Профессионализм. Женщины и куклы

Первое о чём сегодня думаю – профессионализм творческих людей.
Второе – что нас привлекает в женщине? Материнство или то, что она кукла?
С профессионализмом вроде всё понятно. Глупо считать, что можно родиться профессионалом. Учиться надо. Профессионал всегда заметит профессионала. Будь то фотограф. За него скажут его снимки. Конечно, нужно быть одарённым природой или кем там, но знание приёмов и  практика тоже хорошее дополнение. Чтобы стать видеоператором  нужно учиться. Снимать кино – это наука. Фиксировать камеру. Снимать планы. Это со стороны кажется: «Ерунда» и я так смогу. Если бы Вы попробовали, то бы знали, что это нужно знать и уметь. Нет, Вы можете быть уверены в своём превосходстве над всеми. Так многие делают. Но это только до тех пор пока Вам популярно не объяснят, что у Вас не так. Уверяю, что есть люди, которые знают, что чего стоит. Какого качества звук на диске и сколько он стоит. Сколько стоит Ваш парфюм. Чего Вы достойны, как человек. Есть такие. Хорошие люди. Но большинство из нас, уверяю, судят о других только со своей колокольни.  Меряют других своей линейкой, длина которой такая, как нравится, а деления нанесены в таком количестве, как захотелось. То есть длина миллиметра у каждого своя и что уж доказывать друг другу какой длины палка, если линейки разные? Палка тоже будет разной длины. Но палка то одна!
Со вторым, о чём сегодня думается, а именно об отношении мужчин к женщинам, не обойтись и без отношения женщин к мужчинам. Стоит с этого начать. Девочка становится девушкой. Хочет быть теперь красивой. Верит, что она умная. Если раньше она считала себя и так красивой. Ей об этом говорили родители, и она принимала это за истину, то теперь, когда она стала девушкой, то стала замечать, что есть красивей её. Нужно пользоваться косметикой и носить хорошие вещи, чтобы выглядеть. Пришло разочарование, которое девушки компенсируют макияжем. И парни говорят: «Выглядишь как куколка». Красивый комплимент. Только парни ли его говорят? Скорее всего мужчины. Ничто, конечно не мешает парню быть мужчиной. Тут дело не в возрасте. И конечно женщины любят мужчин. Только их мало. Мужчин. Мужиков много, а мужчин мало. И вот если мужчина скажет, что ты, как куколка – это очень красивый комплимент. Так хотят ли девушки быть куколками? Хотят. Безусловно. Чтобы ими восхищались мужчины, и с ума сходили мужики. Сходили. Дрались из-за них. Чтобы достаться победителю? Не всегда. Но многие. Нужно быть настоящей женщиной, чтобы не руководствоваться только завистью подруг. Но девушки большей частью жизни только и занимаются тем, что доказывают своим подругам, что её мужик лучше. А если лучше, то лучше и она, раз её выбрал лучший. Такая психология. Вернёмся к девушкам, которые становятся женщинами. Женщина может полюбить и слабого, но умного. Может полюбить глупого, но заботливого. Вряд ли полюбит самодура. Если только тот будет доказывать свою любовь к ней кулаками, отбивая от неё ухажёров. Вот это женщина. Как в песне поётся: «Мне бы такую». Только дорого такая стоит. Чтобы к ней мужики клеились она должны выглядеть. Её нужно одеть. А потом отбивать других самцов. Быть, как называется ревнивым. Вот почему девушкам нравится, когда их ревнуют. Говорят: «Значит любит». Только и таким девушкам на орехи от таких самцов достаётся. Такие самцы – собственники. Они выбирают лучшее, и считают свою избранницу «куклой». Не человеком. Куклой. А кукла может только восхищать. Умной быть не обязательно. Просто красивой, чтобы западали. И чем больше, тем лучше. Вот такие победы дам. И тому дам надежду и другому и третьему. А надежда вселяет в самцов очередную надежду на развитие отношений. А дама – принцесса, достаётся самому сильному. Думаете зря когда то были популярны рыцарские турниры?   Это у нас в генах. Мы с этого начинали. И если сейчас что-то не так, то это не значит, что правильно.
Так хорошо ли быть куклой? Вернёмся к мальчикам из которых вырастают мужчины. Мальчики в куклы не играют! Играют девочки. Парадокс. Зачем же играют девочки? Я раньше думал, что развивают в себе материнство. Но если бы играли мальчики в куклы, можно было бы сказать, что они развивают в себе «самость». Но они не играют. Играют девочки. И если провести аналогию, точнее по аналогии рассудить, то если мальчики не занимаются развитием «самости», то девочки тоже не развивают материнство, тогда зачем играют? Может быть не хотят, а взрослые им навязывают такие игры? Бейби борны всякие? А им это не нужно?
 я специально не говорю мужествености, это другое и не сексуальность это тоже. Это самость. Быть самцом
Я думаю, что взрослые просто глупые. Считают, что если играть в куколки девочкам в детстве. Одевать пупчиков, возить их в колясочке, это научит их быть мамами в будущем. Они и так, в большинстве своём станут не плохими мамами, на то есть инстинкт, считается. А есть ли он на самом деле? Тогда почему мы учим играть девочек в куклы? Да вроде мы и не учим. Некоторым девочкам и так нравится. Нравится зачем только? За тем, чтобы похвастаться перед другими девочками, что я буду хорошей мамой? А зачем хвастаться этим? Быть мамой – не подвиг. Скорее природа вещей. Большинство женщин рожают и растят детей и хвастаться тем, что у других так же, глупо. Зачем же тогда хвастаются. Ответ один – чтобы воспитать в себе умение выделятся среди других девушек. Уже не девочек. А вот у мальчиков не так. Они самодостаточные. Они играют в то, что и интересно. Развивают себя, те особенности себя, какие заложены природой и кем то там.
Дальше вообще становится интересно. Не меняется ли полярность у юношей и девушек, когда они становятся парнями и молодыми …девушками. А есть ли у девушек стадия переходная от девушки к молодой женщине? Так же не говорят: «молодая женщина». Юноши становятся парнями. А девушки как были девушками, так похоже и остаются девушками. Тогда можно рассматривать только одну стадию взросления у женщин. Из ребёнка в девушку. И после этой стадии ничего уже нового с девушкой не происходит. А вот у мальчиков в жизни происходит больше стадий взросления, преобразования из одной личности в другую. Мальчик, ребёнок, становится из пацана юношей, замкнутой в чём-то личностью, подростком, а дальше юноша становится парнем, когда организм дорастает до возможности к размножению. Ведь и вправду говорят, что девушки созревают раньше. Это не противоречит моей теории, если из жизни девушек выкинута исторически одна стадия. Интересно, зачем эта стадия нужна для мальчиков?


