ЙЕТИ

23 июня 2011 г.

В последнее время небольшая деревня в сибирских лесах стала утопать в ужасе.
Происходило то, что сначала стал исчезать скот, а потом и люди. Поиски ничего не давали. Но следы, оставленные на местах преступления, - огромные, нечеловеческие, с когтями – поднимали волосы дыбом у деревенских. По деревне стали распространяться слухи о невиданном то ли звере, то ли человеке с мохнатыми руками и ногами, с обезьяньей мордой и зловещими красными глазами.
Огромный, под три метра ростом, он появлялся в округе, дабы утащить кого-нибудь. Но рассмотреть толком или поймать, или убить этого монстра никому не удавалось. Говорили, что он умеет исчезать, растворяться прямо перед глазами. А еще говорили, что его рев наводит на человека такой ужас, что тот падает замертво или сильно заболевает.

Ученые, приехавшие под слушок в деревню, развернули небольшой лагерь вблизи того места, где чаще всего по слухам видели этого зверя. Там были и биофизики, и уфологии, и зоологи и еще несколько энтузиастов. Одна женщина приехала с дочкой лет 13. Ее звали Вера Петровна, а дочку Мила; истории о мохнатом чудовище под три метра ростом, бродящем по лесам Сибири, Вера Петровна слышала с детства, и не понаслышке…. Да и все остальные в экспедиции тоже не лыком шитые были.
Они рассказывали аналогичные истории, рассказанные им в свою очередь учеными со всех концов мира, а тем – местными жителями и с севера России, и с европейских Альп, и туманного Альбиона, и с канадских и американских лесных угодий. Поговаривали, что и в Африке, и в Австралии тоже «большеногие» водятся.
Местные называют этого зверя по-разному, согласно языковой особенности: йети, сасквоч, бигфут (большая нога).... Но внешние черты вполне сходятся: высокий, лохматый, с клыками, красными глазами; может издавать ужасающей силы рев такой частоты звука, что люди чаще всего просто не выдерживают физически. Также предполагается, что зверь преимущественно вегетарианец, но и всеядный, поэтому не брезгует ничем: ни скотом, ни человеком. Еще предполагается, что «большеногий» имеет экстрасенсорные способности невероятной силы, такие как телепатия, суггестия, гипноз и т.п., а также обладает мощнейшей энергетикой, поэтому его практически невозможно поймать или снять на кинокамеру, так как вся аппаратура тут же ломается.

Палатки ученые расположили в одной точке, а вокруг палаточного городка кольцом насыпали песок. Это было сделано для того, чтобы если зверь наведается в лагерь, то он обязательно оставит след.
Днем ученые бродили по лесу, ставили разнообразные ловушки, по подобию тех, что ставят охотники. Также делали замеры следов, измеряли электромагнитные отклонения в местах этих следов и тому подобное.
Вечером же никто не спал, хотя сон склонял головы, но все ждали: малейший шорох со стороны леса, а также массовые головные боли могли говорить о том, что «он» здесь.
Почти неделю ученые провели впустую. «Большеногий» не желал выказывать себя; ловушки не срабатывали, а приборы ничего аномального не показывали.

