Имя

Пролог
У меня, как и у многих молодых писателей, изначально появилось большое количество идей… я писал. Получались небольшие рассказы, иногда немного больше. Но ведь нет, мне этого было недостаточно, ведь “зуд романа” никак не хотел проходить… так исчезли четыре или даже пять рукописей, которые я писал в течение большого количества времени. Уже сейчас, я понял, что идеи стоит развивать не как одно, объемное произведение, но как серию небольших, органично соединенных историй. Так родились на свет, вот эти самые, четыре рассказа.
Честно говоря, я могу сказать спасибо за эти первые “творения”, если можно так выразиться, очень многим писателям. Это конечно современные фантасты, вроде Андрея Белянина, Сергея Лукьяненко или братьев Стругацких. Но все же идеи рождались во мне и при чтении классики, шедевров искусства фантастики, к примеру Айзек Азимов, Станислав Лем или Роберт Шекли. Огромная благодарность им.
Но ведь не только им, конечно же. Мои родные никогда не запрещали мне писать, а только поощряли мои попытки, хотя обычно, детям настоятельно не советуют связывать жизнь с писательской карьерой, ведь по сути, ничего хорошего это не принесет.
Априори фантастика является пробными шагами многих начинающих писателей,  и это абсолютно естественно, ведь что может быть легче чем что-нибудь придумать и написать? И в этом направлении нет строгих законов и ограничений реальной жизни, все подчиняется только фантазии самого сочинителя.
Говорят, что читатель переживает тысячи жизней, если прочитывает сотни книг… тогда сколько же проживает писатель? Не знаю. Не зря же говорят, что если начинаешь писать, становишься Богом.
Надеюсь эта небольшая книжица подарит вам пару десятков минут расслабления и интереса. Не судите строго, ведь это только первые шаги.







Шизофрения или…



Нежданно-негаданно пришел странный голос в главе,
Не знаю, откуда он взялся там, я сей тайны не ведаю,
Одно лишь действительно, точно и верно я знаю,
Что он отраженье меня в бытия ртутном зерцале…

Указал мне лишь взглядом моё место во мне самом,
Я не знаю, что здесь явь, а что покрыто чудным сном?
Лишь в одном я уверен, он во мне, и не куда не уйдет,
Покуда… покуда не стану таким же носителем бед?

Наверное, вам все это кажется странным,
Или может быть преизрядно забавным,
Скажу одно точно, вам не понять той боли,
Когда вас тыкают носом в несыгранные роли…

Не могу осознать, что из этого, правда, что бред,
Ведь до этого был избавлен от нечисти… нет!
Кажется, он всегда был со мною рядом,
Что бы помочь иль советом иль взглядом,

На меня не похож, мы разнимся собою,
Но поверьте, нас не смять уж просто толпою,
Бессмысленно давить теперь страхом боли,
Того кто познал двойственность Его воли…

Я, снова я, не могу говорить даже… Боже!
За что ты мне дал сиё наказанье, ведь я же,
Не сильно грешил, но видимо все ж заслужил,
Чтоб второй я внутри меня самого боролся и жил…

Andr; L;o“La schizophr;nie”

1
Если ты разговариваешь с
Богом – ты верующий, если
же Бог разговаривает с то-
бой – ты сумасшедший.
House M.D.
Как же болит голова… Что я вчера делал? И вообще, где я? Да и вопрос о том кто я есть, тоже стоит… Такое чувство, что мне стерли память. Инопланетяне, что ли? А может это секретный эксперимент ФБР? Или может быть ЦРУ, КГБ… а может быть, «люди в черном»? Как странно…
- Что тут странного, просто не надо напиваться как свинья. – донесся откуда то недовольный голос. Я аж подскочил!
- Я что говорил вслух?! – с такого перепугу я начал кричать, ведь был уверен, что в комнате один…
- Ты один в комнате, можешь не беспокоиться, никто не видит твоих веселеньких трусов. – Теперь уже насмешливо произнес тот же голос. А вот теперь я уже подскочил… ну, по крайней мере, попытался. Честно говоря, я просто хотел открыть глаза, что бы посмотреть на этого умника, и возможно дать ему по лицу… где то через полчаса… или даже час.
- Давай вставай, алкаш со стажем… а еще студент филологического факультета! – по-моему, теперь он пытается достучаться до моей совести, или личной гордости, не знаю как правильнее назвать то что он делает. И кстати с чего я взял что это «он»? Голос, какой-то неопределенный, если вы понимаете, о чем я. Может принадлежать как мужчине, так и женщине... Надеюсь, я не знаю этого человека!
- Ты меня не знаешь. Зато я тебя знаю очень хорошо… можно сказать до донышка изучил, с предельной точностью – как то задумчиво произнес… или все-таки произнесла? Черт! Надо все-таки открыть глаза… так, аккуратно. Сначала левый глаз, потом правый. Вот, хорошо, теперь я вижу что я… где?!!
- Ты дома, пьянь подзаборная, – сказало, так, наверное, будет правильнее, оно – Ты ведь совершенно не умеешь пить…
- Умею я пить… - раздраженно ответил я, - только один вопрос, ты не знаешь кто я?
- Паспорт в правом внутреннем кармане пиджака. И ты, кстати, у себя дома, валяешься в гостиной, если тебя это интересует… - Каким-то странным тоном произнес он. Наверное, он… а вот это, кстати, уже настораживает. Откуда он может знать про паспорт? И почему он у меня дома? Если я дома конечно же… и кто это вообще?
- Оглянись. Я за спиной. – с какой-то ехидцей в голосе сказал он. Я естественно собрался, и обернулся… там висело зеркало! И на меня смотрела заспанная, небритая рожа с явно выраженными муками похмелья… да еще и эти синяки под глазами… и ссадина на скуле, и вроде бы зуба не хватает, или у меня его и не было? Стоп, стоп, стоп! Какая разница, где этот урод?!
- В зеркале, полудурок… ты так и не понял? – устало ответил Голос – Сопоставь факты, а?
Секундочку. Голос раздается из ниоткуда, в комнате кроме мня никого нет, он знает обо мне очень много… в голове всплыл странный термин – шизофрения. Откуда я знаю это слово? И что оно кстати означает?
- Так. С тобой невозможно общаться адекватно, иди на кухню, там на верхней полке лежит Алька-Зельцер, как выпьешь, скажешь. – Устало сообщил мне Голос…
- Ок, я понял… один только вопросик… – несколько смущенно замялся я, - а где тут кухня?
- Идиот… зачем? Зачем ты вчера пил?! – с чего то разозлился он, - Хотя ладно… Все равно. Справа от тебя дверь, выходишь, и в конец коридора. Там разберешься…
 Правая дверь, ладно. Выходим очень аккура… А-а! Бл***! Как я мог ударить себя дверью по башке?! Спокойно… еще спокойней… теперь шаг, еще один, очень аккуратно. Вот я и на кухне… веселенькая плитка на полу, да и краска на стенах тоже… и мебель выглядит новенькой… Странно. Стоп, я чего то запутался, Алька-Зельцер на верхней полке, сейчас вот выпью, а там разберемся. Вода… где вода? А черт с ней, налью из под крана, сейчас то уже все равно…
- Выпил… - я вздохнул с облегчением, чувствуя как в голове начинает понемногу светлеть, кажется, я даже вспоминаю кто я…
- А теперь иди душ… - насмешливо сказал Голос – только раздеться  не забудь.
- Я что, на тупого похож? – раздраженно спросил я. Какое он имеет право меня оскорблять?
- Давай, давай, иди… вчера ты так и пошел… в душ. – проговорил он – Только недолго, а то мне скучно.
Ванную я нашел уже сам. Как то стыдно не ориентироваться в своей квартире, не находите? После пятиминутного прохладного душа я почувствовал себя немного получше… даже вспомнил, как меня зовут! Ну ладно, ладно… подсмотрел в паспорте, но ведь это же не важно, да? В итоге я теперь знаю, что меня зовут Виктор Александров (я сравнил фотку в паспорте, с отражением в зеркале), и я, скорее всего нахожусь в своей квартире на Межигорской 43, хотя не уверен, если честно… но вот теперь хотя бы можно поговорить… но с кем?
- Ты еще здесь, урод? – Наудачу крикнул я  в пустую комнату, в душе надеясь что он ушел, но не тут то было…
- Я теперь всегда здесь, рядом с тобой – радостно сказал Голос, - и от меня ты никак не отвяжешься, лучше даже не пытайся.
- Стоять! Как это всегда рядом? Ты кто вообще такой? – теперь я уже действительно испугался, это начинало походить на какой-то дешевый романчик.
- Я – шизофрения. Проще говоря, голос в твоей голове, – по моему он уже насмехался надо мной!
- Как это, ты шизофрения? Почему ты тогда воспринимаешь себя как психическое заболевание. Если обычно такой диагноз являет собой самостоятельную личность? – Фух… еле выговорил фразу. Слава Богу, в голову пришли строчки из медицинской энциклопедии. Теперь-то я его точно уел.
- Не надейся. Я просто говорю так. Я живу  твоей голове, - он раскрыл все карты устав от моей непроходимой тупости, - Кстати, можешь называть меня Лео…
Раздался звук упавшего в обморок тела.
- Черт. Переусердствовал однако… надо было как то поосторожнее. А то еще оставлю парня калекой, а мне с ним еще жить и жить, - грустно констатировал Лео, - Он же еще и головой об тумбочку приложился… вообще отлично!
2
Настоящее безумие — когда
голоса в голове с тобой не
 разговаривают, мотивируя
 это тем, что ты их все равно
 никогда не слушаешь.
Снова болит голова… только теперь еще сильнее. Но, по крайней мере, ко мне вернулась память… но никакого облегчения это не принесло. Ведь, по сути, оказалось, что я студент, 19 лет от роду, учусь на 3 курсе филфака университета им. Б. Гринченка, еще и ничего не добившийся в жизни. То есть вообще ничего, абсолютно. Живу я в двухкомнатной квартире, один. Но ведь её мне купили родители! Подарочек на день рождения, блин… еще и девушки нет. В смысле вообще нет… и не было. В общем, достаточно печальная жизнь, если вы понимаете, о чем я. Зато я вспомнил, что я делал вчера! Я пил, очень много пил… не без повода, прямо скажу… сдал курсовую работу по английскому языку как никак! Причем сделал её как водиться за последние три дня и три ночи… кстати, что это со мной было? До того как я потерял сознание? Вроде бы похмельный синдром, слуховые галлюцинации и все такое. С кем не бывает, в конце концов… вот сейчас сделаю себе чашечку крепкого кофе, или две, выкурю сигарету, и должно полегчать…
Вот, уже чуть лучше! Две чашки молотого кофе сделали свое дело, в голове перестало шуметь, хотя еще побаливает, конечно… хорошо еще, что то голос мне всего лишь показался, а то так и в «дурку» недолго загреметь…
- Бу! – крикнули у меня над самым ухом.
Вашу ж мать! Как так можно? Еще и сигаретой обжегся… нет, ну надо же быть такой скотиной? Циничная тварь без чувства юмора…
- У меня есть чувство юмора, - обиделся он – И, кстати, меня зовут Лео, я же говорил. Лео, а не циничная тварь, скотина, урод…
- Очень приятно, а я Виктор… - как то на автомате представился я непонятно зачем, - И расскажи мне еще раз, кто ты такой? А то я тебя не помню совсем…
- Ты и не можешь меня помнить, я же с тобой раньше не разговаривал… - доходчиво, словно тупому сообщил Лео
- Продолжай, - попросил я, думая, что это все как то странно, если не сказать очень странно! – Откуда ты вообще взялся?
- Хорошо, только, пожалуйста, не перебивай, я расскажу в сжатом варианте, чтобы не перегружать твой затуманенный алкогольными парами мозг… - насмешливо сказал Лео. Нет, ну вот теперь он точно издевается! Как не стыдно то, больного человека еще и унижать… - Итак, я продолжу, если позволишь. Я… как бы тебе это попроще то объяснить? Эх! Была не была, скажу как есть. Я демон, точнее демоническая сущность. Взялся… я родился сыном архидемона в одном из Темных миров, неподалеку от твоей Земли… Было это, по вашему летоисчислению где то, что бы не соврать от 200 до 300 лет назад. И вот, около полувека назад началась война… война миров. Ты себе даже не можешь представить, что творилось! Наши были ослаблены междоусобицами, а напал на нас один перспективный темный мирок, на который мы по глупости не обратили внимания, тем самым давая ему возможность развиваться… и он развился и вырос. И уничтожил наш мир, под корень, утопил в крови целый мир, не оставив в живых никого. Меня спас бог нашего мира, не буду называть имени, оно тебе все равно ничего не скажет, но он сумел открыть портал на Землю, и отправить меня сюда. Правда, только в виде бесплотного духа, но это не так важно. Он указал мне тело, в которое я могу вселиться, не убив владельца при этом, конечно же… это был человек, еще мальчик, со склонностью ко Тьме, и ярко выраженными способностями к магии. Этим человеком был ты Виктор. Я наблюдал за тобой последние 15 лет, и хорошо изучил как тебя, так и твою жизнь. И только две недели назад я понял, что ты выдержишь присутствие двух душ в одном теле. – разразился длинной тирадой Лео, - Ну вот, вроде бы и все сказал.
- Умгм… спасибо конечно… но давай проясним некоторые моменты – с трудом сглотнув комок в горле произнес я, - например такой, тебе около 250 лет?!
- Время в нашем мире идет по-другому… да и демоны живут очень долго. А архидемоны вообще почти никогда не умирают, так что мне где то лет 20, если считать по вашему – пояснил он, - И еще одно… в моей крови  есть даже частичка ихора, божественной крови. Совсем мало, но все же она дает мне право…
- Стой, одну секундочку, то есть, ты хочешь сказать, что ты сущность архидемона, потомка бога из другого мира, вселившаяся в меня, что бы… выполнить свою миссию, пока что скажем так, - трясущимся голосом протянул я, - Все так, или нет?
- По форме грубовато, но в общем то верно, – подтвердил демон
- Меня упекут в психбольницу… - обреченно сказал я, почему то тоже вслух, - Навечно…
- Если ты никому ничего не расскажешь то не упекут, не волнуйся ты так, все будет круто – воодушевленно вещал он, - я же все-таки архидемон! Ты не представляешь, чему я смогу тебя научить!
О Господи… я в тебя не верю, но пожалуйста, помоги мне! Избавь меня от этого голоса в голове, я слышу его всего минут десять, но я уже схожу с ума…  Я так долго не выдержу!
- Зря кстати не веришь… он ведь таки есть – объяснил Лео, - И еще одно… не хочу тебя  расстраивать, но от меня ты теперь не избавишься
- Ладно уж…. Поговорю с тобой нормально… попытаюсь по крайней мере, - как то отрешенно произнес я, - Во первых меня интересует, почему именно я?
- Я тебе уже говорил, у тебя недюжинные способности к магии, и твоя душа склонна ко Тьме больше чем к Свету, - пустился в объяснения голос в моей голове, - А если не веришь, посмотри на книги в шкафу, убедишься сам…
- Хорошо, сейчас посмотрю – произнес я направляясь к книжному шкафу. Мда… в чем то он все-таки прав, кто бы он ни был. Все полки заставлены книгами по практической и теоретической магии, шаманизму, вуду, Таро, демонологии, и прочими бреднями, которыми я увлекался в детстве… да и до сих пор иногда почитываю вечерком.
- Но ведь это же просто макулатура, разве не так? – С надеждой на его ошибку спросил я, - У многих есть такие же книги
- Да, большей частью это полная чушь, - не стал спорить Лео, - Но все же у тебя есть некоторые книги, которые я не ожидал у тебя увидеть. Например такие как «Некрономикон» Абдула Аль-Хазреда, или вот эта – «De Daemonalitfnt»  Синистрари Людовика-Марии, так же тут есть «Malleus Maleficarum»  Якоба Спренгнра, «Книга Четырех Стихий» автор неизвестен, «Приёмы боевых магов» Ур-Балулу,  и наконец то «Бардо Тодоль» - тибетская книга мертвых, вот это действительно стоящие книги. Причем «Некрономикон» у тебя в оригинале… что очень странно.
- В каком смысле в оригинале? – в полном шоке я округлил глаза, - там же написано, что книга написана рукой великого демонолога во времена Великого Шумера… Как так?!
- Вспомни как ты нашел эту книгу, и ты поймешь – жалостливо протянул голос
- Я… я и не помню, что честно говоря, меня удивляет… никогда не жаловался на память… - еще больше удивился я
- Я тебе напомню, - торжественно произнес Лео, -  Эта книга избрала тебя как нового хозяина, и сама пришла к тебе в руки из могилы шумерского мага! А это в свою очередь значит что ты всяко не слабее Аль-Хазреда… А я даже не вспомню больше чем десяток магов, за всю историю вашей планеты, которые хотя бы сравнялись с ним в могуществе.
Бум… уже во второй раз за этот день я упал в обморок.
- Неужели опять?! Он что издевается надо мной? – простонал Лео, - Почему у этого смертного такие слабые нервы… я только и сказал, что он достаточно сильный маг, и вот тебе на! Обморок…
3
Мне трудно сосредоточиться,
потому что в последнее время
со мной разговаривают банкоматы,
и иногда высвечивают на экране
странные обращения зелеными
буквами, типа «Разнеси все к
 чертям в «Sotheby's», или «Убей
 президента», или «Скорми мне
бродячую кошку».
Брет Истон Эллис. Американский психопат
В глазах понемногу начинает прояснятся… как же хорошо! Такая легкость во всем теле. Хотя, надеюсь, что все произошедшее в последние полчаса было галлюцинацией моего перепившего сознания… Но не тут то было.
- О, смотрите! Очнулся… - действительно жалостливо произнесли, откуда-то со стороны, - Как себя чувствуешь, великий волшебник?
- Черт… - с чувством сказал я. Значит это не галлюцинации и он все-таки настоящий. Точнее, настоящей является моя болезнь, шизофрения, что я уже упоминал ранее. Кстати, теперь могу сказать что она скорее всего даже параноидального типа…
- Что ты несешь? – простонал Лео. Видимо, я все-таки тоже успел достать его, как и он меня, - И не призывай нечистого, а то еще явится. А пока что ты даже с рядовым демоном не справишься. Тем более что Ад сейчас в фаворе.
- В к-каком смысле явится? – вот теперь-то я действительно испугался. Меня воспитывали атеистом, но сейчас я, почему то знал, что он не врет.
- Как, как, каком кверху. Просто возьмет и придет, - устало сказал Лео, - Ведь твое слово имеет призывающую силу.
- Как это, мое слово имеет призывающую силу? – слабеющим голосом спросил я, у единственного, кто мог бы дать ответы на эти вопросы.
- У тебя гигантский магический талант, еще добавь к этому предрасположенность к демонологии и близость ко Тьме. Твои магические силы так велики, даже может показаться, что вместо крови в твоих венах течет чистая мана. – воодушевленно произнес Лео, - Не сметь! – вдруг вскрикнул он
- Что я сделал? – с искренним удивлением спросил я, - Я же просто собирался тихонько упасть в обморок…
- Вот поэтому и не надо, - отрезал Лео, - Меня уже достало тебя в чувство приводить, к тому же мне одному скучно.
- А как же ты жил пятнадцать лет до этого момента? – добавив холодку в голос спросил я, - Или ты мне лгал?
 - Нет, я не лгал. И не лгу. Никогда, - с паузами проговорил он, - Тем  более что когда я жил бесплотным духом, я мог общаться с неприкаянными душами.
- Скорее всего ты просто заболевание…  - задумался я, - Но если все-таки нет, то расскажи мне о неприкаянных душах.
- Ну… честно говоря не знаю с чего бы и начать, - признался мне Лео, - Если я объясню сразу, то ты не поймешь и одной десятой части. Ты знаешь что то про круговорот душ? Ну или, если попроще – реинкарнация. Ты знаешь что это?
- Ты видел книги на моей полке, я прочел их все, - задумчиво ответил я, -В «Бардо Тодоль» говорится как раз об этом. Но про неприкаянные души там нет ни слова, я бы запомнил.
- Это хорошо… я о том что ты читал эту книгу, - зачем-то объяснил он, - Но все же хочу тебе напомнить основную идею реинкарнации как процесса: Душа бессмертна. Её нельзя ни убить, ни разрушить, ни уничтожить никак. Таков великий замысел Творца, и не в наших силах хоть что ни будь поменять. Каждая душа проходит определенный круговорот, начиная от самого низкого уровня жизни – минерала, и до высшего, в вашем мире это человек. Ну, по крайней мере вы так считаете. Этот цикл, согласно книге мертвых состоит из 144 переходов души, но на самом деле, что бы душа смогла перейти на более высокий уровень… Она должна быть готова к этому, иначе просто не получится. В итоге, получается, что каждая, конкретная душа проходит через разное количество перерождений. Для кого то это составляет всего пару десятков, а для некоторых затягивается на десятки тысяч. Это зависит от конкретной души. Вроде бы все, ты доволен ответом?
- Угу… это все конечно очень интересно, - пробормотал я, - но ты все-таки не ответил на мой вопрос – что такое неприкаянные души?
- Хм… точно. Как то не заметил, честно сказать…  - попытался было отшутиться Лео, - Но раз тебе интересно, то неприкаянными душами, в широком смысле, называются души людей, которые пожелали остаться на Земле, или же по какой-то причине не имели возможности её покинуть.
- Вот это уже лучше, - похвалил я его, - А как много таких душ? Я имею в виду на Земле?
- Достаточно много, - ни на миг не задумавшись ответил Лео, - Где то каждый восемнадцатый человек по какой-то не ясной для меня причине остается жить, в виде неприкаянной души, но большая часть потом все же проходит реинкарнацию, в ближайшие пару лет. Но есть и такие которые остаются на Земле на века.
- Да… я понял о чем ты говоришь, - ответил я, немного испугавшись того, что спокойно разговариваю с голосом в голове, - И еще один вопрос, если позволишь, чем они занимаются все эти века?
- Кто как, это ведь тоже зависит от души. – произнес Лео, - Какая то часть просто бродит по Земле, жалуясь на судьбу, и ничего не делая. Они составляют, где то половину от общего количества. Четверть от всех неприкаянных душ помогает своим семьям, или мстит врагам. Это тоже индивидуально. Еще четверть служит магам, экстрасенсам, шаманам, медиумам, друидам и иже с ними.
- Круто! – воскликнул я, - Получается, что колдун может подчинить себе душу… это открывает большие возможности. Кстати, а как можно увидеть их? Без магии?
- Совсем без магии не получится, - хмыкнул он, - Но есть один простой способ – нужно посмотреть в зеркало сквозь просвет между указательным и средним пальцами. Тогда ты увидишь неприкаянную душу.
- Класс! Очень  похоже на какой-то народный способ… но это и не важно, все равно  превосходно, - воодушевленно сказал я. И решил тут  же опробовать этот способ, я встал, подошел к зеркалу, и когда взглянул…
- Здравствуй правнук, - радушно улыбнулась мне полупрозрачная мужская фигура сидящая в кресле, - Я уже давно наблюдаю за тобой, и знал,  что когда ни будь ты сможешь меня увидеть.
Хлоп. Тело медленно сползло по стене, к которой слава богу успело прислониться.
- Мда… Де жа вю – задумчиво произнес Лео, - Как бы он действительно не покалечился. Но кто же знал, что его прадед будет здесь?
4
Ты никогда не знаешь, когда
начнется твоя шизофрения.
Ирвин Уэлш. Экстази
Черт… как же болит  голова. Опять! Достало падать в обморок… и биться головой об тумбочки и стены тоже. Теперь я еще больше надеюсь, что это галлюцинация. Я помню своего прадеда очень хорошо, хотя я видел его только единожды… и он умер, когда мне было всего на всего пять лет. Тот день я вряд ли когда ни будь забуду. Он пришел на мой день рождения, и когда он зашел в дом я как раз задувал свечи на торте, на нем сразу скрестились взгляды всех присутствующих, но видимо это его нисколько не смутило, потому что он прошел через всю комнату и поздоровался с моим отцом, и сказав ему пару слов поманил меня за собой в комнату. Когда я вошел, он закрыл дверь на защелку, потом посадил меня на стул, и долго смотрел мне в глаза. Эти холодные, безжалостные глаза я видел в первый, и как я надеялся в последний раз в жизни. Они как будто смотрели сквозь меня, пронизывая без препятствий, и давали ему право смотреть как в мои мысли, так и в мою душу. После этого испытания он встал и, потрепав меня по голове, вытащил из-за пазухи книжку, и вручил её мне. Это были «Приёмы боевых магов», после этого он вышел из комнаты, но в дверях он все же обернулся, и сказал: «В тебе течет моя кровь, и ты достоин её. Мы еще встретимся мальчик». И после этого, он, не оборачиваясь, ушел из дома и из моей жизни, как выяснилось, всего на четырнадцать лет. Лишь после этого я узнал, что ему было сто семь лет, и что до этого его не видели почти двадцать лет. Через несколько недель после этого, отец сказал, что он трагически погиб при взрыве бытового газа. Но я не сильно поверил в это тогда, и не верю до сих пор… слишком много Силы было в тех глазах…
- В чем то ты, безусловно, прав, - задумчиво прервал мои мысли уже успевший приестся голос, - Он не простая неприкаянная душа. И он не был простым человеком.
- Кто же он тогда? – с некоторым испугом спросил я, - Ты можешь мне объяснить?
- Конечно же смогу, но думаю тебе будет тяжело понять, и еще сложнее принять то что я скажу, - жалостливо сказал Лео, - Но видимо все-таки придется. Твой прадед, скорее всего, был магом, если я все правильно понял. Очень неплохим магом, не Величайшим, конечно же, но может быть даже великим. Сейчас как видишь он тоже всего лишь неприкаянная душа…
- Тогда незачем беспокоиться, правда? – воспрянул духом я, - Ведь  ты говорил, что неприкаянные души служат магам, не так ли?
- Так-то так, конечно же… - задумчиво произнес он, - Но ведь он не простой дух. Он один из немногих, о ком я тебе не рассказывал, просто потому что надеялся избежать встречи с ними. Это души магов, они сохраняют свои способности в полном объеме и после смерти. Но все случилось не так, как я надеялся. Твой прадед смог ощутить мое присутствие. И теперь я беспокоюсь, что он может уничтожить меня… не спеши радоваться.
- Я и не думал радоваться, - как можно спокойнее произнес я, хотя внутри у меня все ликовало, - Я уже немного привык к тебе.
- Не надо  меня обманывать, я читаю твои мысли, – попросил Лео, задумавшись о чем то, - Но хочу тебе сказать, я крепко засел в твоем теле, и теперь меня можно уничтожить только предварительно убив тебя.
- Твою ж мать… - с выражением произнес я, грохаясь прямо на пол. В голове проносились мысли о смерти. Сейчас она казалась уже неизбежной. Тем более что я помню глаза прадеда, он не пожалеет и свою кровь, пусть и достойную этого, если говорить его словами, если ему просто что либо не понравится.
- Не надо так категорично, - попытался успокоить меня демон, - Ведь мы же еще не знаем, что он от тебя хочет.
- Я не знаю что он от меня хочет… В этом ты прав, - вынужден был согласиться я, - Но зная моего прадеда даже те короткие пятнадцать минут, я понимаю что он прикончит без жалости и тебя, и меня, и вообще весь город, если ему просто что то не понравится, если ты понимаешь о чем я говорю.
- Я понимаю, о чем ты… - сказал Лео, - Но почему бы нам хотя бы не попытаться с ним поговорить?
- Как? Через фокус с двумя пальцами и зеркалом? – издевательски спросил я, - Или может, ты посоветуешь мне что-то более дельное?
- Представь себе, посоветую, - не обратил внимания на мой выпад Лео, - Я научу тебя менять диапазон зрения.
- Это как? – сразу насторожился я, - И этому тяжело научиться?
- Я не могу объяснить в понятных тебе словах, как это делается, - на миг запнулся он, - А насчет того, тяжело ли это… для тебя – нет. Потому что у тебя есть я, и именно я буду делать основную работу. От тебя потребуется пара мелочей.
- Каких именно мелочей? – я попытался вызнать как можно больше, - Я не буду ничего делать, пока ты мне все не объяснишь.
- Вот упертый, точно баран, - только вздохнул Лео, - Но будь, по-твоему. Я буду читать заклинание, а от тебя потребуется вовремя моргнуть, я скажу когда, и держать в правой руке кусок материи с изображением.
- Это что так тяжело? – несколько удивился я, - Я раньше думал, что магия это пассы и речитатив заклинаний…
- Так думают все дилетанты, - снисходительно объяснил он, - В действительности же, на твоем уровне владения магией, а это уровень неофита, пусть и не обделенного талантом, нужны дополнительные средства, а это и благовония, и жертва, и зелья, и разные пентаграммы… Вот когда ты станешь мастером, твои заклинания будут активироваться движением пальца. А если ты станешь архимагом, а ты им станешь, я уверен в этом, то движением брови.
- А если вообще без движений? – продолжал допытываться я
- А если ты сможешь колдовать без движений… - снова запнулся Лео, - То это будет означать, что ты стал больше чем магом. Титаном.
- Кто такие титаны? – действительно увлекшись разговором, я уже не замечал, что он все больше и больше походит на бред сумасшедшего.
- Титаны, это такие маги, которые по мощи равны богам, - многозначительно понизив голос, произнес Лео, - Те, кто могут сразиться с богом на равных
- А есть кто-то выше Титанов? – теперь уже и я начал невольно шептать, просто чувствовал, что о таких вещах не говорят в полный голос.
- Есть, - дрогнувшим голосом чуть слышно прошептал он, - Я слышал только о троих таких магах. Они вошли в историю Древа Миров.  Боги Грома… те кто стали Творцами во плоти. Только представь себе, смертные. Простые смертные! Но в то же время способные зажигать и гасить звезды, создавать новые планеты  и даже целые вселенные, что бы потом низвергнуть их обратно в Ничто.
- Понимаю… - еле слышно произнес я, теряя остатки себя…
- Он что опять?! – чуть ли не прокричал Лео, - А нет… Хвала богам, он все-таки не такой слабонервный. Он просто уснул.








