров современной прозы, один из самых динамично развивающихся и в этом жанре (как и в постмодернизме) сейчас работают самые любопытные для меня авторы. В том числе, и российские писатели тоже. Так что не надо тут... :))

Дмитрий Сергеевич Рощин   24.05.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.