Не всё потеряно...

Красное пылающее солнце кусок за куском исчезало за горизонтом. Жаркий день стремился покинуть измученный город. Его уже торопил, толкал в спину следующий.

Хлопнув тяжёлой металлической дверью здания, где располагался офис одной известной фирмы, по совместительству место её работы, на улицу выскочила молодая девушка в белом лёгком платьице. Она, поморщившись, с головой окунулась в липкий удушливый вечерний зной и, не обращая ни малейшего внимания на непрерывный людской поток, побежала прямо против него, помогая расталкивать людей руками. Люди, уставшие, раздражённые, потные, прижимая к себе поближе сумки, рюкзаки и кошельки сквозь зубы шипели проклятия вслед лёгкому силуэту, бросали на него злобные взгляды и не давали свободно пройти. Девушка всё слышала, всё понимала, но в данный момент окружающие перестали её интересовать. Ей нужно было только одно – как можно быстрее добраться до больницы, большого здания в четыре этажа. Благо располагалось оно в пятнадцати минутах ходьбы от офиса. Минуты казались бесконечностью.

-Боже, почему я сегодня не осталась дома?! Где он их только нашёл? Спустя год после лечения…- на бегу шептала девушка с нотками отчаяния в голосе. Отчаяние постепенно перерастало в ярость.- Эгоист, лицемер! Он всегда думает только о себе! Ни капли понимания… Дурак!

Услышав то, что сама только что сказала, испугалась. Замолчала. Теперь двигалась молча.

Наконец-то в конце длинной улицы замаячили белоснежные корпуса.
Столкнувшись с кем-то на входе, она даже и не подумала обернуться и посмотреть кто там был, не подумала собрать рассыпавшиеся веером бумаги. Потом. Информация о постоянных клиентах компании вряд ли будет кому-нибудь интересна.

-Я Кира Сиваева, вы мне звонили. Как он?- на одном дыхании выпалила она в регистратуре.
-Здравствуйте, Кира. Вы можете сами к нему пройти. Второй этаж, палата номер 48.
-Спасибо!- не дослушав, крикнула она.
Лестницы, длинные коридоры, многочисленные повороты. И вот она, нужная палата.

Кира осторожно приоткрыла дверь, вошла, стараясь не шуметь. В помещении стояла тишина, нарушаемая лишь тихим щелканьем аппарата искусственного дыхания. На кушетке около окна лежал её любимый человек. Её Алекс. Чёрные волосы растрепались, ярко- голубые глаза закрыты.
-Что же ты сделал, Лёш? Даже себе представить не можешь, как я волновалась.Чуть с ума не сошла.
Она бросила взгляд на лежащую поверх одеяла руку парня. Опять наркотики…
-Но не переживай, мы сможем от них избавиться, раз и навсегда. Вместе. Нужно только в это поверить…
Тут парень задёргался, захрипел, перестал дышать…
-Врача! Позовите кто-нибудь врача…

На город опустилась ночь. Она щедро рассыпала по небу тысячи и тысячи блестящих осколков, так называемых звёзд. Жара и духота растворились, оставив после себя приятную прохладу. Ей-то как раз и наслаждалась Кира, сидя на подоконнике открытого окна. В голове крутились слова медсестры, той, что выгнала её из больницы. «Девушка, прекратите путаться у нас под ногами. Времени мало и шансов у него нет. Идите, вы ничем помочь ему не можете».
И Киру выгнали, всучив ей по дороге рассыпанные бумажки. На «автомате» она дошла до дома.
По щекам потекли слёзы. Так не может быть, просто не может. Девушка слезла с подоконника и подошла к большому зеркалу в её рост, стоящему у стены.
Глаза опухли, губы покраснели, нос сделался картошкой. Она дыхнула. От горячего дыхания гладкая поверхность затуманилась. Провела по нему рукой, очищая и вздрогнула. Из него на неё, улыбаясь,смотрел парень.
-Ты плачешь?- опросил он.
-Да.
-Зачем? Не нужно. Я же тут, с тобой.
-Тебя больше нет. Мне сказали в регистратуре.
-И ты им веришь?
-Нет, но во что мне остаётся ещё верить?- невольно с её губ сорвался крик.
-Только не в самое худшее. Оно само происходит. А вот чуда нужно добиваться самим.
Испугавшись, девушка подалась назад. Всё ещё не веря в происходящее, выскочила в коридор, сунула ноги в туфли и выбежала из квартиры на улицу, громко хлопнув дверью.

В старом парке никогда не было многолюдно. А сейчас, поздним вечером, кроме Киры в нём не было ни души. Она задумчиво шла по тёмным аллеям на шум воды. В центре стоял работающий фонтан. Сердце девушки неприятно сжималось, хотелось плакать.В сиянии луны струи воды блестели. Прислонившись к бортику, Кира всмотрелась в воду.
-Думала, что сбежала от меня?- поинтересовался знакомый голос откуда-то из фонтана.
-Где ты, Алекс?
На водной глади проступило неотчётливое размытое лицо парня.
-Прежде всего, я в твоём сердце, Кир.
-Пожалуйста, не уходи. Будь со мной. Я же люблю тебя.- девушка снова расплакалась.
-Ты - это я, а я- это ты. Всё будет хорошо.И мы будем вместе…
-Обещаешь?
-Обещаю. Не плачь. Не всё ещё потеряно.
Раздался всплеск воды, лба Киры коснулась щекотка. На асфальте, шаг за шагом рисовались отпечатки мокрых ступней и тут же исчезали, как будто вспоминали, что их не должно существовать.
В кармане завибрировал телефон. Это из больницы…
-Алло?...

...Если когда-нибудь настанет день, когда мы не сможем быть вместе – сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки...


Рецензии
Кого-то мы храним в своём сердце, кто-то хранит там нас. И это прекрасно. А вот пустые сердца – это страшно.
Спасибо за интересный рассказ. С уважением, Андрей.

Андрей Кд Лаврик   12.07.2012 15:08     Заявить о нарушении
Да.. К сожалению, именно так всё чаще и бывает. Трудно тогда добиться взаимности от человека.
Вам спасибо, что потратили минутку и прочитали.))

Даша Сидоренко   12.07.2012 21:04   Заявить о нарушении