5
— Как насчет «этих»? Они исчезли?
— Нет, не исчезли. И вряд ли исчезнут.
Но я научился не замечать их и они,
 видимо, решили плюнуть… Не так ли со
всеми нашими грезами и кошмарами?
Если их не подкармливать — они тают.
— Но они ведь преследуют тебя.
— Они — мое прошлое.
Прошлое преследует всех.
Игры разума (A Beautiful Mind)
М-м-м… как хорошо! Голова не болит, тело не ломит, а в голове такая ясность, какой никогда еще не было. Надеюсь, что так оно и останется, по крайней мере до того как со мной заговорит… а вот и он.
- С добрым утром, - с какой-то преувеличенной радостью поприветствовал меня Лео, - Прекрасный день!
- С чего бы это? – несколько удивленно спросил я, пытаясь нащупать сигареты. Зажигалка нашлась быстро, а вот пачка…
- Не мучайся, они на кухне лежат, - сжалился он надо мной, - А день хороший, потому что я договорился с Владимиром.
- Спасибо, - поблагодарил я, заходя на кухню, - С кем это ты договорился?
- С твоим прадедом дубина, – устало произнес Лео, - Ты что его имени даже не знаешь?
- Не-а, и не интересовался никогда, - беззаботно ответил я пуская клубы дыма, - А что?
 - Да ничего в общем то, - как то подчеркнуто равнодушно сказал демон, - Только вот он сидит у тебя за спиной.
- Даже не смешно, - медленно сказал я оборачиваясь, - Слава Богу… там же пусто!
- Ну, ты то его пока не видишь. – усмехнулся Лео, - Но он тебя и видит и слышит прекрасно.
- Блин… - я даже начал заикаться. Прадеда я все-таки боюсь до дрожи в коленках.
- Шутка! Повелся, - расхохотался он
- Скотина, - с чувством произнес я, закуривая вторую сигарету, - Я так и инфаркт могу получить вообще то!
- Не можешь, я слежу за твоим организмом, - с явным чувством превосходства сказал Лео, - И даже кое-что подправил, пока ты спал.
- Да что ты! – не сразу поверил я, - И что же это?
- Ты не заметил, что стал нормально видеть без очков? – жалостливо спросил он, - И когда пойдешь в душ посмотри на свой пресс. Неблагодарный, я всю ночь старался, между прочим!
- Прости, - пораженно извинился я, только теперь замечая, что у меня стало нормальное зрение.
- Нормальное? Не обижай мои способности, если я что-то делаю, то я делаю это до конца, доводя до идеала. – почему то обиделся он
 - Ну ладно, ладно. Прости меня Лео, - еще раз извинился я… Черт! Я ведь назвал его по имени. Теперь я разговариваю с голосом в своей голове… прямая дорога в психушку.
- Если ты конечно кому то расскажешь обо мне, - равнодушно отозвался Лео, - Тогда тебя в любом случае посадят. Потому что, в таком случае, я буду вынужден стереть тебе память, а я делать этого не умею и не люблю.
 - Ну раз не умеешь, значит  и не сотрешь, - справедливо обрадовался я, - Разве не так?
- Виктор… если  я сказал что не умею этого делать, это не значит, что я не сотру тебе память, - сказал Лео, - Это значит, скорее то, что при процедуре я поврежу твой мозг, без возможности восстановления. И ты весь остаток жизни проведешь в состоянии овоща.
- О да… как я мог забыть. – протянул я, - Ведь ты же все доводишь до идеала.
- Именно так, - произнес Лео, - Кстати, как ты себя чувствуешь?
- Что? О чем ты? – удивился я, чувствуя как снова погружаюсь во мрак… но на этот раз ненадолго, вскоре я вижу яркий свет.
6
Кошмар шизофрении заключается
в том, что человек не понимает,
что реально. Представляете, что
вы вдруг узнает. что люди и места,
и самые важные моменты в вашей
жизни не ушли в прошлое, не умерли.
 А, хуже того, их просто никогда не было.
Игры разума (A Beautiful Mind)
Я лежу, какое странное чувство… болит все тело, такое ощущение, что меня лягнула лошадь, причем во все места сразу… а кто это? Вокруг меня склонились пять или шесть человек. Почему это я их так интересую?
- Витя, как ты себя чувствуешь? – словно сквозь какую-то завесу прорвался ко мне приятный женский голос. – Ты нас сильно напугал.
- О… Эм… А кто это говорит? – задал, как в последствии оказалось очень глупый вопрос я, - А то я слабо вижу… да и слышу тоже.
- Это твоя мама, - вместо неё ответили низким голосом, - А я твой отец, ты разве нас не помнишь?
- Помню, конечно, - даже несколько удивился я, - Только я же сказал, что очень плохо вижу.
- Одну секундочку. Ему уже можно сесть? – спросил тот же женский голос, куда-то в сторону, - Это не повредит?
- Нет, конечно же, не повредит, - ответили из глубины комнаты, - Сейчас он уже вне опасности.
Мне помогли приподняться, и подложили под спину подушку, так что я оказался в положении полулежа. Чьи-то руки надели на меня очки, и я, наконец-то смог разобрать лица тех, кто стоял надо мной. Такие родные лица…
- Что со мной случилось? – задал еще более глупый вопрос я, - И почему я в больнице?
- Ты что ничего не помнишь? – жалостливо спросила мама, - Ты возвращался из университета к себе на квартиру, и тебя сбил грузовик… кажется КАМАЗ.
- Да? Я не помню этого… - проговорил я, - Я вообще, кажется, ничего не помню, из вчерашнего дня.
- Вчерашнего? – удивился отец, - Когда тебя привезли в больницу и прооперировали ты впал в кому. С момента аварии прошло два месяца.
- Два месяца… - сказал я, пребывая в полном шоке от такого поворота событий.
- То, что ты вышел из комы это чудо, - радостно сказала мама, - Врач говорил, что осталось мало надежды на такой исход.
- Оля, кажется, нам нужно оставить его поговорить с врачом, - взял её за руку отец, - Ведь так?
- Да, я был бы очень вам благодарен, - сказал молодой человек в белом халате, и дождавшись пока они закроют за собой дверь, продолжил, - Здравствуй Виктор, я твой терапевт Александр, думаю, что нам стоит общаться на ты, я ведь ненамного старше тебя.
- Ты можешь объяснить, что со мной произошло? – с надеждой спросил я, - И как я здесь оказался?
- Ну, на вопрос что произошло, я не знаю как ответить… - проговорил он задумчиво, - Знаю только что тебя сбил грузовик когда ты переходил дорогу. Это было 12 ноября, приблизительно в 15:40. А уже в 15:55 тебя привезли на карете скорой помощи в эту больницу, она оказалась ближайшей. Тебе вообще повезла, что прохожие тебя заметили и вызвали нас, ведь водитель сбил тебя и поехал дальше, не останавливаясь, а твое тело, тогда уже практически безжизненное, отнесло к середине дороги… движение было очень оживленным, но тебя все-таки увидели.
- А что произошло дальше? – жадно впитывал новые факты я, хотя было и немного странно слушать о себе в третьем лице - Что в больнице?
- Тебя оперировали больше четырех часов, - объяснил мне врач, вертя в руках перчатки – Жизненно важные органы не пострадали, тебе очень повезло. Но все-таки ты получил тяжелую черепно-мозговую травму… а твою бедренную кость хирург склеивал и скреплял словно паззл. Операция закончилась удачно, но из под наркоза ты так и не вышел. Мы поддерживали твою жизнедеятельность два месяца, и я, честно говоря, уже не надеялся, что ты очнешься. Но ты оказался крепким парнем!
- Ага, спасибо – задумчиво ответил я, - И еще одно…
- Потом, - прервав меня, улыбнулся Саша, - Тебя ждет еще одна посетительница, она к тебе приходила почти каждый день, но почему то не хотела, что бы твои родители её видели… а мне не тяжело впустить её после окончания приемного времени. Девушка все-таки.
- Девушка? Странно, у меня не было девушки… - удивился, а потом словно очнувшись, продолжил я, - Во время комы могут быть галлюцинации?
- В принципе могут, конечно… даже термин специальный уже есть для их обозначения – NDE, Near Death Experience, хотя если честно, я не сильно в это верю… - на несколько секунд помедлил он, но потом все так же беззаботно улыбнувшись сказал, - А насчет девушки… теперь видимо есть. Позвать её?
- Позови, будь добр – словно старого друга попросил я, - Только можно мы наедине поговорим?
- Конечно,  - немного понизив голос, сказал Саша, - Только вы это… кровать не сломайте.
- Когда встану, дам по лицу, не смотря на всю мою интеллигентность, - с угрозой сказал я, приподнимаясь на руках.
- Когда ты встанешь это еще неизвестно… - усмехнулся он, - И не факт что догонишь.
И он вышел из палаты, буквально через пару минут, дверь снова открылась, и в неё вошла девушка. Достаточно высокая, со вьющимися темными волосами, и красивыми карими глазами… да это же…
- Привет Юля, - немного смутившись сказал я, поскольку этой девушкой я грезил уже почти три года, с того момента как её увидел… она училась в параллельной группе.
- Вить… - она стояла возле дверей, но вдруг бросилась и судорожно обняла меня, - Я так за тебя волновалась…
- Не стоило, ведь все в порядке – неуклюже начал я, поглаживая её по плечам и пытаясь успокоить, ведь она дрожала  и плакала, уткнувшись в мое плечо.
- Я тебе никогда не говорила, но ты мне очень нравишься, - сказала она, немного успокоившись, - Только я стеснялась тебе об этом сказать.
И тут произошло самое прекрасное событие в моей жизни, она наклонилась и коротко поцеловала меня… потом встала и легко выбежала из палаты, на память, о себе оставив лишь легкий запах цветочных духов…
- Все в порядке, - через несколько минут заглянул в палату Саша, - Я не помешал?
- Нет, она уже ушла – продолжая упиваться собственными ощущениями, сказал я, - А ты что-то хотел?
- Да, - задумчиво проговорил он, глядя на меня, - Завтра я у тебя возьму кровь и сделаем рентгеновский снимок ноги… и еще МРТ, надо убедится что с тобой все в порядке.
- Хорошо, - спокойно согласился я, - А теперь можешь выключить свет? Я  очень устал…
- Конечно, - беззлобно ухмыльнулся он, - Если все будет в порядке, то где то через месяц мы тебя и выпишем. Спи.
И он вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Я лежал в темной комнате, и размышлял над тем, почему у меня были именно такие бредовые галлюцинации? Ну ладно… с прадедом еще хоть как то понятно, это тяжелые воспоминания из детства. А вот откуда взялся этот странный голос в голове? Как его там звали? Лео, кажется… неважно. Скоро все это забудется, ведь это все было только плодом моего воображения.
- Бу. – спокойно произнес такой знакомый голос в голове, - А ведь я все еще здесь… и кстати, без меня ты бы вряд ли выкарабкался из комы. Я же говорил, что слежу за твоим организмом.
- Вот черт! – как так можно? Неужели опять… Что это? Посреди комнаты стоял… Черт!!! Похожий на человека, но с багрово красной кожей, маленьким рожками на лбу, и длинным, почти двухметровым хвостом.
- Я же говорил… - простонал Лео, - Может и явится! Вот почему ты меня не слушал?
- Блин… - чуть слышно протянул я, заикаясь от страха.
- Ну и какой козел тут оторвал меня от моей работы? – грозно поинтересовался черт, осматривая комнату…
Но это уже совсем другая история…







