Женский взгляд. О Мужчинах

Вообще мужчины в моём сугубо субъективном восприятии делятся на 4 типа.. ну или 5.

Как и в случае с женщинами, это деление не зависит ни от социального статуса, ни от образования, ни от комплекции, ни от уровня дохода, ни от ареала обитания и, даже от профессиональной принадлежности не зависит. И, естественно, это чрезвычайно узкий мой личностный взгляд, ни на что не претендующий.

Итак..

Водители  или шОферы
Им страсть как надобно кем-то или чем-то управлять, либо что-то или кого-то куда-нибудь водить. Они всё время торопятся, у них в мозгу поселилась цель, она пульсирует нестерпимым желанием быть достигнутой и к ней необходимо добраться любыми путями, при этом даже незначительная остановка – равносильна вселенской трагедии. Их мнение или направление мысли пропаханы в сознании бульдозером и из этой колеи выбраться они не в состоянии -  прямолинейная направленность не допускает вариативности решений и действий. Есть пункты А и Б и их нужно преодолеть максимально коротким и быстрым путём. Не исключено, что по чужим головам. Как правило, переменчивы в своём настроении. Увлекающиеся. Движение – стиль их жизни.

Строители
У этих представителей мужской половины человечества в мозгу регулярно рождаются различные мыслительные конструкции. У некоторых бывает, что и в жизнь воплощаются. Они живут по принципу «Семь раз отмерь – один раз отрежь», причём, отрезанное можно потом ещё перемерить или куда-нибудь приспособить.  Они особо никуда не торопятся, ничего не выбрасывают, не рвут отношений, не принимают поспешных решений. В своём настроении стабильны, если весело – то весело, если хандра – то хандрить тоже будут долго и основательно. Обычно прагматичны и хозяйственны. Мерить, рассчитывать, оценивать, высчитывать – их стиль жизни.

Грузчики
У них уникальное стремление что-либо куда-нибудь перемещать. Слова, предметы, люди, знания.. с энтузиазмом передвигаются с места на место. Несут, доносят, выносят.. Из пункта А в пункт В, С, Д.. без разницы. Передвижники они. Сегодня они с огромным увлечением будут рассказывать Вам об устройстве Вселенной, а завтра с не меньшим – другому человеку. Как правило, живут своим внутренним миром, и он для них является самым важным. Если передвигают предметы – думают о своём, если говорят, то о себе, или том, что интересует их. Они способны так «загрузить» вас, что и Вы будете думать только о том, что интересует их. Они аккуратны и скрупулёзны в своих действиях. Обычно малоэмоциональны и в своём настроении стабильны. Это мужчины – манипуляторы.

Звездочёты
Это такие бездельники, лоботрясы и мечтатели. Эти представители мужской половины человечества редко интересуются окружающей действительностью. Им бы в небо: «Любимая я поведу тебя на край Вселенной..» И вообще они стремятся к совершенству во всём и лучше всего получается у них видеть несовершенство в других. Физический труд , как они считают, им чрезвычайно противопоказан, особенно тяжёлый. Уж слишком он их с неба на землю возвращает. Однако мастерят что-нибудь обычно с удовольствием – пока звёзды не видят. Они очень эмоциональны и романтичны – обычно, но случаются и среди них угрюмые исключения. Часто рассеянны и абсолютно не практичны, поскольку редко смотрят себе под ноги, в поисках звёзд.

И наконец, пятый тип.. самый интересный, на мой взгляд. Это мужчины, которых невозможно отнести ни к одной из описанных выше категорий.

май 2012
/тема находится ещё в разработке/


Рецензии
Знаете, гражданка Сухарикова, по курсу жизни приходится заниматься многим из перечисленного, но без особого энтузиазма и пульсации в мозгу, потому что в душе я, всё-таки, звездочёт и вообще - космический романтик!))) Классификация понравилась. Дальнейших наблюдений!
С массой лучших пожеланий - Александр.

Александр Сих   09.10.2018 05:37     Заявить о нарушении
Улыбнулась).. приятно, что понравилось моё баловство.
Благодарю за добрые слова!

Гражданка Сухарикова   24.10.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.