Рыбалка

 -Почему Вселенная меня прокляла и я должен торчать в этой дыре, копаясь в земле, как презренный червь? - взывал к небесам мой знакомый, когда жена ему вместо рыбалки устроила на даче картофельфест.
Ко всем его мольбам о пощаде она оставалась совершенно равнодушной. Толкая ручной плужок, человек проклинал себя за тот день, когда предложил руку и сердце женщине с квадратным кругозором. Их дачный участок был почти квадратной формы.
Знакомый работает дальнобойщиком и как мне однажды сказал по секрету, иногда мечтает попасть на дороге в огромнейшую ямы, чтобы больше никогда не видеть чудовище, которое живёт в его супруге. Он почему-то уверен, что это не очень большая цена за все его мучения. А ещё товарищ уверен, что российские ямы и колдобины - это национальный ответ на американские горки, которые находятся с противоположной стороны планеты Земля. Впрочем, это уже другая тема. Сегодня мы о рыбалке.
Под вечер приятель хотел убежать со спиннингом в самоволку, но неожиданно сложилась безвыходная ситуация. В смысле, он не мог никуда выйти, поскольку потерялся один носок. Поиски не дали никакого результата.
Подозрения пали на жену. Та молчала, как Зоя Космодемьянская и глядя на один носок на его ноге, ехидно улыбалась. А носки - они же, как лебеди могут жить только в паре и если быть уж совсем откровенным, то в резиновых сапогах без носков долго не протянешь. Но, кто не служил в армии, тот не знает, что такое жизнь и что такое портянка. А товарищ служил и всё это знал. Оставалось только найти материал для изготовления оной.
Пока его несчастье мылось в баньке, он взял её халат и вырезал из него две прекрасных портянки с цветочками, словно изготовленные рукой самого Зайцева. В то, что моль могла в столь короткий срок выесть в халате две здоровенные дыры такой правильной формы, жена вряд ли бы поверила. Заметая следы, он отправил остатки халата в печь.
Змея почувствовала неладное, но было уже поздно. Остатки халата догорали в печи. Ей казалось, что это горят остатки их былой любви. В воздухе витал специфический запах горящей материи.     Перечисление всех нацистских преступников, которыми он является, заняло минут пять и в дело пошла тяжёлая артиллерия. Под натиском кочерги пришлось отступить к нужнику и занять в нём оборону.
Разгневанная мегера превратилась в сногсшибательную женщину. А если быть точнее, в туалетосшибательную, так как под напором нахлынувших на неё чувств, она перевернула уборную и та упала на сторону, с которой была дверь.
В заключении он пролежал часа два и только, когда солнце уже начало клониться к земле, гадюка окончательно остыла и вызвала спасателей. Вот такая вот история.
А я в это время был на рыбалке.  Давно такого жора на речке не было. Только пришёл и с первой же проводки килограммовый хариус! Забрасываю блесну второй раз, недалеко так, метров на двадцать - форель на полтора килограмма! Бросаю третий раз под противоположный берег - щука в три кило! Замахиваюсь, чтобы сделать четвёртый заброс и тройник, зараза, цепляется мне за ногу. Места-то мало, кругом кустарник.       
Боль, скажу я вам, страшная! Вот от этой боли я и проснулся. Оса, зараза, за ногу укусила, когда я в саду спал. Блин, такой клёв испортила!

--


Рецензии
Смеялась, особенно когда дочитала до зловредной моли. С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   07.09.2013 00:52     Заявить о нарушении
Моль, да, она такая прожорливая:))
Спасибо!

Степаныч   07.09.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.