Привет из Ада… и из Рая, кстати тоже

Ангел и демон живут в каждой из этих смертных душ,
Борются вечно, и ни один не может другого победить,
Все ж не два батыра, один напротив другого стоит,
Такой вот странный выходит божественный пунш…

Один из них – Свет чистый, проторит дорогу в Эдем,
В нем есть все – и силы, и жертвенность и яркий порыв,
Клинок яркий, освещает все вокруг белизной анафем,
Но ярче сего – свет из глаз, что подобен прыжку в обрыв…

Второй же – Демон, порождение Мрака и сын Истинного Огня,
Что погряз в бездне сотворенного зла и сказанного вранья,
В руках хлыст темноты и мглистого ятагана коварный изгиб,
Что так норовит пронзить слабую плоть, обойти веры щит…

Их битва – освящена веками борьбы, реками пролитой крови,
Ведь ни один, не сможет остановить, уже поднятый в замахе,
Занесенный над головой клинок, сотканный из первостихий,
И раздастся радостной стали звон, что не знает промаха…

Но когда то, пусть очень давно, изначально создались,
И Демон и Ангел двумя братьями светлыми были,
Но прошли уж десятки веков, и оба просто забыли,
Что когда то давно, друг с другом они насмерть не бились…

И пусть мне это кажется, абсолютно и совершенно невероятным,
Но все же есть путь тем событьям, всем троим нам приятным,
Когда они бросят на землю клинки и щиты и опустят заслоны,
Что придумали сами и поймут что лишь часть целого замысла мы…

Andr; L;o “Angel et D;mon”




1
Демона должно быть жалко,
потому что это существо
обречено на вечные страдания
и никогда не обретет даже
самую маленькую частичку
счастья, поскольку призвано
нести зло всему вокруг и
самому себе.
Константин Крюков
- Ну и какой козел тут оторвал меня от моей работы? – грозно поинтересовался черт, осматривая комнату…
Я попытался было медленно сползти под кровать… или же в глубокий обморок. Как получится, мне в принципе без разницы уже… но не тут то было. Этот козел, тот который сидит у меня в голове, встряхнул меня так, что я чуть до потолка не подскочил. К тому времени черт уже окончил осматривать палату, и теперь исподлобья глядел на меня, как на единственного виновника событий.
- Это ты сделал? – спросил он, хотя в голосе сквозила растерянность, - Нет, не может быть… а где тогда пентаграмма?
- Э… - попытался сформулировать я предложение, - Нечистая сила изыди! Во имя Бога, что стоит на небесах!
- Что ты несешь? – в один голос простонали Лео и черт.
- Ну… мне же надо его как то изгнать? – поинтересовался я у личной шизофрении, - А формулировку я, в каком то кино слышал…
- Ага, ты бы еще из детских книжек, или фантастики взял, - пробубнил он, - Такие формулы надо вычитывать из Библии, причем с выражением и без ошибок.
- С кем это ты разговариваешь? – настороженно поинтересовался черт,  на всякий случай еще раз осматривая комнату, - Тут вроде бы никого кроме нас нету…
- Да так, есть у меня один собеседник, - туманно начал я, - Но ты его вряд ли увидишь.
- Ладно, забудь, - замахал руками черт, - Так зачем ты меня вызвал? Наверное, как обычно, хочешь закабалить лет на пять-десять в обмен на душу?
- Не соглашайся, - посоветовал Лео, - Кому ты нужен будешь без души. Тем более, если он узнает о твоих…
- Нет, я не хочу продавать душу, - резко прервал его я, - Твой вызов… как бы это сказать? Случайно получилось, в общем то.
- Чего? – еще больше насторожился черт, - Как это случайно? Даже для моего вызова тебе нужна пентаграмма, заклинание призыва, и курения.
- Ну… Э… - промычал я, - Я просто выругался, и ты пришел. А кстати, ты кто?
- Кто-кто, конь в пальто, - пробурчал он, - Черт. Разве не видно?
- Да нет, я имею в виду, как тебя зовут, кем работаешь? И так далее – радушно начал разговор я, и только потом до меня дошло, что я пытаюсь подружиться с чертом. Все. Фините ля комедия.  Теперь мне точно одна дорога… в психушку, палата для самых тихих.
- Как зовут… а то ты сам не знаешь?! – с чего то вдруг разозлился он, - Призыватель хренов!
- Не знаю, - решил сыграть на честности я, - Я же сказал, что это случайно получилось. Я просто сказал: «Вот черт!», и ты явился.
- Мда… Не верится… - задумчиво проговорил черт, - Но уж фиг с ним. Так давно нормально не разговаривал, все черти да черти…
- Начинай, - улыбнулся я, внутри, однако, холодея, потому что он подошел к кровати и сел, аккуратно отодвинув при этом мои ноги… вежливый черт, однако.
- Ну… не знаю с чего начать… - задумался черт, - Хотя можно и с этого: зовут меня Алигор, я черт 4 ранга, заведую договорами со смертными… ну один из многих по крайней мере… Пиво будешь? – вдруг спросил он, вытащив откуда то две бутылки мгновенно запотевшей Стеллы.
- А была не была, - махнул рукой я, - Давай!
- Теперь можно и продолжать, - одним глотком высосав половину бутылки, сказал Алигор, - Моя работа заключается в том, что бы приходить к вызывающим меня смертным, и объяснять им условия заключения договора, и позже, давать им типовые бланки на роспись…
- Прикольно, - подтвердил я, тоже попивая пиво, - Вот только откуда ты взялся в Аду?
- Ну про цикл реинкарнаций ты наверное знаешь… - посмотрел на меня он, - Вот только я, в одной из своих человеческих жизней совершил ужасное преступление, за это меня направили в это тело. Вот так вот я и живу уже лет двадцать…
- То есть ты черт-подросток? – с чего-то заинтересовался я, - Вы же по идее можете жить вечно…
- Ну да, в принципе, - почему то замялся Алигор, - Мы бессмертные существа… да и кой какие преимущества перед людьми имеем…
- Мда… Значит быть чертом круто? – продолжал расспрашивать я, - И насколько высокая у тебя должность?
- Да, круто… - опустил глаза он, - Но есть и свои недостатки. Например, надо жить в Пандемониуме. А на счет должности… ну, начальный ранг – первый. И повышения мы получаем каждые пятьдесят лет в среднем.
- А как тогда получилось что ты уже четвертого? – заинтересованно продолжил я, - Ты вроде говорил, что тебе двадцать… у меня такое чувство, что мне постоянно врут…
 - Да не вру я… по крайней мере в этом, - отмахнулся от меня черт, между делом доставая еще две бутылки пива из воздуха - Просто я получил повышение за активность и плодотворность работы… а остальные за идею переорганизации Ада.
- А что ты конкретно предложил? – благодарно кивнул я, принимая очередную дозу алкоголя, - Что-то насчет кары?
- Нет… - задумчиво протянул Алигор, размышляя о чем-то своем, - Я предложил компьютеризировать систему договоров купли-продажи душ. А идея пришлась по душе начальству, и меня повысили сразу за два ранга… а проблемами наказаний у нас занимается другой отдел.
- Да я посмотрю, Ад становится как какая-то фирма, - усмехнулся я
- Это да… - задумчиво протянул черт, - Полная компьютеризация, смена облика представителей… да и я, честно говоря, явился в таком виде, только потому, что вызов был архаическим. Обычно мы выглядим по-другому.
- Это еще как? – удивленно спросил я, - Всегда думал, что черти выглядят именно так как ты.
- Так и было… до недавнего времени, - странно ухмыльнулся черт, как-то странно поворачиваясь всем телом, и… я потерял сознание. Снова.
2
… ангелы и демоны суть одно
и то же, взаимозаменяемые
архетипы, разница лишь в
полярности: ангел-хранитель,
одолевший твоего врага в битве,
побежденному видится
демоном-разрушителем.
Дэн Браун. Утраченный символ
Я вижу свет… опять. Уже задолбался терять сознание. Никогда не думал, что у меня такие слабые нервы… Кстати, что мне там еще привиделось? Черти всякие, боже, что за чушь?
- Нет, не чушь, - сообщил мне уже опостылевший голос в голове, - Алигор реальный демон. Он уже ушел, можешь не беспокоиться… но координаты оставил.
- Э-э-э… - неразборчиво протянул я, - В каком это смысле координаты?
- Да вон, на столике листочек лежит, - насмешливо сказал Лео, видимо радуясь моему тугоумию…
Ага, спасибо шизофрения, -  рассеяно проговорил я, тянясь к бумажке. На ней была нарисована пентаграмма, на ней были непонятные кружочки, и между ними какие-то странные стрелочки…
- Это порядок зажигания свечей, - объяснил голос, - Кружочки – это свечки.
- Я не тупой, - сказал я, зачем-то глядя на обратную сторону листка, и там, как ни странно был написан адрес, - Пандемониум, шестой круг, нижние кварталы, улица Серы и Пепла, дом 21, квартира 667, - зачем то зачитал вслух я.
- О, круто, - как то безрадостно сказал Лео, - Это многое значит…
- Что, например? – сразу насторожился я, а то со времени знакомства с Лео, я постоянно влипаю в какие-то странные истории, которые к тому же грозят ели не моей жизни, то хотя бы психическому здоровью… и сохранности черепа.
- Ну, хотя бы то, что он приглашает тебя к себе в Ад, - сказал он, но потом, видя, что я не в восторге от этого пояснил, - А это в свою очередь значит, что он уверен, что ты сможешь попасть в Ад, найти там его, выжить… и спокойно вернуться домой.
- О да! – с наигранной радостью вскрикнул я, - Только вот, я не хочу спускаться… куда там? Ах да, точно. В Ад!!!
- Что ж ты так орешь? – тоже повысил голос Лео, - Ты же все-таки вслух разговариваешь, не забыл?
- Точно, прости… - зачем то еще и извинился я, - Просто с того момента как я с тобой познакомился, началась какая то нездоровая канитель…
- Это еще нормально, - заверил меня он, - Вот только одно меня беспокоит… это, таки может перерасти в настоящий кошмар.
- Это как? – спросил я, не понимая в чем собственно дело… но через несколько секунд мой вопрос разрешился как то сам собой… потому что в окно влетел… ангел. Такой классический ангел, с громадными белыми крыльями, светлыми кудрями, и нимбом над ними, одухотворенным лицом и… мечом на поясе. Большим таким, еще и огненным вдобавок…
- А вот это вот уже точно нездоровая канитель… - как то очень тихо проговорил мой личный демон, - С ним будешь разговаривать сам, тут я тебе точно не помощник…
- Э… Здравствуйте, - почему то официально начал я, тыкать ангелу мне показалось неуместным, - Зачем вы прилетели?
- Привет Виктор, - он протянул мне руку, которую я с удовольствием пожал, - Меня послали проверить, в порядке ли все с тобой, по нашим данным, тут имел место вызов демона с возможным заключением Договора. Но, раз я вижу твою душу, значит все в порядке.
- Э… в каком смысле видишь? – снова начал мычать я, незаметно переходя на ты, - Она же вроде бы невидима.
- В чем то ты прав, - на пару секунд задумался он, - Но невидима она только для тебя. Ангелы, как, кстати, и черти видят её свободно.
- Понятно… - задумался я, - Кстати, а как тебя зовут?
- Мое имя Кираэль, - ответил ангел, присаживаясь на то же самое место, что и черт, - А почему тебя это интересует?
- Да так… появилась бредовая идея поговорить с ангелом, - ответил я, косясь на меч, который постепенно растворялся в воздухе. Кстати кем ты работаешь?
- Ангелом, понятное дело, - вздохнул он, и, не дав мне уточнить, ответил, - Если же тебя интересуют подробности, то я младший ангел, сейчас прохожу стажировку здесь.
- Круто, а в чем заключается твоя стажировка? – не смущаясь, спросил я. Если уж выпала возможность пообщаться с ангелом и чертом, то почему бы и не воспользоваться?
- Честно говоря дребедень всякая… - с горечью проговорил Кираэль, и внезапно засунув руку за пазуху достал бутылку чего-то, - Кагор будешь?
- Ого… - теперь я действительно растерялся, да и ощущение дежа вю накатывает волнами, - А вам разве можно?
- Ну, если только рюмочку для первого причастия – залихватски подмигнул ангел, разливая церковное вино по маленьким бокальчикам,  нашедшимися там же где и бутылка.
- Ну, давай, - в полном шоке ответил я, на автомате чокаясь с ним. С ангелом! Мир катиться в тартарары… даже ангелы, и те пьют.
- Вот так то лучше, - счастливо выдохнул Кираэль когда выпил, - А то нельзя, нельзя… начальство!
- А кто у тебя начальство? – уже свободно начал расспрашивать я, дивясь собственной невозмутимости. Пью на брудершафт с чертом, потом с ангелом. Расспрашиваю их обоих о житье-бытье, потом получаю адресок и приглашение зайти… бред.
- Начальство… - задумался ангел, - Ну, это смотря, какое брать. Если самое высшее, то я состою в четвертой центурии третьего легиона ангелов, который находится под руководством архангела Сашиэля. А если брать более близкое, то я прикомандирован к Маноэлю. Это мой учитель, - пояснил он, видя мой непонимающий взгляд.
- И в каких же конкретно мелочах заключается твоя работа? – поинтересовался я, глядя, как он опрокидывает уже третий… или четвертый стаканчик кагора, уже даже не предлагая мне. По моему, парню просто хотелось выпить.
- Ну, в основном, это конечно такие случаи как у тебя, - сказал Кираэль, кое-как фокусируя глаза на мне, - То есть пресечь подписание договора, а при удобном случае и уничтожить демона.
- Ты для этого носишь свой меч? – сказал я, задавая живо интересующий меня вопрос – И кстати, где он?
- Да нет, - отмахнулся от меня ангел, - Меч это так, бутафория, показуха. Настоящий поединок производится силой разума. То есть, если я попытаюсь уничтожить черта, то я скорее сожгу его Божественным Светом, чем пронзю… пронизаю… пронжу… в общем ты понял.
- Ага, но по моему тебе уже хватит. – удивляясь собственной наглости сказал я, давать советы ангелу! Это ж надо… дожил.
- А больше и нету, - грустно хлюпнул носом Кираэль пряча пустую бутылку обратно за пазуху, - Но ты прав. С тобой все в порядке, но ведь на Земле еще много людей… да и чертей тоже немало. В общем, пора мне. Но ты это… можешь зайти… ик! Когда хочешь. На бумажке я там написал…
- Прощай, - еле проговорил я, пытаясь сдержать хохот, глядя на то, как он пытается вылететь в то же окно, в которое влетел. При этом он, кстати, трижды ударился об угол стены, дважды о подоконник, один раз в стекло, а потом плюнул на это дело и растворился во вспышке слепящего  света. Под эту вспышку и запах полевых цветов я и уснул. Точнее провалился в сон…
3
"Как дела?" На самом деле
99% людей не волнует, как
у тебя дела. Это ритуальное
приветствие, просто
устоявшийся набор слов.
    "Как дела? - Как будто тебе
есть до этого дело, придурок".
Я открыл глаза, наконец-то, я просто проснулся, и вокруг нет ничего странного… хотя, на тумбочке так и остались лежать две бумажки с адресами… Стоп. Две? Так точно, на первой нарисована уже знакомая мне пентаграмма, а на второй… тоже пентаграмма вроде бы? Два квадрата пересекающих друг друга…
- Доброе утро идиот! – радостно воскликнул голос в моей голове, как жаль что это все-таки не сон, - И это октограмма, а не пентаграмма, отличается количеством лучей у звезды, тут их как видишь восемь.
- И тебе привет паразит – вздохнул я с интересом рассматривая рисунок, он отличался завидной простотой… перевернул листочек, надеясь найти там такой же адресок, как и на предыдущей. Так и есть собственно… - Эдемский  Сад, Первое небо, аллея Олив 14, дом слева.
- Классно… - как то без особой радости в голосе протянул мой личный демон, - Вот так тебе без особой навязчивости предложили посетить два сильнейших мира-антипода… а ведь прошло всего пару дней.
- Так это же хорошо, - ответил я, находясь в состоянии эйфории, ведь меня пригласили не куда-то там, а в Рай! – Разве нет?
- Тебе конечно хорошо, - откликнулся Лео, над чем-то раздумывая, - Но не радуйся особо. Тебя просто хотят закабалить, то есть взять слугой и исполнителем…
- Ну так и неплохо, - задумался я, - Работать на Господа не входила в мои планы, но все же неплохо было бы…
- А кто тебе про Бога говорит человече? – вопросительно, с издевкой сказал демон, - У тебя душа склонна ко Тьме, так что тут уместнее говорить про владыку Люцифера, а служба Раю это все-таки тоже достаточно пыльная работенка, да тебе и не светит.
- Мдя… весело, служить Сатане тоже не синекура, - ошеломленно ответил я, но все же тоже хорошо, служить демонам значит иметь силу, - Лео, слушай… я тут подумал, и знаешь что…
- Да неужели? Ты умеешь думать, - с сарказмом воскликнул голос, - А я уж думал, что никогда не дождусь.
- Рот закрой, шизофрения мелкая, – с чего то разозлился я, хотя почему с чего то? Меня оскорбляет моя собственная болезнь! А это даже очень обидно знаете ли.
- Очень интересно… - протянул Лео, но потом, словно очнувшись, задал мне вопрос, которого я никак не мог ожидать, – Может все-таки начнем обучение?
- Эмм… Что вот так сразу? – начал мычать я, не сильно понимая  в чем дело собственно, - Я думал, что для этого подготовка какая ни будь нужна…
- Да не надо ничего, - отмахнулся он, - В начале то я тебя только теории и буду обучать… а вот когда практика пойдет, тогда да, очень многое понадобится. Но ты не беспокойся, я тебе это в принципе смогу обеспечить…
Но начать это так называемое «обучение» мы так и не успели, из-за того что в палату вошли Саша и еще какой то незнакомый парень с моими рентгеновскими снимками в руках.
- Привет Саша, - жизнерадостно поздоровался я, так как действительно был рад его видеть, - И вам здравствуйте с хвостиком.
- Привет Витя, - как то озабоченно посмотрел на меня врач, - Это Дима, он наш хирург-стажер, именно он сшивал твое бедро по частям, хотя твоим родителям этого знать, конечно же, не следует…
- Стой, секундочку погоди, дай осознать… - опешил я, действительно пытаясь понять, что он только что сказанул, - То есть ты хочешь мне сказать что мою ногу сшивал ординатор? Недавно выпустившийся из мед. училища стажер?
- Вы понимаете, - сдавленно начал парень, явно сильно смущаясь, - Да черт с тобой! Я еще не выпустился, и учусь на шестом курсе, и я действительно прохожу полевую практику в этой больнице. Но дело в том что никто не взялся за твою ногу! Она была в ужасном состоянии, если бы я не согласился, то ты вряд ли смог нормально ходить, а то бы и ампутировать пришлось.
- Мда… дела, - протянул я, рассматривая их обоих, у Саши было лицо немного растерянное, он явно не привык видеть своего друга таким раздраженным, а злость на Димином лице так и играла! Видно, было из за чего гневаться, - Прости меня, я погорячился. И большое спасибо тебе, думаю, только благодаря твоему умению я сейчас могу шевелить ногой…
- Что?! – воскликнула в унисон эта парочка, воззрившись на меня чуть ли не с благоговейным страхом.
- Ну а что? – ничего не понимая, спросил я, – Ведь курс лечения я вроде бы прошел?
- Прошел то прошел… - ошарашено осел на пол Дима, - Но дело в том, что даже с питательным раствором ты должен был начать чувствовать ногу только через неделю минимум… а на счет движений я вообще молчу!
- Мдя… - задумчиво протянул я, и ведь на самом деле было над чем задуматься… Лео это не ты случайно? Мысленно спросил я у своего духа-советчика.
- Я тебе не дух-советчик полудурок, - нагло ответил тот, - Но на счет ноги да. Я ускорил процессы регенерации в твоем теле, да и вообще чуть изменил все…
Насколько же это чуть-чуть? Так же мысленно ответил я, сохраняя на лице маску растерянности и задумчивости.
- Ну, если быть честным… - замямлил демон, - То теперь на тебе любая царапина зарастет за секунду… да и вообще, убить тебя теперь невозможно. Главное что бы остался целым хотя бы кусочек мозга. А из него вырастет все остальное, конечно потребуется дней 15-20, да и боль будет просто адской… но все же…
Помолчи! Мысленно прервал его я, это же теперь открывало передо мной такие возможности, такие планы… любые действия, и ничто мне не помешает…
- И это еще только начало мелкий, - воодушевленно подхватил Лео, - Ведь в конце концов ты даже не начал еще обучение.
Класс! Я бы даже сказал супер класс! Просто мега класс! И только после этого я заметил что на меня с подозрением смотрят оба врача, так как на моем лице расплылась настолько довольная улыбка, что её скрыть было невозможно.
- Вить, что с тобой? – Настороженно поинтересовался у меня Саша, - Ты странно выглядишь.
- А как я еще должен выглядеть? – Спросил в свою очередь я, - Ты же сам только что заявил мне, что я уникален.
- Эм… ну да, уникален, - ответил за него Дима, с вожделением глядя на мою ногу, - Слушай… Ты не против если мы тебя отправим еще на пару анализов? Просто хочется узнать больше о твоей регенерации.
- Да нет, в общем то, - задумался я, - Я на сегодня ничего особенного не планировал…
- Окей, - одновременно улыбнулись оба, причем глаза у Димы подернулись какой-то странной мечтательной пеленой…
И все покатилось по новой… снова рентген, МРТ, ЭКГ, анализы крови, которой у меня забрали чуть ли не поллитра… И еще штук двадцать пять тестов, на устройствах названий которых я не знал, да и не хотел знать в общем то. И так до обеда. А после него все по третьему кругу… в итоге, Саша прикатил каталку со мной в палату только к 10 вечера. Учитывая то что забрали они меня в полдень… складывалось такое ощущение что надо мной ставили эксперименты, и мне это откровенно не нравилось. Хотя медсестрички тут симпатичные… да и халатики облегающие…
- Так, теперь спи, - сказал Саша, помогая мне перебраться на постель, - За сегодня мы тебя основательно вымотали, но думаю оно того стоило. Завтра придут результаты, мы их с Димой посмотрим, а потом и к тебе подойдем. Спокойной ночи.
- Пока, - рассеяно отозвался я, задумчиво вникая в коробку конфет на тумбочке. Прикольные… Рафаэлло, кажется. Такие еще женщинам дарят на праздники, хотя… ну да. От Юли, чего еще можно было ожидать?
Так в задумчивости поев конфет и выпив чаю я выключил свет и отрубился… даже демон меня не беспокоил, но может оно и к лучшему…
4
Диалог вызывающий когнитивный диссонанс:
— Ты живой?
— Нет.
Круто… я таки выспался наконец то! Какое все-таки прекрасное чувство, когда тебя будят не назойливые крики, вопли, толчки, ледяной душ, промывка мозгов… в общем вы меня поняли. А просто лучик солнца упавший на глаза… какое классное ощущение. Вот если бы все и дальше было так прелестно, я был бы рад… но нет.
- Утро доброе мелкий! – радостно проорал у меня в голове этот назойливый хрыч, - Как настроение?
Было прекрасно, пока ты не появился, - внутренне ответил я. Все-таки будет не очень хорошо если меня примут за шизофреника и отправят на осмотр к психиатру.
- Да не боись ты так, - «успокоил» меня Лео, - Твой эскулап даже ничего не заметит, я скроюсь.
Да ты не умеешь себя тихо вести, - про себя ответил я, - Знаю тебя два дня, а ты только постоянно орешь и материшься.
- Ну, то я так, - как то даже смутился он, - Не обращай внимания, просто дурная привычка.
Ладно, уговорил, но вслух говорить я все равно не буду. Вдруг кто зайдет? А мнение окружающих мне все-таки небезразлично.
- Окей, как скажешь, - как то слишком легко согласился голос, - Я ведь тебя и так прекрасно слышу.
Я только готовился ему достойно ответить… ну, то есть втоптать в грязь по самые уши, но видимо не судьба. Потому что именно в этот момент в палату ворвался донельзя удивленный Саша, с пуком бумаг под мышкой… наверное его все-таки удивили результаты пришедших анализов…
- Привет Вить, - ошарашено поздоровался он, смотря на рентген снимок, - Как себя чувствуешь?
- Замечательно, - радостно ответил я, привык уже к обществу этого жизнерадостного доктора, - Только вот есть хочется…
- Это поправимо, - улыбнулся терапевт, - Через 10 минут тебе принесут завтрак, только вот сначала я хотел бы поговорить с тобой о твоем состоянии…
- А что произошло? – удивился я, приподнимаясь в кровати, - Что то плохое? Или очень плохое?
- Да нет, - неопределенно ответил он, глядя на меня, - Только вот твоя нога… она уже зажила, ты можешь ходить, кости срослись, а крепления рассосались… на рентгене по крайней мере их не видно. Да и атрофии мышц, которая обычно бывает у тебя нет.
- Ну так это же хорошо! – обрадовался я, - Разве нет?
- Хорошо конечно, - задумался он, - Только вот понимаешь… скобы, которые скрепляли твою кость – стальные! Они не могли просто взять и исчезнуть, если ты понимаешь о чем я.
- Да я понимаю все, - ответил я, и отвел глаза в сторону, - Только вот я разбираюсь в этом гораздо хуже тебя самого…
- Я знаю, - сказал Саша, глядя на мою ногу, - А теперь попробуй встать, я хочу посмотреть на эту чудесное излечение.
- Сейчас, - произнес я, и откинув одеяло сел на край кровати. Потом встал, и пошел. Даже подпрыгнул пару раз, все было нормально… вроде бы . Только вот Саша смотрел на это так, как будто только что увидел Христа во плоти, который шагает по воде!
- Хм… Эм… Мда… - неопределенно промычал он, - Даже слов нет. Точнее есть: мне нет смысла тебя здесь держать, но все-таки я оставлю тебя еще на два-три дня… проведем оставшиеся тесты… повторим прошлые, еще раз. Потом проверим твои физические данные. И если все будет нормально, в чем я конечно сильно сомневаюсь, то я тебя отпущу домой.
- Окей… спасибо Саш, - задумчиво сказал я, глядя, как он выходит из комнаты, умудряясь даже спиной выказывать удивление, недоверие, шок и сомнение одновременно.
Вот таким вот макаром и прошли следующие четыре(!) дня. Постоянные анализы, осмотры у Димы… да и у шести, то есть у всех остальных хирургов больницы, приезд съемочной группы, человека из министерства здравоохранение, молодежи и спорта, постоянные переругивания с демоном который видимо очень прочно засел у меня в башке, и никак не хотел оттуда вылезать… но было и приятное – пару раз заходили родители, точнее пару раз отец с маленькой сестренкой, а мама заглядывала каждый день. Так же приходила и Юля, но всегда после окончания времени посещения… но Саша был настроен благодушно, и позволял ей заходить ко мне и оставаться сколько душе угодно. Даже дал ключ, что бы мы могли запираться изнутри… хотя его сарказм и пошлые намеки, все-таки бывали иногда излишними. Но я все же ему очень благодарен за эти часы проведенные вместе с ней… Честно говоря, я даже жалею, что раньше не попал под грузовик, пусть вам даже это покажется кощунством, но дни в больнице, были счастливейшими днями в моей жизни. Один раз пришла вся группа даже… девчонки завалили конфетами и поцелуями, половину из которых изъял для «порядка» тот же Саша… конфет я имею в виду! А Миша, второй парень в сплоченном женском коллективе сунул две бутылки моего любимого пива (как знал, собака, что придется, с доктором делится!), и на ухо попросил поскорее возвращаться, а то по его словам, один он так больше не может. Однажды даже забежала на 15 минут куратор, Анечка. На прощание клюнула меня в щеку и убежала на очередное свидание… она постоянно хотела устроить свою личную жизнь, но получалось из рук вон плохо.
И наконец по истечению четырех дней постоянных анализов, я в чистой(!), и выглаженной(!!!), спасибо маме, одежде, под руку с Юлей вышел из больницы… там на крыльце как раз курил Саша.
- Привет друг, - с искренней радостью поздоровался я, так как за эту неделю, успел основательно подружится с этим человеком, - Кстати, курение убьет тебя, ты же врач, должен понимать.
- Жизнь убьет тебя, тяжело понять, но ты поймешь - хохотнул в ответ тот, но продолжил, однако, серьезно, - Зайдешь ко мне через неделю, перезвоню и назначу время я сам. Я до сих пор удивлен таким быстрым твоим восстановлением.
- Да я и сам удивлен, - улыбнулся я, пожимая ему руку, - Но забегу естественно, куда же я от тебя теперь денусь…
- Под другой грузовик только, - снова подколол меня он, - Да и то вряд ли.
- Вот об этом только не надо, - попросил я, потому что теперь у меня возникла… грузовикофобия что ли? Наверное слова такого нет пока что.
- Да, и еще одно, после такой травмы могут иметь место апатия и отрешенность, - предупредил Саша, но глянул на Юлю, и снова засмеялся, - Но видимо вам, ребята, это никаким образом не грозит… вы, думаю, найдете, чем заняться.
- Саша! – одновременно с Юлей вскрикнул я. Нет, ну вот скотина то? И девушки не стесняется…
- Да я то что? – тут же поднял лапки к верху он, и затушил сигарету - Я как раз то не против, занимайтесь любовью, ибо только она спасет нас от демографического кризиса! Благословляю вас дети мои! Будьте счастливы и удовлетворены друг другом, и да не будет пресыщенности в вашей интимной жизни!
После этих слов он просто сбежал в больницу, а мне с моей пока еще не до конца окрепшей ногой было его никак не догнать. Поэтому я просто поцеловал свою девушку… ну и естественно не удержался от вопроса:
- Ну что, может, исполним волю спасшего меня? – спросил я ехидно, глядя, как вскакивают её брови… такая милая…
- Витя! Ты! Ты… - не нашлась, что ответить она, - А хотя… чего нам терять? Идем. Вдруг ты завтра под очередной грузовик попадешь?
Теперь настала уже моя очередь широко открывать глаза и поднимать брови… Но, она так смирно стояла опустив глазки долу, что я не нашелся что ответить, и просто рассмеялся обнимая её… как же я все-таки её люблю!
А вот что происходило дальше… думаю вы догадаетесь сами, но рассказывать не собираюсь, ибо это будет как минимум неэтично с моей стороны, да и оскорбительно в сторону моей дамы сердца…
В общем все складывалось как нельзя удачно! Да и демон молчал себе тихонько, не пытаясь даже слова вставить, что было для него совсем нехарактерно… обычно он не упускал случая надо мной постебаться…
5
— Вроде бы перекидываетесь в полнолуние.
А волхвы вовсе лютых волков подзывают к домам…
— Бабьи сказки, – отмахнулся Мрак. – Навыдумывают.
Я, к примеру, могу перекидываться в любой день.
Юрий Никитин. Трое из леса
Ммм… все-таки круто иметь девушку! В конце концов, кто еще принесет тебе кофе с тостами в постель? Ну да… причина такого бережного обращения имелась, не буду спорить, но все же… все же, было приятно наблюдать за тем как светятся её глаза… но всякой идиллии приходит конец, так и здесь, утро кончилось достаточно прозаично. То есть, он попрощалась, поцеловала меня и ушла в университет, и так ведь первую пару из за меня проспала. Но грусть несколько скрашивали её обещание зайти после занятий, то есть часика в четыре где то, да и легкий оттенок печали в её глазах просматривался достаточно отчетливо.
Но… как только я доел тосты и допил кофе, нежданно негаданно объявился… угадайте кто? И вы будете правы! Конечно же демон. Куда он теперь то денется…
- Утро, мелкий, - поздоровался он, - Как развлекся?
- Закрой рот скотина, - степенно отвечал я, - Я её люблю, ты же должен… а хотя откуда? Ты ведь демон, ты не можешь знать, что такое любовь.
- Чего? – громко возмутился тот, и продолжил с грустью в голосе, - Запомни, демоны не тупые машины для убийства. По крайней мере высшие, а тем более архидемоны. Так вот, мы можем испытывать не меньшие эмоции и переживания чем вы, люди, а что касается любви или ненависти, то даже намного превосходящие…
- Погоди секундочку, - прервал его я, знаю, немного неэтично с моей стороны, но меня терзало дикое любопытство, - Ты… любил но потерял? Навсегда?
- Да, ты угадал смертный, - грустно отозвался из моей головы Лео, - Только вот в одном ошибся, не навсегда. Троих отправил из нашего мира Великий Теон, но нас разнесло в потоке Тьмы, и я не знаю где сейчас моя Мисси… да и вообще жива ли она еще?
- Не волнуйся, жива конечно. Вы демоны, очень живучие тва… создания, - с каким мог состраданием в голосе проговорил я, но потом все же не удержался и прыснул, хотя интуиция и кричала во весь голос, что этого делать не нужно, да и вообще опасно, - Мисси? Имя демоницы Мисси?!
- Закрой свою пасть человек! – теперь в голосе раньше доброго демона сквозил космический хлад и презрение. Да и интуиция не подвела, Он сжал мой мозг так, что казалось что он сейчас взорвется от перенапряжения, а сердце перестало биться… так продолжалось около минуты, а потом Лео немного остыл и позволил мне жить.
- Эм…прости Лео, я не хотел тебя обидеть, - сказал я пытаясь отдышаться, показалось даже, что я увидел свет… - Но я правда не верю что у демонов могут быть такие имена. Лео, или Мисси например.
- Это просто сокращения полудурок, - ответил он, размышляя о чем-то своем, - Мое настоящее имя Лэр’онс’кадаш’марен’тол’а, а её Мэсти’онс’до’зарин’кал’и, а моего друга звали Дэреу’саш’каф’ромил’сан’а, а сокращенно Дэр, или если на ваш манер то Дерек.
- А причем тут твой друг? – не понял я, запутавшись в истинных именах демонов.
- Чем ты слушал? – с издевкой спросил он, но, так и не дождавшись ответа от меня сказал сам себе, - Пятками видимо. Нас троих успели выкинуть с поля боя порталом душ. Но они двое затерялись по дороге. Понятно так?
- Хорошо, теперь понял, - кивнул я в пустоту глядя в никуда и закуривая очередную сигарету, - А что означают ваши имена? Там по моему 5 или 6 частей в каждом, не разобрал точнее…
- 6 слогов, орясина недоделанная, - снова кольнул меня на счет моих умственных способностей Лео, - Кстати, неплохой повод начать обучение. Тебе придется научится разбираться в именах демонов, если ты хочешь овладеть искусством Призыва… Так вот, начнем урок. Все истинные имена небожителей, то есть и демонов тоже, составляются из нескольких слогов. И если у младших это два, то у старших уже четыре, а у архидемонов – шесть. У божеств – восемь, и лишь у настоящих Богов из десяти. Разберем на примере моего имени – Лэр’онс’кадаш’марен’тол’а. Лэр – это имя данное мне при рождении. Онс, а точнее онсимаош, -- название моего вида. Кадаш – название клана. Марен – имя семьи. Тол – имя моего отца. А вот а… с этим сложнее, вообще то это обозначение моего статуса. Если произносить полностью то он состоит из семи… пока что только семи букв! То есть анеокие, - то есть я половозрелый архидемон, владеющий магией, но не имеющий детей. А вот е, это добавил уже я сам, оно означает, что я сейчас бесплотный дух.
- Ого, нехило, - ответил я затягиваясь очередной сигаретой, - Вижу у вас все очень строго, по крайней мере, в плане имен…
Вот таким вот образом пролетели перед глазами следующие полтора года моей жизни. Университет, Юля, родители, осмотры у Саши с Димой каждый месяц… и конечно же учеба! Она занимала все свободное время, да и то демон жаловался, что я отдаю ей слишком мало времени, а 8 часов в день согласитесь все-таки не мало! Благо, он же научил меня засыпать действительным сном… для незнающих, поясню – я высыпаюсь и полностью восстанавливаю ресурсы организма всего то за три часа… три жалких часа в день. Единственный минус такого отдыха в том, что его нельзя прекратить, а это значит что я могу проснуться только когда мозг полностью восстановится…
Постоянные поучения, придирки и, конечно же, наказания! Ведь демоны как никто другой умеют пытать… похлеще испанской инквизиции в Темные Века. После каждого такого поучения мой мозг был выжат как губка, а тело ломило нещадно следующие пять-шесть часов. И даже чудодейственный сон от этого не спасал. А ведь обычные раны в это время закрывались в несколько раз быстрее…
Но все-таки… такой метод обучения принес свои плоды. Я зазубрил на память всю теорию магии… ну ладно! Не буду врать, чего уж тут, только четырех основных направлений, которые я выбрал – демонология, боевая магия, ментальная магия и трансформация/оборотничество. Ну и из остальных 187 понемножку… а ведь Лео говорит что в идеале, что бы стать Титаном, я должен знать и уметь использовать, что самое главное, как минимум сотню направлений магии. А это очень и очень много… вы даже вряд ли можете себе представить насколько. Но мое желание сравняться с богами было неодолимо, и я поклялся себе, что когда-нибудь, я все-таки достигну этого! Хотя «учитель», и говорит, что это практически не возможно… но я верю в свои силы, а таланта у меня хоть отбавляй!
Но вот и настало время практических занятий…
- Теперь я хочу научить тебя основам оборотничества… - медленно проговорил Лео, когда я скороговоркой и в сжатом виде рассказал ему теории этого вида Искусства, - Но это будет не то примитивное перекидывание с потерей разума, что встречается у ликантропов… Не-е-эт уж. Я научу тебя менять свое тело по твоей воле.
- Круто! – опять повторил я слова которое вырывалось у меня по десять раз на дню как минимум, - С чего начнем?
- Со знака оборотня конечно же… - с тихим смешком сказал мне демон, - Но тебе придется немного потерпеть боль, но учти что она будет невыносимой.
- А что будет если я не хочу терпеть адскую боль? – спросил я когда я разжег жаровню, купленную у антиквара живущего по соседству, и, влив туда зелье, сваренное вчера, продолжил, - Теперь пентаграмма?
- Да нарисуй у себя на левой груди, напротив сердца пентаграмму, - сказал мне Лео, и, поняв, что я не совсем уразумел, пояснил, - Ну, ту которую я учил тебя рисовать два месяца.
- Я понял, - сказал я, и зачерпнул рукой свою же кровь(!!!), и нарисовал на своей груди пятиконечную звезду с символами на Аг’Тэр, шумерском, и языке Нероса. И после этого мое тело пронзила дикая, непереносимая боль… словно меня клеймили раскаленным железом! Я кричал как младенец и рожающая мать одновременно, рычал и прокусывал губы и язык. Но не сдвигался с места, так как без этого заклинание бы не сработало, а потом…
Но это уже совсем другая история…



















