С первым апреля, шеф!

 О том, какой сегодня день, Сергей Петрович догадался сразу же, как только стал чистить зубы. Отражённая в зеркале разинутая перекошенная пасть главы семьи была доказательством того, что сегодня именно первое апреля.
   
Вне всякого сомнения, это было дело рук сына. Только у него из всех домашних хватило бы выдержки для подготовки этой шутки и был повод- не купленные новые ролики.
      
Размышляя о том, как этот паршивец умудрился набить тюбик от зубной пасты кремом для бритья, он вошёл в кухню.
      
Утренняя яичница уже ждала его за столом.
Отрезав приличный кусок, Сергей Петрович быстро направил его в рот и моментально об этом пожалел. Во рту вдруг стало как-то мерзко и вонюче. Похоже, эти яйца из тех самых протухших трёх тысяч штук, которые Джек Лондон подкинул золотоискателям, подумал глава семейства, ели сдерживая подступившую тошноту.
-Что-то не так,-  удивлённо спросила супруга и поднесла его тарелку себе под нос.
Через две секунды она уже была в туалете...
    
Кушать больше не хотелось.
    
Глава семейства направился в прихожую.
   
Набросив пальто, он взял свой портфель и посмотрел на дверь кухни.
Два ноль- промелькнуло в голове, но он ошибся и понял это, когда засунул свою ногу в ботинок.
      
Стыдливо опущенные глаза Мурзика говорили о том, что счёт уже три ноль. На всякий случай кот быстро слинял куда-то в спальню
               
Следующий розыгрыш подготовил соседский пёс Рэкс, заминировав выход из подъезда.
          
Надо было срочно бежать домой и опять переодеваться. Запасы нормальной обуви и носков закончились и пришлось на работу отправляться в старых, приготовленных для отправки на дачу, просящих кушать ботинках и в не под цвет к ним носках.
            
На работу Сергей Петрович естественно опоздал, за что также естественно получил выговор и был лишён квартальной премии.
          
Череда первоапрельских розыгрышей не прекращалась весь день. Горячее кофе вылитое на него секретаршей, жующий бумагу принтер, напавший на компьютер столбняк, окрашенные стены кабины лифта, захлопывающиеся перед ним двери автобусов и маршруток- это ещё не полной список всех приготовленных ему судьбой на сегодня шуток.
         
Придя домой, дочь заявила, что бросает институт, так как вскоре станет жертвой бейби-бума, а чтобы добить его, любимая команда конечно же проиграла с разгромным сухим счётом.
               
 ***
       
-И приснится же такое... Какая зубная паста и какой крем для бритья, если всё это давно уже заменили лазеры и ультразвук?
      
Вспомнив о том, что дети выросли и у них уже свои дети, а он лет так десять, как является "свободным художником" и не ходит ни на какую работу, Сергей Петрович окончательно успокоился.
      
Сквозь шторы в комнату пробивалось утро. Рядом посапывая лежала его жена. За все эти прожитые вместе годы она почти не изменилась и осталась такой же прекрасной и желанной, как и в первый день их встречи.
               
Он не удержался и нежно поцеловал её в плечо. По её едва уловимой улыбке, Сергей Петрович понял, что жена только делает вид, что спит. Повернувшись на бок, милая потёрла другой рукой место поцелуя и как бы случайно лямка с её ночнушки сползла, оголив прекрасную грудь. Супруга свернулась колачеком, а потом вновь выпрямилась и полупрозрачная кружевная ночнушка всё так же случайно оказалась задранной на её упругих ягодицах...
      
 ***
          
С лица просматривающего почту Сергея Петровича не сходила блаженная улыбка. Он всем своим видом напоминал сейчас мартовского кота после удачной охоты.
      
Где-то на кухне копошилась его любимая, готовя для них завтрак.
       
В кабинет вошёл их приёмыш- списанный морально устаревший андроид и поставил перед ним на стол утреннее кофе.
-Будут ещё просьбы, шеф? - обратился к нему обладатель искусственного разума.
-Слушай, Гришка.  Ты случайно не в курсе, кто мне вчера вечером подсунул в сок, который, между прочим, я просил тебя мне принести перед тем, как лечь спать, капсулу с бытовым ретро-сном?
Признавайся, шельмец, твоих рук дело?
-С первым апреля, шеф!
      
Уклоняясь от летящих в него тапочек, андроит хихикая поковылял из кабинета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.