Охота на друга. Глава 5. Новые открытия

Глава 5
«Новые открытия»

Максим ходил то вперед, то назад, стараясь согреться. Из-за деревьев вышел Паша.
- Извини, что так долго. Мы были на охоте. Я не слышал телефона. Так о чем ты хотел поговорить?
- О том, что вы делаете и о том, как это остановить.
- А что мы делаем не так? – удивился Паша, внимательно смотря на Максима.
- Вы убиваете. Это не правильно. За что вы убиваете невинных людей?
- Стоп. С чего ты взял, что они невинны? Они тоже убийцы.
- Вам откуда знать?
- Твой род всю жизнь охотился на нас, а мой род охотится на вампиров, которые охотятся на людей. Это наша цепочка. И люди поставили себя на самой верхушке, но вы бессильны перед вампирами. Вы не сможете убить их самостоятельно. Лишь оборотень может убить вампира, а если истребить всех оборотней, то кто же вас защитит?
- Вампиры? Серьезно? Не верю…
- Ты и в оборотней не верил, а они есть. Так почему же вампиры не могут существовать? Они есть. Они среди вас. И лишь мы можем защитить вас!
- Если бы это были вампиры, то они были холодными…. Я не знаю. Но это люди. Обычные люди!
- Они меняются перед смертью. Снова становятся людьми.
- Я не знаю…. Делайте что хотите, но убивать вы не должны! Не в этом городе!
Паша нахмурился и ткнул Максима в грудь.
- Ты указываешь мне? Ты забыл, что я оборотень? Ты не будешь решать, кого я должен убивать, а кого должен щадить. Под «горячую» руку не лезь. Хуже будет…
Паша развернулся и исчез в деревьях.

***
Паша набрал скорости. Крупные хлопья снега ложились на густую волчью шерсть. Из груди вырвался досадный рык.
«На кого злишься?» - появился в голове Паши чей-то голос.
Это был Влад.
«Я не злюсь»
«Ага. Я слышу!»
«Где ты сейчас?»
«В 3 километрах от тебя. Альфа отдал приказ найти кровососа. Он где-то здесь. И, кажется, он уже кого-то убил. Его будет легко найти по запаху крови бедной жертвы….»
«Я что-то учуял. Он двинулся на юг. Попробую догнать его»
«Нет! Он тебя убьет!»
«Я убью его раньше!»
Влад пытался остановить Пашу, но тот его не слушал. Паша бежал не останавливаясь. Запах становился все сильней и сильней. Он рядом. Паша остановился и начал глядеть по сторонам. Там за деревьями кто-то был. Он двигался осторожно. Паша замер. Волк выпрямился, вытянув шею и навострив уши. Топнув лапой, он громко рыкнул. Уже через секунду Паша оказался прижатым к земле. Над ним нависла девушка. Ее лицо изменяло форму. Нижняя челюсть начала двигаться, а острые клыки блестели. Паша оттолкнул от себя вампиршу и прижался к земле. Он кинулся на нее, пытаясь схватить. Она ловко отскакивала от него. За ее спиной «вырос» черный волк. Он схватил вампиршу  за голову и повалил на землю. Все произошло в мгновение ока. Вмпирша лежала на земле и не подавала признаков жизни.
«С ума сошел? Она могла убить тебя! В одиночку на охоту выходить нельзя. Особенно новичкам. А если бы я не успел?»
«Ну, прости»
Волк тяжело вздохнул и пар повалил из его ноздрей.
«Пойдем…. Сейчас начнется отбор»
«Какой отбор?»
«Ты же хочешь охотиться? Мы отбираем самых быстрых и выносливых ребят. Нужно бежать 6 минут и 15 секунд не сбавляя скорости. Придешь в пятерке первых, будешь охотиться с взрослыми волками» - пояснил Виктор.

***
- Мы начинаем! Вы бежите в темпе музыки. Ваша задача: бежать без остановки 6 минут и 15 секунд. Первую минуту вы бежите не очень быстро и в человеческом облике, как только музыка затихнет,  а потом ускорится, то вы превращаетесь и бежите на максимальной скорости. Останавливаться нельзя! Первая пятерка будет принята в стаю для охоты. Поехали? – сказал Антон и нажал на play. Начала играть песня группы Swedish House Mafia –Greyhound. Когда начала играть музыка, все парни и девушки побежали вперед. Всего участников было 15. Они начали смотреть по сторонам и заметили, что взрослые оборотни наблюдают за ними. Музыка затихла на секунду и заиграла в быстром темпе. Все одновременно превратились в огромных волков. Они стали набирать скорость. Паша бежал вторым. Он у него были самые длинные лапы, что позволяло ему преодолевать большее расстояние, чем остальные. Все волки бежали быстро. Дышать было тяжело, а бежать по снегу еще тяжелее. Вот она! Финишная прямая!
«Ну, нет! Ты не придешь первым!» - прорычал бежавший рядом с Пашей Толик.
Он толкнул Пашу в бок, но тот не упал. Наоборот, он высоко подпрыгнул. Толик успел схватить Пашу за заднюю лапу и откинуть назад. Паша быстро поднялся и третьим пересек черту. Паша тяжело дышал. Он нашел глазами Толика и подошел к нему.
«Так не честно!» - зарычал Паша.
К нему подбежал Виктор и оттащил сына в сторону.
«Но ведь так не честно!» - вторил Паша.
«Не честно. Но то, что он пришел первым не означает, что он будет и первым охотником в стае» - успокоил сына Виктор.
«Я бы пришел первым….»
«Ты первый. Для меня ты всегда был, есть и будешь первым»
Паша прижал уши и уткнулся широким лбом в грудину отца.
«Не время для этих сентиментальных сцен…» - буркнул Виктор и пошел вперед.
«Папа? Почему ты мне никогда не рассказывал про маму?»
Виктор остановился и посмотрел на Пашу.
«А с чего вдруг такие вопросы?» - удивился Виктор.
«Просто…»
«Не знаю. Ты мало спрашивал о ней. Она уехала. Бросила меня и тебя, да и уехала»
«Она тоже оборотень?»
«Нет. Она принадлежит к другому роду»
«Вампиры!?» - испуганно спросил Паша.
«Нет!» - рассмеялся Виктор.
«Человек?»
«Опять мимо…»
«Тогда к какому роду!?» - начал сердиться Паша.
«Она ведьма» - спокойно ответил Виктор.
Паша остановился. В голове мысли не укладывались. Паша тряхнул головой и нагнал отца, чтобы выяснить все подробности.


Рецензии