Кто зажигает радугу

КТО            ЗАЖИГАЕТ         РАДУГУ…



Автор выражает благодарность
    за оказанную помощь
    в издании книги:
Шаталовой Анастасии (г. Санкт Петербург )
За отличное оформление обложки и титульного листа.
Калининой Елене  (г. Белогорск) и
Дементьевой Надежде (г.Томск) за прекрасные стихи.




       Догарева Татьяна
Кто зажигает радугу. – Белогорск. 2011г. 




Дай нам силы,  Господи, вновь прошу и вновь
После бед и горестей, отыскать любовь.
Ту, что нежным пламенем, как свеча горит,
Ту, что светом праведным нас к себе манит,
Дай нам силы, Господи, до неё дойти,
Не растратить попусту нежность по пути.
Не  свернуть, запутаться и не променять,
Дай нам силы, Господи, счастье отыскать.
                Н. Дементьева.

                …И    ПОТУХЛА     РАДУГА.
               
Татьяна закрыла дверь за Сергеем. Всё. Он ушёл. Ушёл тихо, без скандала и почти без выяснения отношений. Так быстро собирал свои вещи, как будто бежал, а не уходил. Не было больше на лице счастливой улыбки, не сверкали звёздочки в глазах, и потухла радуга. Теперь перед ней не было Счастливого Сергея, а был  мужчина, который больше её не любил, и боялся это сказать. Он так долго врал, и заврался до такой степени, что Татьяна, не выдержав бесконечного вранья, решила ему помочь. И поймала на обмане. Поймала безжалостно, не дав ни единого шанса для отступления, и он знал, что всё, что он скажет, всё равно будет расцениваться как ложь. Поэтому соврав в последний раз, и решив, что она поверила, Сергей уходил.  Уходил,  молча, дав Татьяне понять, что никогда больше не вернётся. Может он и хотел, что бы она его окликнула, и попросила остаться, но она этого не сделала. На сайте знакомств, в её анкете было написано, что она никогда не прощает вранья. Но сейчас она точно знала, что это неправда. Когда любишь, простишь всё. И если бы сейчас Сергей подошёл к ней и сказал, что он не прав, что просит его простить, она бы простила. Простила бы и никогда не вспоминала, но он этого не сделал, наверное, потому, что совсем и не собирался с ней оставаться. Закрыта дверь. Татьяна  смотрит  в  окно, и видит,  как  Сергей складывает свои вещи в машину. Вот он поднял голову, посмотрел на неё, махнул рукой в последний раз, сел за руль и уехал. А ей очень хотелось заплакать, но слёзы не шли, и от этого было ещё хуже. Если бы только можно было хоть как то выдавить из себя слезу, но нет. Только злость и ничего кроме злости не было, с ней обошлись как с использованной половой тряпкой, которую просто выбросили на помойку. И то, что это она попросила Сергея забрать вещи и уйти, потому как после такого обмана, жить вместе было просто не возможно, не успокаивало, а ещё больше её злило. Для того что бы найти силы и жить дальше, надо было просто поставить перед собой цель. Что бы эта цель заполнила ту, пустоту, которая образовалась в её жизни на данный момент.  А цели пока не было. Была только пустота, и боль. Тупая боль, которая казалось, сейчас раздавит её. И вдруг, Татьяну осенило!!
-Я знаю, что надо делать. Теперь я точно знаю, что надо делать.  Я напишу обо всём этом книгу. Это будет красивая история, о любви, об обмане и обязательно всё закончится хорошо.
И взвесив свои силы, она поняла, что сможет всё. У неё всё получится. Теперь на лице не было напряжения, а появилась опять улыбка, улыбка, которая так была к лицу, этой женщине. И то, что она улыбалась, говорило о том, что эта сильная  личность, опять победила. Потому что только чувство победы придаёт нам силы для жизни и  для борьбы.  И только в борьбе жив человек. Без борьбы не будет жизни, не будет радости, не будет побед и счастья. И во время принятое правильное решение, это первый шаг к победе.
                2
Май!!! Какое красивое время года.  Земля, которая напоминает беременную женщину, вся цветёт. Как и женщина, когда носит ребёнка. Ведь только нашу Землю можно сравнить с женщиной. Обе прекрасны, и обе так похожи друг на друга.   Смотреть на всё это великолепие  одно удовольствие. И начиналось всё в конце весны, когда уже не весна, но ещё и не лето. Татьяна подошла к своему компьютеру и включила его. Так она делала уже не раз за последние несколько лет. После развода с мужем, который ушёл к молодой женщине, через 20 лет семейной жизни. Долго  не могла прийти в себя, долго переживала развод, потом поднимала младшую дочь, строила своё дело, что бы как- то жить.  И когда решила что пора подумать и о себе, ей было уже немного за 50. Она боялась знакомства с мужчиной моложе себя хотя бы на один день. Печальный опыт развалившегося брака (муж был младше на три года) ещё долго будет о себе напоминать. Но мужчины хоть и делают замечание, по поводу того, что женщины хотят найти себе принца на белом коне, а сами меньше чем на принцессу Датскую не соглашаются смотреть. Может и есть на сайте те, кто стал счастлив, но Татьяна с каждым днём верила в это всё меньше. Найти своё счастье на сайте знакомств, шанс равен нулю, и женщинам на этом сайте, везёт гораздо меньше чем мужчинам. Сегодня она решила посмотреть на анкеты мужчин  чуть-чуть моложе  себя. В надежде, что повезёт. Ведь должно повезти хотя бы когда нибудь. Надоело висеть на сайте, хотелось уже уйти, но уйти не одной.   
  И первая анкета которая попалась на глаза, это была анкета Сергея. И почему она обратила на это фото внимания, она так и не смогла себе объяснить. Не красавец, далеко не красавец, с фото на неё смотрел мужчина, у которого было столько грусти в глазах, как затравленный зверь, который не знал куда спрятаться. Наверное, глаза, именно глаза зацепили Татьяну за живое. Она не видела ничего кроме глаз. Было видно, что анкета появилась совсем недавно. И мужчина писал, что ему нужна жена, что хочет создать семью. И она решила написать. Почему то, вдруг почувствовав, что это «ОН» И она глубоко вздохнув, написала. 
-Привет!
-Привет!
-Кого ищите на сайте, если это не секрет?
-Конечно не секрет. Я ищу свою половину.
-А я на неё не похожа случайно?
-Очень даже.
-С утра и такая хорошая новость!!! Ура-а-а-а-а!!!
-Мне очень приятно, что смог обрадовать тебя с утра.

… Перекинувшись с десятком ничего не значащих фраз, Татьяна сказала Сергею, что ей пора бежать на работу. И если он, не против, то  они встретятся в инэте, сегодня через несколько часов. На что Сергей ответил своим полным согласием. Написав последнее сообщение: «До встречи. Не забывайте обо мне. Хорошо?» И получив не менее симпатичный ответ: «Добре, девочка, я тебя не забуду.» Татьяна выключила компьютер и убежала на работу. Конечно слово работа, это громко сказано, сейчас то и работы не было. Она была безработным предпринимателем. Смешно сказать, так преуспевала, так всё было без облачно, и всё хорошо. Но… до определённого времени, вдруг всё исчезло так быстро, как будто бы и не было ничего  и никогда. И работала, не приседая, у неё не было выходных очень давно. После развода, когда надо было и самой как то выжить и дочь поднять, а работы на тот момент не было. Татьяна подумав, решила начать своё небольшое дело. Работать на себя и не бояться завтрашнего дня. Одолжив,  у своей подруги, тоже Татьяны, самую что ни наесть мизерную сумму. Начала своё дело. Вначале  челночила, возила товар из Китая и продавала на рынке. А когда немного окрепла и набралась опыта. В Китай больше не ездила. Как то так получилось что и старшая дочь, посмотрев, как работает мать, тоже пошла в бизнес  ещё и мужа за собой повела. За старшую дочь  Алину, Татьяна была спокойна. Дочь прочно стояла на ногах. Хорошая хватка, её хватка. Так и работали больше пяти лет. Появился достаток, много за пять лет успела сделать. И всё бы было хорошо, если бы администрация    городского рынка, не решила  урвать  для себя жирный кусок  прибыли из воздуха. Началась полная перепланировка рынка, перестройка торговых мест. Татьяну сорвали с её привычного места, где она проработала 5 лет, и потеряв всех своих покупателей, стал вопрос: « Как выживать дальше?» Товар уходил очень медленно, и то, что нарабатывалось, уходило на аренду, налоги, кредиты, коммунальные платежи, да и жить надо было на что то. Хорошо,  что на тот момент, младшая дочь закончила учёбу и начала работать. Так  бы, наверное,  совсем худо было бы. Точно не смогла бы больше подняться. Но пришло  время, и младшая дочь резко заневестилась, и вышла замуж. И уехала. Да так далеко, что и подумать страшно. Вылетел птенец из гнезда родного. Вылетел и улетел. Это нормально, когда дети находят своё счастье, но так хочется, что бы это счастье детей, было хоть немного по ближе.  И вот одна в квартире, бизнес приходит в упадок, годы прошли, дети выросли. И о матери вспоминают всё реже. У них своя жизнь, и свои проблемы. А мать? Здорова и хорошо. Как будто бы, что бы быть счастливым, человеку нужно только здоровье? Ошибочное мнение детей по этому поводу. А тут  на экране Сергей. И писать письма стал так сразу и так привычно. Что работа сразу отошла незаметно на задний план. Думать о работе не хотелось, но надо: « С рынка надо уходить…» Подумала Татьяна. Но как жить? Начать опять всё с самого начала, но теперь в другом месте городка. И вот сейчас,  бегая по городу и думая обо всём этом, она очень хотела всё бросить и бежать домой, к компьютеру. Но работа в первую очередь. Поэтому пока все дела не переделала, домой не пришла. Работа нашлась и опять на себя. И место нашлось. Пришлось, правда немного поступить не очень красиво, но она заранее предупредила человека. За целых полгода предупредила, что ей нужно её место.
«Господи, подумала она, как же хорошо всё складывается. И с работой наладилось, и познакомилась с мужчиной! Прошла чёрная полоса. Вот теперь всё будет хорошо» Дома быстро          включив  компьютер, она  увидела, что Сергей на сайте, и написала.
-Привет! Вот и я!!! Не скучали?
-Очень  скучал. Знаешь, мне,  почему то кажется, что я с тобой очень давно знаком. С тобой легко и просто общаться.
-Мне приятно это читать. Правда!!!
-Я рад.
-Знаете, так часто бывает, встретишь человека, и даже мимо пройдёшь, а потом жалеешь всю жизнь, что мимо  прошёл. Мы с Вами не должны пройти мимо. А вдруг и правда СУДЬБА! Ведь не каждый день Судьба дарит подарки. А нам она подарила встречу.
-Я тоже так думаю.
-Вот и отлично.
- Гюльчатай открой личико, скажи, как тебя зовут. Ведь ВЕСНЯНКА  это скорее всего псевдоним?
-Да. ВЕСНЯНКА это псевдоним, а зовут меня ТАТЬЯНОЙ.
-У тебя прекрасное имя ТАНЮША!
И так за этой сумасшедшей перепиской, Сергей наверное забыл о своей работе, а Татьяна о том,  что не обедала и время уже приближается к ужину. Было и правда так хорошо сидеть и писать письма мужчине, от которого шло такое тепло и такая доброта. Думать не хотелось больше ни о чём. Сергей казалось,  тоже  истосковался по хорошему доброму общению, и никуда не хотел уходить от своего компьютера. Время мчалось с бешеной скоростью. И подошёл к концу рабочий день Сергея. И надо было
прощаться, но расставаться так не хотелось, что Сергей написал…
-Пригласи на чай.
-На чай? Вы мужчины народец хитрый. Пригласить могу, но с одним условием.
-Я весь во внимании.
-Вы не будете приставать. Мы попьём чаю, поговорим, и Вы пойдёте домой. Это и есть моё условие.
-Принято. Пиши адрес.
  Татьяна,  не раздумывая, написала адрес, и пошла, готовиться к приезду гостя. Она,  конечно,  очень волновалась, потому, как за последние годы семейной жизни она здорово поправилась. Нет. Она была не безобразно полной. Пухленькая да, но не толстая. И эта полнота так была ей к лицу. И характер был спокойный и мягкий. Мужчины оборачивались на улице вслед. Но знакомиться  никто не подходил. Наверное,  каждый думал, что у такой довольно таки симпатичной женщины, просто обязательно есть муж. А Татьяна всегда шла по улице и улыбалась, улыбалась всем. Все те, кто её знал, почему то думали, что всё у неё хорошо. И что она счастлива. Но человек не может быть счастлив, если он одинок. Всё в одиночестве не в радость. Всё не так.   Она не стала переодеваться, делать макияж. Решила:  «Пусть будет так, как есть. Не понравлюсь, значит, не понравлюсь. А эта нарисованная красота мне не нужна»  И вот раздался звонок в домофон.  Казалось, что он не звенит, вдруг показалось, что это набат. Она открыла дверь, и стала ждать, когда Сергей поднимется к ней на 4 этаж. И вот он вошёл. Было такое чувство, что он жил здесь всегда, и просто пришёл с работы. 
-Здравствуй!!!
-Здравствуй!!!               
Она пригласила его в комнату, взяв из его рук торт, который он так неумело держал и не знал, куда его пристроить.               
-Садись в кресло, сейчас будем пить чай и говорить. Может, ты ужинать будешь? Не стесняйся, у меня всё по - простому.
-Спасибо, ужинать буду. Я же с работы.
И сказано это было так, как будто бы это говорили ей каждый день. Нравился ей этот мужчина, и вдруг, очень захотелось и ему понравиться. Она не ошиблась в том, что написала ему. И так хочется верить, что он тоже не ошибся, что ответил ей. Ведь в таком возрасте как у них, нет права на ошибку. Потому как  почти нет времени, что бы эти ошибки исправлять.
Когда стол на кухне был накрыт, и они сели за стол, потекла беседа. Сергей рассказал, что совсем недавно, всего два месяца назад развёлся. Квартиру оставил жене, но вроде как продолжает жить с бывшей женой, но на правах соседей. Рассказал, что в браке был 25 лет. И что брак был безрадостный, без любви, без понимания, без уважения. Жил ради дочери. Дочь поздний и единственный ребёнок, и сейчас,  когда дочь выросла, выучилась, и начала жить самостоятельной жизнью, он решил что пора и о себе подумать. Тем более, что инициатором развода была жена. Жена настояла на разводе, а он и не возражал. Если нечего сохранять, то зачем тогда так жить и ради чего?  Вот так за столом встретились два одиночества ТАТЬЯНА И СЕРГЕЙ. Проговорив три часа, Татьяна сказала, что Сергею пора уходить. И он засобирался и ушёл. Под окном её квартиры, стояла его машина, он сел и уехал, поговорив перед этим                с  кем - то по телефону. На душе было так светло. Вечер пролетел на одном дыхании.  Как только машина Сергея скрылась из вида, она быстро включила компьютер и сразу вышла на страничку Сергея, и написала ему короткое сообщение.
-Вот и прошло наше первое свидание. Как я Вам??? И вообще всё?
 Ей очень  хотелось, что- бы когда утром Сергей откроет свою почту он увидит её сообщение. «Наверное,  ему будет приятно» Подумала она. Выключив компьютер, пошла на кухню  мыть, посуду, что бы на утро ничего не оставалось на столе.  Кухня была только после ремонта, красивая, светлая в светло- оливковом цвете. Сейчас всю свою квартиру Татьяна решила сделать такой, какой мечтала видеть всегда. Хотелось, что бы было, светло, и спокойно, что бы гости, которые бывали у неё довольно таки часто, чувствовали себя уютно. Дело двигалось очень медленно, денег как всегда не хватало. Хоть и бизнес –леди, но лишних почему то нет. Она любила свой дом, где жила, любила бывать дома, любила забраться в кресло с ногами, и пить кофе с конфетами. Так она сделала и сейчас. Она пила свой кофе, думала и улыбалась. Ей понравился вечер, проведённый в такой вот обстановке, и совсем не готовясь к приёму гостя, а получилось.
Сергей сел за руль своей машины, посидев несколько секунд, всё - таки решил, что лучше отъехать от дома Татьяны. Он выехал со двора, и проехав пару, тройку кварталов, остановился. Надо было подумать. И первая мысль, которая пришла ему в голову это были слова: « Ни фига себе!! Какая дура! И какой хороший вариант. Ну и что, что полновата, но не уродина, и говорит нормально, а самое главное, в её распоряжении трёхкомнатная квартира!!» Он был в полушоковом состоянии, сейчас, когда и с женой развёлся, и появилась свобода, на сайте баб полно, но пока их всех окучишь, полжизни пройдёт.  А самая что ни на есть, для него, интересная была Инна. Но она знала себе цену, и для того, что бы её получить, надо время. А это время, надо, где то жить. А жить как раз и не было где. И сейчас, сидя в машине, он лихорадочно прорабатывал все варианты. Ошибаться нельзя. Теперешняя женщина, с которой он прожил месяц или чуть больше, изрядно надоела ему, и он решил уйти от неё. Уйти тихо, как будто бы его и не было в её жизни.  Татьяна женщина глупая, думал Сергей, скажу, что бывшая домой не пустила. Поверит. Я ей по всей видимости понравился. А у неё и выбора, то особого нет. Я моложе, будет рада даже, что заполучила молодого мужика.  А потом время покажет. Можно будет найти тысячу причин, что бы уйти к Инне. Инна всё равно не устоит. Он всегда получал то, что хотел. Так будет и на этот раз. Для достижения цели, все средства хороши. А Татьяна? А что Татьяна, как нибудь пристроится, с квартирой, она потом себе какого – то дедушку найдёт и будет за ним ухаживать. Подумал, и сам от этого засмеялся. Да, так он и поступит. А сейчас просто покатается по городу, хорошо взвесит все «ЗА» и «Против» и только потом начнёт действовать. Это хорошо, что она ему первая написала, даже оправдываться не надо будет. Главное,  выдержать какое  - то время, неизвестно, сколько эта Инна будет артачиться. Да ничего, всё будет хорошо, не дурак же он.
Устроившись в кресле, Татьяна пила свой кофе, но думать, почему то не хотелось. Ей было просто хорошо. Давно не было так хорошо. Последнее время, в инэт выходила редко, потеряв всякую надежду на положительный результат. А пустая писанина больше не привлекала. Только напрасная трата времени. Общение конечно великая вещь. Но до определённого момента. Сейчас общения больше не хотелось. Хотелось просто быть счастливой, и дарить это счастье любимому человеку. Не хотелось быть одной. В этом вся причина.
-Как же мало надо человеку для счастья. Всего – на всего хороший собеседник. Чудный вечер. Но на сегодня для меня он закончился. И тебе Татьяна Ивановна пора спать.
Так она сама себя называла. Пройдя в спальню и постелив постель, готовилась принять душ и ложиться спать. Когда вдруг зазвенел домофон. Подойдя к входной двери, она взяла трубку.
-Да я слушаю.
-Танюша открой это Сергей.
«Господи что случилось?» Подумала Татьяна и открыла дверь. Через несколько секунд Сергей вошёл в квартиру, которую покинул всего час назад. Вошёл просто и наверное даже слишком уверено, как будто бы знал, что здесь его примут всегда. Татьяна и правда была очень необычным человеком. Как про неё говорили: «Запрограммирована делать добро» И это было правдой, она просто по своей природе не могла никого обидеть. Ей всегда и всех было жалко. Наверно это принесло ей много боли, но изменить она ничего не могла. Так было всё в ней устроено, что думать о себе она могла только после того, как подумала о других.
-Что случилось Серёжа???
-Понимаешь, моя бывшая жена заблокировала дверь и не пустила меня домой. Вот приехал, пусти переночевать. Если нет, то я и в машине переночую, сейчас средина мая месяца, на улице тепло. Не замёрзну.
-Заходи. Вот свободная комната. Наш уговор в силе. Вы не пристаёте.
-Согласен. Приставать не буду.          
Сергей остался, наверно ему и правда у Татьяны понравилось. Она постелила ему в соседней комнате постель. Это была комната младшей дочери Насти, которая вышла год назад замуж и уехала с мужем жить в Питер. Они ещё посидели немного на кухне за столом  попили чай, и пошли спать. У Татьяны даже мысли не было, что Сергей может обмануть, или обидеть. Она легла, и наверное, заснула раньше чем голова коснулась подушки. Она почти всегда так засыпала, Татьяна подумала так: «Раз Сергей вернулся, я ему понравилась. А это значит, что у меня появился шанс быть счастливой, и сделать счастливым его». То, что она сможет сделать счастливым человека, который ей нравится, она не сомневалась ни секунды. Она это чувствовала. Чувствовала, как её начинает затягивать во всё это, сопротивляться не хотелось. Она так устала быть одна. Так хочется тепла и семью. Семью, которую у неё отобрали, и не спросили, хочет она этого или нет.
Вот так началась красивая сказка о любви.
Сергей не верил сам себе, номер прошёл на «УРА» Она  поверила! Он и не сомневался в своих способностях. После развода, когда он ушёл, как он считает нормально. Бывшая сама виновата, надо было просто смириться с его выходками, и всё было бы хорошо, но нет же, всё не нравилось ей. Ну что ж пусть теперь подумает. У неё есть время, а он поживёт в своё удовольствие, и может быть, даже наладит свою жизнь. А вдруг, у него получится.
Татьяна привыкла просыпаться без будильника, эта привычка выработалась с годами. Просто с вечера скажет себе, во сколько надо проснуться и обязательно проснётся именно тогда, когда надо. Так было и сегодня. «Утро!!! Уже утро, пора вставать Татьяна Ивановна…» И ни секунды не позволив себе понежиться, она вскочила с дивана и оделась.  Придя на кухню, и по привычке включив чайник, она подумала, что Сергею наверное надо приготовить завтрак.
«Мужчина  всё - таки, здесь одним голым чаем не обойтись» Заглянув в холодильник, а он всегда был полным, она достала сыр, колбасу, хлеб, яйца. И решила сделать самую простую яичницу. Пока вскипал чайник для кофе, и жарилась яичница, Татьяна немного привела себя в порядок. Не хотелось, что бы с утра Сергей увидел её не умытой и сонной. Когда яичница было готова и стол накрыт, Сергей уже проснулся и оделся.
-Серёжа, иди завтракать.
-А что? Есть такое слово?
-Какое слово?
-Завтрак!
-Конечно, есть
-Не знаю, за 25 лет семейной жизни я его не слышал. Обычно я сам вставал, пил кофе и бутерброд. Жена мне никогда не готовила завтраки.
-Жена не готовила, а мне как то не тяжело сделать человеку приятно.
-Тебе это удалось. Мне и правда приятно.
Они сидели за столом, первое утро за столом, и первое утро вдвоём. Сергей ел яичницу, которую она приготовила, и ей нравилось, смотреть, как он с аппетитом её уплетал. Как бы боясь сказать, что то, не так или не то, она спросила:
-На обед придёшь?
-Да, Танюша, приду.
- А во сколько?
-У меня обед с 13 часов до 15. Так что в 13-15 буду дома. Ну, всё, я пошёл. До обеда.
И поцеловав Татьяну в щеку, он ушёл. Татьяна подошла к окну, смотрела как Сергей сел в машину, вечером не было видно, какая у него машина. А сейчас в утреннем солнце машина была красива, как и сама весна в этом году.  Такая  маленькая  и такая  симпатичная. Больше похожа  на божью коровку, чем на машину. Сверкнул на прощанье фарами, улыбнулся, и уехал.  День был просто чудесным. И тополя за окном замерли, наблюдая, как Татьяна улыбалась машине, которой уже и не было ни во дворе её дома, ни даже в поле зрения.  Она просто не могла оторвать счастливой улыбки от окна. И отойти от окна она тоже не могла, ей всё время казалось, что она просто ещё спит. И это сон, который если вдруг открыть глаза, закончится, и ничего этого больше не будет. Не хотелось верить в то, что счастье, которое вдруг на неё свалилось, может вообще, когда нибудь закончиться.  Приказав себе всё- таки очнуться, и начать новый день, делать хоть какую то, работу, она включила компьютер. Хотелось увидеть Сергея на страничке. И написать ему сообщение. Что и сделала.
-Свидание с таким хорошим продолжением. Спасибо что не приставал. Я пока не готова к постели. Ты уж потерпи. Хорошо?
-Танюша, всё отлично, и ты права, при первой встрече в постель, это глупо. Ведь мы намерены строить серьёзные отношения, и с этим можно и даже нужно подождать.
-Спасибо что понимаешь меня.
-Танюша, ведь не дурак же, и в нашем возрасте нужно больше думать тем, что между ушей, цитата из фильма.
- Как работается?
-Плохо. Приеду, расскажу.
-Господи! Что случилось? Я же теперь не доживу до твоего приезда. Умру от любопытства.
-Я с самого утра, хочу к тебе, что -то такое нахлынуло, захотелось прижаться к тебе и заплакать, как в детстве, наверное, это погода так действует.
-Так, мужчина, не раскисать, Вы же не последний день живёте на этой грешной планете.
-Так, то оно так, и мужчины иногда огорчаются, они не плачут.
               
