Невеста для Бога

Холодно. И темно. «Где я?»
-Тут.
«Где тут?»
-Тут.
«Кто ты?»
-Кто ты?
«Я… Я не знаю…»
Долго. Мучительно долго я пребываю в темноте.
-Открой глаза.
«Они открыты».
-…
«Мне же лучше знать! Они открыты!»
Первое прикосновение меня к чему-то или чего-то ко мне… Что-то водит по моей щеке. Маленькое, теплое. Приятно.
-Открой глазки.
Совершенно другой голос. Нежный, мелодичный, ласковый - ангельский.
«Хорошо, я попытаюсь».
Медленно-медленно, миллиметр за миллиметром я стала мысленно прощупывать свое те-ло, пока, наконец, не добралась до глаз. Закрыты. Значит, голоса были правы, и я все это вре-мя была не в темноте, а всего на всего с закрытыми глазами. Обидно. Хорошо, постараемся открыть глаза. Тяжело. Очень тяжело. Веки словно отлиты из стали. Они не хотят поднимать-ся, но я их заставлю! Ведь они мои! Как ярко! От такого яркого света я растерялась, и глаза опять закрылись. Плохо. Нужно еще раз попробовать. Получается. Веки стали легче. Теперь не так тяжело. Но этот свет снова светит…
-Коть, прикрути свет, ей больно!..- сказал первый голос. Дерзкий, наглый, яркий.
Открываю глаза. Не светит. Нет, светит. Только не ярко – чуть-чуть.
«Спасибо»
-Не за что!- обрадовался второй голос, которого назвали Котей.- Иреван! Не дергай ее за нос!- вдруг с испугом вскрикнул добрый голос.
И вправду что-то щекотало мне нос. Смешно.
Ни сколько не смутившись, Рёва с гордым видом устроился на полу, рядом с ножкой сту-ла.
-Детка, попробуй пошевелить пальцами,- посоветовал Рёва.
«Хорошо. А ты где? Я тебя не вижу…»
-Вот когда встанешь и походишь по комнате тогда и увидишь.
-Не издевайся над девочкой! Она итак очень слаба!- возмутилась Котя.
«Почему Котя?»
-Потому что Екатерина!- насмешливо заключил Рёва.
«А почему Рёва?»
-Потому что Иреван,- презрительно подытожила Екатерина.
-Попробуй пошевелить пальцами, легонько гладя по щеке.
Пальцы? А это где? Нашла! Вроде бы.… Это в самом низу. Попробуем.
«Получилось?»
-Это были не пальцы, а уши!- заключил Рёва.
Уши? Ого, я умею шевелить ушами.… Попробуем снова. Внизу, еще ниже…
«А теперь?»
-Теперь это был хвост,- озабоченно, Котя.
Хвост?! Еще лучше! Да кто я такая в конце - то концов? Ладно, сосредоточимся на паль-цах. Пальцы, пальцы, пальцы…
«Вот это?»
-Да, правильно!- обрадованно, Котя.
-Можешь поднять руку?- Рёва.
Посмотрим. Рука - это должно быть здесь.
-Ура, получается! Ты такая умничка!- Котя.
«Ага, только ощущение такое, будто мое тело сделано из самого тяжелого метала…»
-Это быстро пройдет. Немного подвигаешься, привыкнешь, и станет совсем хорошо,- с улыбкой, Котя.
-Ага, как же, дня через два!
-Не слушай Рёву! Он ничего хорошего не скажет. Давай лучше попробуй встать.
Встать, так стать. Начнем. Согнули колени, уперлись руками в пол, подтянулись к коле-ням…
«Ухты, я сижу!»
Осмотримся. Голые стены, на полу старый ковер, на ковре я. Мебели нет. Только одно зеркало, но отражения не видно. А где Рёва и Котя?
«Эй! Вы где делись?»
-Я здесь!- радостно, откуда-то снизу, голос Коти.
Повернуть голову, посмотреть. Маленькая, беленькая. Нет, не беленькая, просто платье и обувь белого цвета. Макушка желтая, волнистая. Протянуть руку, взять, очень аккуратно, по-ставить на ладонь. Рассмотреть лучше. Большие зеленые глаза, курносый носик. Белые пуши-стые крылышки и маленький золотой кружок, излучающий тепло, над головой. Выглядит как взрослая. Красивая.
«Милая!»
Губы растянулись в улыбке.
-Ага, как же, сама невинность!- раздраженно, Рёва.
Повернуть голову в другую сторону. Посмотреть вниз. Протянуть руку, умастить на ла-дони. Посмотрим. Красная расстегнутая рубашка, черные брюки и обувь. Черные волосы, темно-карие глаза. Красные, кожистые, как у летучих мышей, крылья. Длинный, красный, лысый хвост, с пикой на конце. Из волос торчат маленькие аккуратные рожки. Кривляется. Тоже очень красивый. Очень.
«Фу, страшилище какое!» с сарказмом.
Пика на конце хвоста вонзилась мне в ладонь. Больно.
-Иреафан! Ты что делаешь!?- недоуменно, строго, Екатерина.
-Это тебе, куколка, за страшилище!
Взмахнул крыльями, легко приземлился на пол. Сзади к Рёве незаметно подкралась Котя, размахнулась и хорошенько приложила к его затылку библией. Рёва потерял рога.
-Какого черта ты делаешь?! Мне же больно!
Поднял рога и начал тыкать их на место, отваливаются, не держаться.
-Как ты посмел проткнуть девочку хвостом?! Да я тебя сейчас в святой воде искупаю!- с ледяным спокойствием, что было жутко, Екатерина.
-А еще святоша называется… Тебе же нельзя обижать ближнего своего! А ты не только словом, но и делом все это подкрепила! Как тебе не стыдно! Чтоб у тебя нимб отвалился!- с издевательской усмешкой, Рёва.
И вправду нимб отвалился.
«Почему он упал?»
-Она, видишь ли, чувствительна к моим проклятиям!..- насмешливо, смотря на то, как Ко-тя прикрепляет нимб на место, Рёва.
-Между прочем, также чувствительна как и ты к моим молитвам!- победоносно, затягивая чуть слышно, молитву, Котя.
Рога, хвост и крылья отвалились. Послышались ответные проклятия. Нимб отвалился, крылья почернели, выросли хвост и рога. Екатерина шлепнулась без чувств наземь.
-О Господи, Боже ее, что я наделал!?- чуть ли не плача, Рёва.
Бросился к Коте, положил себе на колени, стал гладить по волосам. Палец на руке по-страдавшей дернулся. Глаза открылись. Озадаченная Котя увидела счастливое лицо Иреафа-на.
- Котенька моя, ты жива! – склоняясь ко лбу Коти, чтобы поцеловать.
Послышался смачный шлепок. Раскрасневшиеся Котя вылезала из-под Иреафана.
- Да как ты вообще посмел ко мне приблизиться? Черт облезший! – гневно шипя, Катя.
Рёва смущенно сел ко мне на плечо, зарылся в волосы и томно вздохнул. Услышав его вздох, Катя сменила гнев на милость, и пошла, просить прощения. Чего и добивался Рёва.
-Рёвочка, ну миленький, ну прости меня пожалуйста! Ну хочешь я тебя вылечу?
- А ты поцелуй и всё пройдет, – нагло протянул Рёва.
Наглая бестия получил вторую пощечину.
- Всё, уяснил, не лезу.
Катя перелетела на правое плечо.
- Пойдем, посмотришься в зеркало.
Упереться руками в пол, сесть на корточки, разогнуть колени. Я стою. Голова немного кружится. Попробуем сделать первый шаг. Аккуратно. Чуть приподнять ногу, перенести вес вперед. Подтянуть вторую. Я иду. Шаг за шагом я подошла к зеркалу. Посмотреть в отраже-ние.
«Ох…»
На меня смотрела высокая, зеленоглазая, рыжеволосая девушка с пышной грудью. Голая. Я подняла руку. Она повторила мое движение.
«Ух ты, это я!»
Помимо длинных темных волосы у меня имеются уши и хвост. Миленькие, рыженькие. От радости я завиляла хвостом.
- У ты, красотка какая! – в левое ухо, Рёва.
- Грудь маловата будет, - подметила Котя.
Иреафан, взглядом сравнил бюсты девушек, довольно улыбнулся.
- Да обе хорошенькие… - мечтательным голосом, Рёва.
- Не тем местом думаешь... – покосившись на штаны Рёвы, Котя. – хотя, нечем там и ду-мать.
Приподняв бровь, и чуть приспустив верх штанов, Рёва спросил:
- Тебе нужны доказательства? Могу устроить.
Котя тихонько сползла по моей шее вниз. Если бы она не схватилась за мои волосы, так бы и упала.
Всё то время пока они ругались, я не отрывала от своего отражения глаз. Ушки мило вздрагивали, хвостик игриво вилял. Темно-шоколадный оттенок волос, ушей и хвостика здо-рово смотрелся со смуглой кожей. Не единого белого пятнышка. Наконец-то я вспомнила, как называется этот зверь-волк. Уши дернулись, прислушиваясь. Хвост замер. Кто-то был за дверью.
