Фома Неверующий

                Фома Неверующий.

   Жил был  Фома неверующий.  Его особенностью было то что,  он ни во что не верил.  Не верил и всё тут.   Почему  это было так  я  не знаю. Наверное из принципа, а может по глупости. Хотя  глупым  его нельзя было назвать.
Скорее  всего, это от того что он просто не верил в  всесилие природных средств.
Или  может быть просто  не переносил горечи?..
Или: всё это было от того, что его так воспитали  мама и папа, и  он  просто не знал о пользе трав и снадобий.
Бывает такое  в человеке. Фома  он и всё тут. От кончиков пальцев на ноге и до самой макушки. 
И имя Фома  для него  подходит,  как нельзя  кстати.
Я почему  пишу об этом  феномене..
Да потому  что у этого  человека  постоянно  слабит животик.
Я  ему и говорю, ты подумай  мой друг, что это такое  -  когда  слабит животик. Ведь это Диарея. Это может быть очень опасно для организма..
Но отмахивался  от этих советов и упрямо   продолжал пить таблетки, и продолжает  постоянно  и регулярно через короткие промежутки времени  ходить в туалет..
Я не знаю, что он  испытывал при этом.  Он молчал, и не рассказывает об этом.
Я  сказал  бы о нем – человек в  футляре. Или, он молчал,  как стойкий партизан в тылу врага.. на допросе в гестапо.. Ему свет  в глаза  - а он молчит.. Молчит, и всё тут. Как скала  молчит мужественно и стойко..
Но я то знаю, каково ему,  когда он то и дело раз за разом  бежит, вернее спешит  скорым шагом  до туалета..
И весь вопрос состоит в том - успеет он или не успеет добежать.
 Ну, да ладно о нем..  Мне как-то и не очень интересно говорить о нем, что он такой  вот, растакой, растяпа или не растяпа..  Не мне  судить.. Пусть уж  читатель  рассудит..
Моя  задача рассказать, что есть такие люди, которым бесполезно  говорить, что это вот белое,  а  это вот черное.
Ну,  если такой характер.
 Я  не скажу,  что упрямый характер, как  у серого осла.  Тот, если встанет на дороге, то его  и трактором  не сдвинешь
 Он такой упрямый по своей природе... Наверное, от того, что ума  маловато у  серого..
 А здесь, совершенно  особый случай. Непонятный  для меня,  и наверное,  для  науки.
 Если упертый  человек, то это наверное надолго..
  Здесь же  всё есть: и ум, и образование, и даже интеллигентность.
Но вот, что то  упрямится  человек, и не пьет отвар из кедровых  иголок.
Не пьет и не жует их, и  по утрам  не жует,  и в обед, и перед ужином..
Но, это его личное  дело. Хочет пьет, а хочет и не пьет отвар.
Насильно, как говорится, не заставишь. Это его проблемы.
Мне надо бы  просто не обращать  внимание  на его причуды.
Но,   вот что интересно, он и закоренелый холостяк  при этом.
И возраст у него около полтинника. Надо бы  помудрее    быть, в этом возрасте, более  общительнее  что ли.
  Но, он  по прежнему  одинок по жизни, и ни в какую не  желает  знакомиться  с женщинами.. И ведет  себя так, как будто бы  женщин  вообще не существует на свете.   Они для него  просто на всего  какие- то серые  тени.. Они призраки, на которые не стоит обращать своего  драгоценного мужского внимания..
Вот, так и живет  этот человек.  Не скажу,  как его зовут.. Это великий секрет.  Он  может  затаить  обиду на меня,  если я  упомяну  его имя.. 
Пусть же, он будет Фомой Неверующим. 
И пусть продолжает часто  навещать  своими  визитами  туалет, который находится   на  улице, в  углу  двора, и до него  50 метров.. Возможно, эти 50 метров для него  как  привычная приятная дистанция, под лозунгом – «Успею или нет..».
 Это как  повезет..
Я же,  изредка  лениво  повторяю, напоминаю  ему о пользе хвойных   иголок от кедра..
Ну  что же  - это его  сугубо личное  дело. Хочет   верит, а хочет и не верит.
Значит так надо. Значит таких  много вокруг. Значит надо писать об этом. Надо повторять и говорить  - ребята   вы    не дооцениваете  полезность  иголок.
Вот, я и пишу  об этом.  Потому    как,  мало вокруг  тех, кто верит в это.  Мало.  Посудите сами: кому  захочется  за просто так,  ни с  того,  ни с  сего жевать эти, самые,  хвойные иголки..  Они же не вкусные. Они   горькие.. Они же  смолой  отдают.. И вообще, они  могут, вероятно    что - нибудь проткнуть там,  внутри  желудка, в кишечнике...
М-м-мало ли что..  Ведь эти иголки, такие острые, и они колются..
Ну да ладно. Пусть не ест Фома Неверующий, эти хвойные иголки..  Пусть бегает  на свои  короткие  дистанции с  туалетной  бумагой в руке.. Это же его карма..
Я  же,  буду упорно продолжать регулярно  жевать  эти самые,  противные  и горькие, сочного зеленого цвета   иголки.
И  пройдет десять-двадцать  лет – я  буду регулярно жевать их.  Потому,  как уверен на все сто – нет ничего прекрасней этих зеленых  иголок. Нет ничего полезней..
И никакие  таблетки, никакие отвары  не заменят  их.
И, весь секрет  и состоит в том,  что понемногу и регулярно, 
каждое утро жевать их– это как слово привет близкому другу.
И  в обед –это как улыбка и пожелание  здоровья. И вечером это как пожелание  спокойной ночи любимой..
Вот, такая  это процедура – съесть пять – шесть иголок.
И рассказ  мой об этом.. Рассказ, о том, что  на свете есть  такая  малость – медленно разжевать и проглотить  частичку здоровья..
.


Рецензии