-Плачут все, и мужчины не исключение, я лично не вижу в этом ничего плохого.
-Согласен. Ведь мужчины тоже люди.
-Вот и отлично. Обед почти готов. Жду тебя.
-Буду, как только так сразу.
Быстро выключив компьютер, Татьяна занялась обедом, надо было приготовить, что нибудь такое, что бы понравилось мужчине, который решил жить с ней под одной крышей.  Приготовив лёгкий суп, лёгкий, но свежий и сытный, на гарнир решила не мудрить, а просто сварить немного пельменей. Салат из помидор и огурцов. «Вот и ладненько Татьяна Ивановна. Наверное, должно понравиться» Пока Сергей не приехал, она села в своё любимое кресло и решила немного подумать о том, что происходит с ней в данный момент. Сергей не был красавцем, скорее далеко не красавец, но внешность для Татьяны не играла никогда никакой роли. Для неё главное было, что у человека в голове и в сердце. Не высокого роста всего- то 170см, чуть выше самой Татьяны, но и это не главное. Главное что он ей нравился. Было в нём, что- то такое, что притягивало как магнитом. Спокойный, не повышающий голоса, с голубыми глазами. И в этих глазах кроме боли не было ничего.  И она сама себе сказала: « Я зажгу в его глазах радугу! Это будут самые счастливые глаза в мире. Я знаю, как это сделать. Этот мужчина будет счастлив. И в его счастье буду я повинна...»
Так хотелось строить какие то, планы на будущее, но боясь разрушить то, чего ещё и не было, она свои мысли засунула глубоко – глубоко в сердце.  Приблизился обед, и ей так захотелось, что бы первое, что увидит Сергей, когда подъедет к дому была именно она. Быстро причесавшись перед зеркалом, Татьяна подошла к окну. И сделала это на столько, во время, что даже сама удивилась своей точности. Машина Сергея как раз въехала во двор и подъезжала к дому, в котором она жила. Он остановил машину, вышел из неё и поднял голову, что бы посмотреть на окно, на четвёртом этаже. Увидев Татьяну, Сергей улыбнулся и помахал рукой. Потом он открыл заднюю дверь машины и достал из салона букет роз.
 «Господи!!! Цветы! Мне! Я даже не помню, сколько лет прошло с тех пор, когда мне дарили цветы. Наверное, лет, сто…» Какой, же он молодец! Это так приятно.
Она подошла к двери и открыла её. Сердце колотилось так, что казалось этот стук, слышит весь мир, не только она. Открылась дверь, и вошёл Сергей с цветами.
-Танюша, это тебе дорогая.
-Спасибо! Мне очень приятно, и цветы такие красивые. Спасибо тебе Серёжа!!!!
Это было, и правда как в сказке, весна, цветы, и такое голубое небо на улице, что казалось нет ничего прекрасней на свете. И глаза, которые сейчас на неё смотрели. И было непонятно что голубее небо или глаза Сергея. Так красиво за ней ещё не ухаживали. Хотелось петь и смеяться. И очень хотелось, что бы Сергей поцеловал её, но прошло так мало времени, и торопить события не хотелось, потому что разрушить то, чего нет, легко, а вот построить заново, практически невозможно. Татьяна взяла цветы, и поставила их в вазу. А Сергей подошёл к ней сзади и тихонько приобняв за плечи сказал: « Обещаю дарить тебе цветы как можно чаще». «Спасибо тебе Серёжа, ты даже представить не можешь что ты, для меня сделал. Я так тебе благодарна. Меня не слишком баловали в жизни, можно сказать, не баловали совсем. Так получилось. Спасибо! Я не знаю, что ещё сказать...»
-А ничего не говори, просто накорми меня обедом.
С этими словами он сел за стол и начал есть. А Татьяна села напротив и наблюдала, как он ест. Ел Сергей и правда красиво. А может это ей так казалось? Ведь когда человек нравится, стараешься не замечать ничего, кроме хорошего, всё плохое, все недостатки уходят на задний план. И думать в этот момент хотелось только о  хорошем. Они обедали и разговаривали. Говорили о работе, о погоде, о жизни, обо всё и не о чём. У Сергея была дочь Ольга, которая жила в другом городе, не далеко, всего в 120 километрах от того города в котором жила Татьяна и Сергей. И спросив у Сергея, как дочь отнесётся к тому, что отец  в данный момент живёт не дома. Сергей ответил, что дочь его поймёт. И заодно поинтересовался о том, как поведут себя дочери Татьяны.
На что Татьяна ответила, что воспитала очень умных и хороших дочерей. И что её дочери очень любят свою мать и хотят, что бы мама была счастлива. Вот так за таким разговором пролетел обеденный перерыв Сергея. И быстро поднявшись со стула, поблагодарив за обед, Сергей уехал на работу. Татьяна взяла себе уже за правило  встречать и провожать Сергея у окна, махать ему рукой,  на, удачу. Она точно знала, что проводив таким способом Сергея на работу и встретив его, оградит от всего плохого, что только может быть. Так сказать:  «Взгляд на Удачу». О плохом думать не хотелось, но бережённого Бог бережёт. И то, что она проводит мужчину взглядом и помашет рукой, с неё не убудет, а ему это приятно будет. Помыв на кухне посуду и немного прибравшись, Татьяна решила навести всё, таки порядок в рабочих делах.  Надо хотя бы немного внимания уделять и делу, которое кормит. Иначе можно и пропасть совсем. Бизнес не любит, когда его оставляют без внимания. Эти ошибки, как правило, человек совершает только один раз, и второго шанса не бывает.

Бизнес бросать на самотёк не надо. Это очень опасно. Поэтому собравшись с мыслями, она села за стол. Теперь, когда все дела на рынке закончились, и точно зная, что туда дороги нет, потому что будущего для неё на рынке тоже нет. И конкуренция, потеря постоянных покупателей, и очень и очень неудачное новое место, сыграло свою роль. Поэтому Татьяна решила вернуться работать на оптовую базу. Там у неё была, когда то торговая точка, которую она предусмотрительно оставила за собой, на точке работала женщина, подторговывала  своим товаром, но само место принадлежало Татьяне. Вот это место и решила Татьяна забрать назад. Это был хоть и не очень красивый, а точнее совсем не красивый поступок, но выживать надо. Придётся полностью менять ассортимент товара, но это её не пугало. Она знала, что другого выхода всё равно нет, и что надо как то жить. Вот так она просидела, продумала, просчитала много вариантов, и придя к выводу что всё делает правильно, немного успокоилась. Жизнь налаживается, всё в этой жизни у неё должно быть хорошо. Глянув на часы и увидев, что время уже шестой час вечера, она включила компьютер. Когда компьютер загрузился, и выйдя на сайт, Татьяна увидела что Сергей на сайте. И она написала:
-Занят???
-Нет, милая уже освободился.
-О чём хотел со мной поговорить?
-А знаешь, с глазу на глаз проще разговаривать, чем думать, что написать.
-Я долго ждала, что же ты напишешь. Сейчас думаю, это  наверное хорошо что я такая напористая, иначе мы бы с тобой точно никогда не познакомились бы. Но я хочу, что бы лидером всё - таки был ты. Как ты на это смотришь?
-Танюша, рядом с тобой, мне не хочется быть крутым львом, хочется быть кротким ягнёнком.
-Это что? Я всё время буду как бы переть буром? Не хочу.
-Ребята, давайте жить дружно и мирно. А жизнь она покажет.
-Хорошо. Дружно и мирно это то, что мне как раз и нужно было. Я скучаю. Глупо. Правда?
И увидев, что Сергей отключился, она посмотрела на часы. Время было шесть часов вечера и через несколько минут он придёт с работы домой. Татьяна тоже отключилась и стала ждать у окна. Это теперь войдёт в привычку, в такую приятную привычку, что при одной только мысли об этом немного закружилась голова. А вот и машина Сергея показалась во дворе. Он, увидев её в окне, сверкнул фарами дальнего обзора, и она улыбнулась.   Выйдя из машины и открыв заднюю дверь, Сергей достал из салона торт. Помахал ей рукой и позвонил в домофон. Открыв  дверь, и  поджидая, когда Сергей поднимется, у Татьяны в голове пронеслось ураганом вереница мыслей. И самая главная « какое всё - таки, счастье, что ОН есть» Вошёл Сергей, подал Татьяне торт и сказал: «Вот я и дома» Закрыв дверь и сняв обувь, он прошёл на кухню, подошёл к Татьяне и поцеловал. Поцеловал не смело в щеку, как будто бы боялся, что она его оттолкнёт или обидит. Но ничего не произошло, и Сергей вздохнул с облегчением. Татьяна только немного засмущалась и сказала, что очень рада его видеть, и что очень ждала его приезда. Они прошли в комнату и сели в кресло. И начали говорить.
Это был их первый серьёзный разговор. Они уселись  каждый в своё кресло,  Татьяна предложила высказаться Сергею. Он начал говорить о себе очень и очень несмело. Рассказ был не очень большим, но и не маленьким. Постепенно разговорился, и появилась даже уверенность в его голосе. А это было главным. Татьяна специально дала говорить ему первому, что бы он почувствовал себя уверенным. Она боялась, что своей исповедью, просто может его испугать. Мужчины,  почему то боялись её, и всегда сторонились. Думая про себя что эта «огонь баба» просто может всё смести на своём пути. Никому и в голову не могло прийти, что эта женщина очень и очень слабая и очень ранимая.
Сергей говорил, что это у него был уже второй брак. С первой женой прожил всего три – четыре месяца, и не считает, что это была семейная жизнь. После развода с первой женой, а развод произошёл из- за измены со стороны жены. Для него это, на тот момент была большая трагедия.  И он не нашёл другого выхода, как  жениться во второй раз, почти сразу после развода, «назло первой». Когда он понял что совершил ошибку, женившись на молодой женщине с двумя детьми от первого брака, было поздно. Жена была в положении и носила его дочь. Ребёнка он очень хотел, потому, как на тот момент ему было уже 29 лет. И к этому возрасту, все мечтают о ребёнке. Дочь он очень любил, любил на столько что прожил в браке 25 лет, что это были самые плохие годы в его жизни. Жену не любил, и она его не любила. Что уходил уже из дома, когда дочери было всего года четыре, но пришлось вернуться. Надо было помогать жене, растить дочь, так и пролетали годы  без радости, без счастья, без любви, без понимания, без уважения. И вот  сейчас дочь взрослая, и жена решила развестись с Сергеем. Развод был совсем недавно, три месяца назад. Сергей решил долго не гулять, а сразу же найти себе женщину, с которой смог бы прожить остаток жизни.  У него со здоровьем проблемы, и проблемы большие. Сломан позвоночник в трёх местах. Врачи пророчили в лучшем случае инвалидное кресло. Но он поднялся, занялся спортом и даже работал одно время учителем физкультуры. По всему было видно, что мышцы наращивались не один месяц, это был мускулистый мужчина, не плотный, но мускулистый. Такие мужчины женщинам нравятся. Была ещё и язва желудка, а это большие проблемы с питанием. Много чего нельзя, хотя живя с женой, не придерживался диет, и постоянно сидел на таблетках. О больных суставах говорить не захотел совсем, сказал только, что если будет и дальше перечислять все свои болячки, на это уйдёт не один час. И Татьяна перепугается, и чего доброго передумает с ним общаться. 
Но она не испугалась. Ей не понравилось, только одно, как он говорил о жене. Прожив 25 лет, и расстаться врагами, это больше похоже на выдумку. Вспомнить хорошее не получилось. И вообще Татьяна думала, что за  все годы прожитые в браке, большая часть, всё равно должна быть хорошей. А здесь всё было как раз наоборот. Ещё Сергей рассказал, что у него много братьев, сестёр, племянников, племянниц, вообщем огромная страна родственников, которые живут как в соседнем городе, так и далеко на западе, и на востоке. И всех их он нашел или его нашли на сайте «Одноклассники». Есть маленькая машина, за которую платит кредит, есть ипотека, но оформлена на бывшую жену. Но выплачивать надо, потому как ипотека эта бралась, что бы купить дочери жильё. Сергей сказал: «Куча болячек, ещё большая куча долгов, проблемы с жильём, мне Танюша жить негде, квартиру я оставил жене. Вот и подумай, нужен тебе такой вот хомут?» Ещё сказал, что получает пенсию по инвалидности, но работает. Работает, на каком - то складе хранения.
Это было не важно, для неё. Важно было только то, что это было честно и наверное правильно. Когда люди встречаются и хотят жить вместе, то и все проблемы должны делиться поровну.  Татьяна решила что, наверное, надо и о себе рассказать немного. Много не получится, потому, как она прожила слишком бурную жизнь. В этой жизни есть всё, хорошего  конечно, львиная доля. Но для начала, она расскажет только маленький кусочек своей жизни. А потом, когда они проживут какое -то время, он узнает о ней всё. И Татьяна начала свою исповедь. Рассказывала медленно, как бы взвешивая каждое слово, что бы не обидеть ни бывшего мужа, который ушёл, так некрасиво, так непорядочно, так не по - мужски.  Оставив Татьяну, на тот момент безработную, с младшей дочерью выпускницей 11 класса.  Как было тяжело, как первые пол - года она просто тупо плакала. Плакала день и ночь. Было так больно, что казалось, будто небо на голову упало, и земля ушла из под ног. Воздуха не хватало дышать. Сил хватало только на то, что бы плакать. А когда прошло пол – года и однажды, проходя мимо зеркала, она увидела своё отражение. И вдруг поняла, что ЭТО любить нельзя. На неё смотрела не женщина. На неё смотрело, какое - то страшное, и уродливое пугало. И вот тут Татьяна поняла, надо всё менять. Что и делала на протяжении полутора лет. Она похудела, похудела на много больше 20кг. Поменяла стиль одежды, до тех размеров пока не смогла влезть в джинсы. Полновата, но не до безобразия. Поменяла причёску, манеру разговора, и даже фамилию. Не захотела она быть на фамилии мужа. Потому как ей казалось, что всё будет причинять боль и тянуть назад в прошлое. У неё это тоже был второй брак, и тоже развод. С первым мужем развелась после 2-х лет семейной жизни, муж пил и бил её. Она терпеть не стала и развелась. Второй муж был хорошим мужем, потрясающим любовником, и отличным семьянином. Прожили 20 лет, это как она думает, были самые светлые годы в её жизни. Муж никогда не обижал ни Татьяну, ни её дочь Алину от первого брака. Алину воспитал как родную, за что дочь его любит и зовёт папой. Совместная дочь Анастасия, которой в августе исполнится, как и дочери Сергея, 23 года, поддерживает связь с отцом, но делает это так деликатно, что бы, не обидеть мать. С мужем почти не общаются, потому как   это не приятно ни ей, ни по всей видимости ему тоже. После такого некрасивого ухода, бывший муж Александр, просто стал сторониться Татьяну. Но её это не обижает, а скорее всего наоборот. Нет бывшего мужа, нет и проблем, которые он постоянно за собой носит. Но об этом говорить не хочется. Его жизнь, его проблемы и ему их решать.
Так же Татьяна сказала, что есть в городе мужчина, который влюблён в неё уже не один год. Но жить с этим мужчиной она не сможет никогда. Потому как считает что для того что бы жить с человеком, с ним прежде всего должно быть интересно. Интересно поговорить, обсудить новости и просто интересно. Сам по себе мужчина очень хороший, всю свою жизнь она о таком просто мечтала, а когда встретила, оказалось что это на столько, не её мужчина, что даже не верилось в то, что такое может быть. И не пьёт, и не курит, и чистюля, чего Татьяна не может сказать о себе. И просто хороший человек, но…  наверное и правда не СУДЬБА. Он звонит иногда, она берёт трубку через раз, потому как говорить с этим мужчиной ей тяжело, а не брать трубку или сменить симку, это надо очень много менять в своей жизни тоже.
За последние годы её жизнь как то немного вошла в привычное для неё русло, и Татьяна считает, что она счастливый человек. Почему? Всё просто. У неё живы родители, они старенькие, но живы, а такое счастье в её годы не каждому дано. У неё чудесные дочери, с которыми она никогда не знала проблем. Она не знает проблем со здоровьем, так получилось, в роду практически у всех крепкое здоровье. У неё любимая работа, которая кормит её. Только одно омрачает её жизнь, нет любимого мужчины рядом, а очень хочется быть счастливой. И если она ему хоть немного нравится, то можно попытаться создать чудесную пару. А то, что пара может получиться, она в этом просто убеждена на все 100%. Но одна Татьяна ничего не сделает, для создания пары, нужны усилия двоих. И посмотрев на Сергея, робко улыбнулась. Она ждала, что он скажет. Но он ничего не сказал. Он просто сидел и смотрел на неё. Тогда что бы хоть как то разрядить обстановку, она спросила: «Серёжа, ты кушать будешь?»
 

