Видение - понимание - контроль - управление

Наверное, каждому хотелось бы научиться управлять собой и обстоятельствами и воспринимать реальность без искажений, чтобы быть максимально защищенным от угроз и, одновременно, полностью раскрепощенным. Но каким образом этого достичь, когда эмоции все запутывают настолько, что распутать их невозможно даже теоретически. Попробуйте это сделать, и вы сразу же наткнетесь на огромное количество «непреодолимых» препятствий, связанных, в первую очередь, со страхом. Чтобы нормально, полноценно мыслить, надо расслабиться, но, при расслаблении, сразу оживает огромное количество страхов, которые все время приходится подавлять, чтобы не мешали решать жизненно важные вопросы. Эти подавления отключают огромное количество информации о реальности, поэтому представление о ней является не полным и искаженным, что не позволяет полноценно понимать, контролировать и управлять ей. Раз есть жизненно важная проблема, надо ее решать. Каким образом, как подобраться к решению проблемы, ведь над этим всегда бились лучшие умы человечества? Попробуем разобраться…. Большую часть информации мы протаскивает через страх, и перерабатываем ее через эмоциональный опыт, что очень сильно искажает реальность. Мы не можем постоянно травмироваться, нам нужна надежная защита, крепость, в которой мы могли прятаться от угроз, защищаться от них, поэтому мы, на основании эмоционального опыта, выстраиваем у себя в голове защитный мирок – ракушку, из которого выглядываем в реальность и тут же прячемся в него. Этот придуманный мирок не соответствует реальности, потому все время происходят ломки эмоциональных связей, корректировки, чтобы приблизить представления внутреннего мирка к реальности. А нельзя ли воспринимать окружающий мир напрямую, без посредников? Можно, но для этого надо не протаскивать информацию через «мир страха», через виртуальные представления о реальности, а видеть мир напрямую, таким, какой он есть на самом деле, фотографически точно, без прерываний. Страшно, потому что нет опыта, нет понимания, как мир устроен, как защититься от всевозможных угроз. А протаскивание раздражений через эмоциональный опыт, позволяет использовать уже наработанные представления. Но они лишь приближенно соответствуют реальности, и их постоянно приходится ломать и перестраивать под меняющуюся реальность. Кроме того, протаскивание информации через страх, ведет к накоплению раздражений, из-за травмирования ранок страха и их подавления…. Заострим внимание на ВИДЕНИИ реальности напрямую. В этом случае, страх приходится не подавлять, а смотреть ему в лицо и перенаправлять энергетические потоки из травмирования, на решение проблем напрямую. Страх не подавляет сильное «Я», а активизирует его на достижение желаемого. Когда травмирующий момент исчезает, происходит ПОНИМАНИЕ реальности. Понимание позволяет КОНТРОЛИРОВАТЬ реальность, а контроль позволяет ей УПРАВЛЯТЬ. Это относится и к самому себе, относительно себя…. Этот простенький, но требующий на первоначальном этапе значительных усилий, механизм, открывает перед разумом невиданные перспективы. Многократно увеличится энергетический и умственный потенциал мозга, безмерной станет память, духовность поднимется на высочайший уровень, укрепится здоровье, отступят многие болезни, увеличится продолжительность жизни, исправятся ошибки прошлого, чувствам вернется их первозданность, наступит мир на Земле, и человечество очень бережно начнет относиться к сохранению своей среды обитания. Это не утопия, а просмотр перспективы развития разума. И начинать надо с тренировки внимания до видения точки, с одновременным объемным восприятием реальности. 19.05.2012 г.               


Рецензии