Оздоровление

Он очень хотел быть здоровым. Всю жизнь он только и делал, что испытывал на себе разные приемы оздоровления: занимался очисткой кишечника с помощью ежедневных теплых клизм по 23 мл утром с подорожником и по 18 мл вечером с ромашкой, в течение 41 дня с последующим перерывом на 17 дней и дальнейшим повторением курса в течение 32 дней, с перерывом в 9 дней и новым повтором в течение 13 дней. Плюс к этому – прием настоя из 17 лекарственных трав 5-6 раз в день первую неделю по 1 ч.л. перед едой, вторую неделю – по 1 ст.л. после еды, третью неделю – по 1 стакану во время еды, а четвертую неделю – по 0,5 л вместо еды, потом – в обратном порядке. Плюс – гимнастика по системе йоги первые 11 дней каждого месяца, по системе у-шу – последние 8 дней каждого месяца, с последующим выполнением дыхательной гимнастики ежедневно в течение 15 дней, с обязательным прочтением до и после гимнастики определенного набора из 12 мантр не дольше, чем в течение 12 минут. Причем после каждой мантры надо было выпивать по полстакана свежезаваренного настоящего – из Китая – зеленого чая. Плюс по рекомендациям специалистов непременно нормализовать сон, для чего следовало ложиться в постель в понедельник головой на север, во вторник – на запад, в среду – на юг, в четверг – на восток, в пятницу – снова на север, а в субботу и воскресенье – так, чтобы голова была на юг, а пальцы ног были направлены: в субботу – на запад, а в воскресенье – на восток. Плюс – ходить босиком зимой по снегу, а в другое время – по ледяной воде СТРОГО утром 4 минуты, в обед – 9 минут, вечером – 11 минут, и на ночь – 19 минут. Плюс – выпивать за сутки не менее 20 мл/кг жидкости, помимо основных блюд. Причем каждые 100 мл жидкости следовало обязательно растягивать на 19 глотков. И т.д., и т.п.
Он бы продолжал и дальше в том же духе, если бы от такого обилия оздоровительной информации однажды не сошел с ума и не провел остаток своих дней в психиатрической больнице.


Рецензии