Афоризмы 64

Книга в такой же мере источник знаний, как и заблуждений.

Волков бояться, в зайцах быть.

А не давайте повода - и не столкнётесь с женской местью.

Поцеловал Иван-царевич Царевну-лягушку, а она взяла и превратилась в лягушку.

Женщина всегда сама определяет, есть ли у неё время для встречи с мужчиной или можно его ещё немного помучить.

В каждой женщине живёт поющая балерина, но шуметь и вертеться ей приходится обычно не на сцене, а на кухне.

Кто борется за количество, теряет в качестве.

Вряд ли есть на свете что-либо ценней, но и опасней, чем искренность.

О, сколько умных голов бились об стену просвещения!

Когда бабочке обрывают крылья, сразу становится видно, что она произошла из гусеницы.

Чтобы быть успешным учёным, нужно иметь крепкую голову: чтобы ею думать и ею же пробивать стены недопонимания и недофинансирования.

Церковь основана на невежестве, построена на крови и процветает на торговле.

Нужно ли детей пороть? Если да, то начинать надо с родителей.

В спорах мужчин рождается война. В спорах женщин рождается месть. В спорах мужчины и женщины рождаются дети.

Астролог - человек с космическим воображением, который по звёздам устраивает жизнь других людей, а по недоразумению - свою.

Жизнь имеет лишь тот смысл, что мы ищем в ней смысл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.