Обратная сторона медали, или на что способны оборотни

При свете луны, боль невыносимо вгрызается в вены,
Оскал зверя, заместо улыбки, снова охота на человека,
Взрыв силы, одновременно страданье, лезу на стены,
На белоснежных зубах, карминной крови блеска…

Горяча её кровь на зубах, но еще ярче – раскаяние,
Потому что сила моя, превзошла все мои чаяния,
Погрузил я клыки свои в плоть её белую, чистую,
Обрекая себя на адские муки, подставляясь страданию…

Боль трансформации, гнется хребет и сломаны ребра,
Теперь и тело стало иным, да и душа совсем уж не та,
Во мне сейчас двое живут – Я и Волк, да и кровь чиста,
Ох, чувствую я, что не доведет охота меня до добра!

По жилам быстро бежит горячая волчья кровь,
На этом празднике жизни я уж теперь не чужой,
В удивлении изогнута странно охотника бровь,
Ибо весь этот город устрашен одним лишь мной!

Веселая пляска зубов и когтей, клинка и щита,
Ведь всегда она тут была, и пусть теперь далека,
В теле зверя нет чувств и эмоций, душа пуста,
Да и разум мой укрыла туманная, сизая Тьма…

Волчара поджарый, готовит смертельный прыжок,
Не хлопнет охотник хлыстом уж, заперт гроба замок,
Нет шансов у сына Адама против создания Тьмы,
И потеряло сраженье былые очертанье милой игры…

В сердце огонь, и глаза источают Предвечную Тьму,
Возьми и послушай мальчишка, что я тебе скажу,
Быть Обращенным великая честь, но есть и иное,
Мы связаны, странным союзом, все меж собою…

Клятва волков, принцип стаи, Кодекс Чистой Луны,
Раздельно мы звери, ничто, пыль в жерновах судьбы,
Но вместе мы сила! Запомни, стаей мы сильны,
Не жалеть ни себя ни других, так мы непобедимы!

