Челси выиграл Лигу Чемпионов

;Верите ли вы в некую высшую справедливость? Я поверила в нее сегодня, когда Дидье Дрогба забил победный пенальти в ворота "Баварии". Да! Они это сделали: "Челси" выиграл Лигу Чемпионов 2012. Кто скажет, что несправедливо, мол, серия пенальти - лотерея, и вообще, "Бавария" была по игре лучше, но так ли это? Мюнхенцы чаще атаковали, чаще били в створ, 20 угловых - и ничего. "Челси" бил один угловой..и забил! Количество не всегда переходит в качество.

"Бавария" была очень близка к победе, забив первой на 83(!) минуте. Признаюсь, в тот момент умом я уже не верила в то, что англичане сумеют отыграться,тем более, что "Бавария" продолжила атаковать. Но серце продолжало верить, и Дрогба только укрепил эту веру, отквитав мяч на 88 минуте. А уж когда Петер Чех на 95 минуте взял пенальти...

"Челси" заслужил эту победу. Им было нелегко. Да одного их выигранного полуфинала с "Барселоной" уже хватило бы. Фаворитом в финале считали "Баварию", причем и в Англии тоже. Матч в Германии, игра без Джона Терри. Казалось, что все было против "Челси", но потому-то они и стали чемпионами - им просто нечего было терять. К тому же для многих это был практически последний шанс выиграть Лигу. И они это сделали. Браво, ребята!

Отдельно хчется сказать о Джоне Терри. Я очень хорошо помню его слезы в финале Лиги 2008, когда "Челси" проиграл "Манчестеру Юнайтед" все в той же серии послематчевых пенальти. И незабитый удар Терии стал роковым. Да, болезненно переживала вся команда, но Терри - капитан - словно вбирал в себя страдания всех. И я не могу представить, что чувствовал он в сегодняшнем финале, не имея возможности помочь команде. но каждый раз, когда его показывали, сидящим на трибуне, у меня возникало стойкое ощущение, что на самом деле он на поле, помогает команде. И когда кубок вместе с Лэмпардом взял и Терри, то это было очень праильно и естественно. Да, Фрэнк исполнял роль капитана "Челси" сегодня, но Джон Терри  - истинный капитан.

Браво, "Челси"! Это ваша победа!


Рецензии