 Сергей поднялся с кресла и подошёл к Татьяне. Протянул руку и сказал: «Пойдём Танюша ужинать». . Он смог сказать только это, потому как не знал, что ответить на её предложение. Семья? Это слишком громко сказано. И он боится создавать, что - то семейное. Ему это просто не надо. Во всяком случае, сейчас. Пока он не готов к семейной жизни. Но Татьяне сказал: « Пойдём Танюша, ужинать».  И сказано это было так просто, и так нежно, что на глаза  Татьяны навернулись слёзы. Плакать не хотелось, слеза сама робко скатилась по щеке, и  она  быстро смахнула её рукой, боясь, что Сергей увидит. Он не увидел. У него были свои мысли и свои думы. «Наверное, переваривает всё, что я наговорила» подумала Татьяна. 
Она стала накрывать на стол, а Сергей ей помогал. И было во всём  этом, что то, до боли хорошее, то, чего не хватало, наверное, обоим. Они поужинали, долго сидели, смотрели телевизор, но ни Сергей, ни Татьяна телевизора не видели. Они смотрели друг на друга и улыбались. Они учились жить, и учились быть счастливыми. Во всяком случае, только об этом хотелось думать, и в это верить.
-Серёжа, всё хочу спросить, ты как спал? Всё нормально?
-Танюша, ты не поверишь, я последние годы мучился бессонницей, не спал вообще. Лежал каждую ночь и ждал, когда же наступит утро.  Мне казалось, что ночь очень длинная. А вчера лёг спать, и как будто бы провалился. Спал как убитый. Спасибо. Всё хорошо. Отдохнул.
-Завтра суббота, какие планы? Что делать будем?
-А что хочешь, я в полном твоём распоряжении.
-Тогда поездим по городу
-И сходим в кино?
-С огромным удовольствием. А сейчас, давай мы с тобой будем укладываться спать.
-Давай. Поздно уже.
Татьяна пошла стелить постель, Сергею, и пока он принимал душ, она успела и постелить, и помыть посуду, и прибраться на кухне, и немного посмотреть телевизор.  Когда Сергей лёг, в душ пошла и она. Приняв душ, она ушла в свою комнату.
-Танюша, спокойной ночи!!!
-И тебе сладких снов.
Наступила тишина. Спал ли в это время Сергей, неизвестно, но Татьяна в эту ночь долго не могла уснуть. В голове творилось Бог знает что, мыслей было столько, что она не знала, какую мысль обдумывать первой, а какую оставить на потом.  Она долго лежала, и думала, и совсем не заметила, как уснула.
А Сергей тоже долго думал. Он не знал, как поступить. Женщина начинала ему нравиться, а это плохо. Не входило в его планы привязаться и застрять здесь надолго. Но зная себя, и зная, что даже если ему и понравится женщина, это всё равно не навсегда. Поэтому и бояться не надо. 
Ночь не пролетела, ночь просто промелькнула, было такое чувство, что пять минут, назад была ночь, и уже утро.  «Татьяна Ивановна, утро и вам пора проснуться»,  пока Сергей спал, надо было успеть одеться и начать готовить завтрак. Она поднялась с дивана, кровати в её комнате не было. После ухода мужа, и после того как она изменила в своей жизни всё, она принялась за мебель. Выбросив всё, что покупалось её мужем, Татьяна завезла новую мебель, покупала всё постепенно, подбирала по цвету, по своему вкусу. Ей нравилась её спальня, где было всё так, как она любит. Где было всё, удобно и наверное красиво. Немного темновато, но это же спальня. А со временем, когда она поменяет окна, и сделает новые потолки, это будет уже не спальня, это будет сказочная комната. В которой будет очень и очень уютно. А пока, здесь только новая мебель, новые ковры, и немного фотографий в рамках.
Последние три года, Татьяна увлеклась фотографией, и увлеклась на столько, что сама не заметила, как стала самым простым цифровиком делать потрясающие снимки. В квартире на стенах висели красивые снимки, её, детей, внука, племянницы, всех, кто мил и дорог её сердцу.  Это были красивые снимки, сделанные с профессиональной точностью и выдержкой. Она гордилась своими работами. И гордиться было чем. Все, кто приходил в гости, не могли оторвать взгляда от стен, где висели фотографии в рамках. Их было много, и смотреть можно было не одну минуту, это была история, история её жизни. Ну конечно не всей жизни, а частью, но это тоже было интересно. Фотографии висели везде, в прихожей, в гостиной, в спальне. Кухня бала единственная комната, где не было фотографий. Кухня была маленькой, у нас в России не любят строить, что бы было удобно и красиво, строят клеточки, а люди потом думают: « Это кухня или сарайчик?» Вот и у Татьяны кухонька была маленькой, пока она жила одна, ей казалось, что нормальная кухня, а сейчас, когда появился в её жизни Сергей, кухня стала такой мизерной, что места мало для неё одной. Проснулся Сергей и вышел на кухню.
-С добрым утром Танюша!!!
-С добрым утром Серёжа!!!!
-Как же приятно слышать мне своё имя. Даже не думал что оно такое красивое.
-Можно подумать, тебя не называли по имени?
-Танюша, за 25 лет семейной жизни, я был кем угодно, но только не Сергеем.
-Не поняла. Как это кем угодно?
-Бывшая жена на меня говорила, как угодно, но никогда не называла по имени.
-И как же она на тебя говорила?
-Давай не будем об этом? Мне это неприятно. Зачем портить такое чудесное утро.
-Хорошо. Давай не будем. Захочешь, сам расскажешь.
-Я рад, что ты меня понимаешь.
-Вот и хорошо. Давай завтракать.  А потом поедем в город и будем гулять по городу, пойдём в кино. Как тебе такой распорядок? Согласна?
-Конечно, согласна.
  Они позавтракали, немного привели себя в порядок, и вышли из дома. Подойдя к машине, Сергей открыл перед Татьяной дверь автомобиля, она села в салон, и он закрыл за ней дверь. « За мной ещё никогда так не ухаживали, и никогда не открывали дверь машины. Это так приятно. Но только Татьяна Ивановна, ты не забывай, что к  хорошему  быстро привыкается, и хорошее очень быстро заканчивается» Это Татьяна говорила себе, и пыталась сдерживать себя, что- бы не сказать Сергею, что бы он этого больше не делал. Потому что было очень страшно. Страшно, что всё это правда, что всё это хрупко, что всё это так не прочно и не надёжно. А хочется, что бы продолжалось вечно.  Она сейчас не  знала что делать. Сергей своими поступками, и своим ухаживанием ставил её в тупик. Всю жизнь, все учили её быть сильной, бороться, что она забыла, что может быть вот так, красиво. Что она женщина, что она желанна, что она нравится и что в неё, наверное, можно влюбиться. Она так отвыкла от внимания мужчин, потому как на её жизненном пути и не встречались мужчины, что бы могли позволить женщине быть слабой. Всем и всегда от неё было, что то, нужно. Романы, если и случались после развода с мужем. Были, как правило, быстротечными и очень непродолжительными. Ничего кроме горечи после этих романов, не оставалось. И последнее время, она стала отказываться и от них. Просто потому что устала. Устала отдавать и ничего не получать взамен. А получать хочется, очень хочется. Устала дарить себя и не видеть ответного хода. Это как игра в одни ворота.
Они ездили по городу, гуляли по площади, погода была, как на заказ. Было по -летнему тепло. Сергей предложил сходить в кино.
 -Серёжа, я наверное в кино не была лет 25.
-Всё, решено, мы идём в кино.
Они зашли в кинотеатр, Сергей купил билеты, и подождав на улице когда начнут пропускать в зал, зашли и заняли свои места. Татьяна была очень известным человеком в городе. Её знало почти полгорода, это были не только друзья, это были покупатели. Так как она торговала постельным бельём, и ассортимент был просто огромным, и цены были очень даже доступными. Часто уступала в цене, давала товар в долг, и заказы принимала. Поэтому все её знали, но она при этом людей знала только в лицо, по имени практически никого. С ней здоровались, улыбались ей, и Сергей это видел. Ему была интересна эта популярность.
-Танюша, откуда тебя все знают? Ты где работаешь?
-Серёжа, давай мы дома поговорим об этом. Хорошо?
-Хорошо. Теперь не могу дождаться, когда домой приедем.
Татьяна до сих пор не сказала Сергею, где и кем работает. Она боялась, боялась, что не поймёт. Почему то все  думают, что если предприниматель, то обязательно хамло, обязательно скряга, обязательно злой и неблагодарный человек. И не рассказать тоже нельзя, хотелось, что бы всё было понятно и никогда не было секретов. Она надеялась, что у Сергея не будет от неё секретов, потому как она сама, знала, что о себе и про себя будет говорить только правду. Всегда. Даже в анкете, на сайте было написано, что она никогда не прощает вранья. Даже если это ложь во благо. Жизнь в браке, научила её узнавать, где правда, а где обман. И теперь, прожив продолжительное время одна, она так научилась это делать быстро, что иногда сама этого пугалась.  Фильм шёл уже второй час, но у Татьяны в голове была каша, она не знала, что сказать Сергею, и как сказать.  Она сейчас просто боялась. Страх поселился в ней давно, и жил постоянно. Он, то подкрадывался близко – близко, то прятался. Но никогда не уходил совсем. И вот сейчас подобравшись, он стал пугать её. Закончился фильм и все стали выходить из кинотеатра. Был ранний вечер, солнце ещё даже не собиралось идти на покой, и Сергей с Татьяной, покатавшись по городу, поехали домой. По пути, остановив машину, Сергей зашёл в цветочный магазин и купил ветку хризантемы. Сел в машину и подарил цветы Татьяне. 
-Спасибо тебе Серёжа!!!
-_Это  тебе спасибо за чудесный день. Мне понравилось с тобой, и говорить и отдыхать. Теперь домой. Поехали.
-Поехали.
Они приехали домой и в квартире, укрылись от любопытных взглядов соседей. Дом,  в котором жила Татьяна, все друг друга знали, не один десяток лет. Все знали, как ушёл бывший муж Татьяны, все видели как она жила все эти годы. Никто и никогда её не осуждал, да и осуждать то было не за что. Она была очень мирным и добрым человеком, никогда не ругалась с соседями, жила со всеми ровно и всегда помогала, если это было в её силах. И пройдя сквозь ряд любопытных глаз, они спрятались в подъезде. Она не знала, как чувствует себя Сергей, но о себе она знала, точно, ей было немного стыдно. Стыдно, что счастлива, стыдно, что все это счастье видят в её глазах. Но она промолчала. Но про себя подумала: «Ну и пусть видят. Даже если это всё не на долго, пусть, хоть один день, но счастливый, чем вся жизнь и как из под палки».
-О чём думаешь Танюша?
-О нас с тобой.
-И что ты думаешь?
-Я думаю, что всё должно быть хорошо. Мы обязаны быть счастливыми.
-Я тоже так думаю. А теперь скажи, где и кем ты работаешь?
  Она начала рассказывать, как шесть лет назад, когда бывший муж ушёл, и надо было жить. Она одолжила  у  своей подруги 7 000 рублей, начала работать на себя. Как с этих денег, взятых в долг, и дочь подняла, и сама не сгорела. Что боялась говорить ему кто она, потому как это всех пугает. Почему то все думают, что тот, кто торгует на рынке, гребёт деньги лопатой. Это совсем не так, денег у неё нет совсем. Не то, что она бедствует, нет, просто лишних нет, и никогда не было. Она надеется, что Сергей не испугается, и правильно всё поймёт. Что постарается его не разочаровать.  А потом, когда они сидели на кухне, она сказала Сергею:
-«Серёжа, я тебе сейчас скажу, а ты просто это запомни. Потому что больше я этого не скажу тебе никогда. Не хочу повторяться. Я могу обещать тебе пять НИКОГДА
Я никогда не обману.
Я никогда не предам.
Я никогда не сделаю больно.
Я никогда не обижу.
Я никогда не исчезну из твоей жизни, пока сам ты этого не захочешь.
И ещё, я хочу сказать, Я буду твоим зеркальным отражением. Вот как ко мне будешь относиться ты, так к тебе буду относиться и я. Только очень тебя прошу, никогда мне не ври. Этого я просто не смогу простить. Меня так долго обманывали, что я не могу прощать ложь. Просто не могу перепрыгнуть через себя.  Сама же обещаю, тебе, всегда говорить правду. Больше нет у меня никаких просьб.»
-Танюша, мне так приятно это слышать. Спасибо тебе. Я постараюсь.
Ей не понравилось, что Сергей ничего такого приятного ей не сказал. Но думать об этом она не хотела. Она была ещё под впечатлением прожитого дня. И решила, что пусть всё идёт, как идёт. Немного ещё поговорив, засобирались спать. Каждый принял душ, и затем каждый пошёл отдыхать в свою комнату. Так прошли выходные. Это были первые выходные, которые они провели вместе. И первые выходные, которые принесли радость им обоим. Но вместе с тем, выходные положили начало их отношениям, таким чистым и таким красивым. Ведь в этом возрасте, кажется, что всё происходит в последний раз. Поэтому так дороги эти чувства и всё что происходит. Замечается каждая мелочь, запоминается любая деталь, которая до этого и не видна была вовсе. И на которую  в молодости не обратил бы внимания.
               