Но вот наступила седьмая ночь пребывания в лагере. Мужчины дежурили, а женщины спали. Вера Петровна и Мила также дремали в своей палатке. Вдруг потихоньку спальный мешок Милы стал двигаться по направлению задней стенки палатки. Очень медленно и осторожно что-то тащило мешок. Мила даже не поняла сразу, что происходит. Когда же ее осенило, что ее кто-то держит очень крепко за ноги и тащит к себе, она в ужасе попыталась вскрикнуть. Но крика не было. Гортань пересохла, а все тело парализовало от ужаса и страха. Девочка даже не могла пошевелиться или за что-то зацепиться….
Вера Петровна проснулась оттого, что в спину дул ветерок. Поняв, что Милы нет рядом, а задняя стенка палатки разорвана, женщина подняла крик. Тут же весь лагерь вскочил на ноги.
Обежав округу, мужчины вернулись в лагерь ни с чем. Однако один след был – это след на песке вокруг лагеря. Это был Йети.
Вера Петровна была в ужасе. Ее состояние походило на состояние параноидальной  истерии. Она винила себя за то, что взяла дочку с собой в такую опасную экспедицию. И это после того, как она сама чуть не погибла десятки лет тому назад от рук Йети в этих же лесах! Женщина едва держалась на ногах.
Группа ученых решила пойти прямо по следам чудища, дабы понять, где его логово, а также попытаться спасти девочку, чего бы им это ни стоило. Вместе с учеными согласились пойти на «охоту» и несколько деревенских мужичков, которым этот Йети не мало крови попортил. К тому же, нужны были проводники, а местные в лесу каждый куст  знали.
Несколько суток они шли практически по пятам «большеногого», но результатов не было. Следы то петляли, то и вовсе исчезали, то заводили куда-то в медвежью берлогу. Складывалось ощущение, что Йети знает, что его ищут, и намеренно обводит их вокруг пальца. Отчаяние нарастало. Вера Петровна была совсем плоха.

Мила очнулась где-то в каком-то овраге, засыпанном листьями и ветками. Овраг был глубокий, и в нем имелась естественная пещера, которую образовали свисающие корни деревьев и опавших веток, а также немного глины, которую сюда принесли, видимо специально.
Девочка себя очень плохо чувствовала: все тело было оцепеневшим, высокая температура и ужасно болела голова. В пещере никого не было, но ощущения говорили, что вот-вот должен появиться некто. Шевельнуться не было сил, а нужно было очень быстро выкарабкиваться. Мила пыталась ползти, но силы ее будто покинули совсем. Отчаяние и слезы – все, что могла выдавить из себя девочка.
Вдруг послышались шорохи и звук ломающихся веток. Звуки приближались к пещере, где без сил лежала Мила. Девочка пришла в еще большее оцепенение. Ее снова парализовало, а волосы по всему телу стали дыбом. Сердце колотилось с частотой парового двигателя. Огромная тень приблизилась ко входу в пещеру.
Пред девочкой предстало чудище. Два с лишним метра высотой, прямоходящее, лохматое с головы до пят, будто горилла. Ладони и стопы походили на человечьи, но были слишком большими. Голова была заострена на затылке, а морда походила на обезьянью. Подо лбом горели два кроваво-красных глаза, что пристально смотрели прямо на Милу; изо рта торчали клыки.
Йети стал медленно подходить к девочке, которая пребывала в полуобморочном состоянии. Мила не могла даже крикнуть; она была словно загипнотизирована чудищем. Полузверь-получеловек приблизился совсем в притык к Миле, по-прежнему пристально глядя ей в глаза.
Девочка уже было теряла сознание, но вдруг что-то из последних сил собралось внутри ее, и она мысленно закричала Йети: Отпусти меня! Она смотрела ему прямо в его красные очи и, передавая мысли телепатически, кричала: Отпусти меня!!
Йети, будто услышав ее мысли, несколько оторопел и остановился. Тогда девочка, собрав последние силы, снова мысленно приказала ему: Убирайся вон! Я тебе не враг! И ты не будь моим врагом! Убирайся прочь в свой мир – там твое место! Я не боюсь тебя! Я не желаю причинять тебе зло! Убирайся! Убирайся прочь!!!
После девочка потеряла сознание и отключилась.

