О том, что видело солнце

1

Много, много людей… и все они о чем-то громко говорят и что-то обсуждают.… Дует прохладный ветер и качает ветви редких деревьев на окраине дороги; Из-за облаков выглядывает солнце и становиться жарко, под его взор попадает та самая толпа, в звуках которой не разобрать ни единого слова.
       Где-то в глубине или в центре солнце видит тело бабушки и красную «Ниву»- виновницу «торжества». Под вой сирен подъезжает машина скорой помощи, но как всегда поздно. Милиция с виновником уезжает, толпа понемногу пустеет. Через некоторое время на дороге нет ни «Нивы», ни скорой помощи…только платок…розовый и теперь грязный, лежит на сером асфальте.
      Солнце ушло за тучи и не видело, как полил дождь. Ветер отнес платок на край дороги, люди разбежались и спрятались от непогоды.
       Дождь закончился. А на следующее утро платок оказался в мусорном баке, но этого солнце не заметило.

2

Парень, сидящий на скамейке, поднес телефон к уху:
- Здорова. Выди я во дворе на скамейке.
Он убрал телефон в карман и  закурил сигарету. Через несколько минут вышел тот, кому он звонил:
- Чё приперся!- Улыбаясь до ушей, почти прокричал он и с размахом пожал его руку.
- Как оно?
- Как, как?! Круто как обычно, а что?
- Вчера-то…Бабку твою сбили…
- А.… Ну да. Жалко.- Но лицо парня осталось таким же, глаза так, же весело блестели, сыграть грусть у него не вышло.
- Ну, тогда... По две сотни и бухать пойдешь? У Сани хата сегодня, все свои будут, а заодно и поминки устроим!- Они вместе засмеялись на всю улицу. Тот согласился.
         А остальное видела только луна и она никогда не сможет рассказать об этом солнцу, также и солнце будет молчать, и держать все в себе, но это трудно… очень трудно.


Рецензии