                10

  Понедельник. Принято считать, что понедельник день тяжёлый, Сергей уехал на работу. И начался обычный день. Нет. День всё равно был необычным. Не так уже пели птицы на улице, казалось, пели они громче, не так светило солнце, оно светило ярче, чем всегда. Почему то и весна в этом году была на много лучше. Дни стояли такие, казалось, что добрый волшебник заказал такие дни специально, для того, что  бы влюблённые надышались этим волшебным воздухом. Они и дышали, только воздуха было мало, его не хватало. Татьяна понимала, что так больше продолжаться не может. Что постель, в которой она спала одна, не должна больше принадлежать ей одной. И опять подобрался страх. Страх начал её душить и издеваться. « Ну что?» сказал страх, «Я знаю, ты боишься, правильно, бойся. Я всегда буду рядом»  Что бы хоть как то загнать страх в угол, Татьяна пошла на кухню, готовить обед.
За последние годы, пока она жила одна, приготовление пищи, отошло на задний план. И Татьяна почти всегда сидела на бутербродах, себе она не любила готовить, но любимого мужчину баловать хотела. И так за приготовлением пищи полетело время. И страх пропал. Он  наверное не знал, что Татьяна решила попросить помощи у Сергея. А может просто не ожидал, что она на это способна. Приехал Сергей, он обедал, а она смотрела, как он ест, и любовалась им. Ей нравилось в нём всё, и как ест, и как курит на балконе, и как смотрит, и как говорит. Недостатки были, они есть у всех. Но она не хотела всего этого видеть. Ведь человека любят не за что то, а вопреки всему. Она видела в Сергее только  хорошее. И это хорошее перевесило всё.  Ничего плохого видеть не хотелось.
-Серёжа, как тебе спалось?
-Сегодня ночью проснулся и подумал о тебе.
-Что подумал?
-Не замёрзла ли там Танюшка?
-Серёжа, я боюсь. Правда, очень боюсь.
-Танюшка, я ведь тоже боюсь.
-Давай бояться вместе?
-Давай. Вместе, наверное, не так страшно.
Больше ни Сергей, ни Татьяна ничего не сказали. Они пообедали, и Сергей уехал на работу. И день начал тянуться медленно, будто бы его кто- то держал за хвост. Татьяна и в инэт боялась выйти, ей казалось, что все вокруг увидят её страх. А страх не заставил себя долго ждать. Он пришёл, быстро пришёл, будто бы сидел, где то за дверью  и ждал. Ждал, когда о нём просто подумают. «Ну что? Думала,  избавилась от меня?» сказал страх. « Не надейся, ничего не получится» И так страх издевался над ней до самого приезда Сергея. Зная, что рабочий день закончился, Татьяна подошла к окну и стала ждать приезда человека, с которым как ей казалось, проживёт остаток жизни, отпущенный Богом. Показалась машина, и сердечко забилось так, будто бы его хотели вытащить из груди, а оно сопротивлялось и не хотело идти в руки.
Сергей вышел из машины, помахал Татьяне рукой, и открыл заднюю дверь салона. Он взял с заднего сиденья машины огромный букет роз, и бутылку шампанского. Татьяна имела неосторожность сказать Сергею, что любит шампанское, и может выпить его хоть сколько. Сам Сергей не пил вообще. Даже пива. Сказал что последний раз выпивал в марте, сразу после развода. Пил долго, наверное, дней пять, и когда понял, что кроме головной боли нет ничего. Сказал себе: «Хватит» и больше не пил совсем. То, что он не пьёт, Татьяне нравилось очень, она ненавидела мужчин, которые пьют. Это наверное осталось с тех времён, когда жила ещё с первым мужем. В самом начале это была боязнь, что начнётся скандал, и её могут побить, но с годами переросло в нежелании видеть пьяного мужчину вообще. Сама  она не любила пить спиртное, иногда фужер шампанского, и если где собиралась компания, могла опрокинуть рюмочку, ей больше нравилось петь. Петь в компаниях. Это было так здорово, когда за столом все пели что нибудь красивое. От этого настроение только утраивалось. Слуха музыкального не было, но петь любила очень. И вот сейчас Сергей шёл и нёс домой цветы, и шампанское. Он рассчитал всё правильно, для того что бы хоть как то избавить её от страха первой ночи с ним, надо напоить. Он зашёл в квартиру и подарил Татьяне цветы, а шампанское отнёс в холодильник.
-Здравствуй милая!
-Здравствуй Серёжа!
- Я очень соскучился.
-Я тоже скучала. Устал?
-Нет. Не устал. Но давай мы немного посидим в кресле , я отдохну.
Прошёл в зал, усадил Татьяну в кресло, а сам сел на пол возле кресла и положив голову ей на колени, притих. Татьяна напряглась, но не встала, она знала, что сейчас тяжело не только ей, но и ему. Поэтому, она должна помочь, даже если это так тяжело. Проведя рукой по волосам Сергея, она почувствовала, как он напрягся и повернув голову, посмотрел на неё.
-Танюша, всё будет хорошо.
    И она поверила. За столько лет она выстроила стену впереди себя. Она приказывала себе не верить никому, До такой степени боясь вранья. «Это  как надо было обманывать, что бы потерять веру во всём? Что - бы не верить никому?» Этот вопрос она часто себе задавала, но сейчас, стена недоверия рухнула, и Татьяна не могла больше сопротивляться. Ей так хотелось верить, верить Сергею. И она поверила. Больше не было ничего, ни прошлого, ни страха. Всё куда - то делось. Перед глазами были только глаза Сергея. И тут он сказал: « Я душу возле тебя отогрел. У тебя это получилось, ты смогла это сделать. Я не обижу тебя» И опять она поверила.
-Такие глаза не могут врать. Не могут. Не могут. Не могут.
  Эти слова она повторяла как заклинание. И не хотелось больше думать ни о чём. Хотелось только одного, спрятаться в объятиях Сергея, и знать, что он есть, и что он всегда будет. И то, что никуда и никогда, всё это не исчезнет. Был только Сергей, и была Она. Весь мир пропал, остались только двое. И ей это нравилось. Нравилось почувствовать себя женщиной, слабой, любимой, желанной, родной. И всё это сделал один человек. Как же хорошо, что она встретилась с ним. И  он с ней будет счастлив. И никогда не пожалеет что поверил ей, она никогда его не предаст. И сделает всё, что бы в его глазах засверкала радуга.
-Пойдём ужинать Серёжа!
-Пойдём!
Ужин прошёл, почему то очень и очень быстро, Татьяна пила шампанское, Сергей минеральную воду.  Всё когда нибудь кончается, закончился и этот вечер, и сколько бы они не сидели на кухне, а идти в комнату надо было. Они прошли в гостиную, и Сергей предложил кофе. Вскипел чайник, и он принёс кофе прямо в гостиную. Они сидели на полу, и пили кофе с конфетами. И о чём -то говорили. Говорили обо всём, и в то же самое время ни о чём. Вечер приблизился к тому моменту, когда уже и телевизор включать не имело смысла.
-Танюшка, пошли спать! Ты иди в душ, а я пока покурю.
Татьяна долго стояла под душем, боясь выйти, но выходить то надо было. Она вышла и прошла в спальню. А Сергей прошёл в душ. О чём он думал? Какие мысли кружились у него в голове? Этого, наверное, никто и никогда не узнает. Когда он вышел и пришёл к Татьяне в спальню, у неё, наверное, должно было остановиться сердце. Но этого, почему то не произошло. Сергей лёг рядом с Татьяной и повернулся к ней.
-Иди ко мне моя девочка.
Татьяна почувствовала себя такой маленькой и совсем беззащитной. Как в детстве, когда мама поправляла одеяло на кровати, где спала дочь. Девочкой её ещё и никто, и никогда не называл. Закружилась голова, и во рту пересохло. Как же она долго его ждала, как же она его хотела. Сейчас,  было столько любви в глазах Сергея и столько доверия в глазах Татьяны, что даже звёзды замерли за окном, и небо притихло, и Земля замедлила своё вращение, а  время просто остановилось. Сергей целовал свою Татьяну.
Он припал к её губам так, как в пустыне путник припадает к воде. Два одиночества встретились, встретились, что бы больше не расставаться. Сильные и мускулистые руки Сергея обнимали Татьяну так крепко и так нежно, как будто думал что вот сейчас, она выскользнет из рук и разобьётся. Они начали медленно узнавать друг друга, медленно и очень не смело. У Сергея не смотря на то, что ему было за 50, опыта практически не было. А может и был, но он не показывал этого. Зачем? Ведь всё начинается с нуля. У Татьяны, благодаря бывшему мужу, опыт был, но она этого как раз и боялась. Боялась испугать Сергея своей опытностью. Медленно проведя рукой по животу Сергея, Татьяна поцеловала маленький и такой красивый сосок. И сразу почувствовала, как по телу Сергея пробежала дрожь. Он боялся, и она это заметила.
-Не бойся, всё будет хорошо.
-Танюшка, я люблю тебя! Я, правда, тебя люблю.
 Они занимались любовью полночи. И не могли насытиться, казалось, каждый истосковался по любви на столько, что никогда не сможет остановиться. И только под утро, обессиленные и счастливые, они заснули, крепко прижавшись, друг к другу.  И спали совсем немного, проснувшись, опять занимались любовью.
-Мы с тобой бессовестно Счастливые люди.
-Почему бессовестно?
-Потому что нельзя быть такими счастливыми, Боги этого не прощают.
-Не думай об этом милая, а лучше иди ко мне моя девочка.
Сергей целовал и целовал слегка припухшие губы Татьяны, а она таяла. Как тает мороженое на палящем солнце. И ей это нравилось. Но всё когда нибудь заканчивается, закончилась и эта ночь.

                11

Татьяна лежала, и впервые, в жизни не поднималась со своего дивана. Она подумала, что хоть совсем немножко полежит и понежится, хоть раз в жизни. И пока Сергей делает зарядку, немного, приведёт свои мысли в порядок.
-Любимая моя девочка открой глазки!         
Татьяна открыла глаза, перед ней стоял Сергей, держал поднос с горячим кофе.
-Любимой женщине, кофе в постель.
-Спасибо Серёжа, мне первый раз в жизни, приносят кофе в постель. Это так приятно.
-Обещаю, с сегодняшнего утра, кофе в постель, буду приносить каждое утро.
-Разбалуешь меня, привыкну, чего потом делать то будем?
-Жить Танюшка, и жить счастливо.
  Вот так всё и началось. Дни были счастливыми, они жили, гуляли по городу, ездили за город , по вечерам часто Сергей играл на баяне и они вместе пели. Пели дуэтом, и получалось очень даже красиво. Но больше всего, по вечерам они говорили. Говорили так много, что казалось порой, темы все были исчерпаны. Татьяна рассказывала о себе.
Когда много лет назад, она вышла замуж за своего бывшего мужа, любви с её стороны не было. Он любил её безумно, и постепенно с годами, она и сама этого не заметила, как влюбилась в собственного мужа. Но,  наверное, влюбилась слишком поздно. На тот момент муж её больше не любил, но жил, и жили они хорошо. Муж никогда не обижал Татьяну, и очень любил девочек. Потом в нём, что - то изменилось. Как сейчас любят говорить: «кризис среднего возраста» Погуливать, он и раньше погуливал, но Татьяна с этим мирилась, наверное, потому, что заставить сидеть с ней, или не бегать по бабам, было просто напрасной тратой времени. Ссоры,  как и в каждой семье случались, но жизнь текла своим руслом, девчёнки выросли, и больше ничего не держало Александра рядом с Татьяной. С этим она могла бы смериться, если бы Александр пришёл, и честно всё сказал. А то, Татьяна собирала его на работу, а он долгое время жил просто на два дома. Правду,  почему то мужчины говорить не очень любят. Наверное, что бы были пути к отступлению. Ведь никогда не знаешь, что там, за поворотом.   Когда такая жизнь порядком надоела, перестал приезжать, давая этим понять, что отношения закончились. И семьи больше нет.  У  Татьяны не было другого выхода, как  подать на развод. И тем самым развязать Александру руки. После развода, он вскоре женился.   
Развод Татьяна переживала долго и очень болезненно. Годы прошли, а в таком возрасте, когда тебе немного за 50, очень тяжело найти мужчину, который бы понравился не только тебе, но и ты понравилась. А городок, в котором она жила был маленьким. И найти одинокого мужчину, очень сложно. Сложно не потому что их нет, а потому   что, наверное, мужчины думают, что на их век женщин хватит. И не слишком торопятся заводить серьёзные отношения. Им хочется, что бы и женщина была, и свобода тоже никуда не уходила. А Татьяну это как то мало устраивало, она хотела, что бы по вечерам можно было поговорить, в гости сходить, или просто ничего не делать, но вдвоём, не одной. Вот так и шли годы.  Одно время она встречалась с мужчиной. Он был и старше, и разведён. Всё было бы хорошо, но повстречавшись так почти четыре года, расстались. Это были отношения без будущего. Владимир, ни разу с Татьяной никуда не сходил. Ни в кино, ни в гости, ни просто погулять по городу. Может стеснялся её, а может с самого начала ничего серьёзного и не планировал. Иногда вечерами звонил, и приходил или сам, или Татьяна ездила к нему. На первом месте у Владимира были дети. Взрослые дети, одной дочери 23 года, второй 30, ровесники детей Татьяны. На втором месте, работа, потом дача, потом друзья, потом ремонт, и где то в самом конце этого длинного списка была она – Татьяна. Менять ничего Володя не хотел. И на любые Татьянины недовольства, отвечал только молчанием. Встречи были очень редкими, и радости не приносили ни ей, ни по всей видимости ему тоже. И после четырёх лет вот такой беготни, она решила расстаться. Володя первое время звонил, предлагая встретиться. Но потом, звонки прекратились. Оно и к лучшему. Всё равно расстались бы. Так лучше уж сразу. Если за четыре года не пришли к какому то решению, чего уж теперь то мучиться.
Прошло после развода уже шесть лет, с бывшим мужем постепенно наладились спокойные ровные отношения. Он за это время успел жениться, овдоветь и опять жениться. Татьяна не лезла в его жизнь никогда. Просто потому, что её туда не звали. Наверное, Александра такая жизнь устраивала, а её тем более. В свою жизнь пустить мужчину, она была готова не так давно, всего - то год назад.  Младшая дочь Анастасия уехала жить в Питер, и в один «прекрасный» вечер Татьяну такая тоска взяла, что жить просто не хотелось. Одна в пустой квартире, все подруги замужние, в гости не очень находишься. Вот и пошла на сайт знакомств. Но чем больше она там была, тем больше понимала, что найти там свою половину, шансов нет совсем. Но, НАДЕЖДА как всегда уходит последней. И теперь, когда в её жизни появился Сергей, она хочет уйти с сайта, не хочет больше включать холодную машину, и читать лживые письма мужчин. Все хотят нравиться, но при этом каждый  думает, что он самый лучший, и второго такого нет. Что на его век баб хватит, можно поискать и вариант лучше. Сайт знакомств это игра в одни ворота, и проигрывает, как правило, только слабый пол. Но это её мнение, и Сергей может с этим и не соглашаться. Решение всегда принимать будет Сергей, но своё мнение Татьяна выскажет обязательно.
Вот такую маленькую историю рассказала о себе Татьяна, она специально начала разговор первой, что бы немного дать Сергею прийти в себя. Она дала ему понять, что с ней можно говорить, и можно говорить о чём угодно и сколько угодно. И не надо ничего бояться. Все разговоры будут заканчиваться только мирно. Одно она у него просит, никогда её не обманывать.  Это единственное её даже не условие, а просьба.
-Ложь меня просто приводит в бешенство. Если я поняла, что мне врут, я уже не могу себя держать. Я как истинный Телец, веду себя как слон в посудной лавке. Сметая всё, на своём пути. И уже не важно, что будет потом, я об этом в этот момент не думаю. Но скорее всего отношений больше не будет. Серёжа, со мной всегда можно договориться, всегда можно найти компромисс. Но никогда нельзя договориться, если началось всё с обмана. Просто помни об этом. Я ведь не так уж и много прошу. Или много?
-Нет, Танюша, ты вообще ничего не просишь. Я тоже думаю, что надо говорить только правду. Да и чего нам с тобой врать друг другу? Всё нормально.
И Сергей, наверное, не заметил, как начал говорить о себе. Он рассказывал медленно, то ли потому, что подбирал нужные слова, то ли потому что не знал, как всё высказать.  Прожив 25 лет в семье, и вспомнить ничего хорошего не мог. Немного позавидовал, что Татьяна в жизни всё же была счастливей, чем он сам.  Жена как он сказал, работает и всегда работала в школе учителем, и он раньше работал учителем физкультуры.  Работа хоть и нравилась, но пришлось уйти. А почему? Татьяна толком и не поняла. Да это, наверное, не столь важно.  Сейчас работает уже скоро 7 лет, в воинской части, на какой - то базе, где толи хранят технику, толи списанную технику там держат. Она  опять не поняла, а не поняла она одного, зачем охранять списанную технику? Кому нужен этот металл? Он там работает, то ли кладовщиком, то ли начальником. Как то рассказывалось это так, что бы она это и не поняла. Ей по большому счёту, это было и не важно. Ей был важен сам человек, а работа, и всё остальное, это дело наживное. Дочь, которой 23 года, его поймёт, потому - как всегда понимала отца. И с матерью живёт не очень дружно.  Татьяна перебила Сергея и сказала:  « Серёжа, ты дочери звони, пожалуйста, каждый день. Дочь не виновата в том, что вы расстались. И если дочь жалеет мать, то это нормально. Дочь всегда примет сторону матери. И ты на неё за это не сердись» Сергей понял, что по этому поводу с Татьяной лучше не спорить, потому, как сама она была в большой и светлой любви, со своими детьми.
Ещё Сергей рассказал, что есть и сестра, и много родственников, которые живут и здесь в городе, и по всей России.  И что ему надо съездить завтра к бывшей жене и забрать свои вещи. Потому  как, и носить нечего, чистого нет ничего, и переодеться тоже не во что.  Татьяна тут же встала и пошла, освободить ему полки в шифоньере для белья.  Она прекрасно понимала, что в данной ситуации, Сергей прав. Ему и правда надо съездить за вещами, и привезти их к ней. Потому, как они живут вместе.  И если он решил перевезти к ней вещи, то она должна его поддержать.
-Серёжа, я приготовила тебе место в шифоньере для твоих вещей, перевози. И я хочу сказать, всё, что здесь есть, принадлежит мне, и тебе. Ты в этой квартире, такой же хозяин, как и я. Вот твои ключи от квартиры. Это что бы ты не переживал, по тому поводу, что если вдруг придётся самому возвращаться домой.  Я же не всегда буду дома. Я верю тебе, и надеюсь, что ты меня не обманешь. 
Вот так было всё легко и просто у Татьяны. Она привыкла доверять людям. Так сложилось в её жизни, что всегда на своём жизненном пути, ей встречались только хорошие люди. С плохими людьми, встречи проходили быстро, молниеносно, как будто бы кто - то невидимый знал, что эта встреча не должна оставить в Татьяниной жизни ни единого следа. И этот кто – то невидимый, старался сделать всегда так, что бы она никогда не переживала эти встречи и расставания очень болезненно.  Ограждал что ли её от всего  плохого.
Сергей всё правильно рассчитал, и время выдержал. Впрочем, все женщины одинаковы. Он уже и не сомневался в себе. В голосе появилась уверенность, всё идёт так, как он и планировал. Татьяна всё делает так, как ему нравится, даже если он захочет придраться, не к чему. В душе может и понимал, что поступает подло, но останавливаться на пол - пути не будет. Ездить на свидания с Инной, надо как можно чаще, а от Татьяны делать это удобно очень.  Умом понимал, что поступает подло, но изменить в себе ничего не мог, и не хотел.
               