- А знаете, там кто-то есть,- озадаченно, я.
- быстро спрячься вон за ту колонну, и не высовывайся!- Рёва.
Я послушалась. С того места где я спряталась было хорошо видно отражение всей комна-ты в зеркале на стене напротив. Щелкнув пальцами, Рёва, убрал крылышки, хвост, рога и стремительно стал увеличиваться в размерах. Катя не замедлила последовать его примеру. Сложив руки вместе, и сказав аминь, она лишилась нимба и всего остального, начиная при этом быстро расти. Послышался стук в дверь.
- Кто там?- вежливо, Котя.
- Служба доставки, я принес ваши вещи,- миролюбиво, голос за дверью.
Рёва открыл дверь. На пороге стоял юноша, причем не чем не уступающий в красоте Ире-вану.
- Спасибо, сколько с нас?- равнодушно, Рёва.
- Пять тысяч криков,- протягивая одежду Коте, курьер.
Вдруг его взгляд упал на зеркало. С отражения на него смотрели два любопытных зелё-ных глаза на милом личике девушки. Озадаченный взгляд юноши пополз вниз. Девушка ока-залась абсолютно голой. Молодой человек живо отвел взгляд в сторону, но не удержался и снова посмотрел на лицо незнакомки (наверное).
- Спасибо за доставку! Вот деньги, вот на чай! До свидания!- Рёва резко развернул курье-ра и чуть ли не пинком под зад прогнал его.
-Не стоило так резко его выгонять. Он ведь не виноват, что наша девчушка плохо спрята-лась,- с небольшим злорадством, Котя.
-Сам виноват, нечего было пялиться,- с участием, Рёва.
Катя поманила девушку пальцем. Та не спеша вышла из своего убежища. Ангел-хранитель протянула подопечной пакет с одеждой. Девушка мигом развернула упаковку и достала оттуда короткие шорты и майку, удобные босоножки. Котя показала, как правильно надеть одежду. Это хорошо еще, что девушка быстро освоилась со своим телом, не то при-шлось бы её одевать. Сидела одежда довольно хорошо. Подчеркивая шикарную грудь, делая акцент на длинных ногах…
-Ну, все, теперь можно и на улице показаться!- с облегчением, Катя.
«Мы идем наружу?!»
-А то!- хватая под руку девчушку с ушами, Рёва.
Спускаться пришлось долго, потому, как наши герои находились примерно на двадцать седьмом этаже.
Дверь распахнулась, и в лицо ударил теплый летний ветерок наполненный кучей разных запахов. Там были и печеные кабаны, клубника, яблоки, водоем и многое другое, что делало этот воздух очень запоминающимся.
«Ничего себе!»
-Говори, пожалуйста, вслух,- нервно, Котя.
-Хорошо.
-Пойдемте, поедим!?- весело, Рёва.
-Не могу, я должна написать доклад о ее пробуждении и восстановлении памяти,- хвата-ясь за голову, Катя.
Парень пожал плечами и стал искать глазами приличный ресторанчик. Найти такой ока-залось очень просто. Он был расположен прямо напротив. Такой красивенький, с белыми сто-ликами.
Рёва уселся за самый дальний стол и похлопал рукой по рядом стоящему стулу, пригла-сил присесть только что очнувшуюся. Девушка села. Стала вертеть головой.
-Успокойся!- поймав лицо вертушки, заботливо, Рёва.
-Не могу! Столько всего нового! Я должна это увидеть, запомнить!- почти истерично.
-Ты и так все это знаешь, просто после пробуждения память еще не восстановилась. По-этому успокойся!
-Не…- оборвав на полуслове свою собеседницу крепким поцелуем, Рёва.
Девчушка заморгала. Густо покраснела и зафигачила ухмыляющемуся чертенку пощечи-ну.
Иреван оторопел. Его щека быстро покраснела и также быстро прошла.
-Прости, я не должен был этого делать…- тихо, Рёва.
-Забудь, но если еще что-то подобное выкинешь, я тебя уничтожу!- почти равнодушно.
Повисла небольшая пауза, во время которой подлетела официантка - маленькая фея. Быстро работая крылышками, она спросила:
-Что будете заказывать? У нас есть все! Кроме рыбы пижона и салата из одувандышей,- протараторила фея.
-Мне суп из плавников крокакулы, радужный пудинг и чай из листьев чаймора. А леди будет…- протянул руку в сторону девчушки, Рёва.
-Я буду три вида сладкого, на ваш выбор и чай из листьев чаймора,- весело улыбаясь.
-Секундочку…
Фея аккуратненько приземлилась в центре стола, подняла руки над головой и трижды хлопнула в ладоши. Сейчас же на столе появилось то, что ребята заказывали.
-Нравиться мне местное обслуживание!- принимаясь за суп, Рёва.
Девушке достались самые изысканные сладкие вкусные блюда того времени. Хоть на та-релке и находилось небольшое количество деликатеса, но этим можно было очень плотно пе-рекусить.
Когда с первыми блюдами было покончено, Иреван поставил локоть на стол и положил голову на ладонь. Немного понаблюдал за новоприбывшей и, взяв ложечку, отломил кусочек ее торта. Пристально посмотрел на него и засунул в рот, когда же поднял голову, то увидел два широко распахнутых зеленых глаза.
-Хочешь?- пододвигая тарелочку с тортом к Иреафану.
-Нет, я уже наелся,- тихо отворачиваясь в сторону.
Зеленые глаза покрылись дымкой, хвост безвольно повис, а уши прилипли к макушке. По щеке покатилась слеза, но прежде чем кто-либо ее заметил, она растворилась в салфетке.
-Почему?- не поворачивая головы, Рёва.
-…?- недоумение на лице.
-Почему ты?!- взгляд демона застрял в воспоминаниях.
«Я не знаю,…я даже не помню, как меня зовут,…не хочу знать…»- они молча смотрели в пространство.
Вдруг лицо девушки изменилось. С глаз постепенно сошла пелена и вместе со слезами пришла маленькая толика понимания. По щекам текли слезы, а в голове все повторялась и повторялась та картинка: «Она в одеждах жрицы, вокруг нее столпились ученики и другие наставники. Они шепчутся и указывают на вереницу красных пятен следующих за ней. Он отличался ото всех. Его глаза наполнены тревогой и памятью о боли. Они  его боялись. Эти двое не похожи на них.
Увидев ее, он нахмурил лоб. На ее лице появилась улыбка слабая и извиняющаяся. Ее ко-лени подкосились, и она рухнула к нему в руки...»
-Что с тобой?- взволнованно, Рёва.
-Все х…спасибо за то, что поддержал меня тогда…- сквозь слезы появилась улыбка.
Тяжелый выдох и в ту же секунду Иреафан оказался подле нее, успокаивая и утешая.
Им должно быть, было приятно находиться вместе, ведь они даже не обратили внимания на Катю, которая закончив доклад, решила присоединиться к ним. Котя замерла возле сосед-него столика. Она неотрывно смотрела на то, как Рёва вытирает слезы нежно приобняв дру-гую девушку. Катины руки сжались в кулаки, на мгновение ее озарила злость, но она взяла себя в руки и:
-Стоило только оставить вас вдвоем, как обо мне совершенно позабыли!- требовательно, немного обидчиво.
-…!- на «помеху» не обратили внимания.
-Ах так, ну ладно!- доставая из миниатюрной сумочки довольно увесистую книгу.
Екатерина зашла за спину Иреафану и хорошенько прицелившись, огрела его библией. Шишка выросла мгновенно! Девчушка перестала плакать и уставилась на ангела.
Рёва, схватившись за голову, спрятался за сидящей рядом девушкой. Тихо поскуливая, он прижался к собственнице, уберегая голову от нацеленного на нее следующего удара. По-видимому, Кате это не понравилось, отложив в сторону книгу, она сложила руки вместе на расстоянии груди, прикрыла глаза и что-то тихо прошептав, произнесла:
- Аминь! – уже громче и четче.
-…?!- тишина в ответ.
Екатерина открыла один глаз, как бы подсматривая, но увиденное так поразило её, что ангелу пришлось присесть на рядом стоящий стул.
Вокруг девушки с ушами и прижавшегося к ней чертенка образовался шар. Такой про-зрачный, похожий на мыльный пузырь. Именно благодаря этому шару молитва не подейство-вала.
- Они ведь сказали, что её способности вернутся только через пару месяцев!.. – недоумён-но, Кате.
- «Кто они?» - телепатически вопрос адресованный Иреафану.
-«Те, которые вверху!» Спасибо за щит… - Рёва.
-Она не должна была так делать! – спокойно, Волчица.
Бесёнок, наконец, отцепился от девушки и, взяв её за подбородок, заглянул в глаза.
-Ты её не вспомнила? – удручённо, Рёва.
