Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 120

соблюдать дистанцию отчуждения. «Конфетки», растаяли давно, однако, постоянное вторжение «Чупа-чупсов» раздражало уединение подростков и только благодаря назойливым «выскочкам» танцорам удалось удержать канат натянутым. Кроме того коллектив узнал о приезде «Пилигримов».....
А значит Труппа возобновила «ломать комедию»
Во благо остальных! - взгрузив на свои плечи атаку убеждали себя отважные «Конфетки» ибо считали что после общения с Переводчицей они способны справиться с любым натиском и выдержать даже самые суровые страсти.
Закончили — Нина Борисовна выдержала паузу затухающей мелодии — И поклонились.
Подглядывающие «Чупа-чупсы» аплодировали.
Ну как Нина Борисовна - «Конфеткам» было важно знать, на что они способны, если разбираются с проблемой самостоятельно.
Не плохо — специально слукавила удивлённая руководитель.
Потому что оставаться на таком высоком уровне можно было лишь при условии что дети упорно занимались не покладая рук . А где? Когда? И неужели сами истязали себя?....
Мы старались — понимая руководителя без слов кивали «Конфетки» - И  вспоминая ваши указания учитывали все нюансы.
Только движения должны быть чётче — корректировала Нина Борисовна — А для этого надо питаться — намекнула на дальнейшие развитие взаимоотношений.
Мы придём сегодня на ужин — пообещали подростки
Пожалуйста — молила Нина Борисовна — И не пропустите обед - "Конфетки" явно задумались — У «Чупа-чупсов» в это время будет репетиция — догадалась руководитель.
Хорошо — дали согласие «Конфетки» и уточнили — На сегодня больше ничего не запланировано? - выступил в качестве старосты Эдик.
Нет — Нина Борисовна хотела было приобнять подростков но они сделали шаг к выходу - «Будто чувствовали» - вздохнула руководитель
Целый день свободен?! - восторженно намотали на ус предоставленные сами себе «Конфетки»
Угу — подтвердила Нина Борисовна
Тогда танцоры хотели спросить о чём то ещё, но сказала руководитель, когда дети пошли:
Не расходитесь  - попросила Нина Борисовна. «Конфетки» тут же откинулись, распахнув скованную душу — Если вы меня хоть чуточку уважаете — руководитель так посмотрела на подростков — Я жду вас завтра на репетиции — Очень хотела видеть . На что «Конфетки» убедительно кивнули головами и ушли.
До вечера, Нина Борисовна не видела старшую труппу. И только в столовой, сдержав слово, танцоры действительно появились, но какие то странные — будто бы с кем то поцапались (Пилигримы, навязывали свои правила игры) — Зато с руководителем «Конфетки» поздоровались и даже подмигнули обалдевшим «Чупа-чупсом»
Дядя Саша успокоился, то есть наконец таки выкроил момент и удалился на несколько дней сугубо по своим контрактным вопросам.
Правда «Конфетки» больше разговаривали, за столами, ни чем же занимались едой.
Братишки на нас ведётся реальная охота — разведала Юлька.
И не только со стороны соперников — подозревала Лолка.
Да — подтвердил Петька который тоже пока не мог разобраться толком.
Эй — окликнул, обратил внимание труппы Лёнька - «Пилигримы» надвигаются — на соседний ряд, показал вилкой.
«Конфетки» покосились на врагов, которые не растерялись и подошли ближе, нарочно, якобы случайно по наступив  лидирующему коллективу на ноги.
Вы у нас работу отнимаете — злорадно, шепнул угрозу один из ершистых так


Рецензии