Andr; L;o “Garou”

1
Если оборотнем станет маньяк,
получим кровожадную тварь; если
оборотнем станет подлец, получим
жестокого разбойника; если оборотнем
станет алчный человек, он станет
держать в страхе и подчинении многие
 селения… Пусть уж лучше оборотнями
будут шаманы — они хоть под все это
подведут идею служения духам.
- Я понял, - сказал я, и зачерпнул рукой свою же кровь(!!!), и нарисовал на своей груди пятиконечную звезду с символами на Аг’Тэр, шумерском, и языке Нероса. И после этого мое тело пронзила дикая, непереносимая боль… словно меня клеймили раскаленным железом! Я кричал как младенец и рожающая мать одновременно, рычал и прокусывал губы и язык. Но не сдвигался с места, так как без этого заклинание бы не сработало, а потом… потом, я почувствовал так ярко описанную Лео боль трансформации. Моё тело корежило, кости сами двигались внутри, одновременно с этим меняясь, органы меняли очертание и сдвигались, благо заклинание содержало в себе матрицу на превращения, и мне не приходилось этим управлять, не знаю, честно говоря, как бы я смог справится, ведь даже думать было сейчас больно… тело начало обрастать шерстью, я упал на четвереньки, ноги и руки стали одной длинны. Я превратился в… льва! Молодого и сильного зверя, с беспросветно черной шерстью.
Я тихо рыкнул, пробуя силу нового голоса, и когда понял, что тело полностью мне подчиняется, зарычал уже в полный голос, и этот рык слился с криком торжества демона.
- Ты таки это сделал! – прокричал Лео, впервые с момента нашего знакомства не скрывая радости, - Я в тебе не сомневался!
- Хрр… - проворчал я, а потом понял, что говорить с львиной пастью не получится никаким образом, и потому продолжил отвечать уже мысленно, - Не сомневался, а как же… а что это были за постоянные придирки? Постоянные упреки, что я ничтожество, что я ничего не умею и не могу?!
- Ну… понимаешь, - замялся демон, но продолжил чуть более уверенно, - Просто лучшая мотивация, это когда тебе говорят что ты точно этого не сможешь… и как видишь, я оказался прав в конце концов! В принципе от начала учебы до первой практики даже у самых талантливых учеников проходит не менее трех-четырех лет. Ты же справился за полтора… это говорит мне о трех вещах – во-первых, у тебя действительно просто гигантский талант, во-вторых, что мы начальную дисциплину выбрали правильно, не зря же ты тогда сам выбирал первые пробники… ну а в-третьих – прости меня. Я действительно сомневался в тебе, но сейчас все больше убеждаюсь, что люди очень упрямый народец…
Упрямый, да. Мы такие, - мысленно с гордостью повторил я, ведь учитель впервые меня похвалил! А он никогда не льстит и не хвалит просто так, нужны достойные достижения, что бы добиться хоть слова одобрения… а уж то что он попросил у меня прощения, вообще нечто из ряда вон выходящее. Кажется этот заносчивый демон таки признал меня равным себе…
- Не заносись, - ехидно прервал мои мысли Лео, - Что бы стать равным мне, тебе нужно быть хотя бы мастером… да и то, вряд ли. Лучше архимагом, а вот для исполнения наших планов тебе вообще желательно стать Высшим.
Ладно, понял, - примирительно начал я, - И если уж речь зашла о прощении, то и ты прости меня Лео. Я если честно никогда тебе до конца не верил… думал что ты всего лишь психическое расстройство, которое меня дурачит моими детскими мечтами… но теперь…
- Да, я знаю, - резко прервал тот, - Теперь, когда ты стоишь в теле волка, и даже не удивляешься этому, ты мне веришь. Я все это знаю.
Ты что, читал мои мысли? – подумал я, не в силах справиться с возмущением, ведь этот козел обещал мне никогда не заглядывать слишком глубоко… только в крайнем случае.
- Не читал, не парься, - теперь в роли примирителя выступил уже демон, - Просто я достаточно хорошо знаю психологию людей, успел выучить, когда ждал, пока ты подрастешь.
А, ну тогда ладно… - задумался я, а потом все-таки вспомнил, что я пока что в теле волка, и сделал несколько неуверенных шагов в сторону двери. Потом подпрыгнул и крутанулся на месте. Потом перекатился через левый бок, и через правый, в общем я развлекался своими новыми возможностями минут пятнадцать пока меня не прервал… Лео конечно же! Кто же еще…
- Подойди к зеркалу, я хочу тебя со всех сторон осмотреть, - попросил он, - А то задолбал уже веселиться…
Подумаешь… всего четверть часа, что тут может быть страшного? Размышлял я, направляясь в сторону гостиной. Именно там висело зеркало размером в два на три метра, и занимавшее всю стену. Его тоже мне посоветовал купить Лео… Благо с деньгами проблем не было, стипендия, да и работа приносили достаточно денег, и плюс родители раз в месяц подкидывали кругленькую сумму на карточку, подаренную ими же, вместе с квартирой, на совершеннолетие… В таких размышлениях я прошел сквозь всю квартиру, перекидывался я в кухне, и заметил зеркало только когда ткнулся в него носом. Боль это мое тело чувствовало как и обычно… даже жаль, скажу я вам. Но картина, которую я узрел в зеркале, меня откровенно порадовала… поджарый лев, суховатый, с отчетливо проступающими под кожей мускулами, играющими при каждом движении. Густая, гладкая шерсть, угольно-черного цвета, только вот грива снежно-белая… даже странное сочетание, а при дальнейшем осмотре, оказалось, что кисточка длинного хвоста такого же цвета, как и грива. Оскалился, увидел ряд острых, ровных зубов, оценил мощные челюсти… потом повертелся перед зеркалом как обычная девочка подросток, которой купили новое платье, даже стыдно за себя немного.
На этот раз демон молчал, видимо обозревая новое тело вместе со мной, что он о нем думал, я пока не знал, но как оказалось неведение продлилось недолго…
- Неплохое тело однако, - с удовлетворением и удовольствием проговорил Лео, нисколько не насмехаясь, - Но вот этот контраст… никуда не годится. Ну да ладно, убрать то все равно не получится.
Почему это не получится? – мысленно удивился я, - Ты же вроде бы говорил, что собираешься научить меня менять свое тело по собственной воле, разве заставить шерсть изменить цвет так трудно? Да и вообще несколько нестыковочек с твоими словами есть… например, ты говорил, что я должен сам управлять трансформацией, но с такой болью это невозможно. Или то что я не смогу сразу управлять телом, нужны будут три-четыре трансформы что бы освоится окончательно, здесь же, как видишь я сразу и бегаю и прыгаю…
- Молодец ученик, помнишь мои уроки, - довольно сказал демон, откровенно любуясь видом свернувшейся калачиком большой кошки, выражающей одновременно и расслабленность и готовность к атаке… но это все поэзия, потому он после небольшой паузы продолжил, - Только тут такое дело, это не просто облик или даже боевое тело… это Эспри1! Твое истинное тело, твой тотем если хочешь. Я удивлен что это не волк, честно говоря, я думал, что будет что то вроде него, или в крайнем случае какой-нибудь другой большой кошки, они тебе ближе… но тут нельзя ничего выбрать. Именно поэтому ты так быстро освоился с этим телом, ты всегда это умел, но применил только сейчас. А насчет боли – это первая трансформация такая болезненная, в последующих, она будет только уменьшаться… а уж после пары сотен вообще станет естественным как вдох и выдох.
Спасибо за объяснение мэтр, - устало подумал я, - А теперь будь добр, скажи, как мне перекинуться обратно?
- Неплохой вопрос, но ты должен помнить, - ехидно напомнил мне Лео, но увидев мою усталость, смягчился, - Просто потянись волей к печати Оборотня, у тебя на груди.
Ага, понятно, волей я научился управлять еще раньше, это были первые тренировки, любой ученик так умеет, а вот печать оборотня… что это такое? И как только я внутренне задался этим вопросом моя грудь чуть потеплела, я воспринял это как намек и потянулся туда, и оказался, в конечном счете прав. В ауре напротив сердца горел странный знак, но мне было недосуг с этим разбираться, и я просто оттянул от него энергию, и начал перекидываться обратно в человека… не скажу, что это было приятно, но, по крайней мере, не так больно как обращаться в животное. В итоге я не издал ни звука.
Штаны на мне висели клочьями… мог же предупредить скотина! Я любил эти джинсы… в этот момент демон ехидно захихикал, видимо действительно знал о таких последствиях. Больше никаких изменений во мне не было… на первый взгляд… но так как я стоял перед зеркалом я увидел что в том месте где я рисовал пентаграмму появилось нечто вроде татуировки точно  повторяющее очертание магического знака. С первого взгляда она казалось черной… но при каждом движении начинала играть всеми оттенками пурпура. Интересно и как я объясню этот значок Юле? Она, конечно, привыкла к моим странностям, но все же… да и вообще интересно что это? Этот вопрос я задал Лео, мысленно, потому что не было сил даже разговаривать вслух…
- Это знак оборотня, печать, клеймо, проклятие, называй, как хочешь, - довольно таки равнодушно отозвался этот паразит,  - Он теперь с тобой навсегда, не пытайся от него избавиться, это не просто татуировка. Он отпечатался как на коже, так и в костях и самом сердце. И это не фигура речи. А усталость – это нормально, так всегда бывает после первого серьезного колдовства. Иди спать и все пройдет…
И я последовал этому довольно таки разумному совету, не ответив ни слова… просто добрел до спальни, упал на кровать, не раздеваясь, и не расстилая её и в тупую отрубился… даже не заметил когда Юля вернулась от родителей. Только непроизвольно во сне обнял её, когда она прислонилась к моему боку…