- Нет, я её не помню. Помню только тебя. Всё, – тихо, не отводя взгляда.
На Катю, что-то начало находить. Понимая, что она не участвует, по-видимому, в важном разговоре, ангел начала злиться.  Руки сжались в кулаки, губы образовали линию, щеки зали-лись краской. Екатерина схватила библию, вытянула её вперед и начала что-то творить. Стра-ницы книги сами собой переворачивались и при этом из неё стали появляться заострённые кресты, начала брызгать святая вода. Шар даже не пошевелился. Но внезапно Катя вспомни-ла, что такие типы магии можно разбить только при помощи физической силы. Отложив биб-лию, она набрала в легкие побольше воздуха и с силой ударила кулаком в намеченную точку шара. Ничего не произошло. Лишь легкое покалывание в области костяшек на руке. Шипя от боли, девушка краем глаза заметила всё ещё летающий рядом крест. Обхватив его пальцами, размахнувшись и ударив им по шару, девушка снова потерпела поражение. Нет, конечно, крест проткнул шар, но не расколол. Показались еле заметные трещины. Покрепче взявшись за торчащий крест, Катя пыталась  вытащить его. Резко соскользнула рука. И девушка упала на спину, при этом, не забыв хорошенько удариться головой об край стола.  Тихо взвыв, она привлекла внимание к себе. Мыльный пузырь лопнул. Иреафан, быстро спохватившись, навис над лежащей девушкой с оглушающими орами :
- Катя, Катя! Ты как? Да очнись же ты! – приподнял одной рукой голову и притянул её к себе.  Вторую руку быстро положил ей на грудь и слегка сжал.
Екатерина распахнула глаза, густо покраснела и ударила коленом Иреафана. Правда, чуть промахнувшись, попала тому в живот. Скрутившись от боли, демон согнулся, утыкаясь лицом в грудь девушки. Та ещё сильней покраснела.
- Ты… ты что делаешь, извращенец? – внезапно девушки голос заметно охрип и был по-хож на шепот.
- Мне же больно мать твою,… а я пытался привести тебя в чувства…! – все ещё сгибаясь от боли, простонал Иреафан. Вдруг, осознав всю прелесть этой ситуации, демон довольно ухмыльнулся и сильней прижался щекой к Катиной груди.
Окончательно раскрасневшись, Екатерина с силой спихнула, через чур довольного Рёву, с себя и попыталась сесть.  В глазах сразу же потемнело. Схватившись за голову, Катя почув-ствовала что-то теплое и липкое на своих волосах. Поморщившись от отвращения, она прова-лилась в сон.

Забеспокоившиеся Иреафан и Волчица сразу же перенесли Катю домой и уложили на ди-ван. Ангел никак не приходила в себя. Во всю паникующих ребят дальше происходящее по-вергло в легкий шок. Выбив входную дверь ногой, в дом зашел высокий парень в строгом белом костюме.  Он слишком сливался со своей одеждой. Белые волосы, небрежно растрепан-ный маленький шухер, прикрывали уши. Миндалевидные глаза непонятного цвета. Пригля-дываешься и они цвета стали, бездушные. Но тут же меняешь ракурс, и они становятся небесно-голубыми, вселяют надежду. Ослабленный белый галстук чуть ли не свисал с его шеи. Рубашка, того же цвета, была расстегнута на пуговицы три. Проходя в дом, он дал про-ход второму парню. Те же черты лица, те же волосы, только завязаны в более небрежный хво-стик, тот же костюм, только галстук черного цвета. Да и глаза не так сверкают. Первый, уви-дев лежащую на диване Катю, сразу же ринулся к ней. Оттолкнув Иреафана, который держал ангела за руку, стал гладить её по голове, от чего рана стала зарастать. Рёва с выпученными глазами уставился на незнакомца, нагло занявший его место. Нет, он был не лучше его. Нет, его взгляд был не таким томно очаровывающим. Нет, он совсем не сексуально смотрелся в этом костюме. И нет, нет, нет, Иреафан совершенно не завидно пялился на его задницу! Вто-рой лишь украдкой поглядывал на них и уселся на стол, наблюдаю за ситуацией.
Екатерина, чья рана успешно зажила, стала медленно открывать глаза. Увидев перед со-бой чуть размывчатое белое пятно, она прищурилась, чтобы разглядеть получше. Вдруг, улыбнувшись уголками губ, она тихо простонала:
- Хозяин… Вильгельм… - слишком тихо, слишком страстно и в то же время нежно.
Волчица, стоя в то время в сторонке, невольно распахнула глаза, а её ушки и хвост встали дыбом. Иреафан, вконец остолбеневший от такой ситуации успел приобрести свой настоящий облик. Его рожки вспыхнули слабым алым пламенем, хвост метался из стороны в сторону, а челюсть медленно опускалась вниз. Второй человек, заметив такую реакцию лишь слабо усмехнулся. Вильгельм облегченно вздохнул, наклонился и поцеловал Катю в уголок губ.
- Вот вечно ты меня пугаешь!
Ощутив, что  что-то сжимает его запястье, Вильгельм перевел взгляд на руку. За секунду он был прижат к стенке, а красная пика была в миллиметре от его лица.
-Ты… ты… да как ты смеешь?! -  Демон, не совладавший с собой, заорал на парня в бе-лом. Его рожки пылали адским пламенем, а пика на конце хвоста стала приобретать черный цвет. Схватив Вильгельма за горло, Демон сильней впечатал его в стенку и оскалился.
- Да как ты посмел… трогать мою собственность?! – голос предательски дрожал.
Скривив губы в насмешливой ухмылки, Вильгельм сжал руку в кулак, от чего кольцо, находившееся на среднем пальце, загорелось лиловым пламенем. Перенаправив пламя на пальцы, он легонько коснулся живота Демона, от чего тот отлетел и в печатался в противопо-ложную стену, оставив на ней многочисленные трещины. Сползая со стенки на пол, Иреафан закрыл глаза и сжался. Живот пронзила страшная боль. Место, куда прикоснулся Вильгельм, отдавало еле видным лиловым светом. Катя, спрыгнув с дивана, быстрыми шагами оказалась напротив Рёвы. Кое-как помогла ему ровно сесть и прижала свою ладонь к лиловому цвету, нежным голосом начала читать молитву. Боль постепенно стихала. Демон, умиротворенно улыбнувшись, положил ладонь на макушку своей собственности, притянул её к себе и при-коснулся к её губам, проводя по ним языком. Катя, в непонимающем состоянии приоткрыла рот. А ведь зря. Ошарашенный Вильгельм, подбежав и замахнувшись для удара, был прерван своим же братом. Второй с силой потянул Катю не себя, ногой пиная ослабшего Иреафана.
- Грегори, что ты делаешь?!
- Нет, конченый извращенец! Да как ты вообще посмел к ней прикасаться?! Да кто ты та-кой, чтобы свой похотливый язык к ней в рот совать! – тот, кого прозвали Грегори, прижал к себе Катю и, не переставая орал на Демона.
Волчицу, всё это время стоявшую в стороне, эта ситуация всё больше и больше начинала забавлять.
Отпихнув от себя Грегори, Катя отошла к стенке и пронзительным голосом заорала:
- Да как ты смеешь ко мне прикасаться, Жалкое Подобие Хозяина!
Все замолкли. И у всех на лицах застало лишь одно выражение «Че?!». Лишь Вильгельм продолжал широко улыбаться.  Быстрее всех, опомнившись, Рёва схватил Катю за руку и уса-дил к себе на колени, обнимая её за талию. 
- Мусор, да как ты смеешь?! – Грегори пялился на этого обнаглевшего Дьявола.
- Жалкое Подобие Хозяина, замолкни! – прижав Катю к себе, язвительно говорил Рёва.
Пока эта троица орала друг на друга и пихалась, Волчица, усевшись за стол, улыбаясь, смотрела на происходящее, еле сдерживая смех. Рядом с ней присел Вильгельм, подпер рукой лицо и задумчиво смотрел на эту картинку.
- Эх,… люблю своих подчиненных – томно выдохнул он.
Девушка не сдержалась и рассмеялась во весь голос.  От её звонкого смеха всё очнулись. Катя, всё ещё сидевшая на коленях у Рёвы, покраснела и, злобно посмотрев на двоих парней, встала и ушла в свою комнату. Иреафан с Грегори обменявшись ещё парочку злобными взглядами, утихомирились. Наконец, они сочли за честь представиться.
- Итак,… Меня зовут Вильгельм. Я – на кого обычные люди молятся, а такие как ты, Ире-афан, избегают и бояться. Я – Бог, – широко улыбнувшись, Вильгельм, стал рассматривать озадаченные взгляды в свою сторону,- а это – мой младший брат, Грегори. Мой главный по-мощник во всякой бумажной рутине, проблемами с подчиненными и прочей скучной ерунде.
Иреафан сглотнул и взялся за бок, к которому прикасался сам Бог. Волчица лишь покло-нилась и протянула руку в знак приветствия.
