Что скрывают шторы

Чтобы человек понял, что он грязный – нужно дать ему зеркало.
Неизвестный автор.
Никогда этого не забуду, хотя прошло уже шесть лет.  Мне тогда было девятнадцать и мать устроила меня в городскую «Электросеть» контроллером, который ходит по квартирам и проверяет электросчетчики.
       Было это весной, точнее в апреле. Прохладный день, но точное время уже не помню, прохладный больше из-за ветра, а так погода была ничего. Но не в погоде дело, а в одной квартире, счетчик в которой мне предстояло проверить. К этому дому я ходил не однажды, а несколько раз, в основном из-за этой квартиры под номером восемьдесят девять на шестом этаже обычной девятиэтажки. И меня всегда пугало занавешенное окно на шестом этаже. Шторы были черного цвета и как-то ровно висели, как - будто натянутые на окно. А ходил я несколько раз потому, что мне не открывали дверь, хотя за ней всегда громко работал телевизор.
        - Да, мам, скоро буду! Вот, только осталась восемьдесят девятая и домой. Да, та самая. Ну ладно, скоро буду, пока!
 Ох, опять этот дом. Я сунул телефон в карман и оглядел серое, девятиэтажное здание, первым делом в глаза бросилось занавешенное окно.
***
Опять эта дверь, опять шум телевизора за ней. Я зажал кнопку звонка подольше, мне изрядно надоело ходить сюда пятый раз.
        Телевизор стих, послышались шаги, замок повернулся. Передо мной стояла женщина лет сорока, довольно симпатичная, стройная в халате и босиком. Она улыбнулась. Разговаривала вежливо, даже мне понравилась. Наконец я вошел. Потом я увидел мужчину того же возраста, но он имел при себе огромное «пузо», тоже улыбался и задавал множество вопросов.
       Я проверил данные счетчика и собрался уходить, но все-таки согласился на чай. В целом хорошие люди, только чего дверь не открывали. Оказалось мужчина глуховат, поэтому телевизор громко смотрит, а дверное звонок у них барахлит. Вдруг мне приспичило, и я пошел искать в их квартире туалет.
       Квартира была двухкомнатная, пройдя по коридору, заглянул в зал и увидел тот громкий телевизор, который мне дверь не открывал. Но вторая комната была почему-то заперта навесным замком, который просто висел. Мне безумно захотелось туда зайти.
Первое, что меня напугало-это те самые черные шторы. Я стоял в оцепенении, незная что делать, что думать…
На полу сидела голая девушка лет семнадцати может больше или меньше. Я накрыл ее одеялом и закрыл дверь.
- Эй, что с тобой? Что здесь случилось?- Она зарыдала и подняла голову. Губа кровоточила, шея, плечи все тело покрывали синяки и царапины.
- Иди отсюда, парень…- Прошептала она.
         Я достал телефон и набрал номер мамы, сказал ей, чтоб она в милицию звонила…
        Вбежал тот мужчина и выхватил мобильник.
- В милицию звонить надо в таких случаях, а не маме!- Сказал он и тут же ударил меня. Все поплыло, я понял, что на полу, снова удары. На мне сидела женщина, но уже без халата. Она улыбалась и била меня по лицу, после руки привязали к кровати, на которой отец насиловал свою дочь…
       Послышался какой-то грохот, множество шагов, криков. Дверь с грохотом слетела с петель и в комнату вбежали люди в синей форме.
***
Ту девушку я так и не видел после… Я допил пиво, незнакомец молчал, опустив глаза. Он попросил историю из жизни, а я ему дал эту самую историю. Мы еще сидели и говорили, говорили и пили, потом обменялись номерами и разошлись каждый в свою жизнь.


Рецензии