Встреча у куста белых роз

     Поздно вечером Эрика прогуливалась по саду позади прекрасного готического замка. Там она встретила мужчину, который, так же выбрал местом отдыха этот старинный отель. Шатен стоял у куста белых роз и молча ими любовался, осторожно проводил ладонью по нежным ароматным бутонам, перебирая пальцами бархатные лепестки. Кажется, они ему очень нравились. Чистые, лёгкие, такие прекрасные. Лицо его выглядело задумчиво-улыбчивым. Эрика стояла поодаль, не решаясь подойти ближе и заговорить. Ей не хотелось прерывать мужчину. Было в этой картине что-то завораживающее. Его белоснежные брюки и рубашка поло так гармонировали с цветами. Он как будто был неотъемлемой частью этих роз. Нет, он их покровитель. Невольно Эрика сама залюбовалась розами и не заметила, как мужчина повернул голову в её сторону. Его губы расплылись в более широкой улыбке, которая всё же выглядела спокойной, сдержанной. Некоторое время он молчал, наблюдая за Эрикой. Её пухлые губки чуть приоткрылись, она даже как будто говорила что-то, или это только игра теней? Пышные ресницы едва заметно подрагивали, накладывая густую тень на скулы. Она так красива в обманчивом свете луны и звёзд, появившихся в вечернем небе. Мягкие темные волосы обрамляли бледное кругленькое личико, ниспадая на хрупкие плечи густыми волнами.
-Нравится?
     Хрупкую тишину нарушил бархатистый, но твёрдый голос мужчины. Эрика вздрогнула, переведя на него виноватый, смущенный взгляд. Под блёклым светом фонаря было видно, как порозовели её щёки.
-Простите, я…- неуверенно начала Эрика, переступая с ноги на ногу, опустив голову.
     Пока она искала нужные слова, мужчина подошёл совсем близко, девушка подняла на него удивлённый взгляд. В руках он держал пышный бутон на короткой ножке, который аккуратно прикрепил к заколке в волосах Эрики.
-Меня зовут Альберт.
     Он взял ладонь девушки в свою, большую и сильную и почти невесомо коснулся её губами. Эрика растерялась, в горле пересохло и она произнесла своё имя шепотом, запинаясь, но улыбнулась, застенчиво прикрывая глаза.
-Можешь не стесняться и стоять, где тебе захочется.
-Наверное, я вам помешала,- полу вопрос, полу утверждение.
-Нисколько. Тоже любишь розы?
-Да. Они очень красивые…
-… Такие нежные и хрупкие на первый взгляд, они таят под пышностью листьев острые шипы на толстых крепких стержнях. Если небрежно с ними обходиться… или если им не понравится, как их тронет человек, розы могут сделать очень больно.
     Эрику поразила такая внезапная речь о розах. Она молча смотрела на Альберта и даже не знала, нужно ли вообще что-то отвечать. Его слова были такими правильными и красивыми, что девушка боялась всё испортить, ведь ничего подходящего она ответить не могла.
-Люблю всё, что выглядит красиво и беззащитно снаружи, но на самом деле оказывается сильным и опасным,- произнёс он, опустив взгляд на Эрику.
-Жаль,- добавил он,- покидать тебя так скоро, но я должен вернуться к себе. Приятно было познакомиться, Эрика.
-Мне тоже,- тепло улыбнувшись, произнесла она.- Но мы ведь ещё увидимся.
-Непременно.
     Альберт направился было к замку, но, как будто вспомнив что-то, обернулся и произнёс:
-Если возникнут какие-то проблемы, смело обращайся. Моя комната в правом крыле в конце коридора.
     Девушка не поняла, какие такие проблемы могут возникнуть здесь, но всё же прислушалась к Альберту. Эрика села на скамейку под кустом тех самых роз, вдыхая сладковатый свежий воздух. Нужно было прогуляться ещё немного, чтобы спокойно уснуть этой ночью. Она уже с нетерпением ждала их следующей встречи.


Рецензии
МОЛОДЕЦ! Вот это динамика! И образность и язык. Захватило, жду продолжения. Может с листа прочтешь это у Н.А.?

Евгения Громчевская   20.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Да, я думала о том, чтобы взять её. Скорее всего так и сделаю.

Мисс Диана   21.05.2012 00:15   Заявить о нарушении