Потерянная. Часть 1

  Хруст снега под ногами напоминает о прошлой зиме. Унылое время было. Тогда она надолго затянулась. Я иду вперед, не оглядываясь и еще не осознавая куда попала. Это место напоминает какую-то престижную школу для детей богатых родителей, но на самом деле это тюрьма для души, тела и чувств Эта школа выжимает из нас все соки и высушивает до изнеможения.

  Это огромное здание из красных кирпичей, которое явно уже давно не ремонтировали. Первый корпус, второй корпус...кажется их бесконечное множество.
  Небо затянулось серыми тучами, посыпая землю сухим, неприятным снегом. Вокруг ни души. Только я и моя мать, которой, видимо, уже на все плевать. Видно, что она хочет поскорее избавиться от меня.
  Я ступаю на первую ступень, ведущую к бесконечной пустоте. Матери уже и след простыл. Это место заставляет исчезнуть ненужных ему людей. Я захожу во второй корпус и вижу своих знакомых из старой школы. Раньше они всегда ходили вместе и смеялись, как сумасшедшие, но сейчас они по-особенному спокойны и кротки. Что они тут делают, я не знаю. Да и мне все равно. Вместе мы идем по длинному красному коридору с множеством дверей, некоторые из них приоткрыты. Заглянув в одну из них, я вижу обычную комнату с пятью старыми кроватями. Кажется мы будем жить в такой же.
  Мы дошли до конца коридора, который кончался тремя комнатами. В одной горел свет, в другой завораживающая непроглядная тьма. Меня тянет в темную комнату, но что-то меня останавливает. Заглянув в нее я вижу трех девочек лет 10-11, сидящих с растерянным взглядом. И все-таки мы поселяемся в "светлой". Три обычных кровати. Бесцветные обои. Здесь тесно. За окном по-прежнему валит снег.

  Выйдя на улицу, я встречаю мою бывшую подругу. Знакомых здесь становится все больше. Эта девчонка тут уже давно. Пощупав свои карманы, я понимаю, что большую часть необходимых для меня вещей, я оставила дома. Я интересуюсь у Нее, можно ли нам покидать территорию школы. Отрицательный ответ. В этой чертовой дыре все теряет смысл. Даже то, что когда-то значило для меня больше жизни.


Рецензии