Структура шторма эмоций

                I Корни

 Вчера в Алмазном Городе началось тихое волнение. Медленно и жалобно сверкали и звенели прозрачные грани, люди еле слышно всхлипывали, собирая из уголков ясных холодных глаз твёрдые хрустальные слезинки….
 - Быть беде…- с треском прорезался в начинающем замерзать воздухе чей-то властный металлический голос….

                II Причина

 Сегодня разразился шторм. Быстро. Резко. Внезапно.
 В бешеном вихре кружились грани, искры, глаза, слёзы…
 Люди отчаянно пытались остановиться и, изо всех сил стараясь заглушить внутреннюю боль, бесстрашно хватались за острые края…
 С первой ярко-алой каплей Алмазный Город накрыла густая, почти чёрная, ледяная синева, разбрызгивая хрустальную острую боль и так контрастно-красные и живые шарики любви….

                III Выравнивание

 Завтра будет неживая давящая тишина. Люди соберут мокрые ледяные осколки. Алмазный Город останется жить.  С чистыми протёртыми , сверкающими остатками былого счастья, искристыми гранями с ярко-алыми горячими вкраплениями любви………

                IV Перспектива

 Послезавтра. Если вновь разразится шторм, Алмазный Город уже безвозвратно разлетится на тысячи неровных острых синих кусков….

                V Последствие

 После послезавтра. Алмазный Город рассыплется в тусклую иссиня-серую пыль……….

                VI Итог

 После после послезавтра. Алмазный Город сотрётся с Лица Земли.


Рецензии
А где город - призрак? То есть, трансцендентное состояние?

Японский Городовой   19.01.2014 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.