-Спасибо милая, я не обману тебя. А какие у нас с тобой планы на выходные? Ты что - то придумала. Я вижу.
-Придумала. Давай мы с тобой в субботу поедем в Китай? Как ты на это смотришь?
-Отличная идея. Завтра как раз, мне  пенсию выдадут.  Я же пенсионер Танюша.
-Ха! Удивил. Я тоже пенсионерка, уже два года.
-У меня пенсия по инвалидности. А ты?
-А у меня северная пенсия. Я 17 лет на севере отработала. Ты Серёжа не переживай, твоя пенсия, моя, плюс две зарплаты, нам с тобой хватит прожить. Всё будет хорошо. Только всё и всегда решать надо вместе. Мы вместе всё сможем. Потому как только когда вдвоём, мы сильные.
-Спасибо милая.
-И ещё, я вот что хочу сказать. Серёжа, я человек который приносит УДАЧУ. И до тех пор, пока ты живёшь со мной, и живёшь в этой квартире, у тебя всё, всё будет хорошо. Потому что, всё хорошее, что есть на земле, всё находится в моём доме. И этим хорошим я делюсь.  Но, как только ты решишь уйти, ты можешь уйти, но это хорошее, с собой унести не сможешь.  Хорошее останется, останется со мной. Ты можешь этому и не верить, я не буду тебя убеждать. Потом, сам убедишься. Я понимаю, это звучит как бред сумасшедшего, но это правда.
-Я не понял, ты что? Ведьма?
-Я знаю, что это выглядит,  по меньшей мере, глупо. Но я БЕЛАЯ ВЕДЬМА.  Я по своей природе никому не могу сделать больно и плохо. Я запрограммирована  делать только добро. Ты не бойся меня. Я никогда и никого не обижу. Но и меня охраняют. И ты в этом убедишься. И убедишься очень скоро. Меня нельзя обижать.  Нельзя обижать даже словом. Это наказуемо. Не мной. Не знаю кем. Но я ничего не делаю. Оно само так получается.  Ты не испугался?
-С тобой милая, мне ничего не страшно. Пойдём спать? Но знаешь, ты не обижайся только, но мне кажется, тебе не мешало бы немного похудеть.
-Серёжа, я понимаю, что немного полновата, но сделать ничего не могу. Не получается у меня похудеть, это и есть мой предел.  Ты не обижайся, но я принимаю тебя таким, какой ты есть, почему же ты не можешь принять меня такой, какая я есть?
-Может зарядка?
-Да всё я уже перепробовала. Всё. И не хочу себя насиловать. Просто хочу, что бы меня любили такой, какая есть.
- Хорошо. Забыли. Не думай об этом. Знаешь, я тебя так люблю, что даже страшно делается. Это такое счастье любить.  Спасибо тебе, за то, что ты меня нашла, за то, что написала. И самое главное, за то, что ты моя. Я люблю тебя девочка моя!!!
-Серёжа, я тоже тебя очень люблю. Прошу тебя, не исчезай из моей жизни. Мне так с тобой хорошо, я хочу что бы мы всегда были вместе. У нас с тобой всё получится. Правда получится, я это точно знаю. Я чувствую тебя. У нас даже сердца бьются в унисон. Может я и не должна этого говорить, но  я очень хочу, прожить с тобой всю оставшуюся жизнь.

И опять была ночь. Ночь, которая почему то закончилась так быстро, что казалось, и  не начиналось даже.  Им двоим, которые были так отрезаны от мира. Которые,  ничего вокруг не замечали. Они  видели только глаза и души друг друга..  Они дышали друг другом. Сергей был счастлив, что рядом его Татьяна, а Татьяна дышала этим воздухом, воздухом, который можно было намазать на хлеб, или просто есть ложкой.  Ночью под окном на улице, цвёл куст сирени, а вокруг дома, где жили Татьяна и Сергей были грушёвые сады, и заросли черёмухи. Только от этого запаха можно было сойти с ума, но если в этот ароматный коктейль добавить ещё и любовь. Получается гремучая смесь. И ни Сергей, ни Татьяна не могли напиться этой смеси.  Они наполнили себе огромные кубки этого напитка, наполнили только один раз, и выпивали залпом. И как только кубок выпивался, он как по волшебству опять делался полным.  Его наполнял кто – то невидимый. Наверное,  для того, что – бы  влюблённые никогда не смогли присытиться. Ночь!!! Какое всё – таки чудесное время суток. Звёзды шепчут о любви, сирень с черёмухой решили немного по - хулиганить  и источали такой аромат, что во рту появился сладковатый привкус. Сладковатый привкус любви. Теперь Татьяна точно знала, какая на вкус любовь. 
Утром, когда они проснулись, вдруг оказалось, что у Сергея разбит телефон. Он ничего не мог понять.
-Я же вчера вечером, положил его на тумбочку, он был целым.
-А кто сказал, что я полная, и мне надо похудеть?
-И что?
-А теперь посмотри, где лежал твой телефон?
-На тумбочке. И что? Я не понял?
-На тумбочке, рядом со Степаном. Степан это мой домовой, он оберегает не только мой дом, но и меня, и никогда, никому не позволит меня обидеть даже словом. А ты вчера меня обидел.
-Танюша, это же смешно!
-Может и смешно. Но это правда.
-Я теперь, просто и правда боюсь.
-А ты не бойся, а живи, и живи честно. Все, кто меня охраняют, рано или поздно, всё равно мне помогут. А обидчика накажут. Дело только во времени.
Татьяна как обычно проводила Сергея на работу, как обычно стояла у окна и смотрела, как он уезжает, сверкнув на прощанье фарами. Ей было так хорошо. Хорошо от того, что теперь не одна, что влюбляется в мужчину, который её любит, что всё в её жизни наладилось на столько, на сколько, она даже мечтать не могла. И так не хотелось думать о страхе, который ходил где то сзади, и не отпускал её ни на секунду. Ни о чём таком, что может изменить её жизнь в худшую сторону. Она дала себе слово, никогда не сделать ничего  такого, что может огорчить мужчину, который её любит.  И что – бы не случилось, она это слово сдержит.
А Сергей на работе тоже размышлял. Он - то знал, что нет никакого домового, что это он сам телефон повредил. Ну нравится ей верить во всю эту хрень, пусть верит. Идиотизм, какой то. Взрослая баба, а ведёт себя как полоумная. Ладно, что нибудь придумаем, пока и так хорошо. Ему даже нравится с ней быть. И к Инне пока можно не очень торопиться, он конечно свою цель не меняет, но и торопиться не будет. Потом, когда Татьяна будет отработанным материалом, потом всё и решится.
                12

Незаметно подкралась суббота. Было такое чувство, что  соседская кошка, которая бегала по двору. Решила поохотиться, но птички не было, и она поймала субботу. Так произошло это быстро. Неделя не прошла, она промелькнула на одном вздохе. Так бывает, когда человек счастлив. Так было и сейчас. Дни мелькали с такой скоростью, что Татьяна не успевала их считать. Не хотелось, очень не хотелось думать о том, что время так безжалостно, что оно,  мчится. Очень хотелось, что бы оно остановило свой безумный бег, и немного отдохнуло. Понежилось на солнышке и даже помурлыкало. Ведь так хорошо, когда счастливые люди, никуда не торопятся, а просто наслаждаются своим счастьем.
Выехали из дому, рано ещё было, дорога до областного центра была в этот ранний час, не очень жаркой. Они ехали, пели песни дуэтом, разговаривали. Вдруг, Сергей покраснел и улыбнулся глядя на Татьяну.
-Ты на меня Серёжа так не смотри. Я смущаюсь. Что случилось?
-Сейчас вспомнил, как твои руки меня обнимают, ласкают. Твои пальцы вспомнил. Представляешь? Возбудился!!! Такого со мной ещё не было. Приятное чувство.
-Может, остановимся? Смотри, какое поле? Выйдем?
- Танюша, что ты со мной делаешь?
-Я люблю тебя. Так как? Выйдем?
-Нет. Я боюсь, это затянется на долго.
-Тогда едем дальше. Вперёд.
Приехав на таможню, и без всяких приключений пройдя таможенный контроль, Татьяна с Сергеем сели на паром. Людей было мало, утро прошло, и весь наплыв людского потока уже прошёл. Было свободно и на редкость весело. Татьяне было так приятно присутствие Сергея. Она решила начать его фотографировать. Ему должны понравиться её снимки. Она уж постарается. 
-А сейчас, я буду делать из тебя принца.
И Татьяна достала свой цифровик и начала делать первые снимки, на которых был Сергей. Сергей сказал, что не любит фотографироваться, потому как не фотогеничен. На что Татьяна ему ответила.
-Тебя просто не умели снимать. Ты посмотришь мои снимки и будешь думать совсем по  -другому. А пока наслаждайся, и поменьше обращай на меня внимание.  И она сделала пару снимков. Потом, когда они прошли таможенный контроль на Китайской стороне, она опять снимала его, но на этот раз в зарослях сакуры. Им очень повезло. Они приехали в Китай, в самый разгар, цветения сакуры. Красота была неописуемая. Всё цвело, такого количества цветов, Татьяна и сама не видела. Как же ей всё это нравилось. И Сергей, который так чудесно смотрелся в зарослях сакуры. Мимо проходили туристы, и увидев  двух девушек, Татьяна попросила сделать совместный снимок с Сергеем.
-Это наше с тобой первое семейное фото. Я постараюсь выбрать и сделать шикарные портреты. Ты только верь мне.
-Я верю любимая моя девочка!
От этих слов у Татьяны замерло сердце. Она хоть и жила с Сергеем уже две недели, но никак не могла привыкнуть к тому, что с ней обращаются как с самым дорогим, что только может быть на земле. «Пусть это счастье не кончается» -так думала Татьяна. Ей казалось, что если так думать, то счастье и правда не закончится.
 Можно и всю жизнь порой прожить и не услышать всего того, что услышала она за эти дни. И она была безмерно благодарна ему за это. За сказку, которую он для неё написал. Они гуляли по улицам Китая, фотографировались, бродили по ночному рынку, а потом в гостинице отдыхали. И конечно занимались любовью.  Ей нравилось целовать Сергея, и знать, что он её мужчина. Заснуть и проснуться рядышком, когда её голова лежит на его плече. Тепло и уютно так просыпаться.
Это была маленькая гостиница, и не очень удобная. Татьяна пожалела, что выбрала эту гостиницу, но менять уже не хотелось. Тем более что жить они здесь будут только один день.  Они приехали просто отдохнуть на выходные. Два дня промелькнули как две минуты. И было не понятно, то ли время так быстро мчится, то ли влюблённые этого времени просто не замечают.  И когда на следующий день после обеда они вернулись на Российскую сторону, даже вздохнули немного с облегчением.
-Ну что? Поехали домой?
-Поехали. Только, Серёжа, давай по пути остановимся,  и я тебя немного поснимаю. Хорошо?
- Хорошо, моя девочка. Всё как ты скажешь.
И начался бесконечный путь домой. Почему бесконечный? Потому что и Татьяне и Сергею очень хотелось быть не в машине, а дома, в тишине, в прохладе, и вдвоём на постели. Она безумно за ним соскучилась.  Ей хотелось его обнимать, целовать, и знать что он с ней, что он её любит. И что он никуда не исчезнет  как мираж. Страх, который отступал, он отступал не на долго. Он опять вылез, и Татьяна вначале даже не поняла, откуда он взялся. «Ты слишком - то не обольщайся, это так всё ненадолго, что ты себе даже и представить не можешь!» Сказал страх. И у Татьяны началась паника. Она что бы хоть как то всё скрыть, и не пугать Сергея сделала вид, что просто уснула. А сама всё думала. Она лихорадочно искала причину своего страха.  Но так и не нашла. Но причина то была! Страх сам по себе не может появиться. Значит,  что - то идёт не так, что то идёт не правильно. А что? Она не знала. Сергей остановил машину и сказал: «Танюша, просыпайся, приехали в поле. Посмотри, какая красота!!» Татьяна открыла глаза и вскрикнула!!!!
-Господи!!! Серёжа!!! Какая прелесть!!! Целое поле маргариток. Голубых маргариток.
Они не шли по полю, они летели. Это было так красиво, что не хотелось даже дышать. Даже не верилось, что такая красота существует, и что им так повезло в жизни, всё это увидеть. Можно жизнь прожить и ничего этого так и не увидеть. А им повезло.  Татьяна снимала Сергея, Сергей снимал Татьяну. Она учила его делать хорошие снимки, а он был очень хорошим учеником.  И когда они отвели душу, она стала показывать ему, что получилось. Сергей не поверил своим глазам.
-У тебя дар Танюша, я никогда не получался так красиво. Не думал, что могу так выйти на фото.
-А больше ты ничего не заметил Серёжа?
-Нет. А что?
-Посмотри в свои глаза на фото. В них горит радуга. Ты видишь?
 Сергей ничего не сказал, он улыбнулся, прижал Татьяну к себе, поцеловал и сказал: «Ты моя радуга, я люблю тебя!!!»
Какой бы длинной не казалась дорога, она всё, таки закончилась во дворе дома, где жили Сергей и Татьяна. Они вошли в квартиру, и каждый упал в своё кресло. Они просто устали. Казалось, бы  должны отдохнуть, а они устали. Сергей решил немного покурить, а Татьяна не хотела, что бы он уходил даже на секунду. И сказала: « Я тоже пойду с тобой курить»
-Ты же не куришь, Танюша.
-Не хочу сидеть одна и ждать тебя. Хочу всё время быть с тобой. Не помешаю?
-Ну что ты! Конечно, не помешаешь.
Они стояли на балконе и Сергей курил, а Татьяна что то рассказывала, он что то отвечал. Так просто летело время. Но они этого времени не замечали. Верно, говорят: «Счастливые  времени не замечают». Теперь это они знали точно. Потом они ужинали что то, а потом была ночь. Ночь которая,  наверное для Татьяны всё и решила.  Она больше не сомневалась в себе, она верила Сергею. И самое главное они были счастливы.  Сергей объяснялся ей в любви, целовал её. И это всё, было так прекрасно. Одно она знала точно, если они встретились, значит, так было надо. И эта встреча, так просто не пройдёт. Она оставит свой след в сердце Сергея и Татьяны. 
-Серёжа, я так тебя люблю, что мне кажется, если ты вдруг исчезнешь из моей жизни, я  наверное просто умру. Наше счастье такое красивое, и такое молодое, и так страшно всё это потерять. Будь со мной, будь со мной всегда. Я очень хочу что бы ты никогда не исчез из моей жизни.
Она сама не ожидала, что может так говорить. Она больше любила слушать, а говорить не очень. Может её признание в любви, было и не совсем красивым, но оно было таким искренним.  Сергею было приятно это слышать. Наверное, всем приятно слышать признание в любви. Они говорили, занимались любовью, опять говорили и опять занимались любовью.  Вот так пролетала ночь, за ней вторая, третья и все последующие ночи. По утрам был кофе в постель, и только потом, Татьяна поднималась и готовила Сергею завтрак, и провожала его на работу. Как с самого первого дня Татьяна провожала Сергея на работу у окна, так она и встречала его вечером у окна. Порой казалось, что она от этого окна и не отходила. Так и стояла целый день в ожидании своего Сергея. Ей всё время казалось, что она не достаточно много для него делает. Хотелось окружить Сергея такой любовью,  о которой можно только мечтать. Отлюбить за все годы, и подарить всю нежность, что накопила за это время.
Не известно,  ценил ли Сергей то, внимание которое оказывала ему Татьяна. Этого, наверное, никто и  никогда  не узнает. Но то, что ему это всё нравилось, это было в глазах. Радуга сверкала, она сверкала так, как будто бы только что умылась дождём, забыла вытереться полотенцем. И капельки росы сверкали в глазах каждый раз, когда Сергей смотрел на Татьяну. А ей каждый раз от этого взгляда хотелось петь. Когда человек счастлив,  душа поёт, потому как душе тоже хорошо. И она Татьяна, пела  когда дома никого не было. Она впервые за свои -  53 года была по настоящему счастлива. Иногда сказки случаются. Так думала Татьяна, и по  - другому   думать не хотела. Она знала только одно, что ей хорошо, и что будет так всегда. Очень верила она во всё это.  И даже не хотела допускать мысли, что может быть по - другому.

                13
               
Всё на.. Двоих у нас…и чувства, и желанья...
Мечты прекрасной... сказочный полёт...
Одни и те же... между нами расстоянья...
И мыслей... трудных непрерывный гнёт...

