Снимем маски

Это было так давно, может быть, вечность назад. Вокруг было тихо, легкий и теплый ветер струился по моим волосам. Это была невероятной красоты весна! Что может предвещать эта пора? Влюбленность? Чувства? Нет. Она принесла с собой разочарование, обиды, разрушенные мечты, боль... Порой живешь и не осознаешь суть происходящего. Кажется, что все прекрасно. Лживые друзья, неискренние подруги, мнимые возлюбленные, вечеринки.
            Необходимый минимум удачного существования.   И уже не обязательно быть нравственным.  Тебя любят не за мораль, а за чувство юмора, популярность, неординарные способности, талант, ум, деньги, но только не за твою чистую душу и открытое сердце. Ты superstar! А что еще надо? И вот уже улыбка с детскими ямочками на щеках, которую так любила в детстве мама, становится  не выражением чувств, а стандартной визитной карточкой твоего образа. Задорный смех превращается в нечто зловещее. Забываешь звонить, писать дорогим для тебя людям. Ты же так занят! Тебе нет до этого дела. Уже не можешь просто сказать  тому, кто так важен: «Люблю!» Ведь есть те, кому эти слова необходимы. Те, кто ждет тебя всегда. Для них ты всегда лучший, что бы ни говорили другие.  И так потихоньку мы обрастаем незримой маской фальши. Все твои жесты, мимика, слова пронизаны ложью и грязью. Эта гримаса становится родной.
Но когда-то, будь то стечение обстоятельств, не обязательно неприятное, или же Бог внутри тебя даст маленький знак, наступит тот самый момент, когда осознаешь, что смысл твоего бытия заключается вовсе не в этом. Маска отнимает у тебя все, что ты имеешь. И вот ты слезно просишь о помощи. Остаешься один на один со своим сердцем. Главное успеть, и душа твоя подтолкнет к верному пути. Ты осознаешь, что главное - это любовь близких родных людей, вера… Мир, в котором мы живем - это большая постройка, где скрепляющим инструментом является именно любовь. Без нее все рассыплется, растеряется, сломается. Вот и мы живем в своих гуттаперчевых масках, изламывая свою душу на мелкие и острые осколки, которые порой не склеить.
            Люди, я болезненно прошу вас, остановитесь! Наша жизнь чересчур коротка. Пожалуйста, снимите свои грузные маски! Улыбайтесь, любите, верьте, как в далеком светлом детстве! И поверьте, ваша жизнь изменится к лучшему.


Рецензии