Немного философии...

Говорят, что надежда умирает последней. Но человек, даже потеряв надежду, продолжает жить. Пока человек способен чувствовать, даже боль, он жив. А потеряв и эту последнюю способность, он становится кусочком льда. Человек без чувств и мыслей – уже не человек, даже если верит и надеется…

Каждый из нас проходит свой путь по своему. Наша жизнь – это движение по бесконечной дороге. Только вот дорогу выбирает каждый сам. Кто-то может идти по чужой, давно протоптанной дороге, и прийти туда, куда ведут нас наши политики, власти – в никуда. Но кто-то будет упорно протаптывать собственную тропинку не смотря ни на что – свой путь к свободе, длинный и тернистый, но всё же СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ!

Мечта – это одна из вещей, из-за которых нужно жить. Но она не даётся просто так -  к ней нужно стремиться, и это самый трудный и длинный путь. Но самое главное(автор этих строк не я, но,к сожалению, точно не знаю кто…): "Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь." Так что не будьте слишком уж упорны в своих желаниях – они могут вас привести в никуда…
Всегда нужно различать – где настоящая цель, а где просто её отражение в обманчивой зеркальной глади воды. Достигнув цели, ты исполняешь мечту, а в погоне за отражением звёзд в лужах можешь просто глупо утонуть… Но это вовсе не значит, что нужно перестать мечтать… Просто нужно быть осторожнее. И внимательнее.

У каждого из нас бывают моменты, когда очень грустно, и кажется, что вся жизнь разбилась на сотни осколков, которые уже нельзя будет склеить… Главное пройти и эту часть пути, не остановиться, и тогда можно оказаться н белой полосе жизни…Главное не сдаваться, не дойдя до конца…

М.У.З.Ы.К.А. Для многих это не просто слово и не просто набор звуков. Это часть жизни, причём одна из самых главных, а может, это и есть сама жизнь. Это как личный сорт героина: однажды сыграв свой первый аккорд или хотя бы услышав, ты уже не сможешь без неё жить. Это как связующая нить между сердцами самый короткий путь между ними. Она дарит беспечную свободу, как рукой снимает грусть. Более того: она и есть свобода! А иногда просто поддерживает в тебе то или иное настроение. Она нужна когда тебе грустно и смешно, когда ты сам или с друзьями. Она рвётся из наушников и колонок, и, доходя до твоего сердца, заполняет пустоту внутри тебя, как вода наполняет стакан. А ещё музыка - это воспоминания, которые связаны с той или ной мелодией. Она, в отличие от людей, никогда не оставит тебя в трудную минуту и не даст сорваться. Она не останется равнодушной и не оставит в равнодушии тебя, если это хорошая музыка, а тем более, с хорошим текстом, который близок твоей душе. Музыка всегда с нами и внутри нас...

Каждое утро мы открываем глаза, завариваем себе кофе. Потом садимся в один и тот же автобус, который отбирает в нас последние остатки человечности: как можно остаться человеком в автобусе, где все ведут себя, как скоты? А вечером – лишь телевизор, ну, или социальная сеть, и это в лучшем случае. А может, выпить двести граммов – и забыться, уйти от этого всего?
Мрачный город давно завоевал нас, он разъел наши души. Поэтому романтическое время рыцарей, которые готовы были ради друга пойти на любое безумство, ради короля лишиться жизни( а ведь было за кого воевать!), а ради возлюбленной готовы были на всё, давно прошло. Пришло время новое время: эра мегаполисов, век антиромантики!


Рецензии