Служба безопасности по мышлению

Служба безопасности по мышлению.

Принципы Великого Объединения (естественных и гуманитарных наук) ведут к тому, чтобы сопровождать все общественные явления, теми же мерами защиты от нарушений законов, которые сопровождались при научно-техническом прогрессе.
Беря за основу базовые ценности (а они, во всех областях человеческой деятельности) связаны с законами, следовало бы во всех случаях указывать на тот или иной вид отклонений от них, и принимать соответствующие меры, вроде – техосмотра, технадзора, службы безопасности, создание научных комиссий. В общем, всего того, что уже существует в материальной сфере деятельности, когда, где-то, что-то происходит – аварийное, катастрофическое, потенциально опасное.
Мышление по своему качеству, слишком уж разнообразно. А так как развитие предполагает одну линию – магистральную, то вокруг неё всё и вертится. Оно (развитие) - научно однообразно. Однообразно, по законам, по оптимуму. Поэтому, всё, что вне магистрали, является – отклонением, нарушением законов. Возникает необходимость прослеживать всё разнообразие качеств мышления, которое ведёт к созданию мыслительной продукции, далёкой от того, чтобы считать её – полезной, прекрасной, благотворной.
Для большей ясности, проиллюстрирую свой тезис, конкретными примерами. В интернете, Людмила Алексеева пишет. «Просто когда Господь Бог хочет кого-то уничтожить, он сначала лишает его разума. Вот это произошло с «Единой Россией». У меня сильное подозрение, что это произошло и с администрацией Путина, а может и с самим Путиным». Вот тот случай, когда говорят: старуха выжила из ума, впала в маразм.
Всю свою долгую жизнь она работала по программе Алена Далеса, и была активной свидетельницей разрушения Социалистической системы, Союза и начала разрушения России. Этот разрушительный процесс её, радовал, она была психологически – счастлива. Но вот дальнейшее разрушение – прервалось. С Путиным начался выход из глубочайшего кризиса, и она - расстроилась, убита горем, мыслительно – взбесилась. Оказывается, не она, а Путин лишился разума, и пророчит ему – уничтожение. Чем же он взорвал её деградирующие нервы, и её способность трезво мыслить, хотя бы, на примитивном уровне?
Предвыборные статьи и мысли Путина: Образовательная революция. Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить. Призыв: весь РАЗУМ на службу государства, на службу народов России. В этом нельзя не усмотреть признаков разума, признаков ускоренного научно-технического развития средств производства. «Чего же боле!» - как говорил А.Райкин.
Люди с перестройкой, дифференцировались на тех, кто радовался с разрушением, и огорчался с признаками созидания. (Первый тип). И второй тип, кто болел, тяжело переживал процесс разрушения государства. Этот процесс был переломлен Путиным, и количественно-качественное соотношение настроений людей, поменялось на обратное значение. Этим и огорчили – российски-ненавистническое явление – Людмилу Алексееву.
 Демократия – та, что закрепилась в мире – допускает подобного рода, маниакально-депрессивный психоз. Вот тут-то и необходима служба мыслительной безопасности. И, вероятно, какие-то, следовало бы, применять меры против злой старухи Изергиль, против бабы-Яги в современном обличье. Уж коли она пользуется всемирной известностью, как правозащитница, то не помешал бы серьёзный научный анализ её качества мышления и, стало быть, всей её практической деятельности. Кого она защищала, и – от кого? И каков её личный вклад в разрушение былой советской системы? Всё это необходимо для того, чтобы научно отделять зёрна от плевел, негативное от позитивного. На этом строится материал воспитания и образования. 