2
Не только люди-волки, выходящие
на охоту каждое полнолуние - до
первой серебряной пули. Ведь на самом
деле их разнообразное множество:
люди-лисы, люди-медведи, люди-леопарды...
 Существа с двойственной природой, а то
и вовсе безликие, принимающие любой облик.
И полетели дни учебы… я каждый день трансформировался в истинное тело, каждый раз после этого засыпая как убитый. Но к слову, Лео все-таки не соврал, боль от превращений понемногу уменьшалось, через месяц я уже перестал трястись как эпилептик во время заклинания, да и вообще, человек может привыкнуть к чему угодно. Одновременно с оборотничеством демон начал учить меня и магии стихий, я не выбирал эту дисциплину но противиться не стал, так как это было, во-первых основой для изучения боевой магии, а во- вторых просто прикольно было учится. Во время второго месяца практики произошло два значительных события… расскажу в хронологическом порядке.
Первое началось довольно таки банально, мы с Юлей и Сашей пошли на день рождения к Диме, что было неудивительно, так как к этому молодому хирургу я чувствовал чуть ли не благоговение, но мы сумели подружится… там все естественно немного выпили, кроме меня конечно же. Гости смотрели на меня с восхищением, мол, такой молодой, здоровый парень, а не пьет… но никто из них не знал истинную подоплеку моих действий… ограничение в потреблении алкоголя наложил на меня Лео. То есть теперь я не мог пить вообще, потому что алкоголь выпивает магическую силу и разрушает душу… так что пришлось довольствоваться апельсиновым соком. Но на самом дне рождения ничего особенного не произошло, все немного выпили, посидели, поздравили именинника и где то в половину одиннадцатого начали расходиться. Мы с Юлей решили проводить Сашу до метро, ему довольно далеко было ехать, а нам пешком минут десять, тем более все равно нам по дороге… но по классике ситуации мы нарвались на компании подвыпивших молодых людей… все было как описывается в историях – то есть, спортивные штаны, семечки,  шапки ну и тому подобное… завязался неконструктивный и достаточно агрессивный диалог который закончился тем, что Саше влетело по голове велосипедной цепью, а Юлю схватил за руку самый «представительный» из них. Когда я это увидел, непроизвольно запустился процесс трансформации… вот этого, от компании интеллигентов они никак не ожидали, теперь перед ними стоял не худой, хотя и подкачанный юноша, а зверь, пылающий яростью. Все застыли соляными столпами, а тот который схватил девушку попытался меня пнуть… видимо он все же не верил в сверхъестественное, или же просто был слишком пьян… неважно. В итоге шестеро с криками бежали а главарь лежал на земле пытаясь остановить кровь из разодранной львиными клыками ноги. Я быстро перекинулся обратно, с жалостью понимая что вся одежда на мне разорвана, а ботинки вообще превратились в клочья. Только после этого я заметил какими глазами на меня смотрела Юля, в них был страх, недоверие, шок и… восхищение.
- Вить, что это было? – спросила меня Юля, с нескрываемым ужасом глядя на лежащее тело, - Что ты сделал?
- Котенок, я тебе позже все объясню, дома, - сказал я, наклоняясь к до сих пор лежащему на земле Саше, - Сначала надо его в чувство привести.
- Хорошо, - медленно кивнула та, тоже наклоняясь к нему.
Минут пять мы пытались привести в сознание Сашу, и, в конце концов, он таки открыл глаза, когда Юля поднесла к его носу сильно надушенный платок. Сначала он застонал, и только потом, сфокусировав на мне взгляд начал членораздельно говорить.
- Оу… моя голова, - проговорил он, поднимаясь с земли, опираясь на моё плечо, - Что произошло? И где эти упыри?
- Этих упырей, как ты выразился, прогнал Витя, - ответила за меня Юля, явственно вздрогнув.
- Мда, я то вижу, как он их прогнал, - скептически сказал Саша, но потом его взгляд упал на лежащее под ногами тело, - Это ты его так уделал?
- Ну а кто еще, - гордо ответил я, пытаясь как то укрыться остатками порванной рубашки… но потом бросил настолько гиблое дело и просто скинул эти обрывки.
- Но я вижу, тебя они тоже конкретно отделали, но синяков и ссадин нету, как и кровоподтеков, что довольно странно, - выдал тираду он, ненароком  осматривая меня. Хотя, по-моему, было странно как раз то, что он умудрился сказать такую длинную фразу.
Мы помогли ему отряхнутся, и посадили в такси, которое я успел вызвать когда Юля поднимала этого героя. Сунул водителю сотку, и попросил довезти до места как можно быстрее и аккуратнее. После того как машина скрылась за поворотом позвонил в скорую и попросил карету по этому же адресу, потом взял свою девушку под руку, и мы пошли домой.
Когда вернулись, я посадил Юлечку в кресло и ушел сделать нам чаю, а заодно переодеться и проверить сохранность тела, и в этот миг вылез демон…
- Мальчишка! Идиот! – сразу начал кричать на меня он, - Не мог справится без превращения?! Теперь придется ей мозги чистить.
- А теперь ты послушай меня урод, - тихо, но злобно и твердо ответил я, - Я знаю что ты сильнее меня в любом плане, но если хоть волос упадет с её головы я тебя убью. Можешь в этом не сомневаться.
- Ладно мелкий, если ты так настаиваешь, то не буду конечно, - ошарашено ответил Лео, он не привык к угрозам с моей стороны, - Но объяснять будешь все сам.
Конечно объясню, куда ж я теперь то денусь, - ответил я уже мысленно, потому что взяв в руки поднос с чашками входил в спальню, куда переместилась Юля пока я переодевался. Я поставил рядом с ней на тумбочке чашку, и сел напротив.
- Вить… - сказала она многозначительно, - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Хочу, солнышко, - вздохнул я, и отпив обжигающего чая, продолжил, - Но ты вряд ли мне поверишь, скорее испытаешь явное желание позвонить добрым дядям в белых халатах, что бы они забрали меня подальше от тебя.
- Верю, но сейчас у меня скорее есть желание позвонить, что бы забрали меня, - проговорила она, глядя в стену мимо меня, - Ведь то, что я видела не вписывается ни в какие общепринятые рамки…
- Хорошо, котенок, я расскажу тебя все, но не надо меня прерывать, прошу тебя, просто выслушай, - В моей голове живет демон, из другого мира, он со мной разговаривает и обучает магии, ты можешь не верить, но ты сама видела один из первых практических результатов тренировки…
- Ничего себе, странно, но я тебе почему то верю, - ошеломленно сказала Юля, впервые со времени той драки глядя на меня, - А можешь что то еще продемонстрировать? Только менее…
- Пф… верит она, конечно же верит, - фыркнул демон, - Я же ей эманировал доверие к тебе… да и любовь так просто не проходит.
Заткнись скотина, - мысленно приказал ему я, и продолжил уже отвечая ей, - Могу конечно, только вот менее какое? Менее страшное?
- Да, - снова вздрогнув, ответила она, - И что то не так… на тебя не похожее.
- Хорошо, не буду тебя сильно пугать, - с улыбкой ответил я, и мановением руки зажег десяток ароматических свечей, которые она купила в нашу спальню. И полюбовался зрелищем удивленной красивой девушки оглядывающейся по сторонам, и не верящей тому, что видит перед своим глазами.
- Витя… - начала она, но запнувшись, вновь продолжила, - Пожалуйста, скажи мне, что у меня галлюцинации?
- Как ни жаль это признавать, но нет, - с сожалением констатировал я, таким же движением гася все свечи кроме одной, - Я маг, и тебе наверное придется с этим смирится…
Вот уж чего я никак не ожидал, так это того, что она придвинется ко мне и поцелует… а после нескольких часов неги будет смотреть на меня такими же влюбленными глазами, как и раньше, может быть даже сильнее… я вообще не понимаю девушек…
- Спокойной ночи Вить, - сказала она, закрывая глаза, - Но все таки ты тогда был такой красивый…
3
-Но ты же разговариваешь сам с собой!
-И что?Это еще ни о чем не говорит.
-Фу,ты урод.
-Бля*ь, ты себя в зеркале то видел?
-Сынок,с кем это ты там разговариваешь?
Теперь время понеслось с вообще немыслимой скоростью, потому что настали летние каникулы, с госами я справился и в магистратуру поступил… еще 2 года мучений за новую ученую степень, но я этому рад, потому что теперь с Юлей я не буду расставаться вообще никогда. Она окончательно переехала ко мне, и теперь еще и училась со мной на одном факультете, и в одной группе… теперь, то есть летом моё обучение магии активизировалось и пошло небывалыми темпами, потому что занимало обычно шестнадцать-восемнадцать часов в сутки, и все это время за мной наблюдали двое, один из них это естественно мой бессменный учитель, друг, и просто голос в голове. Да теперь я называю его другом, привык уже, да и почти два года знакомства так просто не проходят… второй же взгляд принадлежал милой девушке, которая сидела в кресле с книжкой или ноутбуком на каждой моей тренировке. Первое время она не могла высидеть все время, но к концу мая привыкла… да, май – летние каникулы, два слова которые обычно не сочетаются, но я объясню, просто в этом году в ВУЗах сильно ужали расписание из-за Евро 2012 Украина-Польша.
К концу месяца я уже окончательно овладел, пусть на уровне подмастерья, но таки овладел трансформацией и магией стихий. Экзамен мне Лео устроил достаточно изощренный… то есть сказал Юле говорить мне во что превращаться, что я и проделывал с максимальной скоростью и точностью. А потом уж лично устроил мне проверку теории и практики стихийной магии. Что удивительно, хотя я и не был уверен в своих силах, но оба экзамена прошел на отлично. Что с гордостью за ученика и сказал мне Лео.
А потом он начал учить меня боевой магии… это оказалось для меня самым сложным, поскольку мне было привычнее творить волшебство мысленно, или мановением руки – такова была магия оборотня и магия стихий. А вот в боевой магии нужно было использовать руны, и уже потом заливать их силой… и проблема состояла еще и в том, что рунный алфавит2 составлял более 400 символов, а я должен был знать их идеально, да еще и дополнительные руны, вроде нитей, клубков, привязок… это еще не считая дуплетов, триплетов, квадриплетов, пентаплетов, секстаплетов, септиплетов, октоплетов… и так далее до двенадцати рун в одной связке. И причем, что бы стать мастером боевиком мне придется научиться создавать свои собственные связки и понимать принципы их действий и значение каждой из рун…в общем, тоже не синекура, но все таки рассказы демона подействовали на меня плодотворно, особенно о том, что одним грамотно подобранным и хорошо залитым силой триплетом мастер может распылить десятка три-четыре человек.
Но о чем я? Ах да… причина по которой я решил рассказать вам именно об этом достаточно таки незаурядном дне, по крайней мере в дневное время не было никаких эксцессов. А вот когда начала подниматься луна я не заметил, а стоило, потому что было полнолуние… таких полнолуний после получения знака оборотня было четыре. Это было пятым, и именно сейчас я не успел подготовиться, то есть уйти из дома и купить килограмм пять-шесть мяса, и забиться в какой-нибудь темный переулок, съесть купленную еду, и тихо-мирно пролежать там до восхода солнца, представляя в уме картины реальной охоты… но в этот раз все сбилось с намеченного плана, то есть луна меня застала прямо дома… я еле успел подумать и на максимальной возможной скорости выбежал из подъезда, однако, не трансформируясь, потому что не был уверен что смогу перекинуться обратно… Я отрастил крылья, это я уже умел и вызвав воздушный поток в нужном мне направлении понесся за город, я надеялся успеть… и таки успел. Но все таки, когда во мне вновь проснулся разум, я застонал, потому что был весь измазан в свежей крови, надеюсь, я никого не убил…
- Только четырех собак, - раздраженно ответил мне Лео на мой невысказанный вопрос, - Ты идиот, причем полный и неизлечимый…
- Да знаю я, - не менее раздраженно сказал я, разглядывая разбросанные вокруг меня кости, - А людей точно не было?
- Не было… - на мгновение запнулся он, и все же продолжил, почувствовав мое напряжение, - между первым и вторым псом ты случайно заметил девушку… я еле смог тебя сдержать, да и то в последний момент, но напугал ты её изрядно, бежала очень быстро, но…
- Но если бы не ты, все равно бы не убежала, - закончил за него я, успокоено выдохнув, - Спасибо тебе… сам знаешь, я себе бы уже никогда не простил. Кстати который час?
- Без пяти пять утра, - ответил мне демон, сверившись со своими биологическими часами, - А теперь перекидывайся во льва, а то пешком долго, и в метро тебя точно не пустят…
- С чего бы это, - начал я, но резко прервался, увидев разорванную одежду и измазанные в крови руки, - Мда… ты все-таки прав Лео, надо бы перекинутся…
И я перекинулся, и побежал направляемый личным GPS, которое находится не в ином месте как в голове. Через полтора часа я уже запрыгнул в окно своей квартиры, благо она находилась на втором этаже, и прыгать высоко не пришлось… после этого перекинулся обратно. Не успел я  тихонько пройти в душ, как хотел, как из спальни вышла заспанная Юля… Черт! Её глаза смотрели с нескрываемым ужасом оглядывая меня с головы до ног, задерживая взгляд на измазанном кровью лице.
- Вить, ты… - запнулась она, но встряхнув волосами продолжила, - Что ты наделал?
- Юль… - теперь уже запнулся я, но демон быстро нашептал мне правильный ответ, - Сегодня полнолуние. Я тебе не рассказывал, но я должен уходить на ночь в конце каждого лунного цикла. Вот и сейчас мне пришлось уйти… просто что бы не подвергать тебя лишней опасности. Я лежал в темном углу и ел купленное мясо… Оно оказалось с кровью, вот и измазался. Сильно.
- А что… что ты можешь сделать? – настороженно спросила Юля, глядя на клочья рубашки пропитанные уже высохшей кровью…
- Много чего очень плохо, - опустив голову, тихо сказал я, - Лучше тебе не быть рядом, я себе почти не контролирую… и меня мучит голод. Зверский голод… это не надо видеть никому.
- Я понимаю, - еще тише сказала она смотря мне в глаза, - А теперь иди в душ. От тебя зверем несет… мне не очень приято. Да и эту кровь попробуй смыть, и с волос тоже…
- Хорошо котенок, - сказал я направляясь в душ, даже не делая попыток подойти к ней, знал, что она очень чистоплотная…
- Спасибо, - сказала она, глядя мне вслед, и очень тихо, почти про себя добавила, - Надеюсь, ты все-таки прав…
Через полчаса я свежевымытый вышел из душа и увидел, что моя девочка сидит в кресле и читает Сартра. Я подошел  и сел перед ней на колени, и долго смотрел на неё… такая милая и задумчивая.
- Что тебе принести солнышко? – спросил я, взяв её за руку, - Может кофе или чаю?
- Нет, не нужно, - ответила она, не поднимая глаза от книги, - Лучше принеси мне пакет соку, и стаканчик не забудь.
- Хорошо солнышко, сейчас принесу, - и быстренько сбегал на кухню, и принес ей пакет сока, стаканчик и формочку для льда… две секунды назад она была пустой. Но сотворить лёд из воздуха теперь для меня было элементарно.
- Спасибо зай, - Юля благодарно кивнула, когда я поставил на столик то что принес, - Ой, прости, можешь еще плед принести? А то у меня ноги мерзнут…
Хотя и было начало лета, по утром было достаточно прохладно… но если учесть то, что снег последний раз шел 28 апреля… да и ноги у неё мерзнут постоянно, если говорить начистоту. Но за пледом мне было идти лень, а магию Творения, я еще даже не начал учить… так что я просто обратился в свое истинное тело и прислонился к ней свои теплым меховым боком…
- Как ты так быстро успел котенок? – спросила Юля, не глядя на меня, и потому, не понимая скрытой иронии своих слов, а потом я положил голову ей на колени, - Что ты делаешь? Мне же щекотно, ты сам знаешь, что у меня чувствительные рецепторы…
А потом она наконец то опустила книгу и тихонько взвизгнула… согласитесь, все таки не часто у вас на коленях нежится голова льва. Но, что меня удивило, так это то, что этот вскрик был вызван скорее восторгом, чем страхом. А потом она меня вообще наповал убила… начала чесать меня за ухом. Я конечно начал поворачиваться, что бы ей было удобнее, и тихонько рычал, так как мурчать я как ни жаль не умел… через пять минут, когда уже наласкалась, она побежала в ванную, и вернулась с парой разных расчесок, названия и назначение которых Юля мне говорила, но… я как то не пытался запомнить. Еще около трех часов она меня расчесывала, причем не только гриву, которую она еще и подрезала, так как та отросла за четыре месяца достаточно сильно, хотя еще и не мешала видеть. Так о чем я? Ах да, мое солнышко вычесало всего меня, а потом еще около часа игралось, как маленький ребенок, с моим хвостом. Все это время я только лежал, и тихо порыкивал от удовольствия… после этого аккуратно встал в полный рост, что бы её не задеть и вылизал ей лицо. И как ни странно девушке это понравилось…
4
— Здесь, зона с сильным магическим полем!
— Вот именно… — подтвердил проходящий
мимо куст.
Терри Пратчетт. Цвет Волшебства
- Юль, куда ты уходишь? – простонал я, не вылезая из под одеяла, - Зачем тебе надо куда то ехать?
- Мне к маме надо, извини солнышко, - поцеловала на прощание меня она, - Мы и так с ней месяц не виделись… я за собой закрою, не забудь пообедать, я буду к вечеру.
- Хорошо котенок, пока, - крикнул я из под все того же одеяла, даже не думая вылезать, - Только вот что мне пообедать? Она вроде ничего не готовила…
Еще полчаса понежившись в постели я таки вылез, понукаемый ворчанием демона, ведь сам бы я себя так и не заставил… но я таки вылез, так что закрыли эту гиблую тему. Я встал и вышел на балкон, по просьбе Юли, теперь я курил только там, и увидел, что в пачке осталось две сигареты… а идти было хотя недалеко, но лень, просто дико лень… так что я решил испробовать только на прошлой неделе выученное заклинание копирования, но на всякий случай, перед этим все таки вытащил одну и засунул за ухо. Если напортачу, то хотя бы по дороге в магазин покурю…
Я начертил маленькую руну копирования в воздухе, и подумав добавил к ней руну размножения, потом объединил их нитью силы и залил. В первый раз получилось отлично, пачка оказалась полной, но мне же этого, блин, показалось мало! Я решил заполнить остальные четыре пустующих пачки, которые лежали возле пепельницы – в каждую положил по сигарете, и снова начертил то же самое, только теперь добавил руну множества… по моему я что то напутал, так как все четыре пачки мгновенно обуглились…
- Мда, я думаю не стоило чертить руну огня, вместо руны копирования Симба… - задумчиво прокомментировали из моей головы, - Но зато так ты запомнишь, что надо всегда доводить левую черту до конца, и заканчивать её небольшим утолщением, а не обрывать как делаешь ты.
- Окей, конечно запомню, - ответил я, подкуривая первую на сегодня сигарету от собственного ногтя, вчера научился кстати(!), - А как ты меня назвал то?
- Симбой, тебе подходит, - так же задумчиво, но уже с ехидцей ответил демон, - И прекращай эти идиотские трюки, вдруг кто увидит…
- Да мне если честно как то плевать, с высокой колокольни, кстати, - очень равнодушно сказал я, и объяснил ему такое свое отношение к этому, казалось бы, довольно серьезному вопросу, - Просто понимаешь ли, мой паразитический друг, людям гораздо проще будет поверить, что они просто не заметили зажигалки, или еще что угодно, фантазия то богатая, чем сказать кому то, даже самому себе, что они видели, что человек подкурил сигарету прямо от своего ногтя…
- Вот об этом я как то не подумал мелкий, - с интересом потянулся за такой мыслью Лео, пока я глубоко затягивался, чувствуя как дым проникает в каждую клеточку моего тела, - Но ты все таки не делай так постоянно, а то подозрения…
- Окей, без проблем, - очень легко согласился я, тут же подкуривая вторую сигарету от того же ногтя, - Не парься, все равно еще все спят, воскресенье же все-таки…
- Ладно, только не злоупотребляй магией, - устало сказал  он, - Это тебе все таки не игрушки…
- Я знаю, - серьезно закончил за него я, - Уж что-что, а это ты мне вбил в голову конкретно и на всю жизнь. Теперь фиг забуду…
Дальше был обычный день… к вечеру мне позвонила Юля, и сказала, что переночует у родителей, так как соскучилась. Я довольно легко согласился, потому что жить с любимой девушкой это лучшее что может быть, но… так постоянно два года подряд, мне нужен маленький перерывчик, что бы спокойно выпить имбирного эля, лимонного тоника и просто содовой, при просмотре телевизора, или чтении интересной книги. Но не сложилось, и сейчас объясню почему…  за своими любимыми напитками я не поленился пройтись и до Сильпо… но вот после того когда я вернулся домой, я порадовался, что Юля осталась у родителей. Дело было так…
- Мелкий, а теперь замри, - настороженно, если не сказать испуганно приказал мне демон, - У тебя в «буфере»3  триплеты остались?
- Ну да, штук 15 я заготовил, как ты и говорил, - удивленно ответил я, - а что случилось то?
- Случилось то, львенок, чего я боялся уже долгое время, с твоей первой трансформации, - объяснил мне Лео, и продолжил, - На твой след вышел Охотник. Тебе надо бежать. Нельзя драться здесь, тебе слишком мало места будет.
- Окей, сейчас побегаем, - ухмыльнувшись сказал я, идя к двери, но меня остановил окрик шизофрении…
- Ты что полудурок?! – неожиданно заорал  он, - Охотник оттуда и идет. Отрасти крылья и иди к окну. Полетим.
Именно это я и сделал, отрастил гигантские, скоростные, крылья, как посоветовал мне демон… окно было маленькое, поэтому крылья пришлось сложить, и я просто аккуратно спрыгнул на клумбу под ним. Потом огляделся, тяжело взмахнул крыльями, оттолкнулся от земли и взлетел, провожаемый взглядом четырехлетней малышки, дочери моих соседей. О том, что она может рассказать, я не думал, все равно в таком возрасте детям еще не верят. Ощущение скорости захватило меня полностью, я летел со скоростью около сотни километров в час, тяжело и редко взмахивая крыльями, максимально отведя их назад, для аэродинамики.
Проведя так около двух часов, я вылетел далеко за город, и демон решил, что я могу опуститься на землю, что я с удовольствием и сделал – полет выматывал.
Теперь я стоял посреди небольшого леса, довольно далеко за окраиной Киева. Стоял, голый до пояса с гигантскими белыми крыльями за спиной и размышлял что мне делать. А подумать было о чем…
- Позови Алигора, - сказал мне Лео, через минуту устав от моей тупости, - Он тебе поможет и бесплатно… а одни мы вряд ли справимся.
- У меня много времени? – деловито осведомился я, расчерчивая на земле пентаграмму, и расставляя в нужных точках указатели для магических огней, свечами я мог уже не пользоваться.
- Где то минут сорок я думаю, - сказал демон, сканируя линии будущего, - А потом он объявится. Не забудь в центр…
- Да-да, я помню, мою печать, - раздраженно перебил его я, - А почему так быстро? Я же летел с максимально возможной скоростью.
- Ну так это же Загонщик… - с печальным вздохом сказал Лео, а потом видя что я не понимаю, продолжил, - Определенный тип охотников, которые обучены специально для того что бы загонять оборотней, а потом вонзить меч в сердце уставшему и измотанному зверю.
- Мда… не очень весело, - вынужден был признать  я, - Что теперь делать? Я все нарисовал.
- Сейчас, секунду, - сказал он, критически осматривая мою пентаграмму, потом фыркнул, - Кривовата конечно, но сойдет. Теперь пошли энергию в значки истинного Огня, ты там метки я вижу поставил, и позови его. Просто назови имя, и скажи стандартную формулу, которую ты учил.
Я подкачал силу в пентаграмму, и залил истинный огонь, было интересно наблюдать как пентаграмма заливается багрово-пурпурным цветом а над всем этим горят зеленовато-фиолетовые огоньки… но времени любоваться не было.
- Я открываю врата, я снимаю запреты, приди на призыв сквозь века, и подай мне советы! Я открываю врата, я даю тебе путь, печать снята, и свободен ты будь! Я открываю врата, сняты цепи и путы, я отпираю замки, открыты все двери! – монотонным речитативом начал я, но резко поднял голос, - Своей властью демонолога! Своей печатью власти! Благословением самой Тьмы! Ответь на вызов и приди демон! Я призываю тебя! Явись Алигор! Явись!!!
И он явился… пентаграмма запылала огнем, маленькие огоньки, которые я зажег вдруг разрослись до размеров двери, и стали беспросветно черного цвета… было очень страшно. Но из Врат вышел такой знакомый черт… ничуть не изменился!
- Привет Виктор, - импозантный демон, подошел ко мне и по дружески улыбнувшись, подал руку, - Что-то случилось?
- Привет Алигор, - с удовольствием пожал неожиданно холодную ладонь я, - Да случилось… за мной начали охоту.
- Этого можно было ожидать, - сказал он, скользнув взглядом по моей груди, а потом снова посмотрев мне в глаза продолжил, - Так что, сколько у нас времени то? И кто конкретно по твою душу явился?
- Загонщик, - потупился я, - И у нас где то минут сорок… прости, что тебя вызвал, просто сам не справлюсь.
- Я знаю, - тепло ответил черт, - Не волнуйся, помогу я тебе. Причем бесплатно… и не косись на меня так! Это чистой воды расчет, ты скоро начнешь рывками наращивать силу, а значит станешь для меня очень полезным… так что помочь тебе, это просто вклад в будущее, если ты понимаешь о чем я.
- Ну спасибо, - проговорил я, все еще подозрительно косясь на удивительно дружелюбного черта, - Ты готовиться собираешься как-нибудь?
- Да чего мне готовиться то? – ошарашено посмотрел на меня демон, - Только скажи когда пять минут останется. И еще, сложи еще парочку, а лучше больше таких триплетов.
И он послал мне рисунок рунной связки по телепатическому каналу. Очень интересное плетение…
- А что оно делает? – подозрительно спросил я, все же не собираясь сильно доверяясь черту, - А то я такого пока не знаю…
- Это Фриз, - криво усмехнулся Алигор, - Против Загонщика будет как нельзя кстати, а то он очень быстро бегает.
- О… тогда спасибо, - поблагодарил я, связывая новые для себя триплеты… мог бы и догадаться, что это значит. Руны Холода, Ветра и Паузы4.
- Слушай, не надо тут… нежелательных слов, - словно от боли поморщился черт, - Эта благодарность произошла, из-за сокращения выражения спаси Бог. И мне это слушать немного больно.
- Ладно понял, не буду, - согласился я, но тут словил мысленный сигнал тревоги от Лео, - Алигор, пять минут!
- Окей, не проблема, - злобно ухмыльнулся тот, странно изгибаясь и начиная стремительно расти. О! Вот это был уже страшный демон! Более 3 метров ростом, с витыми рогами из лба, темно-багровой кожей и просто гигантской пастью!
- Ну как, нравится? – хмыкнул черт, глядя на мои круглые глаза, - Все таки истинное тело…
- Он ускорился, - слово в слово повторил я фразу моей шизофрении, - Сейчас будет здесь.
- Ну тогда готовься, сейчас явится по наши души, - тяжело вздохнул демон, глядя на восток. И он оказался прав… явился. По мою душу…
Но это уже совсем другая история…














Странный охотник

Меч против магии, когти против чудесной волшбы,
Демоны вырвались в мир, и получили удар судьбы.
Ученики лишь… дети еще, что с них можно взять,
Крошили демонов в пыль, со смехом опять и опять...

Капитан их, со взглядом тяжелым, вытянул меч,
Из заспинных кожаных ножен, стряхнув с плеч,
Пепел… им был усыпан весь он, от главы до ступней,
Господи помоги! Не дай погубить невинных людей!

Ужасная злоба горела в глазах, но ярче их – вера,
Что пылала в очах неприкрыто и страшно, наверное,
Прищур волчий, один лишь прыжок может решить,
Судьбу мира сего, иль может дальше по теченью плыть?

На миг лишь взглянул за плечо, и увидев кивок того,
Кому доверял больше жизни, и больше, клятв много,
Принес на коленях, целуя перстень волшебный, на
Безымянном пальце того, кого кутает плащом пелена.

Не высказав страха ни жестом, ни взглядом, ни словом,
Молчаливо вознес, поднял он к небу волшебный клинок,
Такая решимость сказала твари подземной о многом,
Но что ж можно сделать? Не это предрекал пророк…

Волшебная пляска, удары и блоки, искры летят,
Кружатся оба, проделывая хитро, пируэты и вольты,
То хочется взять убежать, но нет… все ж так манят,
Ветер несет облегченье бойцам, а может все ж сон ты?

Хищный оскал изменился, застыв маскою смерти,
А капитан лишь шептал, дивны слова, меча рукояти,
Я готов Смерть, шепотом по долине мчит ужас,
И не знает? что делать никто, все скорчились, мучась.

Andr; L;o “La mort danse”