Уже больше пяти дней группа ученых и несколько местных жителей бродили по лесу в поисках Милы. Никто уже не думал о поимке Йети, всем хотелось одного – найти дочку Веры Петровны - живой!
Группа решила разделиться. Несколько человек направилось к небольшому озеру, дабы прочесать его окрестность, другая направилась вниз к оврагам, где множество непроходимых закоулков.  Третья группа отправилась назад к лагерю, на случай если все же девочка объявится там.
Вера Петровна шла во второй группе. Сил у нее уже не было, но она шла несмотря ни на что. Группа спустилась к оврагам, что простирались на сотни метров в глубь чащи. Проводником был один местный мужичок, некогда любивший охотиться в этих местах до тех пор, пока тут не объявился «большеногий». Он рассказывал, как однажды столкнулся с ним лоб-В-лоб.
Это было ранней весной, когда местная фауна только просыпается от зимней спячки. Он шел по следам лисицы с двустволкой за плечами. И вдруг в метрах десяти от него между деревьями проскользнула чудовищная тень огромного размера. Не сообразив, что это сразу, мужичок последовал за ней. Тень, будто почувствовав, что ее преследуют, остановилась и развернулась к мужичку. Мужик оторопел. Сердце его сжалось, волосы встали дыбом и зашевелились, голова затрещала, а тело парализовало. Существо рявкнуло на мужичка, и тот упал в приступе ужаса. Очнулся через минут… сорок, а зверя и след простыл. Потом услышал, что зовет его кто-то рядом. То были местные охотники, искавшие его уже третьи сутки(!). Они-то и отвели его домой. Две недели валялся он без сил в постели, а потом поправился, но слаб на сердце стал.
Группа сделала привал. Костер разжигать не стали, дабы не привлекать внимания зверья.
Вера Петровна была совсем плоха. Она не ела уже несколько дней, воды пила очень мало. Круги под глазами были синие и говорили, что и не спала она уже много времени. Все ждала, что Мила появится.
Вдруг вдалеке, где-то на глубине оврага, послышались шорохи листвы и ломающихся сучков деревьев. Группа вскочила и напряглась. Все похватали ружья и стали целиться в дно оврага. Множество мелких кустов и деревьев не давали понять, что движется под ними: кабан ли, медведь или зверь покрупнее? Звук не прекращался и все усиливался. Группа во главе с местным охотником уже приготовилась стрелять, как неожиданно из оврага выползла Мила: исхудавшая и испуганная, обессилившая, но – живая!
Вера Петровна бросилась прямо в овраг по довольно отвесным глиняным склонам. Она подняла дочь и крепко обняла ее. «Ты жива! Ты жива!!» - кричала женщина со слезами на глазах, и крепко обнимая дочь.

Милу отхаживали две недели всей деревней. Местные знахари поили девочку настойками из местных трав и различными отварами. Мать не отходила от нее ни на шаг.
Местным же не терпелось узнать, как же удалось такой маленькой девочке избежать смерти от рук «большеногого»?
Когда Мила более или менее пришла в себя, она рассказала, как зверь затащил ее в логово, и несколько дней она пролежала без сознания там; как она из последних сил боролась с ним мысленно, не имея возможности пошевелить ни одним мускулом. Она рассказала, как приказала Йети силой мысли убираться вон, а потом потеряла сознание. А когда очнулась, то услышала голоса и шорохи где-то наверху оврага, и поползла из пещеры, еле перебирая ногами и руками.
Рассказ Милы всех привел в оторопь и недоумение.
"СИЛА МЫСЛИ СИЛЬНЕЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ!!" – гремели слова девочки во всех ушах, слушающих ее рассказ.
Оказалось, что Йети – конечно, животное, но обладающее разумом и способное понимать не слова, но мысли людей. Он увидел в девочке очень большую силу воли выжить, а не жертву и не пищу. Она осмелилась противостоять ему мысленно, несмотря на то, что физически была обессилена. Он оставил девочку и ушел.
Наверное, он понял, что СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК – ЭТО СУЩЕСТВО СИЛЬНОЕ РАЗУМОМ, а значит, имеет право на жизнь.
Понять по-настоящему, правда это или нет, – никто не мог, кроме Милы.

Ученые уехали ни с чем. Вскоре по приезду домой все забыли об этом странном путешествии в неизведанное.
Лишь Вера Петровна и ее юная дочь Мила никогда не забывали  эту историю.

Урок ли, испытание ли? Но кое-кто в этом мире теперь точно знает, что МИФ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, СТОЯЩАЯ ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ!!

Автор: //-\\II-IIII-II//-\\

-----------------
* фото из интернета


Рецензии
глубоко.
с уважением александр.

Александр Кузнецов 12   12.07.2012 13:25     Заявить о нарушении
Люблю восприятие вещей на грани...)

Спасибо.

Анна Крымова 17   12.07.2012 13:29   Заявить о нарушении