Качество мышления, основной показатель  полезности или вредности действий любого человека. Особенно это очевидно, когда в обществе разгораются нешуточные страсти. Например, предвыборные. Да и после выборные. Как это происходило недавно, и происходит сейчас.
«За вычетом фальсификаций, - считает Орешкин, - реальный результат Путина соответствует 50-52%. Принципиально, это ничего не меняет. Однако, по тому, скольких Путин огорчил своей победой, приводит к одному выводу. Разброс качества мышления растягивается не только по долготе, но и по широте. В то время, как научное мышление, (хотелось бы), чтобы оно было сужено до единой магистрали. Трудновато, при той конфигурации всех уровней мышления, что стали показательными при выборах, говорить о единой устремлённости в будущее.
Больше всех недоволен Зюганов. И это понятно: он единственный, кто серьёзно претендовал на самую ответственейшую должность в государстве. Каждый раз проигрывая, он так и не понял, в чём же его недостатки, причины проигрыша. А они – очевидны. Схлестнулись два типа мышления. Один, имеющий длительную историю и, по каким-то причинам – застопорившийся. Другой, ещё не по всем пунктам определившийся, но претендует на нечто новое. В предвыборной динамике, по сути, шла разведка боем. Отбиваясь от ООП, нужно было на их требования, в третьей степени, решать проблемы (социально-экономические, культурные), также, в третьей степени. Вперёд, вперёд и ещё раз вперёд. С таким лозунгом, мышление Путина набирало свой потенциал.
Жириновский же, человек не серьёзный в политике. Его всегда устраивала роль шута, балагура, баламута. Быть президентом, это слишком ответственно. Требуется, и мышление на порядок более высокое, чем то, каким пользовался он. Остальные же лидеры, далеки от первых мест, и рассчитывать на победу не могли.
Нужно прямо сказать, что Зюганов – устаревшее явление мыслительной деятельности. И заключается оно в том, что он не смог перейти с одного уровня на другой. Чтобы понять это, нужны конкретные примеры. Я приведу тот, который пришлось испытать мне.
Представьте себе такую ситуацию. Вы обращаетесь в редакцию или институт философии, и кто-то даёт вашему произведению – «объективную» характеристику. Эта, так называемая, «объективная характеристика» обретает достоинство документа. И в случае каких-то конфликтов, эта «объективность» служит документом для всех тех, в чьих ты руках потом оказываешься. Вплоть до ФСБ. Не говоря уже о редакторах иных газет, или сотрудников других институтов. То есть, никто не должен усомниться в том, что полученная рецензия или комментарий, могут быть, не объективны. В этом-то и суть былого застоя в творческих делах. Кому этот признак интересен, можете с ним обстоятельно ознакомиться по книгам:  «Чарочка», «Новосибирская плеяда». И в моих ответах - Шептулину и Гражданникову.    

Чтобы серьёзно говорить о проблемах общества, прежде всего, нужно понять, по каким законам, принципам, признакам, структурируется оно. Насколько разумно, или - с какими-то отклонениями от оптимума – практически функционирует.
За многовековую историю, общество перебрало все варианты своей организации. За каждым были свои недостатки и достоинства. Хотелось бы – хотя бы принципиально – проанализировать их. Используя основной фактор – развитие, не трудно по нему разглядеть динамическую систему. Центрально-магистральной направляющей развития, являются естественные науки. Они включают в себя, и соответствующую категорию людей, придерживающихся строго научного мышления.
Если бы всё в обществе зависело, только от научного мышления, и если бы все остальные категории людей, безоговорочно доверяли ему, то и проблем было бы меньше. Но для этого нужно, чтобы общество было вытянуто по уровням развития. Притом, по всем человеческим параметрам. По нравственным, образовательным, идеологическим, мировоззренческим. В единстве, такая органическая система, могла бы быть – бесконфликтной, без противоречий, без разноголосицы. И это – тот идеал, к которому следовало бы стремиться каждому члену общества.
При такой постановке вопроса, тут же найдутся деятели, кто решит, что научное мышление – диктаторское, по сути, и не может быть принято единогласно всеми слоями общества. Кто-то может начать иронизировать. Мол, если строго научно, то – ни в истории, ни среди современных деятелей – не найдётся и одного, кто соответствовал бы идеалам. Даже патриарх Кирилл (по православным оценкам, святой), и тот в интернете представлен таким, что приходится сомневаться в его благочестии. И что особенно важно, всё построено подлинном материале. Клеветы нет.
В советское время, руководствуясь учением Маркса-Ленина, пытались внедрить в сознание каждого человека – начиная с детского возраста – идеологию научного мышления. Как этот процесс проходил, хорошо известно по художественной продукции, по тем передовицам, которые декларативно стремились настраивать людей на безошибочно объективное мышление.
Следует признать, что сам настрой людей, на научное мышление (в ущерб, религиозному), устраивал большинство. Но устраивал – потенциально. Хотя бы потому, что иного мышления, с помощью которого можно решать проблемы (проблемы любого содержания), нет.
Как известно, внедрение научного мышления в сознание всего общества, проходило - слишком уж – затруднённо. И это, вполне естественно. Ведь сам процесс научного мышления проходит по непрерывно усложняющейся диагонали. С какого-то уровня, этапа, начинают сходить первые, кто, по тем или иным причинам, не захотел двигаться (развиваться) дальше. Вот по этим – учебно-образовательным признакам – и структурируется всё общество. В итоге, всем находится работа, по мерам их знаний, по мерам тех усложнений, на которых строится вся современная жизнь. Ясно, что и зарплата каждого члена общества, должна бы соответствовать умственному потенциалу его.