1
— Как вообще можно работать
в помещении, набитом магией
под самый потолок? Сегодня утром
меня ущипнул за задницу диван! А за
завтраком кусок пудинга подмигнул
мне обрывком корочки и вполне
внятно произнёс шёпотом : «Будем
знакомы, съешь меня!».
Людмила Горбенко. Джинн из подземки
- Ну тогда готовься, сейчас явится по наши души, - тяжело вздохнул демон, глядя на восток. И он оказался прав… явился. По мою душу…
Загонщик вышел на своих ногах(!), и без каких либо признаков усталости(!!!), хотя только что пробежал, как мне объяснил Алигор, со сверхускорением почти 200 километров.
Молодой парень вышел, совершенно спокойно, не выказывая ни страха, ни напряжения, только кулаки были сжаты, слишком сильно… на нем была одета кожаная куртка с серебряными набивками, полностью облепившими всю кожу, кожаные штаны, с вышивкой серебряными нитями. Сапоги с высокой шнуровкой, тоже кожаные, и все те же кожаные перчатки, с все той же серебряной набивкой от кисти до предплечий, и небольшими сверкающими шипами на костяшках пальцев. Под курткой виднелась белая рубаха с вышивкой золотыми, красными и черными нитками. От правого плеча до левого бедра была трижды обмотана длинная серебряная цепь с грузиком, в виде шипастого кубика, на конце. Из-за левого плеча выглядывала рукоять легкого, но длинного клинка, ножны было видно за правым бедром. По другую сторону головы виднелась ручка небольшого стального арбалета, а на поясе болтался мешочек с болтами. На том же поясе висел небольшой молот, покрытый рунными знаками, а за каждым из сапогов, было еще и по кинжалу… в общем обвешан он был как рождественская елка! Да и не пытался ничего скрывать, видимо был достаточно в себе уверен. Хотя не думаю, что это была вся его сила, возможно и в украшениях было что то такое… Например пряжка на поясе выглядела как минимум странно – череп волка пронзенный мечом. А еще браслет, в виде переплетенных змей… а от диадемы с рубином посередине, которая перехватывала его длинные, до плеч, волосы, вообще так и веяло Силой. Могучей, спокойной, доброй, но смертельной в своем гневе… таков был облик охотника. Но когда он поднял голову, и посмотрел мне в глаза, я окаменел – пронзительно голубые глаза, в них словно было отражение самих небес, и с вертикальным зрачком, который цепко следил за каждым нашим движением. Он пока не делал попытки напасть, просто стоял на краю лесной поляны, сложив руки на груди, и смотрел мне не грудь. Я чувствовал, что он пытается разглядеть знак оборотня… и он её и разглядывал. Скрыть то никак не получилось, хотя мы с демоном вместе пытались…
- Ну здравствуй жертва, - с официальным поклоном поздоровался он, - И тебе  демон.
- И тебе наше с хвостиком, - ошарашено ответил на поклон я, на полном автомате. Я то думал, что он придет и сразу начнется жестокое рубилово, с мясом, кровью, кишками на земле, и спецэффектами в виде заклинаний, летящих со всех сторон.
- Здравствуй, Старший, - до земли поклонился Алигор, не делая даже попытки незаметно напасть, - Что тебе нужно от сего неразумного дитяти? Много ли зла он натворил, что за ним послали именно тебя? Или Совет наконец то решил тебя понизить?
- Вы что знакомы? – спросил у черта я, впадая в глубокий шок.
- Да, приходилось по работе, - ностальгически ответил черт, - Серебряные Стрелы не только на оборотней охотятся, еще и демонов изгоняют… да и другую мелочь. По мере своих сил.
- Вот-вот, по мере наших сил, друг мой демон, - довольно таки дружелюбно улыбнулся он, однако не двигаясь с места, - И отвечая на твой вопрос – нет. Я все еще Старший, просто меня заинтересовал этот случай… голодный недавно инициированный оборотень, встретил человека и не напал. Очень странно.
- Я необычный оборотень, - ответил я, глядя на него исподлобья, - Я сам обратился, укус или проклятие тут не причем. Это магия.
- Ясно… - протянул охотник, - То-то у тебя печать такая необычная. Как я сразу не догадался? Ну ладно, будем знакомы лев, я Кан-Лонек – загонщик Серебряных Стрел, по званию Старший, но претендую на Высшего.
- Круто, - совершенно обалдев сказал я, - Мы тут с тобой вообще-то драться собирались…
- Собирались то, собирались, - подтвердил Кан, - Но положение изменилось. Ты не просто животное, которое не может себя контролировать, ты человек. Даже больше! Ты – маг! А это дорогого стоит… теперь понимаю какого черта… хм, казус получился, так о чем я? Да, точно, я понимаю почему приперлось это меркантильное создание Геенны, тоже хочет тебя в союзники заполучить.
- Да, ты в чем то прав, - задумался я, глядя на его перчатки, которые он теперь теребил в руках, - Но по полнолуниям во мне просыпается Зверь… в тот раз я почти сорвался.
- А вот для этих ситуаций и существуем мы, - вмиг посерьезнел он, вновь надевая перчатку, радует, что только на правую руку, а то я уже подумал, что меня сейчас прикончат прямо здесь. В то, что он может это сделать играючи, я верил без сомнений.
- Эй… - нерешительно промычал я, когда он пошел в моем направлении, - Ты что собрался сделать?
- Избавить тебя от звериного Я, - просто ответил Кан, - вытаскивая из воротника рубахи медальон на цепочке – перекрещенные меч и молот, в кругу каких то древних символов, - Ты не против?
- Нет, даже был бы рад, - облегченно выдохнул я, и он переложив медальон в руку с одетой перчаткой приложил его к моей груди, чуть пониже знака оборотня. Первые пару секунд ничего не происходило, но потом он начал нагреваться и… раскаляться! Этот гад клеймит меня! Я попытался вырваться, но второй рукой он легонько коснулся меня, и я потерял возможность управлять своим же телом, но боль чувствовал… скотина. Медальон раскалился уже так, что прожег кожу, но он продолжал держать, держать и держать. А когда мой мозг уже готов был взорваться от боли и запаха жареного мяса… моего мяса!
- Вот и все, - сказал он, опуская цепочку обратно под куртку, сказал он, кстати, как только он оторвал медальон от меня, тот сразу остыл, - Теперь ты властен над своим телом и в полнолуние тоже. Прости, что не сказал, что будет настолько больно. Но тогда бы ты не согласился.
- Конечно, не согласился бы, - поморщился я, пытаясь проморгать слезы, потом активировал лечебное заклинание, рука засветилась голубым, и я приложил её к обожженной до ребер груди. Некоторое время мы все трое молча следили как зарастает моя рана, а на свежей коже отчетливо играет глубоким синим новая татуировка в виде перекрещенных молота и меча…
- И как я еще и это Юле объясню? – зло посмотрел на охотника я, - Ну ей то ладно… а вот маме? Она и так в шоке, что я себе одну сделал… а вот за вторую меня ждет долгая и мучительная смерть!
- Да ладно тебе, - опять попытался успокоить меня он, - Тем более ты можешь их прикрыть если захочешь.
- А вот это уже интересно, - поднял на него взгляд я, - И как же?
- Ты оборотень, и можешь управлять своим телом, - сказал он удивленно, видимо не понимая, что я могу не знать таких вещей, - Просто окунись в свой дар, и нарасти новый слой кожи поверх печатей. Убрать по другому, или прикрыть их не получиться.
- Ладно, потом потренируюсь, - ответил я, - Ну что Алигор, ты как? Пойдешь уже?
- Да, пойду видимо, пока Кан, Виктор, Лео, - трижды поклонился он, и исчез во вспышке пламени, оставив по себе явственный запах серы.
- Кто такой Лео? – спросил охотник, оглядываясь вокруг, - Тут вроде бы никого кроме нас нет…
- Да так, знакомый один, - туманно ответил я, - В голове моей живет…
- Ладно, не буду выпытывать, - сказал Кан, хотя как раз его взгляд говорил абсолютно о другом желании, но он его подавил, - Прощайте.
После этого мне оставалось только наблюдать, и было зачем! Загонщик развернулся, и принял позу бегуна на старте… почему то дико захотелось хихикнуть, но разум победил, и решил этого не делать. Он напрягся, и… я широко раскрыл глаза и рот от удивления. Все серебряные набивки на нем начали светится мягким белым светом, а тело начало пульсировать. Штаны и куртка, раньше свободно висевшие неожиданно стали в обтяжку, а под ними играли громадные мускулы… вот это я понимаю охотник.
- А что ты хотел мелкий? – неожиданно прозвучало у меня в голове, после того как этот перекачанный мустанг унесся прочь, - Все так Старший это тебе не шушера всякая…
-  А что такое Серебряные Стрелы? – спросил я у него вслух.
- Слушай, давай я тебе дома расскажу, а? – жалостливо попросил он, - А то это долго, и в лесу не хочется это обсуждать…
- Ладно, дома так дома, - ответил я, отращивая крылья и взлетая…


2
Маг — не объект опасливого
восхищения и преклонения, но
и не раздражающий кинодурак,
личность не от мира сего, которая
постоянно теряет очки, не способна
дать по морде хулигану и читает
влюбленной девушке избранные места
 из «Курса дифференциального и
интегрального исчисления».
Аркадий и Борис Стругацкие.
Понедельник начинается в субботу
Сегодня все таки получилось посидеть пару часов с интересной книгой… хотя удовольствие было немного испорчено странными мыслями и событиями. Я хотел почитать что ни будь по практической магии, но демон не позволил, сказал, мол, что я и так слишком много занимаюсь… поэтому я порылся в библиотеке и нашел книгу Ницше, которую еще не читал – «Так говорил Заратустра», достаточно интересное чтиво, хотя и переполненное философией. Не успел я прочитать даже половины, как голова упала на спинку кресла, и я заснул… так и застала меня Юля, когда вернулась от мамы – в чистой квартире с даже помытой посудой(!). Спящим в кресле, с книгой на коленях, и в окружении башенок, из банок из под эля, тоника, пепси, и содовой. Её умилил мой вид настолько, что она даже не стала меня будить, а тихонько переоделась и ушла на кухню готовить. Я все это видел, потому что не спал на самом деле, а проснулся от звяканья ключей, когда она входила, и наблюдал на ней из-под прикрытых век.
Она наклонилась надо мной, когда брала что то из тумбочки, и я наслаждался прекрасным ароматом её кожи, дразнящим запахом длинных волос которые упали мне на лицо и грудь… но чудное мгновенье продлилось секунд пятнадцать. Она нашла наушники, и вставив их в уши пошла готовить. Я посидел, наслаждаясь негой еще около получаса, а потом тихо встал и встряхнувшись обратился во льва. Тихонько, стараясь не стучать когтями, я проскользнул сквозь приоткрытую дверь на кухню, Юля как раз стояла ко мне спиной и что-то помешивала на большой сковороде. Стараясь не дышать, я подкрался к ней и лег вокруг ног, но, не касаясь их, а потом лизнул её, чуть выше колена… её визг был неописуем, а глаза то! Глаза расширились так, что я думал, что они лопнут… но обошлось.
- Привет Вить, - обратилась девушка ко мне, когда успокоилась, - Как без меня время провел?
Я тихонько заворчал, глядя на неё снизу вверх, так как, во-первых она до сих пор не сняла наушники, и ответа слышать не могла… ну а во-вторых – как лев может говорить?
- Извини котенок, - хихикнув, стянула она наушники, и погладила меня по голове, - Ты, наверное, кушать хочешь?
Вместе с согласным киванием я негромко рыкнул, но она хихикнула еще раз, видимо не воспринимая меня всерьез. Обидно знаете ли… другие люди, когда меня таким видят, разбегаются с дикими криками…
Но по крайней мере Юля понятливая, потому что она отошла от плиты и положила мне в миску полуторакиллограмовый кусок свиной лопатки. Я улегся перед мисочкой с изображениями котят(!), купленной кстати, по её же инициативе, потому что видите ли, я пачкаю пол мясом… в общем я лежал, ел, и смотрел как решительно и быстро она работает. Когда я доел это кусок, я понял что мне нужно еще где то столько же, если не больше, что бы наестся… но так как просто просить не хотелось, я взял мисочку в зубы и, подойдя к Юле ткнул её в бедро несколько раз.
Успокоиться от смеха она не могла долго… по её мнению это было очень умилительное зрелище – смотреть как громадное животное выпрашивает у тебя еду, при этом глядя взглядом Кота в сапогах. Но свой кусок мяса я получил…
Даже два! Добрая девочка… через час когда она закончила готовить, а я насытился мы переместились в гостиную и включили на DVD старый фильм, и сидели смотрели Джима Керри… точнее сидела она, на кресле из меня самого. Я сыто и довольно мурлыкал потому что она аккуратно гладила меня по шерстистому боку. Что еще нужно для счастья? Любимая девушка под боком, или точнее на боку, своя квартира, и хороший старый фильм с любимым актером. Но идиллия кончилась, вместе с третьим посмотренным подряд фильмом… мой мобильный телефон позвонил, на экране высветился незнакомый нам номер, и Юля взяла трубка, так как мне было лень обращаться обратно.  Внимательно вслушивался в диалог, и, поскольку была громкая связь, слышал обоих собеседников…
- Алло, здравствуйте, - официально начала Юля, внимательно вслушиваясь в голос незнакомца, пытаясь понять, кто это.
- Здравствуй, - точно так же официально начал голос, - Простите, можно Виктора к телефону?
- Он сейчас… немного занят, - на секунду запнувшись и сморщив носик, ответила девушка, - Может быть ему что-то передать?
- Да, лучше прямо сейчас, пусть обратится в человека, - сказал парень, сразу обрубая все недоговоренности, - Я знаю кто он, это Кан.
- Ох… - только и вздохнула Юля, глядя, как я оборачиваюсь обратно, и выхватываю у неё трубку.
- Что ты хотел Кан? – удивленно спросил я, выключая громкую связь - И откуда ты знаешь мой номер? Я же его менял недавно…
- Узнать номер в наше время не проблема, тем более для такой организации как Серебряные Стрелы, - отмахнулся он и продолжил уже более по теме, - Меня попросили пригласить тебя на официальное собрание Совета. На Земле появился обучающийся маг, и нам… интересно.
- Хорошо, я не против пойти, - ответил я, - Только вот когда и где? И что туда одеть?
- Я за тобой зайду, где то часика через четыре, - расслабленно выдохнув, сказал Кан, видимо боялся, что я не соглашусь, но продолжил мгновенно, - Про одежду не волнуйся, твой костюм я принесу с собой. А вот то куда мы пойдем, это уже другой вопрос… увидишь.
- Хорошо, - коротко ответил я, - Тогда до встречи Кан.
- До встречи Виктор, - достаточно тепло и дружелюбно попрощался он, и отключился.
Я тоже отключился, но только когда положил трубку на стол, смог расслабиться… меня немного пугает этот парниша. И только потом обернулся к своей девушке, которая на протяжении всего разговора как то странно смотрела на меня.
- Солнышко, - обнял её я, а потом продолжил, - Почему ты на меня так смотришь?
- Во-первых, кто тебе звонил? – спросила она, уткнувшись мне в плечо, - Я его не знаю…
-  Я тоже его не знал до вчерашней ночи… - протянул я, вдыхая прекрасный запах её волос, - Это Кан. Охотник на оборотней, принял меня за одного из них. Но потом понял, что ошибся и извинился. А вот сейчас позвонил и пригласил меня на встречу…
- Охотник на оборотней… - как то странно посмотрела на меня Юля, - А куда? И когда?
- Он зайдет… в одиннадцать, - ответил на второй вопрос я, посмотрев на часы, - А вот на счет того, куда… я и сам не знаю. Он меня не посвятил.
- Понятно, - наморщила прелестный лобик она, задумавшись. Но потом встряхнула головой и отстранившись осмотрела меня с головы до ног. Только по её расширившихся глазах я понял, что что-то не так… ну конечно. Перед тем как превратится в льва я разделся, что бы не портить очередной комплект одежды. А так как я обратно перекидывался на скорость, я оттянул не всю силу от тела, и сейчас немного… хм, увеличился. Причем везде. Да и выглядеть я стал не в пример внушительней, чем раньше. Все тело бугрилось мышцами, причем это не выглядело смешно, как у сидящих на химических добавках и не вылазящих из зала качков, а очень естественно. Каждый мускул выделялся рельефно, и во всем виде скользила сила и опасность… да и волосы отросли. И почему то остались снежно белыми. Да и все остальное тоже выросло… и, именно на остальное сейчас с восхищенным удивлением взирала Юля…
- Девочка моя, - начал я, после того, как посмотрелся в зеркало, которое висело в той же гостиной, - Мне казалось я тебя и так удовлетворяю как партнер.
- Да… и я не отказываюсь от своих слов, мне с тобой хорошо, комфортно, но все таки… - протянула она, запнувшись в конце фразы, но, не отрывая глаз от нижней половины моего тела, а я не делал попыток прикрыться, - Но все таки такое… мне хотелось бы попробовать…
- Так в чем вопрос? – улыбнулся я покрасневшей от смущения девушке, продолжающей, однако, пялиться на меня(!), - Часа четыре у нас есть, так что думаю, успеем…
Через почти четыре часа, я вышел из спальни и поставил чайник на кофе, и ушел в душ. До прихода Кана осталось всего минут десять-пятнадцать а мне хотелось еще покурить. Я помылся и сходил на балкон, и когда вошел в зал, в кресле, поджав ноги, сидела с чашкой кофе моя Юля в моей же рубашке… и только в моей рубашке! Но в принципе ничего страшного, ведь она и мне кофе сделала… так что я устроился рядом, в другом кресле и принялся пить кофе. По прямо таки волшебному стечению обстоятельств, как только я его допил и отставил чашку, в дверь позвонили. Кто бы это мог быть…