- Очень приятно, – мило улыбнулась она.
- Ну, вообще то мы были ранее знакомы, в прошлом – продолжая широко улыбаться, промолвил тот, – но не будем заострять на это внимания.
- А почему вы ходите вместе со своим братом к своей… мм… подчиненной? – вопроси-тельно посмотрела на Бога Волчица.
-  Да они просто забавные такие! Всегда меня веселят! – взъерошив свою макушку, отве-тил Вильгельм.
- Пф. Конечно, а без меня не мог это сделать?! - обиженно хмыкнул Грегори.
- Ну, пууупсик мой - налетев на своего младшего брата, Вильгельм крепко обнял его и потрепал по голове, - ну ты же знаешь, что с тобой веселее всех!
- Да вы совсем придурки?! Что за хренотень вы мутите?! - сжав кулаки, Иреафан уставил-ся на двух Богов.
- А что тут такого? - нелепо похлопав глазами, Вильгельм мотнул головой в сторону Вол-чицы, - тем более я её давно не видел.
Отпустив брата, Бог подошёл к девушке, взял её за руку и повел в сторону двери. Еле слышно до Иреафана доходили фразочки о совместном ужине, свидание и походе в кино. А ведь Волчица была не против. Рёва, взяв в руки стеклянную вазу, кинул её в Вильгельма. Она с треском разбилась о нацеленный объект. Только... это был Грегори.
- Какого ты использовал совместный телепорт так не вовремя?! - потерев ушибленное плечо, Грегори стрелял в брата гневными взглядами, - нет, ты полнейший идиот! И кроме своей Катечки, и конфет с карамелью, ничего признавать не хочешь! Какого... - покосившись на Иреафана.- Какого чёрта ты это сделал?!
- Ну, брааатик. Ну, прости. Ну, мне в голову ничего кроме быстрого перемещения не пришло! - довольно проговорил Вильгельм, протянув ему конфету с карамелью, - будешь? Боль сразу же пройдет! Ну, они такие вкусные!
- Убери это от меня! - фыркнул Грегори.
Подняв две руки вверх, будто сдаваясь, Вильгельм засмеялся и сел на диван напротив Иреафана. Грегори, уже давно привыкший к выходкам брата, сел рядом с ним. А Волчица, поняв, что на неё опять забили, села рядом с Рёвой.
- Эмм... а где Катя? - тихо Волчица.
- в своей комнате... переодевается - похотливо улыбнувшись, ответил Вильгельм.
- Похотливо животное! - вскочив с дивана, Иреафан склонился над Богом, - да как ты смеешь за ней подсматривать?!.. - и тихо-тихо, - научи меня...
- Не, такому научить нельзя... а подсматривать... Да будто я её голой не видел!
Шок. Иреафан сел обратно на диван и мутно всматривался в белую рубашку Бога. Лица Грегори и Волчицы не отражало никаких эмоций. Лишь так, маленькую насмешку от такой ситуации. Вдруг дверь в Катину комнату медленно открылась. Ребята посмотрели в ту сторо-ну, и парни, остолбенев, начали глотать слюни. Да, оттуда вышла Катя. Да, на ней были вещи, которые ей дал как-то Рёва. Да, на ней были зауженные светлые джинсы, белые туфли на высоком каблуке и обтягивающая рубашка, расстёгнута на пару пуговиц, так что было чуть-чуть видна грудь. И да, парни не могли оторвать от неё взгляда. И да, тут что-то не так! Катя подошла к ребятам, кинула свое платье Иреафану, которое было запачкано кровью. Намёк. Постирай. И села между Вильгельмом и Грегори, пытаясь подвинуть их, что бы разместиться поудобней. Вальяжно расположившийся Вильгельм лишь недовольно хмыкнул и приобнял Котю за плечи. Грегори лишь обиженно проигнорировал. Иреафан, пытаясь показать что он, ничуть не хуже Бога, положил ладонь на колено Волчицы. От чего получил локтем в бок. Рефлекс. Быстро убрав руку с колена, демон, так уж и быть, признал поражение.
- Хозяин, а что вы тут делаете? Что-то случилось? - приподняв голову, чтобы посмотреть на Вильгельма, сказала Катя. Лишь краем глаза посматривая на Рёву, который успел нацепить на лицо выражение а-ля "я брутальный и мне на всё плевать".
- Да, там просто очередное восстание атеистов против меня! Нет, ну пусть не верят! Их право! Появляться и трясти пред ними задницей я не намерен,- спокойно улыбнувшись, Вильгельм.
- А разве всевышней крысе не подобает появляться на таких разборках? - язвительно огрызнулся Рёва, - или хотя бы его... подобию - Демон посмотрел на Грегори и усмехнулся.
- Да что там делать? - игнорируя все замечания, продолжил Бог, - ну поогрызаются они, поорут, может, даже кинут что-то! Ну и толку? Нет, я, конечно, люблю этих "тараканчиков", но иногда они таааак утомляют. Да и там бывают различные нечисти. А с ними ещё скучней. Только и делают, что пытаются показать свою крутость, а при виде меня, сразу же прячутся - жалобно посмотрев на покрасневшего Иреафана, Вильгельм закончил.
- Ты... ты... Да как ты смеешь?! Ты что себя БОГОМ возомнил что ли?!.. - Рёва резко за-молчал и уставился на ржущего Вильгельма.
- О Господи... вы все такие милые, когда злитесь - сквозь смех говорил Вильгельм. - Нет, ну честное слово! Вон, даже Волчица с братиком со мной согласны!
Иреафан медленно перевёл взгляд на еле сдерживающуюся Волчицу, потом на Грегори. Последний, уже не скрывал своих эмоций и во всю ржал. И лишь одна Катя сохраняла непри-нуждённый вид, стараясь успокоить уже раздраженного Демона. Внезапно перед Грегори по-явился не большой блокнот.
- Оу... - удивленно воскликнул Вице-Бог.
-Что там стряслось? - насторожился Вильгельм.
Быстро пробежав глазами по страничке блокнота, Грегори движением пальца послал его брату. Тот, в свою очередь, аккуратно взял блокнот, и его лицо озарила улыбка. Щелкнув пальцами, блокнот исчез. Встав и протянув руку Волчице, он тихо повторил фразу, написан-ную на листах:
- Силы жрицы возвращаются.
Положив ладонь в руку Бога, Волчица встала и удивленно приподняла брови. Вильгельм зажег пламя на кольце, снова переведя его на свои пальцы. Пальцы бога озарились лиловым спокойным оттенком. Пламя слегка подрагивало. Вильгельм приложил два пальца ко лбу Волчицы, и пламя вспыхнуло ещё сильней. Даже когда Бог убрал руку ото лба девушки, пла-мя продолжало гореть. Только на Волчицы пламя стало менять цвет. С нежно лилового оно стало золотисто-охровым. По телу девушки пробежала приятная дрожь. Посмотрев на себя в зеркало, она широко распахнула глаза и вскрикнула:
- о! Что это?! - пламя исчезло.
- Итак... а теперь позволь мне объяснить эту неведомую штучку. - Вильгельм замахал ру-ками, привлекая всех внимание к себе.- Это пламя одно из главных способностей всевышних. Ну, и дьяволов тоже. Оно дает своему владельцу особую силу. У каждого она уникальна. Как и цвет. Например, агрессивный и буйный человек имеет алое пламя. - Иреафан довольно улыбнулся, а его рожки тут же засветились красными оттенками. - Боле спокойный и рассудительный имеет разные цветовые оттенки синего. - Нимб Екатерины вспыхнул небесно-голубым пламенем. - Желтый, золотой или оранжевый это пламя доброго, честного и милосердного человека. - Вильгельм перевел взгляд на Волчицу и кивнул. - Те, кому почти на всё плевать, но в то же время они заботятся о своих ближних, одарены зелёным пламенем. - кольцо Грегори загорелось ярко зеленым огнём.
- А, а что означает лиловый цвет? - заерзав на месте Екатерина уставилась на кольцо Бога.
- Невозможно определить, - кольцо тут же загорелось успокаивающим лиловым цветом, но через одно мгновение оно стало ярким, заводящим.- Лиловое пламя громадная редкость. И понять характер его обладателя довольно сложно.
-ммм... А как вызвать это пламя?
- У каждого есть свой "прибор" для этого. У меня с братом - кольца. У Иреафана - рожки и хвост. У Екатерины - нимб.
- Значит... у меня это ушки, да? - радостно спросила Волчица.
Вильгельм коротко кивнул.
- И как это сделать?
- Ну... зависит от твоего характера. Например, я просто сосредотачиваю, все свои эмоции в кольцо - пожал плечами Вильгельм.
- А я просто злюсь, и оно само вспыхивает - удовлетворенно Рёва.
- Само собой выходит - улыбнулся Грегори.
- Все силы направляю в нимб - спокойно Катя.
- Так... Надо попробовать, - зажмурившись, Волчица попыталась разозлиться.
