Мировая общественность скорбит выборочно

Мировая общественность скорбит - в Италии произошел теракт.

19 мая в южном городе Бриндизи  у здания лицея прогремел взрыв. Погибла одна из учащихся и еще восемь человек получили ранения.

Мировая общественность не скорбит - в сирийском городе Дейр-эз-Зоре произошел теракт. 9 человек погибло, более ста раненых.

В Италии это один из немногих терактов за много лет.

В Сирии же - теракт в Дейр-эз-Зоре далеко не единственный, и каждый день гибнут люди от рук бандитов, так любимых "демократической общественностью".

Виновников теракта в Италии однозначно называют мафией.

А виновников терактов в Сирии мировая обчественность считает "демократической оппозицией".

"Для Италии взрыв стал шоком" , - сообщают мировые СМИ.

Для Сирии - теракты, в которых гибнет 1 или даже 5 человек, уже считаются даже не терактами, а инцидентами - СМИ сообщают только о крупных взрывах. Да и то не всегда.

И если Италии все выражают соболезнования - то каждый теракт в Сирии препарируется так, чтобы сильные мира сего только еще больше усиливали свои нападки на эту страну и сильнее затягивали удавку. И мы видим, что в тот же день Обама снова трындит о том, что будет добиваться "смены режима в Сирии", то есть падения страны на колени.

Мировая общественность скорбит - страшная трагедия произошла во Франции, погибло несколько детей.

Мировую общественность не волнуют павшие 10 мая в Дамаске, когда  был совершен страшнейший теракт, от которого погибло более 60 человек. Так же, как не волновали ее убитые натовскими бомбами маленькие внуки Каддафи и другие дети Ливии.

Почему такая избирательность, господа общественники?

По несчастной девочке, погибшей в Италии, объявляется четырехдневный траур, и это понятно. А теперь умножьте на число погибших в Сирии и скажите, - сколько дней траура надо объявить по жертвам "демократических" терактов в Дейр-Эз-Зоре и Дамаске? Вашими усилиями, господа демократы, Сирии вообще не положено несколько лет вылезать из траура!

Не думайте только, что мне не жаль погибших итальянских и французских детей.

Но скорбь по погибшим людям не должна быть избирательной.

Подумайте, господа демократические общественники, что вы несете другим людям. Ведь вам больно? Или же нет, и все ваши стенания - сплошная показуха? Скорее всего, так и есть, ибо если бы это была не показуха - вы бы знали, что такое человеческая боль. И вы бы не несли на сирийскую землю это зло в громко шелестящей обертке "оппозиционности" и "революционности".

А я желаю скорейшего выздоровления оставшимся в живых детям и Сирии, и Франции, и Италии. И давайте объявим мировой траур одинаково по всем жертвам страшных трагедий. И будем называть бандитов бандитами, а не борцами за свободу, где бы они ни были - в Норвегии или Италии, во Франции или в Сирии, в США или в России.


Рецензии
Спасибо, Елена за прекрасное, искреннее эссе!

Галина Романовская   20.05.2012 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.

Елена Громова Русич   25.05.2012 13:37   Заявить о нарушении