Современное состояние Российской политической системы таково, что оно, словно по ранжиру, выстроилось по качествам различных мышлений. И впереди – такова воля большинства избирателей – вновь избранный президентом, Путин. Как глава государства, он прокладывает путь развития, цепочкой всё новых и новых идей прогрессивного значения.
Только что удивил россиян тем, что назначил своим полпредом на Урале – простого рабочего. Инженера вагоностроительного завода Игоря Холманского. Это ещё не курс в советы (к рабочей власти), но уже явный показатель того, что его расчёт – на главные производительные силы. Ведь только с помощью их можно решать все социальные проблемы.
Было время, когда большинство лидеров (не производительных сил), сплотились и разрушили государство. Теперь упор – на производительные силы. Другого варианта на восстановление и дальнейшее развитие его, попросту говоря, нет. Так что замена людей – не производительных, не творческих – будет происходить, при Путине и Медведеве, и дальше.

«Все сегодняшние СМИ работают на разрушение идеалов», - подмечает Елена Куличковская. Этот процесс начался с перестройкой и продолжается до сих пор. Почему то свободу слова стали связывать с негативом, с правом разрушать, с правом дурных пророчеств. Любое сдерживание этим злохотам, оборачивается воплем о подавлении демократии. Дело дошло до того, что Россия превратилась в рашу, (рашу-парашу), родина в уродину.
Во многих сибирских городах прошлась волна недовольств, наиболее позитивно настроенных граждан, против ДДТ, против выставки «Родина». И это – уже позитивно протестное явление – продолжает нарастать. Как видим, диалектический закон единства и борьбы противоположностей, вновь обретает свои реальные черты. На протестно-негативное движение, отвечает протестно-позитивное. В таких условиях борьбы, особенно ощущается необходимость в службе безопасности по мышлению, по всем видам творчества. Вот только вопрос: кто такую службу должен осуществлять? Гуманитарные науки в глубочайшем кризисе, со времён Хрущёва и Брежнева. От них пошёл, так называемый, застой.
Единственно, кто работал над решением проблем, по каждой из гуманитарных наук, это – я. Но моим теоретическим работам, не давали хода, ни в советское время, ни в перестроечное. Другого ПУТЕВОДИТЕЛЯ К ИДЕАЛАМ, насколько мне известно, нет. 


 
 





 

 
 



 








 
 
   



 
 


 









 

 
 
 



 




 


Рецензии
Да,до тебя потрудились основательно.
Незыблемый труд,Троцкого:ЛИТЕРАТУРА И РЕВОЛЮЦИЯ,опубликован 1923г.
Рассуждения Троцкого часто напоминают сталинские характеристики исторических и культурных процессов.Сходство постулатов.Просматривается.что борьба в основном велась за личную власть.
За личное пребывание у ГОСруля,нежели борьбой за различный исторический и культурный путь развития.
Троцкий и думает по-сталински:кто не с нами - тот против нас.
Его ,труд,масштабный,был запрещённым изданием.Продвинутый для своего времени деятель,всё же был Троцкий.
Автор,брошурки,возможно,даже и не знаком с современной литературой,с её направлениями,даже,чисто физически не сможет одолеть одной,сотой из существующего,и дать приблизительную оценку,не то что классифицировать.
Отмахнуться от действительности не выйдет.Одеть в униформу не хватит ни силёнок,ни бабла...за год прочитают по интернету 10 000чел. и все потуги.
А завтра,чтобы почитать,другое,повеселей...так,крестьянские дети и разбрелись в поисках сытой жизни.
А, сейчас можно из захудалой деревеньки письма рассылать по инету.
Вот А.С. Пушкин,не одной строчки не написал,когда на Сенатской площади,
в солдатушек,браво-ребятушек...картечью в упор из пушек.Сколько животов
распотрошило,ни кто,и не спросит.Так...крепостные...можно продать.
А декабристы будут щеголять в белых панталонах...договариваться надо было конкретней...Свергать или не свергать,а то колебались,как х.й в проруби,...а мужичьё в ответе...в конечном итоге.
Подобные мероприятия ведут к большой потери времени.
Ты стал писать,а у кого-нибудь спросил,и я так же.И другие,чем хуже...
Не грабить пошли,чужое имущество. Своё,отдают,пусть х.ёвенькое.

Александр Гурбанов   13.03.2013 14:05     Заявить о нарушении
Всё это говорит о том, насколько сложным является общество и те взаимоотношения, которые происходят между сильными мира сего. Все пытались работать на общую массу людей и разные категории их по разному оценивали. В результате получалось то, что теперь уж является историей.
И в настоящее время, та же сложность, тоже разнообразие мнений и "растущая неопределённость". Так выдало о России разведсообщество из США.

Иван Крестинин   14.03.2013 04:31   Заявить о нарушении