Все ошарашенно пялились на уже покрасневшую девушку, но не выдержали и засмея-лись. Способ Иреафана можно вычеркнуть. Так, закрыть глаза и сосредоточившись направить всё в ушки. Простояв так с минуту, девушка обреченно вздохнула. Не выходит. Посмотрев в зеркало и вспомнив, как она смотрелась с тем пламенем, так тут же её ушки встрепенулись и зажглись золотистым светом.
- Оооо... - все одновременно присвистнули.
Волчица уставилась на своё пламя, как тут же в голове появились не четкие фрагменты. Перед ней какое-то существо с черным пламенем. Она поднимает свою руку и видит, что та полностью охвачена огнем. Удар. Блок. Ещё удар. И тихий шёпот "умри, Лиана...". Волчица мотнула головой, больше ничего не вспомнив. Посмотрев на других, она тихо спросила:
- А кто такая Лиана?
В воздухе повисло тяжелое чувство досады и непонимание. Первым опомнился Виль-гельм.
- М-да... не думал, что всё настолько печально. Ну-с, как бы тебе объяснить... - замешкался Бог.
- Лиана это ты, - не выражая никаких эмоций, закончил за брата Грегори.
- Я?! Да, точно. Меня хотели убить?!- девушка переводила взгляд с одного Бога на друго-го.- Но кому это нужно? Что я сделала? Вы мне расскажете наконец?!- девушка начинала злиться. 
-...,- никто не хотел ничего говорить ей, все молчали.
-Ладно, если ты так хочешь, я тебе расскажу,- сжалился Вильгельм.- Только обещай, что ничего не будешь делать!
- Хорошо, я постараюсь,- тихо, Волчица.
Вильгельм велел всем выйти из-за стола и стать в кучку. Кольцо на среднем пальце Бога вновь покрылось лиловым пламенем. Вильгельм стал рисовать в воздухе необычные узоры огнем. Получилось что-то вроде печати. Грегори щелкнул пальцами, и печать засияла лилово-зеленым.
-Ну, что, поехали?!- весело, обнимая за талию, вставшую рядом Волчицу.
Внезапно все предметы стали растворяться, и через пару секунд ребята оказались в со-вершенно другом месте. Просторный зал, деревянный пол и бумажные стены, как в японских фильмах. Все было выкрашено в светлых тонах, присутствовал и приятный узор на бумажных вставках, и сладковато-свежий запах.
-Ах...- тихо, Лиана.
-Да, это, то самое место!..- все еще держа Волчицу подле себя, Вильгельм.
-Хозяин,- жалобно, Котя,- зачем вы ей все рассказываете?!- она попыталась оттащить де-вушку от Бога, но тот пригрозил ей пальцем.
-Пупсик, сделай милость, отправь их погулять!- повернулся к брату Вильгельм.
Обреченно выдохнув, Грегори зажег кольцо и, используя ударную волну, переместил Ка-тю и Рёву. Только куда, не понятно...
-Так сойдет?- снова засовывая руки в карманы, Вице Бог.
Его Духовное Высочество пробормотал что-то вроде "спасибо" и повернулся к Лиане.
-Это,- проводя рукой по воздуху вдоль комнаты,- твой тренажёрный зал. Здесь, ты выучи-ла не один вид боевых искусств. Тебе называли "Бойцовой Богиней". Тебя, боюсь, не побе-дить даже мне... Ты, вообще, помнишь, для чего тебя всему этому учили?!- девушка медленно покачала головой, от чего Вильгельм немного приуныл.- Тебя хотели выдать замуж..., поэто-му ты училась усерднее и тяжелее всех. Пойдем, пройдемся,- Боженька взглядом велел брату отправляться к остальным, что Грегори и сделал.
Выйдя из зала, они отправились к лестнице. Хоть подниматься было и долго, но они справились с этим в два счета. Видимо, лестница специально заколдована. Поднявшись на самый верх, Вильгельм повел девушку к красиво украшенному проему в стене. Там находилась лоджия. Только если в обычных домах это крыша, то здесь, это была вершина горы.
-Ничего себе!- восторженно воскликнула Волчица.- Как тут здорово!- внезапно глаза за-стлала пелена, и новое воспоминание вырвалось из оков.
Это было ее любимое место! Здесь  он ей сделал предложение. Бледная уверенная рука надевает небольшое обручальное колечко ей на безымянный палец правой руки - вот, то, что увидела Лиана.
-Это, кажется твое!?- Вильгельм достал из потайного кармана, то самое, колечко и поло-жил его на ладонь девушки.- Мы находимся на огромной горе. Ее вершина скрывается в облаках, и отсюда, совсем близко до небес... Но на самом деле не какая это не гора. Это самый настоящий храм. Он разделен на две части: темную, в ней живут и обучаются темные стороны души, и светлую, тут размещены светлые. Ты, как ты, наверное, уже заметила, была во второй. Кроме тебя, всех обучали работать наставниками. При рождении душа имеет две стороны, каждая из которых полностью дополняет другую. Из сгустков этих сторон и рождаются хранители. Темный и светлый. Одинаковые, как две капли воды. Их воспитывают, обучают и отправляют на службу владельцам, специальные, "мелкие Боги",- Вильгельм замолчал, давая девушке обдумать сказанное.
Вид, отсюда, открывался, поистине волшебный! Нежные хлопья облаков и сочная синева небес, как будто и вправду попал в рай. Невдалеке от Волчицы и Бога росло красивое старое вечно цветущее дерево. Девушка вспомнила, как приходила сюда с мягкой подушкой и, рас-тянувшись под тенью дерева, дремала после тяжелых тренировок. Волчица широко улыбну-лась этому воспоминанию, но перед глазами встали лица ее хранителей, а голос Бога все по-вторял: "Как две капли воды!"
-Послушай, ты ведь сказал что хранители близнецы!?- Лиана повернулась Вильгельму лицом и заглянула в его глаза.- Но ведь Екатерина и Иреафан совершенно непохожи! Не ка-пельки!
-Ах да! Ты помнишь, как относились к бесу другие?!- Боженька, казалось, впал в транс, он все смотрел и смотрел на лицо Волчицы, как будто в первый раз его видел.
В голову девушке сразу пришла картинка первого видения, где люди перешептывались и кидали недовольные взгляды в сторону Рёвы.
-Да, я помню..., но почему так, что он сделал? Этого я не помню,- она силилась вспом-нить, но ничего не получалось.
Ей было очень жаль старого друга, на глаза даже набежали слезы, только упасть на зем-лю, им было не суждено. Следы от ее слез остались только на белом пиджаке Вильгельма, ко-торый крепко обнял девушку и долго не отпускал.
-Они не хранители. По крайней мерее не души это точно. Да, они светлая и темный, но также они самые лучшие заклинательница и мечник. Знаешь, я бы, на твоем месте, называл их телохранителями. К порученной им миссии это подходит куда больше, чем половинки души,- Вильгельм предложил сесть под деревом, Волчица согласилась.
Они направились в противоположный конец лоджии, где, как и всегда, роняло розовые лепестки, чудесное дерево.
-Я вспомнила! Это,- Лиана нежно прикоснулась к стволу дерева,- подарок в честь по-молвки. На следующий день после того как он подарил кольцо, здесь появилось дерево. Оно волшебное. Когда ты под ним спишь, то быстро восстанавливаешься и успокаиваешься. После изматывающих тренировок я под ним отдыхала, и все проходило,- с широкой улыбкой девушка опустилась на выглядывающие из земли корни.
-Память возвращается к тебе необычайно быстро!..- Вильгельм почему-то и радовался и расстраивался от этого факта.
Возникла небольшая пауза, в момент которой, каждый думал о своем. Лиане было прият-но находиться под любимым деревом, она даже начала ощущать его лечебное действие. А Бо-гу было не по себе. Не могу сказать от чего именно, ведь, кто знает этих монарших особ...
-А...,-начал и замолчал Вильгельм. На что Волчица ответила удивленным взглядом.- Тебе, что, совсем не интересно кто подарит это кольцо?- Боженька повернулся лицом к девушке и стал внимательно ее разглядывать.- Ни капельки не интересно?!- снова спросил он, через не-сколько секунд после ее молчания.
-Я знаю, кто его подарил!- уверенно ответила Лиана.- Я чувствую, что он рядом со мной! С того самого момента, как я пришла в себя, он всегда за мной наблюдал!.. Но я не могу вспомнить его лицо или хотя бы имя... Что-то крутится в голове, особенно когда ты рядом со мной, но я не могу вспомнить!..- губы растянулись в такой нежной и, одновременно, такой испуганной улыбке.- Знаешь, я даже боюсь, что никогда его не вспомню...,- улыбка погасла, а глаза заволокло туманом, Волчица пошатнулась и рухнула на вытянутые руки Бога.
"Тебе предали!"- голос эхом отдавался по всей голове. "Они ревнуют, ты украла их со-кровище! Сделай же, хоть что-нибудь!"- продолжал вещать голос.