Всё на... Двоих у нас…гармония... общенья...
И нега... тёплых... добрых... вечеров,
Цепочка... очень точных ...совпадений...
И магия... волнующих.. стихов...
Всё на... Двоих у нас… Душа и даже Сердце...
Проблем... неразрешённых сложный круг...
Стремление... Вдвоём... друг в друге отогреться!
Отчаянная... тяжесть... от разлук....
Всё на... Двоих у нас…тоска и неизбежность...
И близость... так волнующая... кровь...
Немыслимые... чувственность... и нежность...
И на... Двоих... у нас одна... Любовь...
Одни сомнения, тревоги, ожиданья...
Одна надежда... вписанная... в стих...
И обретённое... в страданьях... понимание...
Но почему - то Жизнь… не на... двоих

Татьяна очень любила стихи. И сейчас написав и отправив эти стихи Сергею, она думала, не слишком ли она много для него делает. Но ей так хотелось, что бы он прочёл этот стих, и знал, что это написано про них. Это так похоже на всё, что с ними происходит. Очень хотелось, что бы он почувствовал то, что чувствует она. И ещё хотелось, получить в ответ, признание - что и она не безразлична. Не просто знать это, а и слышать. И желательно по чаще.
-Спасибо родная. Чудесные стихи. Мне понравились.
-Ты так долго думал, прежде чем написать. Жадный ты на похвалы.
-Я не жадный, я всегда такой.
-Всегда жадный?
-Ух! Женщинааааааааа!
Так они перешучивались в инэте, когда Сергей был на работе.  Но сообщения были маленькими и мимолётными. Писать в инэте он стал Татьяне очень и очень мало. Порой вовсе не отвечал. Говорил, что писать не хочет, что лучше всё скажет на словах лично ей. Но в инэте пропадал почти всё своё свободное и рабочее время.  Его зелёный огонёк, постоянно говорил, что он на сайте. Они больше говорили дома. Говорили  по – прежнему долго и много. Сердечко Сергея начало немного оттаивать, появилась на лице постоянная счастливая улыбка. И это присутствие счастья, успокаивало Татьяну. Огорчало только одно. Многочисленные родственники начали атаковать Сергея, и осуждать за то, что ушёл. Татьяна не могла понять одного, чего после боя махать кулаками. По словам Сергея, инициатором развода была жена. Он ушёл уже после развода, после официального развода. И понять это было ей сложно. После того, как Сергей дал отпор своим родственникам, они все переключились на Татьяну. Дочь Сергея, хамила, и писала очень некрасивые комментарии к её фото. Татьяна понять не могла, что происходит.  Жаловалась Сергею, а он уже звонил и дочери, и сестре. О чём говорили они, она не слушала, но нападки немного утихли. Но пошли сообщения от друзей жены Сергея, и не ей, а уже одноклассникам. Одноклассница написала Татьяне письмо:
-Танюша, получила странное сообщение:
            «Жаль вашу Танюшу, у неё ещё всё впереди. На чужом несчастье, счастья не       
    построишь».
Одноклассница была шокирована этим письмом. И всё спрашивала у Татьяны:
-Танюша, ты увела его из семьи, круто!
На что Татьяна ответила:
-Знаешь Роза, я меньше всего похожа на женщину, которая лезет в чужие жизни. Мой гражданский муж в разводе, и в разводе официально. Просто ему некуда было идти, и сейчас мы живём у меня. А его жена бесится, что он ушёл с вещами. Я не буду спорить, может и моё счастье не на долго, но сколько есть, всё моё.
-Taнюша, ты права, но меня удивляют их поступки. Они всем написали или только мне? Его жена как собака на сене"
-Я не знаю, всем они написали или только тебе, но атака идёт не шуточная. Мне Сергея жалко, он по этому поводу очень переживает. Ему стыдно и за жену, и за дочь, и за всех.
Так Татьяна узнала от одноклассницы, что идёт невидимая и необъявленная война. Но почему, этого она не знала. Но сам Сергей ничего ей не говорил, он не успевал, делать отписки и отвечать на звонки по этому поводу. 
Сергей говорил, что жена требует каких - то денег. За какую - то машину, которую продали ещё года два назад. Ничего из всего этого она не понимала, и если спрашивали её подруги обо всём этом, она всегда говорила одно, и тоже:
- Девочки, я знаю только одну правду, правду Сергея. А для того, что бы выстроить всю картину, надо знать правду бывшей жены Сергея. Ну не буду же я ей звонить? Во первых мне никто не даст номер телефона, во вторых я не думаю, что она будет со мной говорить. И в третьих я не вижу смысла во всём этом. Сам разберётся. Он умный мужчина, я не хочу и не буду ему мешать и что - то требовать.  Если не говорит, значит не считает нужным мне что то объяснять. И потом, я не уверена что услышу правду, настоящую правду. Так что пусть всё будет как есть. Меньше знаю – крепче сплю.
И наверное это было правильно. А может, и нет. Она просто думала, что если надо, Сергей сам всё расскажет. А если ничего не говорит, значит и знать ей это не надо. И она написала ему ещё одни стихи. Давая этим понять, что для него она горы свернёт. Только пусть попросит.
Разреши мне любить тебя!
Это Счастье - испытывать Чувство!
Ведь, корысти в душе, не тая,
ТАК любить – это все же Искусство!
Мне не нужно чего-то взамен:
Обязательств, Богатства и Страсти…
Мне б дождаться в душе перемен
И в глазах твоих видеть счастье!
Подарить бы тебе Океан -
Этих чувств широту и глубины -
Я – твой Ангел, что был тебе дан
Чтобы скрасить Судьбы рутину.
Чтоб коснуться тебя крылом,
И укрыть от семи печалей!
Это крыльев моих тепло –
За твоими теперь плечами!
Пусть поднимут тебя высоко
И держать будут, сколько хочешь!
Ты один у меня такой!
Я люблю тебя очень-очень!
Поднимайся скорее ввысь
И лети, облакам навстречу –
Видишь цель? Только к ней стремись,
Горделиво расправив плечи!
Посмотри, как красив небосвод:
Звезды летние так хороши…
А когда ты достигнешь высот -
Мне любить тебя разреши!
Разреши мне любить тебя!
Пусть в земном я пока что ранге,
Но просторы небес бороздя,
НЕ ЗАБУДЬ: У ТЕБЯ ЕСТЬ АНГЕЛ

Это были и правда чудесные стихи. Их написала не Татьяна, но это и не главное, главное, что она нашла эти стихи, и они так подходили для подарка. Для подарка Сергею.  Он прочёл эти стихи. И как показалось Татьяне, сухо поблагодарил. Она не обратила на это внимание, она просто от счастья уже ничего не видела. И не хотелось ей больше думать о том, что счастье и правда так быстротечно. А наверное надо было бы обратить внимание, но влюблённые глупые. Они всегда, почему то думают, что все беды их парусник обойдут стороной. Может и есть пары, которые живут, и всё идёт тихо и гладко, но в основном, пока притрутся и подстроятся друг под друга, и правда не один пуд соли надо съесть. Вот так совсем не заметно прошёл месяц. Первый месяц их совместной жизни. Как сказал Сергей: « Пролетел на одном вздохе»
 Месяц!!! Это так много и вместе с тем так мало. Но и Татьяна, и Сергей были счастливы. Вечером, когда Сергей приехал с работы, они поехали кататься по городу. Сергей преподнёс Татьяне очередной букет цветов, которые уже не влезали в вазу. Ухаживать Сергей умел и делал это так, как будто бы всю жизнь этим только и занимался. А может так должно быть всегда. В жизни Татьяны всего этого не было никогда. Она встречалась с мужем на севере, там было совсем не до цветов. Там надо было выживать. И муж, он был таким… надёжным что ли. От Александра всегда веяло надёжностью. Просто жизнь так сложилась, что не хотел он больше с ней жить. Не любил. И то, что они расстались, не меняло ничего. У него другая семья, другая жизнь. Но он был в жизни Татьяны, и она ему за это благодарна. Благодарна за дочь.  За совместно прожитые годы. За хорошо прожитые годы. Но теперь они живут по разные стороны. И она с этим смерилась.
А Сергей ухаживал, но делал это по - своему. Наверное, многие женщины от такого ухаживания теряли голову. И в этом нет ничего удивительного.  Никто не устоял бы перед таким красивым  ухаживанием. Но Татьяна своим подругам говорила: « Девочки, закончится конфетно – букетный период, потом и посмотрим, что будет. Но, пока я не буду уверена, что человек в меня влюблён, и влюблён по настоящему, я к  себе в сердце никого не пущу. Да, я его люблю, но не так, как мне хотелось бы. Люблю, осторожно что ли. Боюсь я, боюсь что всё это исчезнет. Что-то меня настораживает. А что, не знаю. Это очень и очень больно терять. Я это испытала и больше не хочу. Он мне нравится, он мне безумно нравится, но в омут с головой я не брошусь. Слишком  велик  риск» В некотором  роде  она  была права.  Терять любимых тяжело, а если любимые уходят к другой, это тяжело вдвойне. Потому что эта любимая, совсем другой человек, не она.
Вечером они сидели за столом, ужинали, пили шампанское и говорили. Говорили как всегда очень много. Это уже был своего рода такой ритуал. Сергей намолчался за долгие годы, и сейчас просто не мог остановиться, так ему хотелось говорить.  Он говорил о работе, о бывшей жене, о дочери. О том, что в инэте познакомился до Татьяны с женщиной, 43лет по имени Инна. Что они встречались пару раз. Но она слишком молода для него. На что Татьяна ответила, что это не есть фактом. Ведь в любви нет возраста. Есть просто люди. Но Сергей не заметил, как сделал больно Татьяне. Первый раз сделал больно. И то, что он этого не заметил, её насторожило. Потом он говорил ещё об одной женщине, большой любительницы «брюликов» и спиртного. Которая, его сейчас донимает. Это было так не правильно, так не красиво и так не по мужски, что было немного противно. Но Татьяна промолчала, наивно думая, что Сергей человек взрослый и должен сам понимать, что хорошо, а что плохо. Но  он  по  всей видимости этого не понимал, или просто не хотел понимать. А может специально это делал. Вопрос тогда ЗАЧЕМ? Вечер закончился, и закончился не очень весело. У Татьяны настроение было испорчено, но она этого не выставляла напоказ. Просто все сомнения засунула по глубже. Будет время, подумала она, потом всё и разложу по полочкам.
И ночь, которая пришла, не принесла ей радости. Да, был секс, был сумасшедший секс, Но это был всего на всего просто секс, любви уже не было. Она была, но уже совсем не такая как в самом начале. Любовь стонала и просила помощи, она кричала и просила пощады. Но сердечко Сергея не слышало криков любви.  Сердечко было занято своим и только своим хозяином. А до сердечка Татьяны ему не было никакого дела. Когда Сергей уснул, Татьяна долго лежала и плакала. Впервые за такой большой промежуток времени, она плакала. Ей было больно, и обидно.  Сегодня в постели, Сергей попросил её не говорить ему о любви. Он так и сказал:
-Танюша, не надо мне говорить о том, что ты меня любишь, так часто. Я это почувствую. Ведь это просто слова, а любовь надо чувствовать не на словах, а на деле.
-Хорошо, не буду. Но мне почему то казалось, что тебе приятно это слышать.
-Мне приятно, правда. Но слишком часто ты мне это говоришь.
Татьяне очень всё это не понравилось. Но она не стала доказывать ничего. Подумалось, что всё уже и закончилось. И почему то закончилось очень быстро.  А может не закончилось? Может надо просто поговорить с Сергеем и всё наладится? Он же умный, он хороший. «Вот завтра и поговорю» Сказала Татьяна и заснула.  Заснула неспокойно, сны снились плохие, и на утро на поднялась с тяжёлой головой. Сергей принёс кофе в постель и сидя с ней на кровати пил свой кофе тоже.
-Серёжа, нам надо поговорить. Давай вечером поговорим?
-Что - то случилось?
-Вот вечером и обсудим всё. А сейчас тебе пора на работу.
Приготовив завтрак, и проводив Сергея, Татьяна и сама ушла на работу. Любовь – любовью, а о хлебе насущном думать тоже надо. На одну зарплату Сергея не прожить. Да и с мыслями до вечера надо собраться. Так проходил день. И не быстро и не медленно, но день немного потерял свои краски, всё потускнело, всё было уже не так. И вдруг, появился страх. Страх так долго ждал, когда о нём подумают, что наверное даже поперхнулся от удовольствия, что о нём вспомнили: « А я говорил, а я предупреждал,  что ничего не получится» Так страх издевался над Татьяной.  В обед, Татьяна закрыла свою точку, и приехала домой. Не хотелось работать. Хотелось побыть дома одной. Подумать.  Она сама не заметила, как включила компьютер и зашла на сайт Знакомств. Она увидела, что Сергей тоже на сайте висит. У неё была очень маленькая переписка и в основном это были женщины, и друзья. Серьёзного не было ничего. Совсем ничего. А после того, как она познакомилась и стала жить с Сергеем, она вообще прекратила переписку с мужчинами. Просто не видела в этом необходимости.  Она думала, что есть Сергей и не надо больше никого себе искать, потому как это будет уже обман. Она нажала мышкой на фото Сергея, что бы посмотреть его анкету. И просто обомлела. Он закачал все фото, какие она его наснимала, закачал все. И сейчас он смотрел на неё такой счастливый и такой красивый, что у Татьяны похолодели руки. Это было так некрасиво со стороны Сергея. Что найти какое то оправдание его поступку, она не могла.
-Господи!!! Что я натворила? Сама себе вырыла яму, и сама в неё попала. Он закачал все фото мои на сайт. Повысил просмотры, он в поиске.
Вот так у Татьяны слетела  наверное пелена с глаз. Она заметалась по квартире, не зная что делать. А страх бегал за ней. Он семенил маленькими шажочками и просто хохотал. Он хохотал так, что это было слышно везде. Этот хохот догонял Татьяну везде, куда бы она ни пряталась. Но самое главное, она теперь не знала что делать. И как всё это сказать Сергею. Ей хотелось думать, что всё это неправда, что она не так всё поняла, что он не должен так поступать с ней. А страх сказал: «Размечталась. Ты чего хотела? Что бы он был только твоим? Забудь девочка, Этот мужчина не принадлежит тебе, и никогда не будет принадлежать. Ты стара для него. Он себе молоденькую  ищет»  И что бы сейчас она не думала, а правда оказалась убийственной.
-Какая же я дура!!!!
-Дура и есть. - Сказал страх.
И вот так в один миг всё оборвалось. Строилось месяц, а рухнуло за секунду. И всему виной была она сама. Ей так хотелось, что бы мужчина, который живёт с ней, был счастлив. Но мужчина решил, наверное, по- другому. Он будет счастлив, но не с ней. И это была горькая правда, больная правда, но правда. Татьяна села за стол, и написала Сергею письмо. Она знала, что ничего не сможет ему сказать. Потому как будет плакать, а ей хотелось, что бы Сергей, не видел её слёз. Немного подумав, она написала.
-Я говорила тебе, что мне не хотелось бы, что бы ты и закачивал фото на сайте знакомств и с кем - то здесь общался. У тебя просмотры здесь больше чем когда мы с тобой ещё и не встречались. Такое чувство, что ты живёшь со мной, а на свидание сюда бегаешь. И меня держишь про запас. Зачем же ты меня так обижаешь???? Я может и не должна писать этого письма, но не хочу, что бы ты видел как я ношу всё это в себе Мне просто плохо от всего этого. И почему то больно. Я же так не поступаю, а это значит, что не хочу тебя обижать и делать что либо что тебе не понравится. Почему же ты со мной вот так поступаешь????? Я не хочу и не буду с тобой выяснять отношений, у меня на это нет просто сил и жалко тратить на всё это время. Но я очень тебя прошу не надо делать мне больно. Лучше уж сразу уничтожь меня, а то получается как у плохого хирурга, который отрезает руку по частям, потому что жалеет больного. Может ты и не видишь во всём этом плохого, но мне это не нравится, понимаешь, не нравится. Да, я дура, но я такая, какая есть и меняться не буду, И то что ты скажешь что живёшь ты со мной, и от добра, добра не  ишут, то меня это как то мало успокаивает. Когда не хотят ничего искать, то и поступают немного по- другому. Я так думаю. А то искать добра не собираешься, а фото закачал. Вопрос - ЗАЧЕМ??? Вот ты ответь мне на этот вопрос. ЗАЧЕМ??? ОДНОКЛАССНИКИ и МОЙ МИР это ладно, там люди, которых ты знаешь, родственники, а здесь для кого???? Ответ напрашивается только один. Делаешь себе рекламу, пусть смотрят, может и лучше найдётся вариант. Я  свои фото все убрала, а ты наоборот закачиваешь. Если бы ты только знал, как мне сейчас плохо.
Перечитав это сообщение несколько раз, Татьяна его отправила. Она надеялась, что Сергей всё правильно поймёт, и сделает так, как должно быть. Татьяна всё отбросила в сторону. И решила, что надо всё- таки строить отношения. И это правильно, что она ему написала. Может он и не думает ничего плохого, а она сама себя накручивает. Вот приедет Сергей и всё станет на свои места, так думала Татьяна, подходя к окну. Она по - прежнему, встречала  и  провожала  его у окна. По - прежнему  было всё как в первые дни. За исключением того, что Сергей не вылизал  с инэта. Он приходил с работы, приносил свой ноутбук и сразу его включал.  Она первое время как то не обращала на всё это внимания. По своей наивности думая что он сам поймёт, и уйдёт с сайта. Но после сегодняшнего, у неё закрались подозрения. И хоть Татьяна искала им оправдания, ничего не получалось. И отругав себя за чрезмерную подозрительность, Татьяна стала ждать Сергея на обед. Вот он въехал во двор, и мигнул ей фарами. Сердце забилось. «Несмотря ни на что, я его люблю. Пусть я дура, но я его люблю. Всё будет хорошо» Так она подумала и пошла, открывать дверь. Вошёл Сергей, такой родной и такой близкий. Татьяна прильнула к нему и замерла. Он обнял её за плечи и сказал:
-Я очень соскучился. Домой просто летел.
-Я тоже скучала. Мне так плохо без тебя, Серёжа. Я люблю тебя. Правда.
-Танюша, я тоже тебя люблю.
Они прошли на кухню, сели за стол и пока Сергей обедал, говорили. Сергей заметил что с Татьяной что то не так. И спросил что произошло.
-Серёжа, я написала тебе на сайте всё. Выйдешь на сайт прочтёшь.
-А сказать не можешь?
-Не могу, я плакать начну, а мне не хочется, что бы ты видел мои слёзы.
-Тогда я сейчас выйду и прочту.
-Нет. Пожалуйста, нет. Я очень тебя прошу. Давай вечером  после того, как поужинаешь.
-Ну хорошо.
И одно то, что Сергей увидел, что с ней что то происходит, только это уже её успокоило, и вселило надежду, на то, что всё можно изменить. Что всё можно наладить.
Вечером, они долго разговаривали, беседа лилась тихо и мирно. Вечер был летний, после дождя, и как ни странно в небе сияла радуга! Такая яркая, она только что умылась дождём и радовалась этому. Ещё она радовалась, что Сергей с Татьяной нашли покой. Сергей совсем убрал свою анкету с сайта. И Татьяна от такого решения была счастлива. Теперь она знала, что Сергей только с ней, и что она его не подведёт. Он принял решение в её пользу, а это так чудесно.  Она всё забыла и старалась о плохом больше не думать никогда. Он пошёл ей на уступку, и она этого никогда не забудет. Она постарается сделать всё, что бы он никогда не пожалел о своём решении.


