Третье письмо Ивана Иванова За работу!

Уважаемые!
Вы помните, я разослал  на днях в Рунете письмо  «Достали!» за своей подписью.
Я написал, что меня, трудящегося человека,  достали эти митингующие и гуляющие  по Москве бездельники.
И на меня наехали по полной программе   «оппозиционеры», обвинив, что я это письмо  написал «по заказу Кремля» и прочее, прочее…
Я ничего не буду отвечать «демократам», которые хотят заткнуть мне рот только потому, что у меня есть свое, выстраданное мнение. Им отвечать бесполезно! Они – невменяемые!
Теперь я разошлю в Рунете письмо другого трудящегося человека.
А дело в том, что тагильчанин Игорь Холманских, предложивший во время прямой линии Владимира Путина «со своими  мужиками разогнать столичные митинги», обратился с открытым письмом в «Областную газету».
Вот это письмо, которое я  только что получил от  своего друга, хотя оно написано 19 января 2012 года.
Теперь Игорь Холманских – постпред президента Путина. 
Что ж, я рад, что одного их наших назначили на высокий ответственный пост, на котором можно сделать много добрых дел,  и надеюсь, что  он останется честным и порядочным человеком и поможет нам в наших усилиях  сделать жизнь в России лучше.
Поэтому свое третье письмо я называю просто: « За работу!»
Это я к себе обращаюсь.
И больше ничего писать не буду. Некогда!
Но  январьское письмо Игоря Холманских  прочитать я вам советую. Оно со временем стало еще более актуальным. 
Иван Иванов


Здравствуйте, дамы и господа.
Доброго времени суток, как пишут в интернете.
Меня зовут Игорь Холманских.
Я работаю в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе начальником цеха.
Я никогда не думал, что стану известным человеком, но так получилось, что вы, наверное, обо мне знаете. Это я задал Владимиру Путину в прямом эфире вопрос о том, почему мы должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников, а потом участвовал у себя на заводе в создании Комитета в поддержку Владимира Путина.
Я даже выступал на митингах, и еще буду выступать - никогда не считал, что умею красиво говорить, но кто-то же должен это делать. За последний месяц я узнал про себя много нового.
Я узнал, что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники.
Я узнал, что я - ненастоящий рабочий, что я и сам из начальников.
Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина.
Все это и многое другое про меня написали в интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще «солью земли».
И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды - особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в сети.
Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал писать это письмо.
Я себе цену знаю, и мне кажется, что те, кто так стремится оскорбить меня - только за то, что я  посмел вслух сказать то, что думаю, не прячась за интернет-псевдонимом - оскорбляют только самих себя.
Но дело далеко зашло.
 Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России.
Всех, кто занят делом.
Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны.
Нас называют быдлом.
Нам отказывают в праве иметь свое мнение.
Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже «развитых стран».
Это говорится уже не только никому неизвестными людьми в социальных сетях.
Я читал такие мнения в уважаемых центральных газетах. Не так грубо, как в блогах, но там доказывают: не надо слушать рабочих Тагила и Магнитки. Надо прислушиваться к работникам из офисов, которые находятся в крупных городах.
Я не могу с этим согласиться.
И вот что я хочу сказать этим людям - и всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает.
Друзья, я не мастер говорить речи и писать статьи, но сегодня нельзя молчать. Это наша общая страна. Это не они -  лучшие люди страны и соль земли,  а все мы!
Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ.
А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти.
Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти!
Поэтому мы его поддерживаем. И будет поддерживать, что бы ни писал в своих блогах "офисный планктон".
Потому  что мы - не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением. Потому что мы видели, как росла страна с 1999 года.
 Как начинали работать заводы.
Как возрождался оборонный заказ.
Как появилась сначала надежда, а потом уверенность в завтрашнем дне.
Владимир Путин опубликовал статью в «Известиях». Он написал там, как видит развитие России в будущем, как видит свои обязанности и о том, что удалось сделать за последние 10 лет.
Я не очень верю цифрам статистики. Но в 1999 году ВВП на душу населения в России был в пять раз ниже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по улицам любого города страны. А чтобы понять, как этого удалось достичь, достаточно прийти в цех, где я работаю, на завод, на котором я работаю.
Теперь я хочу ответить на одно обвинение, слышать которое мне особенно обидно. Обо мне лично и обо всех таких, как я, стали говорить, что мы готовы поддерживать любую власть просто потому, что она власть.
Я хочу сказать, что это неправда.
Я считаю, что граждане вправе задавать власти любые вопросы - и власть обязана на них отвечать.
Я считаю, что граждане вправе критиковать власть.
Я считаю, что, если я готов голосовать за Владимира Путина на выборах президента и готов призывать к этому других, это вовсе не значит, что я  - «на стороне власти».
 Я  на стороне народа. В нашей стране демократия и власть избирается на свободных выборах. И отвечает перед народом, который ее избрал.
Я не политолог, я не умею рассказать эту простую вещь сложными и красивыми словами. Но я точно знаю, что Россия устроена именно так.
Чтобы не быть голословным, я приведу пример своего несогласия с властью.
Мэром  нашего города работает Валентина Павловна Исаева. Ее выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она не справляется с управлением городом. У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил  на ремонт дорог в Тагиле 1 млрд. руб., но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались.
Я считаю, что правительство области должно обратить на эту ситуацию внимание. Это срочно.
Большинство жителей нашего города не довольно тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии «Единая Россия».  Я считаю, что многие в городе не голосовали за «Единую Россию» только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева.
Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти.
Я считаю, что она не должна агитировать людей за Владимира Путина. У нее нет на это морального права. Он справляется со своими обязанностями во власти, а она - нет.
Это важный момент. Мы должны голосовать за Путина не потому, что мы «путинские».
Мы должны голосовать за него, потому что он хорошо работает во власти, потому что он ведет Россию в правильном направлении.
Это моя позиция. Это мои политические убеждения. С этим я приду в свой цех и, если надо, выйду на митинг.
Игорь Холманских

Президент России Владимир Путин предложил Игорю Холманских занять должность полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе. «Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу. И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе», – заявил Владимир Путин 18 мая на встрече с Холманских.
«Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию – правильно. И вы сможете отстаивать интересы людей», – подчеркнул Владимир Путин.
Холманских согласился с предложением президента.


Рецензии