Внезапно память начала понемногу оттаивать. Волчица вспомнила, что с ней случилось. Она вспомнила свою битву и смертельную рану. Вспомнила и обучение, и ненависть к ней окружающих.  Она вспомнила почти все, кроме интересующей ее вещи, кто подарил кольцо, Лиана так и не смогла вспомнить. Девушка была так расстроена из-за этого, что не заметила еще одной важной детали. Она так и не узнала, кто же ее предал и из-за кого она погибла.
-Память вернулась,- нехотя сообщила Волчица.- Теперь, только около восьми процентов, осталось неизвестного.
Вильгельм не знал, что сказать. Нет, он, конечно, не мог дождаться, когда вернется па-мять, но что бы это случилось так скоро... он не ожидал.
-Восемь?! И что там? Как ты думаешь?- Боженька удивился быстрой смене настроения своей собеседницы.
-Там мой жених!- беспокойный выдох.
-Не уж-то!?- Вильгельм от удивления чуть не свалился с корня на котором сидел.- И кому это понадобилось...- тихо-тихо, обращаясь сам к себе.
-Да, это так. Я помню всё! Ну, абсолютно! Вот только его лица, имени или еще чего-то, хоть как-то связанного с ним, я не помню!- по щекам девушки потекли слезы.
Вильгельм ошарашенно застыл на месте. Кажется, что он вообще не дышит! Только дым из ушей да искры в волосах! Так рас переживался, бедняга.
-Слушай, может, ты знаешь, кто тебя предал?! Ты же все вспомнила, значит, у тебя были какие-то догадки или ты знаешь, кто это сделал!?- спохватился Боженька.
-Точно!.. Но я ничего такого не помню. Разве меня кто-то предавал? Да, они ревновали, но напасть не кто не смог бы, все меня боялись и старались как можно меньше контактиро-вать со мной... С чего ты вообще взял, что я погибла из-за предательства?- два зелёных глаза внимательно стали изучать Бога, который от такого обилия новых новостей, сидел в шоке.- Эй! Вильгельм? Что такое? Ты в порядке?- девушка встала и подошла к бесчувственному Бо-гу.
Сначала она просто трепала его по плечу, но все без толку. Волчица даже влепила ему пощечину! Не помогает. И тут ей вспомнилась сказка о спящей красавице. Ей показалось это забавным, и она прикоснулась губами к его губам. Не отклоняясь и не отталкивая наглую Волчицу, Боженька уставился ей в глаза. Вы не поверите! Между ними всего пара сантимет-ров, они смотрят друг другу в глаза, падают розовые лепесточки и тут... ор:
-Убери от нее руки, ты, седая мартышка!
Не, ну надо же так людей обламывать!
Из противоположного конца лоджии к ним направлялся растрепанный Иреафан. Рядом шел невозмутимый Грегори, а немного позади Котя. Злая такая! Руки сжаты в кулаки, голова втянута в плечи и ее всю аж в дрожь взяло. Я вам скажу - страшное это дело! Да-да.
В общем, подбегает к ним Рёва, и как разгорится алым пламенем. Весь им покрылся! От начала появившихся рожек, аж до кончика острого хвоста. Короче, неимоверно злой!
-Ты... ты... да как ты смеешь даже смотреть в ее сторону!? Или напомнить, что ей при-шлось пережить из-за тебя?! Сокровище ты, всенародное!- неожиданно он резко замолк. Пла-мя начало по немного потухать.- Это что?- Рёва выпучив глаза, ошарашенно пялился на ко-лечко.
-Это? Кольцо...- Лиана вытянула руку вперед и продемонстрировала подарок.
Но взгляд девушки снова затуманился, и новое воспоминание очнулось в памяти.
На середине лоджии вспыхнул яркий свет. На мгновение все стало белым. По не многу цвета стали возвращаться, и в том месте, где возникла вспышка, оказался человек. Он стоял спиной к Лиане, которая нежилась на солнышке и, читая книгу, отдыхала после занятий.
Человек из вспышки был весь в белом, даже его волосы были белого цвета. По фигуре было видно, что это молодой человек, такой подтянутый, спортивный.
Он начал вертеть головой в поисках чего-то, наконец, он повернулся лицом к Лиане. Де-вушка мило поприветствовала его. В ответ он улыбнулся и почесал затылок, как бы прося прощение за опоздание. Волчица получила через воспоминания и тот прилив нежности, который испытала тогда, при виде своего жениха. На безымянном пальце правой руки у них обоих красовались одинаковые кольца. Различались они только формой камней. У нее было три камня. Один круглый, а по бокам два овальных алмаза. А у него один крупный алмаз. Он подошел к девушке и сел рядом, слегка приобняв ее.
-Как проходят твои тренировки?- поинтересовался он.
-Остались последние недели!- весело ответила Волчица.
-И тогда мы, наконец, начнем подготовку к свадьбе!- он потянулся, чтобы поцеловать ее в щечку, но Лиана уклонилась.
-Я же еще не согласилась!?- девушка наиграно выпучила глаза, но не удержалась и рас-смеялась.
Они договорились, что только после окончания обучения Волчица выйдет за него, вот он и ждал, почти три месяца уже. Лиана прильнула к молодому человеку, и в тот момент воспо-минание закончилось.
Волчица неуверенно за озиралась по сторонам, но наткнулась на взволнованный взгляд Бога. Оказывается, пока она была в "трансе" все жутко переживали. Это было самое важное для нее воспоминание, наверное, поэтому девушка не реагировала на окружающих. Но теперь Лиана пришла в себя и стала коротко рассказывать об увиденном. С каждым ее словом, лицо Бога становилось все туманней и взволнованной.
Лиана закончила рассказ и, посмотрев на Вильгельма спросила:
-Что-то случилось? Почему ты так расстроился? Или ты передумал?- Волчица мило улыбнулась и потянулась к правой руке Боженьки.
Там красовалась то самое серебряное колечко с алмазом. Раньше Лиана совершенно не придавала значения этой бижутерии, но теперь она все вспомнила, и колечко стало очень важным! Девушка внимательно его изучила, сравнила со своим и удовлетворенно улыбнув-шись, поцеловала своего бедующего мужа - Вильгельма. 
Ведь, в конце - концов, именно потому, что он Бог она и проходила через такие тяжелые тренировки. Ее тренировали быть настоящей Богиней. Ее тренировали для того, чтобы она могла защищать человечество, мудро править им и во всем могла помочь своему мужу.
Учитель, даже как-то сказал Лиане, что она первая невеста Божья.
После окончания рассказа и, конечно, поцелуя, челюсть у Рёвы и Коти поехала вниз. Причем так сильно, что представить возможность такого, было немыслимо. Грегори же, было все побоку,  он уже обо всем давно знал и совершенно не удивлялся такому быстрому восста-новлению памяти Лианы. Она ведь не обычная девушка, а дочь Царя Леса - Принцесса. Ее даже прозвали Богиней Мудрости - Лесной Царицей. Так, что в этом не было ничего необыч-ного. Лиана, даже обучение, вместо одного века, закончила за пятьдесят лет. Она гордость отца!
Вы бы видели лица хранителей! Нет, они конечно знали, что Принцесса помолвлена, но на ком не имели не малейшего представления. Впрочем, как и Вильгельм. А бедные храните-ли еще на что-то надеялись!
Сначала Вильгельм здорово обрадовался возвращению памяти, но потом, как будто что-то вспомнив, он нахмурился и попросил остаться наедине со своей невестой. Любимый брат Боженьки исполнил его желание. Грегори щелкнул пальцами, и все исчезли в зеленом  пламени.
-Что случилось?- неуверенно поинтересовалась Волчица.
Сделав огромное усилие над собой, Бог ответил:
-Так неправильно... Я не могу тебя заставить!- он уставился в землю.
-Что неправильно? Ты можешь внятно объяснить?! И меня никто не заставлял. Я сама те-бя выбрала!- Лиана почти обиделась.
Вильгельм резко поднял голову и, увидев промелькнувшую на лице Волчицы боль, широко раскрыл глаза. Казалось, он не верил ее словам, словно те угрызения, которые он испытал за все столетия разлуки, ослабили его веру в себя.
-Но, это ведь я во все виноват! Как ты можешь меня простить! Это не правильно! Ты же все вспомнила!? Ты должна быть зла на меня! Ты столько всего пережила, только из-за одной моей эгоистично прихоти!- он как ненормальный все продолжал обвинять себя во всех грехах.
-Прекрати! Я сама так хочу!- Вильгельм попытался ее перебить, но Лиана стояла на сво-ем.- Еще одно слово и я точно на тебя обижусь!
-Нет, ты не понимаешь!..
-То ты говоришь, что виноват во всем произошедшем со мной, то я ничего не понимаю! Ты сначала определись, а потом начинай  нести чушь! Прекратишь ты уже, наконец, винить себя!? Повторяю в последний раз. Я. На тебя. НЕ В ОБИДЕ!- Волчица начинала заводиться.