                14
На следующий день позвонил бывший муж Татьяны и сказал, что он в городе и просил разрешения прийти. Татьяна предупредила его, что живёт не одна. Он сказал что знает это. Но сама Татьяна почувствовала, что для Александра эта новость была неожиданной. Между Татьяной и Александром восстановились после развода, отношения холодные  и очень даже безразличные. Во всяком случае, так казалось Татьяне. Они никогда не звонили друг другу, никогда не выясняли отношений.  Просто каждый жил и наверное старался как можно реже вспоминать о том, что где то в другом городе живёт его прошлое. Может это и не правильно, но менять никто ничего не собирался. Татьяна в свою очередь позвонила Сергею и предупредила о приезде Александра, что бы это, не было для него неожиданностью.  Когда Александр пришёл, Татьяна очень удивилась, он сильно постарел за последний год. Нет, он не жаловался, но ей почему то показалось, что живёт он без радости, как из под палки. Александр спросил:
-А чего это ты вдруг решила выйти замуж?
-Знаешь Саша, Настя уехала, а одной не очень сладко. Особенно по вечерам. Вечера такие длинные.
-Он хороший?
-Да. Хороший.
-Я рад за тебя.
-Радоваться пока нечему, мы живём всего то, второй месяц. У нас пока идёт процесс притирки. Если это можно так назвать. И потом, если я сейчас не выйду замуж, я не выйду замуж уже никогда.
Пришёл Сергей. Татьяна их познакомила, потому, как было бы не очень красиво их не познакомить. Сергей пообедал, и что бы не находиться всем троим в одной квартире, предложил Татьяне покататься по городу. На что она согласилась с удовольствием. Они выехали со двора, Сергей спросил:
-Танюша, а сколько Сашке лет?
-В январе было 50
Он что? На 3 года моложе тебя?
-Да Серёжа.
-Я бы дал ему все 60. Почему он так выглядит?
-Не знаю. Он очень несчастный человек. Всю жизнь стремился к чему - то особенному, и в итоге всё растерял. Мне чисто по человечески, его очень жалко.
-Тебе всегда и всех жалко.
-Да, это правда.
-Я не хочу что бы ты была с ним в одной квартире.
-Почему?
-Не знаю.
-Серёжа, всё будет хорошо. Ты просто мне верь. Я никогда тебя не обману.
Немного покатавшись по городу, Сергей уехал на работу, а Татьяна пошла домой. Александр долго не задержался, через пару часов уехал в другой город, и наверное в ближайшие месяцы они не увидятся. Всё опять пошло своим чередом. Дни, ночи, вечера. Татьяна была счастлива, и наверное Сергей тоже. Почему  наверное? Наверное потому, что Татьяна видела, что ему не хватает того общения на сайте знакомств, которого она его лишила. И по своей наивности, она думала, что пройдёт немного времени, и Сергей привыкнет. И не будет вспоминать тот сайт, куда его так тянуло. Но прошло всего - то неделя и она увидела, что Сергей опять на сайте знакомств. Ничего она не сказала. Просто решила немного подождать. Почему то думала, что Сергей человек взрослый и должен сам понимать, что на данный момент поступает не очень красиво. Запрещать не имело смысла. Вся надежда была только на то, что Сергей сам всё поймёт.
-Должен же он понять, не глупый же.
А страх уже стоял за плечами и ухмылялся: « Понять? Кто? Мужчина? Ну ты даёшь! Да никогда в жизни»  Но Татьяна старалась не слушать этого болтуна. Потому как ничего хорошего, никогда он не говорил. А только пугал её своими нравоучениями. Нельзя постоянно бояться. Надо жить, и страх загнать по дальше в угол. Татьяна уже не боялась его. Она уже ничего не боялась. Наверное, в жизни каждого человека, приходит период, когда он переходит какую - то грань, вот эту грань перешагнула и она. Не было страха. Это невозможно всю жизнь всего бояться. Она будет слабой, только для одного человека, для Сергея, для всех остальных, она будет сильной.
Они стояли на балконе, и Сергей курил, на улице после дождя цвела радуга, и Татьяна сфотографировала его, на фоне этой радуги. А потом они целовались, целовались, целовались под этой радугой. Два одиноких сердечка, и эти сердца не хотели расставаться ни на миг.  Это такое счастье.
Счастье! Что такое счастье? Как его измерять? И что делать если счастье умирает, исчезает, уходит, испаряется? Как защитить это счастье? Как его сберечь? Как сделать так, чтобы не бояться, что оно вдруг исчезнет? Эти мысли последнее время всё чаще посещали Татьяну. Она так не хотела терять то, чего  так долго ждала. Она ведь и правда очень привязалась к Сергею.  А он от неё отдалялся. И она не знала что делать. Она цеплялась, но удержать нельзя, если к этому прилагает усилие только один человек. Для того что бы что то сберечь, должны принимать участие обязательно двое. А Татьяна вдруг почувствовала, что она опять одна. Тревоги не было, просто она вдруг поняла, что опять одна. И хоть Сергей рядом, это уже совсем другой Сергей. Что- то в нём изменилось. И она искала причину, когда это произошло. Но за всем хорошим, что было, плохое и перемена Сергея затерялось. Не могла Татьяна понять, где и когда произошла перемена.  А может и перемены не было, может она с самого начала чего то не заметила. На что то не обратила внимания?  Окунулась во всё что происходит с головой, и что то очень главное пропустила?


                15
 А Сергей сидел на работе, и улыбался, улыбался сам себе. Он был очень собой доволен. Всё оказалось на много проще чем ему казалось. Татьяна оказалась на самом деле очень даже неплохой. И в постели кажется, устраивала, ему с ней повезло. Просто находка, сам не ожидал. Такая домашняя, выходить в город часто не хотелось, вдруг Инна увидит. Потом попробуй, докажи, что ты не верблюд. А Татьяне он сказал, что он и есть, вот такой, домашний.  Смастерил возле её дома, что - то подобие огородика. Вначале бегал туда каждый день, но сейчас это желание появляется всё меньше. И на фига я это огород забабахал? Ну оно мне надо было? Впрочем, это всё  - таки, немного притупило её бдительность. Она видела, что я всё для неё, всё для семьи, так что плюсы здесь есть. Татьяна неплохая, но жить с ней я не смогу, думал Сергей. И не потому что не люблю её, а потому что мне нужна другая женщина. Он включил компьютер, и вышел на свою почту. На сайте как раз была Инна. Сергей так обрадовался, что чуть не вскрикнул: «Вот! Вот женщина, которая мне нужна». И он написал быстро, что бы Инна, не успела уйти с сайта.
-Здравствуй Инна!
Инна ответила, и они начали писать, так было уже не раз, эта женщина его возбуждала, он хотел её, но пока рано. Он заставлял себя не торопиться. Это удавалось с трудом. Они уже встречались пару раз. Свидания были не очень длинными, но хоть так, чем совсем никак. Всему своё время. 
А Татьяна всё продолжала думать о переменах, которые произошли с Сергеем и когда же это всё произошло?  Ей  почему то казалось, что всему виной она. Чтото она делает не так. И она думала, и думала. А произошло всё совсем недавно. Сергей сказал, что хочет продать свою машину, которая похожа на божью коровку, и купить другую. Татьяна не стала по этому поводу спорить, потому, как вообще ничего не понимала в машинах. И если Сергей так считает, значит так надо. Он долго бродил по авторынкам, искал себе то, что хотел. А потом продал свою «Красулю» и вот они поехали за машиной. Сергей долго приценялся, долго искал то, что хотел. Ини с Татьяной долго ходили вначале по адресам , потом пришли на авторынок. Посмотрели одну машину, вторую, третью. Потом она и счёт потеряла, всё было не то. Сергею не нравилась ни одна из тех машин что они видели. Долго они так переходили от одной машины к другой. Пока, сергей не увидел то, что запало ему в душу и в сердце. Купил. Татьяне машина сразу не понравилась, просто не понравилась. А Сергей над ней дрожал. Осуществилась его мечта. У него появилась вещь, которая принадлежала только ему. И которой  не надо было делиться. Но и с покупкой машины, Сергей тоже изменился. Взгляд стал другим, чужим. Это был взгляд  человека  который знал, что теперь ему делать. Но  от Татьяны уже ничего не зависело. И однажды вечером, когда Татьяна спросила у Сергея о чём то, и спросила, как бы он поступил. Он ответил:
« Я бы просто собрал вещи и ушёл»
Это ударило Татьяну как хлыстом. Он бы ничего не стал бы менять, исправлять, он бы просто ушёл. Ему было совершенно всё равно, кто находится рядом, больно будет человеку, которого он оставит. Сергей ничего не чувствовал.  Она поняла страшную правду о Сергее.
Во - первых – он её не любит совсем. Когда любят, так не говорят.
Во - вторых – она не имеет права на ошибку. Нет у неё такого права.
В - третьих – нет смысла гнаться за радугой, её не догнать.
И теперь просто надо было ждать, когда всё исчезнет. И когда закончится эта красивая сказка. Сказка, которую ждали всю жизнь, и которую невозможно было дочитать до конца. До счастливого конца.  К Татьяне в гости зашла соседка и подруга. Татьяна с Ларисой дружила не так давно, но отношения были очень и очень тёплыми. И Лариса часто спрашивала:
-Таня, как у вас с Сергеем дела? Всё хорошо?
И каждый раз Татьяна отвечала:
-Всё хорошо.
Но только в этот раз, она ответила по - другому.
- Лариса, всё хорошо, только я почему то ему больше не верю. Не знаю почему, но не верю.
-Он что? Тебя обидел?
-Нет. Всё хорошо, но что - то не так. Я не знаю что, но что - то изменилось, и пропало доверие. Но поживём – увидим. Не хочу торопить события. Должно пройти какое - то время. Я во всём   разберусь.
-Таня, не пори горячку. Я тебя знаю, ты взрывная, может оно того не стоит?
-Лариса, я знаю что делаю. Я не порю, как ты говоришь горячку, я просто ему больше не верю. И сейчас буду играть в его игру.  Посмотрим, что получится. Я никогда больше не позволю себя обидеть. Ты меня знаешь, я человек жестокий, но справедливый. Я чувствую, когда мне врут. И если я ничего не сказала на враньё, это не значит что я поверила. Ну нравится ему думать, что я верю. Пусть думает. Но пока я не узнаю правды, я не успокоюсь. И больше мы об этом говорить не будем.
-Хорошо. Тебе видней. Ты Сергея знаешь лучше, чем я. Тебе и решать. Только прежде чем, что - то делать, подумай.
-Лариса, меньше всего в этой жизни я похожа на идиотку. Я соглашусь, что я наивная, и даже приму то, что я дура, но на идиотку как то не тяну. А меня как раз за идиотку и держат. Не позволю.
Больше они к этому разговору не возвращались. Чего молоть с пустого в порожнее. Придёт время, оно всё расставит на свои места. А пока Татьяна просто жила, и жила так, как будто ничего не произошло. Дни шли своей вереницей. Всё казалось было как всегда, но краски померкли. Сергей изменился, и Татьяна ему это сказала. Он ответил, что ей это всё кажется, всё -  как и было. По – прежнему, все вечера он пропадал в инэте, и только, одно его смущало, Татьяна начала, наверное,  что - то подозревать. Стала иногда подходить к нему, когда он был на сайте знакомств. А это было уже опасно. Сергей почувствовал угрозу. И начал строить стену. Стену между собой и Татьяной. «Я должен всё успеть. Должен. Промедление смерти подобно. Уйти с позором нельзя. Надо всё обставить так, как будто бы она во всём виновата».
Был самый обычный день, таких дней за последние дни было много. Сергей заехал к Татьяне на работу, привёз её домой, она накормила его обедом, и он, что бы хоть как то скоротать время, вышел в инэт. Были письма, он отвечал, пока Татьяна на кухне чего - то готовила, или просто прибиралась после обеда.  Они переговаривались. Как то всё закрутилось, и время быстро промчалось. Татьяна подошла и сказала:
-Ты что? С обеда сегодня не работаешь?
-Почему это не работаю? Работаю.
-Так Серёжа, на работу пора было уехать ещё 5 минут назад. Я на кухне шуршу, а ты в инэте завис.
-У тебя комп барахлит, я немного попытался наладить.
-И как? Нормально теперь работает?
-Да. Теперь всё нормально. Я поехал. До вечера милая.
-До вечера любимый мой человечек. Я люблю тебя.
-И я тебя люблю.

Они поцеловались, и Сергей быстро побежал к машине. Он помахал ей снизу, сел за руль и уехал. А Татьяна решила выйти в инэт. Написать письмо младшей дочери, и подругам. Она больше не общалась с мужчинами. И не чувствовала в этом необходимости. Пока компьютер загружался, она включила чайник, сделала себе кофе, и села за стол. Открыв страницу, нажала на почтовый ящик, и вышла на сайт. И просто в ужасе обомлела, это была страница Сергея!!! Он забыл выйти с её компьютера, и она не глядя на всё это, нажала и попала на его страницу. Она обомлела. Столько женщин ему писали. Это была богатая переписка. Машинально, уже не давая отчёта своим действиям, она начала читать переписку Сергея. И была просто уничтожена. Первая переписка была с некой Еленой, из города «………ово»..и было всё вот так написано.

Сергей
Леночка! Солнышко! Я на связи ,я очень соскучился!
Елена
Я здесь! Спасибо дорогой!
Сергей
Да по сути не за что, хотелось бы дарить тебе живые и как можно чаще. ездил на обед.
Елена
Мне уже давно не дарили цветов, мне всё равно приятно! Я бы, тебя борщами, да котлетами, кормила...))))))))))))))))
Сергей
А не боишься, что стану колобком?
Елена
Боюсь, но  я  тебе разгрузочные дни, буду устраивать...., салаты из свежих овощей.....))))))))))))))))))))))))
Сергей
Солнышко, подожди меня минут 15,я же все таки на работе. скоро буду.
Елена
Есть,  мой генерал  подождать...)))))))))))))
Сергей
Милая!  Я  пришел. Лена, ты в агенте общаешься?
 
Сергей
Сейчас я занят только тобой ,а вообще пытаюсь заполнить акты приема техники, но не очень то получается.
 Елена
)))))))))))))))))))), я мешаю..))))
Сергей
Нисколечко, как я могу тебя оставить, если девушка мешает работе ,то зачем нужна такая работа.
 Елена
Я тебя обожаю! А как долго надо заполнять эти акты?
Сергей
Ну пол часика мне хватит, сегодня у нас не летная погода, я ушел из автопарка, чтобы написать акты, и оказывается очень кстати, ведь могли и не увидеть друг друга.
Елена
Была  бы рядом, я бы тебе помогла...)))))))))))))))))! Я тебя на пол-часика  оставлю, по работай. Но не секунды больше!!!!!!
 Сергей
Хорошо, душа  моя.
 Елена
Дорогой, время  пошло...)!
 Елена
Как работа дорогой?
Сергей
Еленочка!! Я пришел, оказывается  20 минут это так долго, не знаю как до завтра дотянуть, тем более завтра работа в парке в штабе почти не буду, а комп у меня в кабинете. на всякий случай мой т.8914………...сбрось свой.
Елена
8-960-………., я  завтра  работаю до 8 вечера, а у тебя уже будет ночь..(
Сергей
Здравствуй милая Еленка!! Я по тебе скучаю, Поздравляю тебя с наступающим праздником Желаю тебе всего самого наилучшего, пока, целую.
Елена
Серёженька, спасибо! Как хорошо, что я тебя нашла! Теперь 2 недели я буду работать, каждый день с утра и до вечера. Много уходят в отпуск. Здесь буду реже, но буду тебе писать, а ты мне отвечай, я буду ждать! С этой работы, возможно, буду уходить, буду искать другое место. Жалко конечно, но здесь начались проблемы с зарплатой...( Какие у тебя новости, мне интересно всё. У тебя сейчас ночь и ты спишь, а у меня вечер...! В выходные у нас будет очень жарко, пойдём загорать на речку. Чем ты будешь заниматься в свои выходные? Пиши, целую.
Сергей
Я тоже пришел с пляжа готовлюсь ко сну, сейчас загружу новые фото и пойду спать, как отдохнула, не сгорела, я после дачи тоже поехал отдохнуть, Еленка, я скучаю по тебе
Елена
Отдохнула хорошо, не сгорела. Мне тоже без тебя плохо... Спокойной тебе ночи!
Сергей
Спокойной ночи дорогая!
На моем мире смотри новые фото
 Здравствуй Еленка!! Здравствуй дорогая! новые фото находятся в знакомствах в папке
Елена
Ты ещё на работе? Посмотрела фото, мне  понравилось! У нас скоро пойдёт дождь.. 

Он флиртовал с женщинами, это ещё и можно было понять, но одно то, что Сергей поместил на сайт фото сделанные Татьяной, одно это уже говорило о том, что Сергей не порядочный человек. Этот был низкий поступок, но в этом поступке был весь Сергей. Она снимала на камеру Сергея таким, каким видела его сама. А он наверное решил что он и в самом деле вот такой? Ну что ж надо наверное мне увидеть его другими глазами, и я попробую посмотреть на него немного по другому. Только мне интересно, сам Сергей заметит эту перемену в снимках. Наверное нет. Он слишком занят своими проблемами. Слишком большая популярность на сайте вскружила голову Сергею, а это не есть хорошо. Высоко взлетевший, очень низко падает. А то, что он упадёт было уже видно. Значит, когда я сказала, что мне не нравится, что он виснет на сайте знакомств, он решил меня обмануть и всех переместил в агент и одноклассники. Господи! Какая же я дура. Татьяна не могла остановиться. Она продолжала читать дальше. Если читать, то читать уж всё. Если только сил хватит. И она перешла к следующему диалогу.

