Жила-была одна баба и была у неё...

РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ.
 Скажу сразу. Фильму сию я не досмотрела до конца, а где-то на середине остановила просмотр, вытащила диск и заорала:
- Девайте эту мерзость куда угодно! На помойку!
   Про что этот фильм? Если честно - про сиськи. Тема сисег раскрыта полностью, это, как выражается известный политик и многократный депутат - "однозначно". Крови тоже хватает. Потому как режиссёр означеного "кинопродукта" - некий А.А. Смирнов убеждён, что русский "пипл" именно и только это и "хавает". Кровь и сиськи - это именно то, что надо для пущего "мейнстриму".
 Единственное, что сделано на "пять" - удачно подобранная актриса - в плане типажа, но об актрисе ниже,- и антураж. С этнографией там тоже всё в порядке) Особенно доставляет в начале фильма детально воссозданный свадебный обряд Тамбовской губ. и костюмы "идентичные натуральным". На этом достоинства фильма заканчиваются. Потому как дальше начинается сплошная чернуха с порнухой и прочие гадости про Россию. В образе Варвары - её играет актриса  скандального Театра.DOC. Дарья Екамасова - аффтор "аллегорически изобразил Россию", которую, по его мнению, насилуют и бьют все, кому не лень. На протяжении фильма - а время действия охватывает с 1909 по 1920гг., нашу бабоньку тоже - кто только не насилует. И похоже это не на "несчастную Россию", а на собачью свадьбу. В перерывах между изнасилованиями несчастной Варвары, больше похожей на, пардон, течную сучку, русские мужики истово молятся Богу, что должно, видимо, обозначать фразу "народ-богоносец". Или пословицу "не согрешиь, не покаешься".
 Теперь два слова об актрисе. Как уже сказано - Дарья Екамасова имеет честь служить в Театре.DOC. г-на Игоря Угарова. Труппа сия известна своими скандальными спектаклями выдержанными в стилистике уличного балагана. Самое последнее творение названо просто и немудряще: "Берлуспутин". Про что - кому охота, ищите в сети. Сам г-н  Угаров знаменит ещё и тем, что собирает по столичным театрам "штаны" и даёт им заработать на хлеб насущный с квасом) Для тех, кто не в курсе - "штаны" на театральном слэнге - это актёр без ролей. В труппе он числится, но ролей - даже эпизодических и без слов - ему не дают. Вот г-н Угаров таких любит. А ещё он очень любит жаловаться на "цензуру" и злобных дядек из "кровавой гэбни" и Кремля, запрещающих постановки его "гениальной" труппы. ну, я вполне допускаю, что некоторые директора театров сохранили советское мышление и рассуждают с позиции "как бы чего не вышло". Такие тоже есть. Но не все. Есть и такие, которым просто противно на всё это смотреть. Как противно смотреть фильм Смирнова, уже названный в одной из рецензий "человеконенавистнеческим". И я с ними согласна.


Рецензии
А я его не смотрел почему-то. Видимо, не зря.

Сергей Белехов   23.05.2012 21:03     Заявить о нарушении
ну и правильно сделал.

Анастасия Игнашева   23.05.2012 22:09   Заявить о нарушении