-Хорошо... но поз...
Он не успел договорить. Девушка вскочила с корня, на котором сидела, и, притопнув ножкой мертвенно ледяным голосом сообщила:
-Я не собираюсь больше это выслушивать. Если тебе больше нечего мне рассказать, то ты своего добился,- она стала пытаться снять кольцо, но к счастью Вильгельма, это получалось очень медленно, так что он успел отреагировать.
-Нет! Подожди! Я хотел тебе кое-что показать! Если ты позволишь?..- бедный Боженька так испугался, что Лиана его бросит, он даже забыл о своих угрызениях, но это произошло только на мгновение.
-Что? Показать?- удивилась Лиана.
-Да. Когда ты это увидишь, то передумаешь…
Девушка снова начала злиться:
-Только попробуй еще хоть раз заикнуться насчет моего отказа, и я тебе голову откушу!- прорычала его невеста
Только теперь, вместо красивой девушки с ушками и хвостом, перед Вильгельмом стояла самая настоящая волчица. Она скалила зубы и вперемешку с человеческой речью из горла до-носились раскаты грома. Сделав небольшой шаг вперед, Волчица зависла над женихом.
Лиана не только превратилась волчицу, она еще и увеличилась в размерах. Теперь она могла без особых усилий проглотить теленка, не говоря уже о человеке. Должна признать, что выглядела она довольно внушительно.
Боженька потерял дар речи. Он, конечно, знал, что она на такое способна, но не никогда не был очевидцем этого. И теперь, когда она нависла над ним в блике громадного темно-шоколадного волка, он просто не мог пошевелить от охватившего его трепета. Нет, он не бо-ялся за свою жизнь, ведь он все-таки как-никак Бог. Он просто не мог поверить, что его такая терпеливая невеста, вдруг разозлилась из-за того что он пытался ей помочь (по его мнению разумеется).
Осознав, что она находиться в теле волка, Лиана прикинула в голове дальнейший план действий. Ей не хотелось вредить любимому, по крайней мерее сильно, но удержаться и при-кусить ему руку она не смогла. Вильгельм вздрогнул, но все же пришел в себя. На его кольце засияло пламя и уже через пару секунд раны, как и не было, даже  на костюме не осталось следов. Он поднял взгляд вверх и заглянул в глаза прекрасному зверю:
-Ты посмотришь на то, что я хочу тебе показать?- поинтересовался Бог.
Лиана, на мгновение, задумавшись, кратко кивнула в знак согласия. Опустившись на жи-вот, она подтолкнула Вильгельма к своей спине, чтобы тот на нее взобрался. Боженька уже было начал открывать рот, чтобы возразить, но грубое рычание, вылетевшее в его адрес, сде-лало свое дело. И теперь он, сидя на спине громадной волчицы, нашептывал ей на ухо дорогу.
Благодаря заколдованным лестницам они оказались на нужном месте в считанные секун-ды. Это помещение чем-то напоминало подвал. Каменные стены, пол, сырость. Лиана стала озираться по сторонам, но при очередном повороте головы ее глаза застлала пелена и послед-ние толики воспоминаний начали выползать наружу.
Раньше это комната и впрямь была погребом, только давно заброшенным. Девушка набрела на него случайно. Тогда она была сильно расстроена, из глаз капали слезы, и ей про-сто необходимо было оказаться подальше от всех и вся. Она забралась в небольшую нишу и, поджав под себя колени, стала думать. «Чем я им так насолила? Почему они меня ненавидят? И почему не говорят этого в лицо?! Так было бы намного легче.… Но они только делаю вид, что восхищаются мной! Они думают, я слепа! Им не дано понять, что Богини замечают все! С самого моего рождения я могла не только понимать животных, но у меня был особенный дар! Я могла понимать чувства людей. Их отношение к другим или даже ко мне.… Но как же я устала от их лжи!» Вдруг Лиану пробрала еле заметная дрожь. Она поняла, что превратилась в волка. Также к ней пришло осознание того, чего ей в данный момент хотелось больше всего на свете – почувствовать свежий ветерок. Он пахнет свободой, а вы разве не знали?! Натренированный нос сразу уловил тот оттенок запаха, которого так желала Богиня, и сильные лапы не замедлили исполнить волю хозяйки. Подойдя к противоположной стене, она вскинула голову вверх и, обнюхав потолок, убедилась, это действительно то место. Сквозь него доносился самый отчетливый запах свободы!
Воспоминание стало на свое место и, Лиана обнаружила, что уютно устроилась на руках любимого. Вильгельм бережно поддерживал ее голову и внимательно всматривался в лицо, чтобы понять, когда закончится наплыв воспоминания.
-Что случилось? Ты вспомнила что-то важное?- всполошившись, Бог.
-Не а, просто это место где я пряталась от всего света и пыталась добраться до ветра… Знаешь, а мы с ним старые друзья,- с улыбкой произнесла Лиана.
-Но я же знаю, я видел, почему ты сюда приходила! Они тебя презирали, не понимали и все это из-за меня!- снова взялся за свое Боженька.- Ай!- это Волчица впилась зубами в мочку его уха.- За что?- он посмотрел в ее глаза и сразу притих, там Вильгельм нашел ответ на свой вопрос «за что?».
Лиана ловко извернулась и оказалась лицом к лицу со своим женихом.
-Я иной раз думаю, ты и вправду такой тугодум или прикалываешься?- знаете, она сказа-ла это таким убийственным тоном, что даже Богу не по себе стало.- Ладно, буду снисходи-тельна и еще раз тебе все объясню. Я приходила сюда, потому что мне было больно видеть обман и ложь людей, которых я считала своими друзьями. Неприятно было и то, что они пы-тались срыть свое настоящее отношение ко мне. НО!- едва успела вставить Лиана, видя, как Вильгельм открывает рот. Помогло, он его закрыл.- Но мне нравилось здесь быть. Нравилось представлять как я, наконец, встречусь со своим старым другом Ветром, как мы будем го-няться друг за другом и что мне, наконец, не придется выслушивать лживые объяснения и всякую подобную чушь! Здесь я снова наполнялась верой в людей, терпением и надеждой, что ты придешь ко мне сегодня вечером…
Боженька, в который раз потерял дар речи. Нет, он, конечно, видел, что заходя в этот по-греб, любимая захлебывалась слезами, а выходя, выглядела умиротворенной и спокойной, но он и подумать не мог, что всему этому выйдет такое объяснение. И должна признаться, он был безумно рад, что последние толики сомнения пропали. Теперь Вильгельм мог без всяких опасений смотреть в глаза невесте и, конечно, теперь он перестанет ее бесить своими необос-нованными опасениями и угрызениями совести.
Осознав все выше упомянутое, Боженька расплылся в широченной улыбке. Поймав ра-достный взгляд любимой, он уловил доселе не известное чувство – умиротворение. Но не только его. Теперь же, когда они расхлебали всю кашу, и Лиана все еще хочет быть с ним, Вильгельм понял, что не хочет опускать ее на землю, наоборот, ему хочется прижаться к ней посильнее и … Теперь уже у Вильгельма затуманился взгляд от любви и желания. Поддав-шись порыву, он прильнул к гудам невесты, и посильнее прижался к ней.
 Сначала Волчица опешила. Честно скажу, сама не ожидала такого. Но разве можно усто-ять перед Богом, причем во всех смыслах и отношениях?! Вот и Лиана растаяла, как только обнаружила его язык у себя во рту. И все бы хорошо, да только девчушечка оказалась прижа-той к стене. И последние толики здравого смысла вылетели вон, как только дрожь желания пронеслась по спине и вырвалась из горла страстным стоном. Но, по видимому их желанию сбыться сегодня не дано!
-Вы че, совсем обалдели?!- голос Грегори как гром раздался у них за спиной.
Ноль реакции! Как целовались, прижавшись, друг к другу, так и целуются! Не, вы пред-ставляете!?
-Я что, со стенкой разговариваю?! А ну живо отлепитесь! Если вас увидит в таком виде Катя, то беды не миновать!- не унимался близнец.
-Проваливай!- сказал Вильгельм и они стали невидимыми.
-Ни черта себе! Вы совсем с катушек съехали! Хорошо, сами напросились!- на перстне Грегори вспыхнул зеленый огонь.- Беспокойный дух, найди и разлепи!
В ту же секунду откуда-то возник призрак и стал летать по погребу как сумасшедший, наконец, он остановился и как заорет! Наша парочка сразу стала видна и к большому облегче-нию Грегори перестала целоваться. Только Лиану Вильгельм так и не опустил. Она все еще сидела на нем, ногами обхватив его бедра.
-Это было чересчур,- пожаловался Боженька, обиженно косясь на брата.
-Нет, это было в самый раз! А теперь опусти, наконец, ее на землю! Живо!- возражать рассерженному Грегори не было смысла, он все равно бы добился желаемого, только от этого стало бы плохо провинившимся.
