Белая ткань

Если атомы, частицы Мира сотворение,
мы должны на них молиться, мы же их творение… 
                Или  заблуждение!?                М.М.               

14.05.12
С некоторых пор, Вероника боялась запоминающихся снов, таящих в себе информацию и некие знания,  требующие обоснования:

«Она в гостях у подруги, но той не видно. Виден силуэт мужчины одетого во всё чёрное. От него исходит волна холода нестерпимая своей тягостью и напряжением. Оглядываясь, она продолжает искать подругу, но безрезультатно. Одновременно пытается освободиться от человека удерживающего её, не в буквальном смысле, а энергетически, что вызывает ещё больший ужас. Она  не понимает что ему нужно и, улучив момент, выскальзывает за дверь, выбегая на улицу из не знакомого дома и удивляясь совсем уж, не знакомому городу. Её охватывает такая паника, что сердце готово выпрыгнуть из груди. Спотыкаясь, она устремляется неизвестно куда, и окончательно потеряв направление, бежит по пустынным улицам мимо серых, словно выжженных домов. Не переставая оглядываться и теряя силы, перемещается от улицы, к улице и искоса поглядывая по сторонам, вздрагивает от не ослабевающего присутствия чего-то неземного. Город европейского типа словно преследует её, а серое давящее небо прижимает к земле. Вконец обессиленная она всё-таки ползком продолжает передвигаться, царапая ногтями о, что-то твёрдое.
«О, ужас!» – это же пепел засыпавший город. Огромная площадка, покрытая то ли асфальтом, то ли брусчаткой, едва проглядывает, но нет сил и желания разбираться. В ушах звенящая тишина и пустота. Ни одного человека кто бы встретился ей на пути и не исчезающее чувство преследования. Она доползает до центра площади и ложится, свернувшись калачиком.  Апатия и безразличие опустошают её. Затихая, дрожащими руками она с трудом натягивает белую мужскую рубашку, взявшуюся невесть откуда, и накрывается ею с головой.
Она уже не существует. Её больше нет! – и только пульсирующий голос в голове: Надо накрыться белой тканью – это защита.
Почему белой тканью и, что в ней такого? Неужели просто белый цвет владеет таким могуществом? – это последнее чему она удивляется, и глубоко вздохнув, сдерживая рыдание,  всхлипнув,  просыпается…»

Рядом стоит её собака, и пристально глядя на Веронику, тихо ждёт, когда та откроет глаза. В такие моменты она ворует домашние тапки и убегает, заставляя её вставать.
«Жива!» – облегченно вздыхает Вероника, но в голове тяжесть, а дрожащие руки как напоминание: «Чтобы помнили».
Что это? Прошлое, когда-то уже бывшее, или предупреждение будущему? Преследующий город и отпечатки людей на серых стенах разрушенных домов! Воздаяние, кара за человеческую деятельность на Земле и за всю боль испытанную ею.


Рецензии