3
— Колдуй незаметно. Обычные люди
не должны знать, что магия
действительно существует.
— Ага, сказал, человек в трехсотлетнем
костюме из сыромятной кожи…
Ученик чародея (The Sorcerer's Apprentice)
- Привет Кан, - с улыбкой пожал я его протянутую руку, и приглашающее отошел, - Какими судьбами?
- Ты сам знаешь, - достаточно серьезно, но в тоже время с улыбкой ответил он, давая мне довольно такие объемистые пакеты… четыре штуки. Откуда он их достал я не видел, но уверен, что когда я с ним здоровался, в руках у него ничего не было.
- Проходи в гостиную, - не оборачиваясь, вышел из прихожей я, - Только разуйся.
- Хорошо, - донеслось оттуда, и уже через минуту в комнату спокойно вошел парень. Он был одет точно так же как и в прошлую нашу встречу, но куртку он оставил в прихожей, да и вот рубашку сменил, теперь она по цвету напоминала поток лунного цвета. Переливалась и буквально светилась по крайней мере точно так же…
- Юля, познакомься, Кан, - сказал я, знакомя их.
- Очень приятно миледи, - поклонился тот, и поцеловал ей руку, мне захотелось прибить его чем-то достаточно тяжелым, но потом я заметил, что во взгляде скользит все та же усмешка…
- Мне тоже Кан, - тепло улыбнулась ему Юля,  с интересом осматривая его сказала она, теперь кстати говоря, одежда не висела на нем мешком, несмотря на то, что он не выглядел сумасшедшим качком, - Может быть вам сделать кофе?
- Не отказался бы, - тоже осматривая её ответил тот, - Только без сахара, прошу вас.
Я наблюдал за этим вежливым диалогом со стороны, и, дождавшись, пока Юля уйдет на кухню, обратился к нему.
- Кан, что это было? – с подозрением спросил я, исподлобья глядя не него, - Не смей…
- Это не то, что ты подумал, - улыбнувшись еще шире, прервал меня он, - Я ко всем девушкам отношусь с таким уважением, если они конечно достойны его… тем более будущая спутница мага заслуживает такого же отношения, или даже больше. Да и, чего уж греха таить, красавица она у тебя…
- У меня, именно у меня, - зачем то дважды произнес одну и ту же фразу я, - Мне одеваться?
-Да, там все что нужно, - ответил он, кивая на пакеты, которые я бросил на диванчик, - Кожевенники только сегодня сделали.
- Кожевенники? – с удивлением переспросил я глядя на него, - Ладно, все после объяснишь.
Отвернувшись от него, я для начала вытащил из самого большого пакета куртку, практически такую же как у него… но только какую то бесцветную. Она сливалась с окружающими предметами, а не воздухе становилась полупрозрачной. Из следующего появились штаны и рубаха. Тоже точно такие же как у него, и все такие же бесцветные. Из чуть меньшего третьего явились на свет сапоги, перчатки, перевязь для меча, и пояс без пряжки. А вот последний я решил пока не открывать, и так догадывался что там…
 За несколько секунд одев на себя все это, я понял, что выгляжу как полный идиот, потому что висело все буквально мешком. Я посмотрел на Кана. Но он только улыбался, внимательно следя за одеждой. И очень скоро я понял почему… одежда сама стянулась на мне, а рубаха и штаны буквально приросли ко мне словно вторая кожа… только куртка осталась курткой, хотя и достаточно сильно обтянула меня.
- Что это Кан? – ошарашено спросил я у него, оглядывая себя в зеркале с головы до ног, - Что это за магия?
- Да так, скорее мелкий фокус, - только и ухмыльнулся он, но потом смилостивился и объяснил, - Это живая одежда. Она шьётся из кожи мантикор, и накачивается магией.
- Круто… - восхищенно выдохнул я, и больше ничего не спрашивая одел на себя перчатки, сапоги и пояс. Они несколько минут также свободно висели, но потом стянулись. Вся одежда сидела как влитая… После этого я открыл последний пакетик, маленький, по сравнению с остальными, и вытащил оттуда два браслета, один в виде переплетных змей как у Кана, а второй словно сделанный из дубовых листьев, только золотых, пряжку в виде распластавшегося в прыжке льва, и застежку для куртки. Браслеты я одел и спрятал под куртку, они тоже словно были сделаны по моему размеру, пряжку закрепил на поясе, и второй конец сам втянулся под неё. А вот застежку я по наитию приложил к концу молнии на куртке, и она сама приросла, и застегнулась… меня беспокоил только один факт, все так и осталось бесцветным…
- Кан, что мне делать? – спросил я, глядя на него, - По моему, на мне это смотрится глупо.
- Тебе идет, - все так же ухмыльнулся он, - Но если ты на счет цвета переживаешь то зря, ты можешь сам поменять все так как захочешь. Просто потянись к одежде Силой.
- Хорошо, спасибо, - поблагодарил я, и сделал то что он сказал. И в мгновение ока одежда изменила цвет на блестящий черный, а рубаха стала отливать багрянцем, словно свежей кровью.
- По-моему твой облик сейчас не совсем полон, - сказал Кан, осматривая меня, и вытащил из ниоткуда два длинных свертка и еще три небольших пакета. Все это он отложил в стороны и уселся в одно из кресел.
- Тебе пора кое что узнать, - серьезно начал он, -  Первый, прошлый и одновременно бессменный на протяжении трех сотен лет глава нашего ордена… это твой прадед. И я узнал в тебе его. Поэтому теперешний наместник, попросил передать тебе перед торжественной встречей кое какие реликвии, которые просил передать тебе он.
После этих слов он вытащил из одного из пакетов очень красивую и изящную корону выделанную изумрудами, рубинами и сапфирами и вытесненной на обратной стороне вязью рун. Он встал и одел мне её на голову, и я почувствовал, как во мне начинает просыпаться то, что все эти годы мирно спало внутри... после этого, он вскрыл второй пакет, и высыпал в руку горсть перстней, он по очереди показывал мне каждый и рассказывал мне о нем.
- Это перстень Четырех Стихий, - глядя мне в глаза объяснил он, - Что он делает ты думаю догадаешься. Это – перстень Повелителя Духов, тоже неясностей, думаю нет. Вот этот – перстень Телепорта, то же самое. Теперь этот, называется он – Честь Анимага. Дает власть над потусторонними тварями, вплоть до высших демонов. А это – Власть Тени, темная магия. Это – Адский Пламень. Там заточен огонек от огня Пекла. Вот этот – Пожиратель Душ, там… там частица Геенны. С его помощью ты можешь пожрать душу любого существа и подчинить её себе. А вот последний… с ним непонятно. Владыка говорил, что этот перстень достался ему от его прадеда. Еще более великого волшебника. И мы не знаем, что он делает до сих пор.
После этих слов он ссыпал перстни на столик стоящий между креслами, и внимательно посмотрел на меня. Я снял перчатки, и чувствуя связь с кольцами одел их на пальцы. А последнее взял в руку, и очень пристально осмотрев его, одел на место обручального кольца.
- Что еще ты принес мне? – немного изменившимся голосом спросил я у обомлевшего охотника.
- Еще цепь, её сковал твой прадед, - подал мне инструмент Кан, - Она уничтожает демонов. Распыляет или аннигилирует… называй как хочешь…
- Хорошо. Это хорошо, - ответил я, принимая от него багрово-черную цепь и обвязывая её вокруг корпуса, по его же примеру, поверх перевязи.
После этого, охотник благоговейно развернул один из свертков, и явил миру прекрасное оружие – меч.
- Это Нетан’ха, оружие твоих предков, - с поклоном на вытянутых руках протянул мне меч охотник.
- Он мне нравится, - сказал я, осмотрев его, и задвинул в заспинные ножны, висевшие на перевязи.
- А вот к этому я не могу даже притронуться, - сказал он, протягивая мне последний сверток, - Иначе сразу умру.
- Ну спасибо за такую честь, - неуверенно принял я его. Я начал аккуратно развязывать ткань, и когда остался последний слой, остановился. Но потом преодолев себя сорвал покров, и мне в руки сам прыгнул, словно выточенный их алмаза посох с головой льва на конце.
- Ты не ошибся, это алмаз, - сказал охотник, словно прочитав мои мысли, - Это тоже вещь твоего прадеда. Его Посох Силы. Магический артефакт невероятной силы, который он ковал всю жизнь. Но пользовался всего два десятка лет… и передал его тебе.
После этого объяснения вошла Юля, и увидев меня чуть не выронила поднос с кофе и печеньем который несла… кстати, что она делала почти полчаса до этого – загадка для меня, да и для Кана тоже. Но все же она умудрилась не пролив, и не рассыпав ничего поставить поднос на столик и обозреть меня со всех сторон, чему я не мешал естественно…
Мы выпили кофе, мило поболтали еще полчасика. Юля сидела удивительно тихо, и не задавала никаких вопросов. Мы тоже не распространялись на эту тему… в общем потом мы встали, и она решила нас проводить, хотя бы до двери. Я её поцеловал, Кан снова повторил джентльменский трюк с поцелуем руки, и мы вышли. Когда мы прошли через арку… на улице, кстати, никого не было, что достаточно странно.
- Отрасти крылья, - бросил мне он, что то ища у себя в карманах, - А то нам лететь далеко.
- Окей, сейчас, - сказал я, мысленным усилием материализуя за спиной огромные белые крылья, - А почему это нам?
- Потому что, - ответил он, и радостно вскрикнув, вытащил из одного из многочисленных карманов на куртке небольшой медальон в виде крыльев, он благоговейно посмотрел на них, и, сжав в руке, закрыл глаза. Через секунду за его спиной появились крылья того же размера что и у меня, он насмешливо взглянул на мое ошарашенное лицо, и только хмыкнул, - Полетели.
И мы полетели…
4
Маг никогда не опаздывает,
Фродо Беггинс, и никогда не
приходит раньше; он всегда
появляется тогда, когда положено.
Джон Рональд Руэл Толкиен:
Властелин Колец: Братство Кольца
Мы летели довольно долго, около четырех часов. В полете не разговаривали, он не начинал разговор, а у меня и без него был бессменный собеседник… ну, тот демон, который в голове живет, не забыли?
- Здорово мелкий, - довольно таки хмуро поздоровался давно не подававший голоса Лео, - У меня для тебя есть новости…
Хорошие или плохие? – насмешливо спросил я, - Начни все таки лучше с плохих…
- Окей, как скажешь, - как то очень легко согласился он, - Во-первых, я не знаю, куда мы летим, и я даже не могу прочитать мысли Кана, и это меня немного пугает. Во-вторых – это действительно вещи твоего прадеда…
А что плохого в том, что это действительно его вещи? – настороженно спросил я, - Они что прокляты, или что то вроде того?
- Прокляты, то прокляты, только тебя это мало касается, он не хотел что бы ты умер в адских мучениях… надеюсь, - тяжело вздохнул голос в голове, и чуть повеселев, продолжил, - А то, что это его реликвии значит, что ты теперь глава ордена Серебряных Стрел. А это почти семь сотен высококлассных охотников на чудовищ… но это налагает на тебя и многие обязанностями одновременно с привилегиями.
Круто! Но конечно ответственность это не совсем моё, - все так же беззвучно ответил я, - И это все новости? Или еще чем то меня удивишь?
- Да нет, это вроде все… - притворно задумался демон, я уже научился разбираться в интонациях, - А хотя еще одно! Теперь мы по силе достаточно приблизились к уровню архимага. Благодари за это посох, корону, перстни… Ну и конечно же меч. Хотя… я чувствую некую странность в том безымянном кольце…
Я одновременно с ним посмотрел на свой безымянный палец, точнее на кольцо, сжавшее его. На нем была изображена неизвестная мне руна, словно вытесненная внутри кольца, но одновременно и рельефно выделялась над его поверхностью.
- Так вот, о чем я говорил, - прервал мои размышления Лео, - Если тебе удастся освободить, и покорить силу вот этого самого перстенька… я не знаю, до каких высот ты можешь подняться. Там словно находиться черная дыра из энергии. И еще что-то… но я пока не могу сказать что.
Один вопрос остался, - все так же беззвучно спросил я, - Откуда ты знаешь, кто такие Серебряные Стрелы, сколько их, и вообще так много фактов?
- Ну… понимаешь… тут такое дело, - начал мяться он, но все таки продолжил, - Они отбили нашу атаку на ваш мир. Точнее даже не так… не атаку, а просто случился Разрыв ткани миров и два десятка высших, полсотни младших смогли прорваться.
И что случилось тогда? - с некоторым волнением вопрошал я, - И разве даже старшие демоны могли сам пройти?
- Конечно не могли, не в их это власти, и ты это сам прекрасно знаешь, - с раздражением ответил мне Лео, - С ними был архидемон, всего один… мой старший брат – Саор. Ему дали этот шанс, но он его не оправдал… а вот ответ на твой первый вопрос занесен в анналы нашей истории. Младших демонов перебили ученики. Для них это было, всего лишь легкой практикой… старших уничтожили Старшие. Для них это было не так уж и сложно. А вот с Саором схватился их капитан, Высший. Один на один. Твой прадед знал законы чести, и не вмешивался в бой. Впрочем, и не понадобилось. Мы все видели, через Зерцало Бытия… это был превосходный бой. Глаза в глаза, магия и когти против меча и цепи, грубая сила против хитрости. Это первый случай, когда простой воин без помощи магии убил взрослого архидемона. Он просто отрубил ему голову, и она, почему то не приросла. И кстати, в руках у него был, брат-близнец твоего меча… может быть, дело было в этом? Не знаю…
Подожди… - остановил его я, - То есть ты хочешь сказать, что ученики по силе выше младших демонов, Старшие – выше высших, а капитан… сильнее архидемона?
- Да. Именно это я и хочу сказать, - твердо ответил голос, - Дело в том, что они проходят обучение в течении тридцати лет. Потом еще двадцать лет практики. После этого полторы сотни лет служения. А когда наступает старость… что ж, преподаватели в Академии это как раз и есть ветераны.
- Стоп, стоп, стоп… - теперь уже вслух, хотя и тихо сказал я, - То есть ты хочешь меня уверить что они живут больше двухсот лет?
- Это все твой прадед, - хмуро ответил мне демон, - Он скрепил заклинание, ритуал и молитву. Она очень сложная, долгая и энергоемкая. Но зато после этого человеческий организм начинает работать на полную катушку. Причем во всех аспектах сразу – физиологическом, интеллектуальном, психологическом и даже магическом. Это заклинание пробуждает даже самый слабенький магический дар.
Понятно, - взяв себя в руки, снова беззвучно ответил я, - Так вот поэтому Кан способен управлять одеждой?
- Не только одеждой, - теперь уже насмешливо сказал Лео, - То, как он бегает это одна из ветвей медицинской магии – допинговые заклинания. Плюс еще насколько я знаю немного телепатии, целительства, боевой магии и телепортации.  Так что как видишь, обучают их так, что любо дорого посмотреть.
Я понял… - задумчиво, но мысленно произнес я, - Есть, что то еще что я должен знать?
- Да вроде бы ничего такого… - вспоминая, ответил он, - Только вот запомни, с учениками говорить нельзя. Это прерогатива их наставников, они говорят только с другими учениками до начала практики. И еще – у наместника нет официального имени. Просто Наместник.
Хорошо, теперь ясно, как разберешься в чем то, сообщишь. А пока помолчи, я буду думать…
Вот так прошли следующие часы полета, мы молча рассекали воздух, летя на максимальной скорости. Через тьму времени мы приземлились в поле. Честное слово – в чистом поле! Не думал, что в Киевской области такое может быть, там ничего не было высажено, и зданий тоже не было… и вообще никаких следов цивилизации! Это достаточно странно, особенно для нашего продвинутого государства…
- Где мы Кан? – настороженно спросил я, касаясь плеча охотника, - Мне неспокойно…
- Сейчас все увидишь, - сбросив мою руку ответил он, и напрягшись всем телом одновременно… все серебро на его одежде снова засветилось, но немного по другому, чем когда он брал разгон. А вот от диадемы, которая в прошлый раз даже не сверкнула, поднялось синее пламя, и охватило его голову подобием уродливой короны… а через пару секунд такого странного зрелища началось кое что еще более удивительное – свет от него перешел в землю, и на ней начали проявляться линии громадной пентаграммы! Через пару минут все линии пентаграммы засветились ярким синим светом, а Кан обернулся ко мне и скривил рот в своей фирменной усмешке, и прокричал… или прошептал что-то, я не расслышал, и пентаграмма схлопнулась, и мы соответственно вместе с ней…
5
Воображение — вот что делает
волшебника великим, ибо благодаря
ему он может выйти за рамки
традиций и за пределы структуры
того, что существует ныне, в
более высокую область творения
самой ткани магии.
Терри Гудкайн. Пятое правило волшебника
Мы с Каном очутились в каком то темном зале, где горела лишь одна свеча, да и то у противоположной от нас стены… впрочем, не уверен, что это именно свеча. Охотник, не говоря ни слова, схватил меня под локоть и потянул в противоположную от света сторону. Через несколько секунд мы оказались в другом зале, немного поменьше, но с очень высоким сводчатым потолком. Здесь на стенах были развешаны факелы, которые горели мертвенным зеленоватым светом. Кан не проронил ни звука, и я решил последовать его примеру. Он отпустил мою руку и пошел вперед, я следовал за ним, шаг в шаг. Мы прошли еще через десяток комнат, прежде чем я увидел первого человека, кроме нас двоих естественно… это был мальчик, по виду лет тринадцати, он рубил деревянные манекены, когда то видимо похожие на людей… но не сейчас. Потому что меч паренька при каждом  ударе отламывались небольшие кусочки и щепы. Хотя силы в его руках было недостаточно для таких ударов, но я, честно говоря уже ничему не удивлялся…
Еще через несколько минут, пройдя анфиладу комнат, я наконец-то услышал голос Кана – он поздоровался со стражником на дверях. Это принесло мне небывалое облегчения, а то я уже думал, что мой проводник онемел. Мы прошли мимо стражника, сквозь окованную серебром, массивную деревянную дверь, и оказались в комнате полной народа. Она, комната то есть, была выполнена в виде амфитеатра, и мы с охотником были в самом низу. В ряд, на небольших подъемах, сантиметров в двадцать, стояли кресла. Они тоже отличались, напротив нас стояли просто каменные стулья, без подлокотников и обивки, выше, у них появились подлокотники, в следующем ряду - меховая обивка, дальше – бархат, еще выше – шелк. И последние два кресла, стоящие отдельно от остальных, одно ровно напротив прохода в самом верху, другое правее и немного ниже. Оба были сделаны из стали, и в специальные гнезда были вставлены топазы, гранаты, бирюза и агаты. Точнее нет… эти кресла были не последние. Чуть выше и левее их, под самым потолком находилось нечто, больше напоминающее трон, сделанный из чистого серебра, и инкрустированный рубинами, изумрудами, сапфирами и негранеными алмазами. Оно пустовало, в отличии от всех остальных, где сидели люди. На трех нижних рядах, это были люди такой же броне как у меня и Кана, только отличающиеся по покрою, в четвертом были люди в расшитых  алых, золотых или белых плащах. На верхнем сидели люди в синих балахонах, но с открытыми лицами, без капюшонов. И одно из двух кресел тоже было пусто. То которое стояло правее всех, вверху зала. А в среднем… там сидел человек, в плаще цвета беззвездной ночи, без каких либо украшений.
Когда мы вошли, он поднял голову, и одним словом прекратил все разговоры, которые вели остальные. Он откинул капюшон, и на меня глянуло уже старческое лицо, изборожденное морщинами и шрамами, но с удивительно теплыми и добрыми голубыми глазами.
- Мы все собрались здесь дети мои, - громогласно объявил Наместник, - Что бы поприветствовать того, кто сможет снять с меня груз этих невыполнимых для простого человека обязанностей. Но сначала, у меня для вас грустная новость… наш Капитан, Сеймур, трагически погиб вчера, в бою против шайки демонов из Ада. Сегодня, трех часов пополудни, его мучения, вызванные смертельным ядом, прекратились. Целители Ордена не смогли ему помочь…
В зале сразу поднялся удивленный гул, был слышен даже плач тех, кто сидел в нижних рядах, и они не скрывали своих слез. Но Наместник поднял правую руку, успокаивая подопечных, и степенно продолжил.
- Я знаю, вас эта печальная новость удивила и огорчила сверх всякой меры… но, не стоит забывать и о наших прямых обязанностях. Я, получив видение, готов назвать имя нового Капитана, - медленно проговорил старец, цепко оглядывая присутствующих. После этих слов, в зале стало очень тихо, - Итак, имя нашего нового военного вождя… Кан-Лонек, старший охотник.
И тут тишина словно разорвалась криками радости и поздравлений, видимо Кана здесь очень любили. А охотник, к моему удивлению упал на колени и счастливо расплакался, как только что плакал о смерти Сеймура, но только с улыбкой на лице.
- Иди же ко мне сын мой, - торжественно сказал Наместник, поднимаясь, - Подойди, и прими свой меч, принадлежащий тебе по праву.
Кан поднялся с колен, и на негнущихся ногах прошел по лестнице, и там снова их преклонил. Старец, немыслимо быстрым для такого возраста движением, выхватил прямо из воздуха прекрасный меч, странно мне что-то напоминающий…
- Это один из двух мечей Защитника Падших, - вскричал старик, очерчивая лезвием в воздухе пентаграмму, - Брат меча нашего хозяина – Массод’Ха. Прими же его, и носи с достоинством, верой и честью.
С этими словами он протянул меч Кану рукоятью вперед. Тот, с благоговением протянул руку и крепко сжал его в руке. Несколько секунд просидев с закрытыми глазами и собираясь с мыслями, Кан встал и, поклонившись Наместнику отсалютовал залу мечом. Те ответили ему тем же… это был просто какофонический грохот. После этого события он сел в кресло Капитана и гордо выпрямился, оглядывая зал.
- Теперь, когда мы собрались здесь все, поприветствуем внука нашего хозяина, - проговорил Наместник, вновь опускаясь в кресло, - Теперь он глава Ордена Серебряных Стрел!
После этого зал взорвался еще большим грохотом чем когда приветствовали нового Капитана. Все собравшиеся встали, и вытащив мечи в унисон стали произносить клятву верности… это было одновременно очень приятно, но и жутковато тоже.
- Теперь, когда у нас появился новый глава, мы, наконец то можем немного отдохнуть, - сказал наместник, вроде бы довольно тихо, но так что бы слышали все, - Пройдемте же в Пиршественный Зал, покажем Хозяину наши боевые трофеи.
Каждый из проходящих мимо меня воинов считал должным пожать мне руку и посмотреть мне в глаза горящим взором.
Наместник же, взял меня под локоть и повел сквозь десятки и десятки комнат, указывая на трофеи, висевшие на стенах и объяснял когда это было добыто, кем, где и вообще что это такое… больше всего меня поразила серия висевших на стенах отрубленных голов. Это были демоны и они были живы… достаточно относительно, но все же это не мешало им рычать, ругаться и скалить зубы на всех мимо проходящих. Но воины Ордена видимо привыкли к такому, и смеясь проходили мимо.
Через некоторое время мы все-таки вошли, в Пиршественный зал… это было просто нечто! Представьте себе комнату, из-за величины которой не видно ни потолка ни стен. Та дверь, в которую мы вошли, и стена, в которой собственно эта самая дверь находилась было сделано из белого мрамора с красивыми светло-серыми прожилками. Косяки двери и угол между стеной и полом были отделаны лепниной из какого то светлого дерева, красиво покрытого серебром и инкрустированного крошечными бериллами и сердоликом. На всей видной площади стен были прямо в мраморе вырезаны барельефы, с изображением известных битв, которые, видимо, вошли в легенды. Все выглядело очень… живым. У драконов и демонов горели глаза рубины, чешуя пылала пламенем червонного золота или меди, отважные рыцари красовались в сверкающих серебряных доспехах, а искусство резчика просто поражало. Так и казалось, что сейчас все персонажи сойдут со стен и продолжат давно уже оконченный бой…
- Это  сделал Сеймур, - наклонившись ко мне прошептал Кан, - В перерывах между битвами и походами он избавлялся от ярости с помощью долота и молотка… и нельзя сказать, что одно из искусств он освоил лучше.
- Каких еще двух искусств? – таким же приглушенным шепотом спросил я у него, - Он еще чем то занимался?
- Ты не понимаешь… но это и не твоя вина, - вздохнул Кан, глядя мне в глаза, - Первое – скульптура, он предавался ему как отдыху души. А второе… это Танец Смерти. Высшее мастерство мечника, которое в идеале не постиг никто… кроме самого Сейма естественно.
- А ты хорошо знал прошлого Капитана? – прищурившись спросил я, удивившись сокращению имени, - Вы были  друзьями?
- Он был моим учителем, - с ностальгией в глазах произнес он, глядя невидящим взором, - Он учил меня с того момента как я пришел в Академию, и до вчерашнего дня. Вчера была наша последняя тренировка… а потом он ушел на задание, с которого вернулся уже полутрупом.
- Мне действительно жаль Кан… - прошептал я, видя какая боль плещется на дне его глаз, - Если бы я мог чем-нибудь помочь…
- Никто не смог бы, - отрезал новоявленный Капитан, - Я хотел пойти с ним… но он отказался. Как впрочем и всегда до этого…
Я в глубоком шоке смотрел на него, такая боль могла значить только то, что Сеймур стал для Кана чем то гораздо большим чем учитель, и даже больше чем друг. Скорее всего новый Капитан воспринимал бывшего как отца, что впрочем и неудивительно.
Во время разговора мы не останавливались, и теперь дошли до середины зала и вокруг не было ничего, ни стен, ни потолка… только небольшой кусочек пола под ногами и край массивного стола в нескольких шагах впереди. Старик поднял правую руку и что то неразборчиво проговорил, и внезапно весь зал оказался залит ярким светом. Свечи во многих хрустальных люстрах на потолке, факелы на стенах, массивные серебряные канделябры на всех четырех столах и какие то странные шары, висящие прямо в воздухе и окутанные прозрачным белым светом…
Наместник проводил нас обоих  к главному столу, и указав мне на трон стоящий посередине стола, сам сел по левую руку от меня. Кан в свою очередь опустился на кресло справа от меня.  Из ниоткуда появились мальчишки лет 10-16 разносящие по всем столам блюда с едой и кувшины с пивом, вином и простой водой.
Торжественный банкет продолжался… не совру, если скажу, что часов шесть. Насытились все, естественно, быстрее. Но потом воины рассказывали занимательные истории из своей жизни, интересные схватки, и тому подобные вещи. Даже бывший Наместник, которого, как оказалось, на самом деле зовут Кан-Шардэ, и он является отцом Кана.
Все было просто отлично, но в конце меня что то резко дернуло встать, закололо в сердце, я чувствовал, что с Юлей что-то случилось…
Но это уже совсем другая история…


Рецензии