-Ладно – ладно!- примирительно подняв освободившиеся руки, сказал Бог.- Что случи-лось?- невинно поинтересовался он.
-Пока ничего! Но не успей я вовремя чей-нибудь папочка прикончил бы моего безответ-ственного братца! А дочурку в своем замке бы запер, ведь она бедненькая такое потрясение чуть не пережила!- подобие Бога уже начал беситься сильнее обычного, когда ему приходи-лось спасать своего непутевого брата.
Вильгельм лишь пожал плечами и с едва сдерживаемой улыбкой покосился на Лиану. Та хоть и покраснела от смущения, но тоже никак не могла подавить, пытающийся вырваться наружу, смех. Грегори, само собой, это заметил и немного смягчился.
-Не, ну я все понимаю! Поссорились, помирились, поцеловались, не удержались! Но ты хотя бы вид сделал что сожалеешь! Вот на Лиану посмотри! Чистейший образец смущения и возмущения!- от его слов Волчица зарделась еще больше и близнецы, не удержавшись, захо-хотали во весь голос. Лиана подхватила и уже через пару минут все дружно вытирали навер-нувшиеся от долгого смеха слезы.
-Ну, вы и даете, хотя, признаться честно, я ожидал чего-то подобного,- с улыбкой на лице подшучивал Грегори.- Вам нужно привести себя в порядок.
Вильгельм хлопнул в ладоши, и появилось большое зеркало. Аккуратно в него заглянув, Лиана ужаснулась. На голове полнейший хаос! Майка и шорты запачканы… Но лицо счаст-ливое, а глаза как у кота объевшегося сметаной. Наскоро поправив прическу, она повернулась к близнецам. Вильгельм уже привел себя в порядок и теперь тихонько наблюдал за невестой.
-А что с этим делать?- поинтересовалась Лиана, показывая на грязную одежду.
-Вот, держи,- щелкнув пальцами, Грегори материализовал миленький сарафанчик.
Зайдя в укромный уголок, Лиана переоделась и вернулась к зеркалу. Сарафан сидел как влитой, только теперь босоножки совершенно не подходили к наряду. Лиана нахмурилась, но рядом с ней встал Вильгельм и, перехватив ее расстроенный взгляд, ласково погладил люби-мую по голове и в очередной раз, щелкнув пальцами, протянул ей красивые и сочетающиеся с нарядом, туфельки. И, о чудо, они были ее размера! (По-другому просто и быть не могло!).
-Стой – стой! Мне кажется, чего-то не хватает!- уверенно заключил Грегори.
-И чего же?- поймав энтузиазм брата, Вильгельм.
-Мальчики вы чего?!- но этим словам не суждено было достичь чьих-либо ушей. Братья перешли в «отдельный мир», где могли существовать только они и их мысли.
В общем, у них начался мозговой штурм, причем с таким воодушевлением, что Лиана да-же опешила. Близнецы понимали друг друга даже с полуслова. И поэтому через минуту у них был готов план действий.
-Иди сюда любимая! Возьми нас за руки!- радостно советовал Бог.
Волчица послушалась. Правда, на каблуках было неудобно ходить по камням, но расстоя-ние было небольшое. Справа от нее стал Вильгельм и взял за руку, а слева Грегори, тоже сжав ее руку. Секундная темнота и они оказались на самой дорогой и богатой улице волшебного города.
Лиана с интересом начала оглядываться. Тут было полно разных магазинов, бутиков, ре-сторанов и уютных маленьких кафе. Она поняла, что от восторга завиляла хвостом. Не успев еще опомниться и налюбоваться картиной оживленной улицы, как Волчицу схватили за локти мужские руки и потащили к самому огромному и модному бутику. Зайдя внутрь, они оказались, словно в огромном холле офиса. Всюду сновали с разными бумагами и поручениями эльфы, с пробниками тканей возились феи, в прочем смотрелось это довольно организованно.
Как только за нашими героями закрылась дверь, так с двух сторон их окружила парочка эльфов:
-Добро пожаловать, Всевышние!- хором на распев.
-Угу!- так же вдвоем ответили Божественные Близнецы.
-Мы сейчас же принесем ваши заказы!- заявил тот эльф, что стоял, справа от Лианы, он хотел было уже развернуться, но Вильгельм его остановил.
-Это подождет! Габриэль здесь?
-Да, она у себя в мастерской,- радостно сообщил левый эльф.
-Пойдем!- обрадовался Грегори.
Схватив Девушку за руки, братья направились к парадной лестнице, только ведет она не наверх, а вниз.
Бедные эльфы все пытались сделать вид, будто это они провожают почетных гостей, но после преодоления очередного поворота, сдались и теперь послушно шагали следом. Лиане же предлагалось просто работать ножками и поспевать за Всевышними братьями, что, впро-чем, она и делала.
Ну, вот последний поворот был преодолен и последняя дверь с суком распахнута!
-Габриэль! Живо иди сюда!- громогласно заорали братья.
-Нет, вы только посмотрите, кто ко мне пожаловал! Два Всевышних придурка! И как только вы не побоялись спускаться под землю!?- съязвила вышедшая из-за колоны рыжеволо-сая женщина. (Честно скажу, при этих ее словах рты у эльфов широко раскрылись!)
-О, я смотрю, ты рада нас видеть!- обменявшись понимающим взглядом с братом, ответил Грегори.
-Еще бы! Давно я вас, мажоров проклятых не видела!- улыбка озарила итак прекрасное лицо леди.- Чем могу быть полезна?
-Позволь представить, это невеста Вильгельма – Лиана!- отпуская ее руку и отступая в сторону, произнес Грегори.
-О! Ну, наконец-то, и меня соизволили с ней познакомить!- Габриэль подошла поближе и протянула руку для рукопожатия.-  Меня зовут Габриэль Летчер, я заклинательница. Должна заметить, что мне очень приятно с тобой познакомиться,- с улыбкой.
-Да, и мне тоже мисс!- широко улыбаясь и повиливая хвостиком, ответила Лиана.
-Прошу, называй меня Габриэль!
-Угу!
То, что происходило дальше, потрясло Волчицу. Сбылась ее давняя мечта! Ей представи-лась возможность одеться у лучшего кутюрье всего волшебного мира! Причем она вспомни-ла, что это ей когда-то обещал Грегори.
Девушку поставили  на небольшой постамент. Выпроводили парней в кафе напротив. Раздели и начали снимать мерки. (По секрету скажу только три самые известные 95:66:93, это при росте 178см). У активных фей эта процедура отняла от силы пять минут. Лиану снова одели и, усадив в кресло, сунули в руки кружку вкусного горячего чая. Через некоторое время подошла Габриэль и устроилась в кресле напротив. На журнальный столик опустилась стопка с эскизами, но пару листков она перевернула рисунком вниз и отложила в сторону.
-А теперь позволь еще раз проверить правильность подборки цветовой гаммы,- попросила модельер, беря верхний экземпляр одежды.
Волчица мило улыбнулась и потянулась к рисунку. Окинув последний раз натренирован-ным глазом свое творение Габриэль, передала его Лиане. Взяв в руки лист Лиана тихо ахнула. На нее мило улыбаясь, смотрела с рисунка она сама. Девушка просто не могла поверить своим лазам. Она, конечно, знала, что существуют такие прекрасные художники, но чтобы настолько точно все воспроизвести за столь короткий промежуток времени! Волчица была потрясена и приятно обрадована, когда кинув взгляд на стопку эскизов, снова обнаружила зеркальное отражение своего лица. Все еще несказанно радуясь она перевела взгляд на одежду. Снова ахнула и с благоговением посмотрела на Габриэль. Та нежно погладила Диану по голове, прямо между ушек, и обворожительно улыбнулась, мол «это только для тебя!».
На первом эскизе красовалась Лиана в роскошно дорогом деловом костюме. Нежно-нежно голубоватая рубашка, юбка карандаш до колена и плавно повторяющий все изгибы пиджак. Внимательно рассмотрев все детали, Лиана протянула лист обратно в руку Габриэль.
-Потрясающе!- радостно воскликну восторженная девушка.
-Пустяки, ты еще не видела самого потрясного!- заговорчески подмигнув и кинув быст-рый взгляд на те рисунки, которые остались не перевернутыми, сказала модельер.
Потом все пошло как в калейдоскопе. Волчица только и успевала что восторженно ахать и вздыхать. Когда стопка с эскизами закончилась, Лиана хотела было потянуться к перевернутым листам, но Габриэль ее мягко остановила. Вместо этого она потянула девушку в гримерную, если можно так выразиться. Эта огромная комната была просто восхитительна. Вдоль самой длинной стены прикреплен шест для вешалок. Как только нашу героиню усадили в кресло напротив зеркала, вокруг нее началась суматоха. Чтобы не мешаться Габриэль отошла подальше и со своего места следила за тем как развешивают на шесте только что сшитые наряды.


Рецензии
Классно, мне понравилось!

Севани Айланд   19.05.2012 17:47     Заявить о нарушении