Любовь? Не любовь

Выхожу из подъезда. Снежное, сырое, пасмурное, студёное  утро. Впору сказать, - самая  настоящая осень. А  ведь пошёл уже  апрель.

    Около  тротуара стоит машина - маленькая, округлой формы, приятного вишнёвого оттенка, с большими круглыми глазами-фарами. Руль в розовой оплётке, – значит, девичья. На лобовом стекле, под стрелочкой, аккуратно кем-то положена роза, свежая, с темно-зелёными, сочными, будто восковыми листьями. Нераскрывшийся  нежный кремовый бутон, а по краям лепестков чуть заметная   бледно-вишнёвая  окаёмочка.
    Надо же! Любовь ….  Не умерла романтика! Увидеть бы  хозяйку автомобиля, как она порадуется такому сюрпризу. Возьмёт розу, поднесёт к лицу, улыбнётся;  украдкой осмотрится, кто же он такой, таинственный влюблённый?!
Как  же приятно, когда  кто-то  счастлив…..

    К обеду уже распогодилось. Возвращаюсь домой чуть в приподнятом настроении. Утренний снег почти весь стаял, потому что прошёл дождь.  Грязь. Сквозь тяжёлые  серые тучи не сдаётся, настойчиво продирается  солнце.
Интересный у нас город: во всех домах есть мусоропроводы, но они запаяны! И в каждом дворе мусорные баки. Так и в моём: вон их целый ряд, под оранжевым ярким зонтом. Не очень радужная картина, но…
    Мимолётным  взглядом вдруг замечаю кремовую красавицу?! Склонив  голову, с  поникшими листьями конфузливо возвышается  над горой мусора в самом углу бака. Царица цветов… 
    У нежной розы капают слёзы, - в рифму  подумала я.
Кто-то кому-то вернул  её нарочито показно`. Не бросил просто, а именно выставил,  как кажется, с негативным подтекстом: вот, получи….
Значит, не любовь….  Или   ещё рассыпаны  где-то её осколки.
06.04.12.


Рецензии