Рецензии
Согласен во многом Владимир с Вами)))) Женщины проходят стадию,которую вы вычлинили как "отрочество" от ребенка до самки... еще в детстве. Они сразу готовятся к взрослой роли.Они об этом с детства говорят, копируют поведение взрослых и к 17 годам у них уже сложилась программа. Парни же в юности дурью занимаются...никак не связанной с взрослостью (ну разве что в войнушку играя) девушки танцуя,треплясь,наряжаясь...вроде играют а на самом деле УЖЕ УЧАСТВУЮТ в будущей своей роли. А Роль у них одна...найти партнера,спариться,дать потомство..А все остальное...это уже извращение.

Стадия юношей мальчикам нужна...как компенсация их короткой и бурной жизни. Обычно мужчины погружены работой...и только в юношесском возрасте они успевают набеситься живя для себя а не ради стаи. Девушки просто вне стаи существовать не могут. и не собираются. Много вы знаете женщин-отшельников кроме Бабы Яги??? И та сказка.

Дмитрий Александрович Семенов   14.06.2012 16:51     Заявить о нарушении
Понравилось мнение, что "Парни же в юности дурью занимаются" - и мальчики, и юноши....занимаются...и не то, чтобы дурью - они интересуются миром...девочки и девушки - меньше...У меня такое чувство, что их сексуальность основана на том, чтобы обрюхатиться или на время не иметь месячных во время беременности - не задумываясь о последствиях. Ещё может считают, им навязывают такое мнение, что пока не родила - не женщина... Думают, что они повзрослеют, когда родят? Этого то скорее всего не происходит. Молодая мама остаётся со своими комплексами. Свои обиды начинает вымещать на малыша. Говорят - "маменькин сыночек" - значит издёрганный, подкаблучник... Вот что делают неповзрослевшие мамы.

А что касается возраста - тут не 17 годами пахнет...Девушки уже они в 14 лет, а дальше пытаются не согрешить до 17-ти. Все мысли только этим и забиты. А тайно, как Таня из Универов, мечтают, чтобы их изнасиловали - мазахистки подсознательные... Или как жена Безукладникова из Человека, который знал всё.

Владимир Нечаев   15.06.2012 08:59   Заявить о нарушении