Светлана
Ну вот... А разве знакомство надо начинать с официальной фразы? В жизни все и так очень серьезно... страшно показаться просто "сухарем".
 Сергей
Девушка! А где ваш "привет"? Знаешь Света ,не обязательно официально и сухо, ну, можно словами из песни "Вы разрешите с вами познакомится, а может быть я тот кого вы ищете?", а привет это ничего не значащая фраза, не обижайся конечно это просто у меня такой юмор ,а вот теперь можно и смайлик вставить
Светлана
Я очень рада, что у Вас такое тонкое чувство юмора. А вот по поводу обид... я и правда слишком взрослая чтобы обижаться. В этой жизни все возможно.. Люди ищут друг друга, встречаются... И всякий раз надеются, что это тот, кого они ищут. Надежда умирает последней.
Сергей
Здравствуй Света! Знаешь, надежда никогда не умирает, если у нее на подселении Вера, Так, что все может  быть, Тем более, что я часто бываю в   …….ске, и если ты не против можем когда- нибудь встретиться.
Светлана
Добрый день!!! Я не против встречи. Только живу я 30 км. от твоего города. Сергей
Знаю этот городок, тоже не далеко, как буду ехать заскочу.
Светлана
Добрый вечер!!! Коротаешь время в просторах ИНТЕРНЕТА?
 Сергей
Не то что - бы коротаю время, просто проверяю почту.
 Светлана
 К сожалению, я не владею прогнозом погоды по области. Сережа, судя по твоему тону. ты не очень хочешь общаться...Просто отвечаешь из вежливости?
 Сергей
Извини! просто я сегодня устал и хочется спать, подъем  в 6.00.
Светлана
Мне тоже завтра рано вставать... и день был тяжелый.
Сергей
Спокойной ночи и пусть тебе приснится хороший сон.

Все письма писались в одно время и в один день. В этих письмах, в письмах от Светланы, было видно, что Сергей не произвёл на женщину впечатления, как он ожидал. И он быстро терял к ней интерес. Татьяна читала и читала дальше. И тут она подобралась к письмам, которые её убили окончательно. После этого уже ничего, наверное,  нельзя было изменить. Эти письма открыли ей глаза. Правда была ужасна.
 
Сергей
Привет Инна!! знаешь ведь вы женщины иногда очень коварные создания, для того чтобы заполучить мужика идут на все даже на обман самих себя , Могут в день по сто раз говорить о любви, но при этом ты ничего не  чувствуешь ,а даже наоборот, вот тоже самое произошло и со мной, купился, как последний идиот, и еще шантажирует -уйдешь ,я умру. как можно жить в такой ситуации. А ты смотрю действительно в глубоком поиске, только мой совет: Инна ты же эффектная женщина, смени фото. ,хотя мне ты нравишься такой больше. Пока.
Инна
Ты знаешь, Сережа я бы не сказала, что в глубоком поиске, хотя со стороны может и виднее. Я тебе очень искренне сочувствую, что ты попал в такую ситуацию. Но мне кажется не стоит идти на поводу. Умереть она, конечно же, не умрет, но нервы, возможно, тебе  попортит  изрядно. А ты будешь жить и тратить время на того человека который тебе не по нраву, а тем временем упустишь свою удачу. За совет спасибо, но загвоздка в том, что я не очень люблю фотографироваться и фотографии почти все групповые. А это где я в единственном числе, меня на турслёте  почти из под - тишка  сфотали.
Сергей
Инна привет! насчет своей удачи, мне кажется, я ее упустил еще в марте месяце после второго свидания и упустил по глупости, подумав, что это будет не честно по отношению "ней" и ее "мужу".
Сергей
Здравствуй Инна! ну, что ты заходишь, молча, хотя бы слово черкнула.
Инна
Здравствуй Сережа! Я просто увидела, что ты фотографий добавил вот и рассматривала.
Сергей
Ну и как тебе мои новые фото.
Инна
Фото хорошие, очень понравились.
Сергей
А я?
Инна
Здравствуй Сережа! Ну  ты конечно же вне конкуренции.
Сергей
Спасибо дорогая успокоила, как у тебя дела, как работа? пиши буду ждать
Инна
Дела у меня как всегда нормально. На работе я сейчас в единственном лице мой бухгалтер ушла в отпуск, так что сильно скучать не приходится. Ну а ты как там, решил свои проблемы?
Сергей
На половину ,в основном финансовые
Сергей
Здравствуй Инна! проблемы решаются по мере их  поступления, вот одна из них, отправляю письмо, а оно как винегрет все в куче, а ту проблему которую ты имеешь в виду я пока не могу решить так - как ты не хочешь выходить за меня замуж, а в остальном прекрасная маркиза-все хорошо все хорошо.
Сергей
Здравствуй  Инна! ну во первых письма я пишу редко да и то только тебе да родственникам, а во вторых чему  радоваться? что я тебя в свое время отпустил, это была самая большая глупость которую я когда либо совершил.
Инна
Да кто ж его знает, глупость это была, или нет. У тебя все будет хорошо. Мужчинам всегда проще найти себе спутницу, это нам намного сложнее.

                16

Татьяна поднялась со стула, повернулась к столу спиной, и последнее о чём она подумала, это было стекло.  Она  подумала: « Причём здесь стекло? Откуда здесь стекло? « Больше она ничего не помнила.  И сколько это продолжалось она тоже не знает. Очнулась она, как ей показалось, через 100 лет. Прошла, наверное, и правда вечность.
-Господи! Я потеряла сознание!!! Я в шоке! Первый раз в жизни, я потеряла сознание. Татьяна поднялась с пола, на полу рядом с её головой лежала разбитая чашка из под кофе: « Так вот откуда стекло» Разбилась чашка, но это была не беда,  беда была в том, что больше всего сейчас Татьяне и правда хотелось умереть. Разбиться, как разбилась эта чашка. Хотелось ничего этого не видеть, и не знать. Изменить больше ничего нельзя было. Так не хотелось думать, что весь этот кошмар произошёл на самом деле. Но самое ужасное было то, что  Инна жила в том же городе, что и Татьяна с Сергеем.
И страшная для неё правда открылась перед глазами. Ей просто всё это время пользовались. И сейчас подходит всё к тому, что ни сегодня, так завтра, она будет уже не нужна. Она автоматически становится отработанным материалом. Татьяна была очень опытным мудрым человеком. К тому же она была психологом по специальности. И то, что она как школьница попалась в руки не очень порядочному человеку, мучило её ещё больше. Как она могла быть такой слепой? Как могла, так легко и просто вляпаться в эту историю? И как теперь - то быть? Что делать?  А то, что делать что то надо, это было фактом. И она просто обязана выйти из игры Сергея, победителем. Не позволит она, что бы над ней, вот так, поиздевавшись, просто ушли и наслаждались жизнью. Надо что - то делать.  Но пока она не готова к действиям. Такой неожиданный поворот событий, отнял у неё все силы. Сил не было больше совсем. А для борьбы они нужны. Она должна протянуть какое – то время, собраться с силами, и только потом действовать. Во всяком случае, она теперь точно знает, с кем имеет дело. Только как же тяжело. Татьяна только успокоилась, и как ей казалось, начала жить. И думала, что начала жить очень счастливо. Тяжело подняться, но ещё тяжелее играть роль. Роль, которую написал для неё  Сергей, только вот финальную сцену, она перепишет немного по -  своему. Сейчас она должна, нет, она обязана успокоиться, подумать и решить, что делать, и как жить дальше. Все эти мысли одолели её сразу. И приходилось очень быстро ориентироваться в ситуации. 
Долго она так сидела.  Так долго, что не слышала, как звонил телефон.  Это звонила подруга из Краснодара.   С Маринкой Татьяна познакомилась в инэте три года назад. Как то так получилось, что две женщины, одного возраста, быстро сдружились, и очень хорошо понимали друг друга.  Татьяна была в гостях у Маринки, они так хорошо провели чудных, шесть дней.  Потом, когда в прошлом году, Татьяна отдыхала на Чёрном море в Геленджике, Маринка бросила всё, и приехала к подруге на три дня. Они купались в море, отдыхали и много говорили. Маринка на тот момент, как раз развелась с мужем. И помощь Татьяны, ей была просто необходима. А Татьяна была рада, что у неё есть подруга, что она приехала к ней, бросив всё. И что они вместе отдыхают. Это была самая простая женская дружба. И Маринка всегда звонила, много говорили, эта умная и сильная женщина, как будто чувствовала Татьяну на расстоянии.       И на этот раз, она почувствовала, что с Татьяной, что - то произошло. И оказалась права. Татьяна рассказала Маринке всё, что произошло.  Прочла,  эти  чёртовы сообщения  в трубку телефона.

-Таня, я так за тебя радовалась, когда ты говорила что у вас всё отлично. Я не знаю, что тебе сказать. Но то, что ты должна его выгнать, это факт. И даже не смей, оставить всё как есть.
 -Марина, он меня просто убил. Я умерла, что -  то во мне надломилось. Я чувствую, как становлюсь жестокой. Я его уничтожу. Клянусь. Я его уничтожу. За что? Ну, за что со мной так? Что я сделала плохого? Я не  понимаю.
-Таня, тут не надо ничего понимать, просто с самого начала, он был таким, Ты просто не хотела ничего видеть. Ты любила, а любовь,  она слепая. Вот ты и ослепла. Это хорошо, что ты сейчас всё узнала, а если бы не узнала? Ты представляешь, что было бы?
- Марина, я жить не хочу, я жить не могу. Мне хочется спрятаться и сделаться маленькой, что бы меня никто не видел. Я так устала, я так хочу жить, нормально. Ну почему мне встречаются одни уроды? Я что? Приманка для уродов? Ужас какой! Почему мне так не везёт в этой скотской жизни?  Ну почему?
-Почему ты решила, что встречаются одни уроды? Просто  не встретила ты того, кто тебе подходит. Твой мужчина впереди. Ты сейчас отдохни, приди в себя, а потом решишь, что, и как делать? Ты же умная женщина. Ты всё сделаешь правильно. Я верю в тебя, я знаю тебя. У тебя всё получится. Я верю в тебя. Ты меня из такого дерьма  вытащила, так неужели не справишься с трудностями, с которыми столкнулась? Ты держись, моя хорошая. Я верю в тебя.
Поговорив с Маринкой, на душе и правда стало легче. Надо было жить дальше. Сейчас, пока есть время, до приезда с работы Сергея, она должна одеть на лицо, маску, и играть роль. А время покажет, какая она актриса. Хорошая или плохая. И обязательно надо строить сейчас всё так, что бы Сергей, не догадался, что Татьяна всё знает. А это очень даже не просто. Но она сможет. Вечер приближался, и Татьяна как могла, приводила своё внутреннее состояние в Божеский вид. Времени на это было очень мало, можно сказать, не было совсем. Но она успела, и к приезду Сергея была нормальной.  Теперь всё стало на свои места, и изменения которые с ним произошли, а она по своей глупости, грешила на машину.  Машина, наверное, тоже, но главное то, что здесь всё – таки присутствует женщина. Вошёл Сергей, и Татьяна впервые за столько дней, не встретила его у порога. Она собиралась с духом на кухне. Для выхода на сцену, надо перекреститься, что она и сделала.
- Танюша, милая, я дома.
-Здравствуй, милый мой человечек. Совсем замоталась, что то ничего не успеваю, жара наверное так действует. Не сердись любимый.
-Не сержусь. Я просто очень соскучился.
-Я тоже очень скучала. Поцелуй меня.
Они стояли в прихожей и целовались, целовались так, как будто делали это в первый и последний раз. И каждый играл свою роль. Только теперь на равных. Прошли в гостиную и сели, каждый в своё кресло. Сергей начал рассказывать о работе, что у него проблемы с начальством, что командир не слишком его жалует, что надо траву косить. А Татьяне теперь, по большому счёту было просто всё равно. Это было уже не интересно. К тому же она не знала, говорит Сергей правду или сочиняет. Но это уже не имело никакого значения. Первое время, когда  Сергей только начинал жить с Татьяной, и обязанности по дому, как то делились поровну, но очень скоро, всё что делал Сергей, он перестал делать. У него пропало желание  что либо делать. Надоело. Сейчас поужинав, и помыв посуду, Сергей пришёл к Татьяне в зал, и немного посидев, предложил ей спеть:
-Танюша, давай споём. Вот эту, что я так люблю.
-Давай, тоже хочется немного попеть. Неси свой баян.
Сергей принёс баян, начал играть и они запели. Песня была грустная, как раз под настроение. По всей видимости у Сергея тоже было плохое настроение. Эта песня так была кстати.

Мiсяць на небi, зiроньки сяють.
Тихо по морю човен пливе.
В човнi дiвчина пiсню спiвае,
А козак чуе, серденько мре
Ця пiсня мила, ця пiсня люба,
Все про кохання, все про любов.
Як ми любились, тай розiйшлися
Тепер на вiки зiйшлися знов.
Ой, очi очi
Очi дiвочi, темнi як нiчка,
Яснi як день.
Ви ж мене очi плакать навчили.
Де ж ви навчились
Зводить людей.

Это была песня на украинском языке, очень красивая и очень грустная. Как раз об этом ей сейчас и хотелось петь.  Они спели эту песню, потом Сергей продолжал что то петь ещё, а Татьяна ушла на кухню, приготовить кофе. Эта маленькая передышка ей была просто необходима. Новая роль давалась с трудом.  Вышел Сергей, подошёл к Татьяне сзади и сказал:
-Что я в тебя такой влюблённый? Ты не знаешь, Танюшка?
-Знаю.
-И почему?
-Потому что только со мной, ты получаешь нормальный секс, и в том количестве в котором тебе хотелось бы. Скажи что это не правда?
Сергей промолчал, и Татьяна не знала, промолчал потому, что она угадала, или промолчал что это уже не играло никой роли. Ночью они занимались любовью, а если быть честной, то это был просто секс. Любви больше не было. Она ушла, громко хлопнув дверью. Но обещала вернуться. Только не сказала, когда вернётся, но вернётся. Татьяна привыкла в секс душу вкладывать, здесь она не могла притворяться. А вот в Сергее уверена больше не была.  Но по всему было видно, что ему это тоже доставляет удовольствие. А  может и нет. Если человек так умеет притворяться, то уверенной быть она больше не может.


                17
Дни мелькали, они и правда не шли чередой, всё теперь неслось стремительно быстро, мчалось на бешеной скорости. Прошёл второй месяц совместной жизни. Начался третий. И всё казалось, идёт  как и надо. Всё было так, как они привыкли. Но каждый продолжал играть свою роль в этой сказке.   
-Скоро у Сергея должно быть день рождения, я хочу подарить ему что нибудь такое, что бы это всегда было у него, что бы вещь была очень нужная, и он без этой вещи не мог обойтись. И что бы она напоминала обо мне.
  Так думала Татьяна, и решила связать ему свитер. Настоящий, хороший, белый (он так любит белый цвет) из ангоры. Это будет шикарная вещь. И Татьяна принялась за дело. Работа продвигалась быстро. Татьяна была профессиональной вязальщицей, она могла вязать и спицами и крючком. И кажется, Сергею эта затея понравилась. Но на балкон курить с ним, она стала выходить всё реже. Она понимала, что он её не любит больше, и не любил никогда. Была просто влюблённость, но она прошла, и делать так, что бы влюблённость переросла в любовь, в это крепкое и красивое чувство , Сергей не стал. Наверное, не посчитал нужным. Ему видней. И что её присутствие ему больше не греет душу как раньше. И как показалось Татьяне, она своим постоянным присутствием, стала его раздражать. Поэтому старалась попадаться ему на глаза как можно меньше. Но разговаривали они по прежнему много и каждый день. Сергей говорил, что в инэте женщины некоторые достают его здорово, что порой не знает,  как от них отбиваться. Татьяна знала, что это неправда, а может и правда, она уже была неуверенна ни в чём, но молча всё это, слушала и ничего по этому поводу уже не говорила. Она просто не знала что сказать.  Ей было  больно, и напрасно она всё ещё надеялась, что Сергей поймёт, что этим он её обижает. Чуда не произошло. И с каждым мигом, Татьяна всё меньше и меньше верила в чудеса. А Сергей и не ждал от Татьяны никаких слов. Он похоже совсем не думал о том, что делает ей больно.  Что всё, что он рассказывает, ей может быть неприятно. Он играл свою роль. И как ему казалось, играл хорошо. Но два месяца, это уже и многовато. Татьяна надоела ему. Но и Инна была пока не готова. Поэтому они жили, и как обоим казалось, жили нормально. Как то вечером, Сергей спросил:
-А ты Танюша, нормально отнесёшься к тому, если вдруг случится так, что я уйду? Мало ли что может случиться.
-Нормально. Потому что я может от нашей с тобой  встречи, получила больше чем ты. Во всяком случае, сцен и скандалов не будет.
-Как это, ты получила больше? Что ты имеешь ввиду?
-Серёжа, я очень тебе благодарна, за то, что ты сделал для меня сказку. Я за эти два месяца, получила столько внимания, сколько за всю жизнь не получала. Мне с тобой было и есть очень хорошо. И за кофе в постель, и за цветы. Может это и мелочи, но я это буду помнить всегда. Я почувствовала себя женщиной. Но….. насильно мил не будешь. Нельзя заставить человека любить, ненавидеть можно, и на это нужна всего одна минута, но можно потратить годы, и не добиться любви. Поэтому никогда держать не буду. Я ведь и правда тебя люблю. Так сложилось, но ты меня не любишь.
-Девочка моя, кто тебе это сказал?
-Мне не надо говорить, я это чувствую. Вот ты попросил меня не говорить тебе о любви. Не говорить тебе что я тебя люблю. Этим всё и сказал сам. Тебе неприятно это слышать от меня.  А это значит…………….Думаю,  комментарии излишни.
   Сергей опять ничего не сказал. Он и правда навёл строгий порядок в их интимных отношениях. Сначала он попросил Татьяну, не говорить ему о любви. Якобы он это сам почувствует, потом попросил не ласкать его. А это так нравилось ей.  И в самом начале их совместной жизни, даже возбуждало его от одного воспоминания о ласках. О её ласках. Потом, не  захотел, что бы она гладила его волосы, это его отвлекало. Не понятно только как может всё это отвлекать. И Татьяна поняла, что ему просто противны её ласки, слова, прикосновения, любые действия которые связаны с ней. Хотя, когда они только сошлись, Сергей сказал:
-Если я увижу, что меня женщина любит, а я её нет, я всё равно буду с ней жить. Я просто буду позволять себя любить. Так ведь живут многие люди.
На что она тогда ответила:
-Ты не сможешь этого сделать, потому что, когда не любишь человека, всё что он делает, тебя просто будет приводить в бешенство. И не спорь, я это знаю из собственного опыта. Со мной такое было. Я с мужчиной прожить смогла только две недели. Я не стала превращать его жизнь в ад. Я ему честно сказала всё и ушла. Этот мужчина до сих пор, ждёт меня, только я не могу. Это ужасно, это не жизнь, это муки, которые никому не пожелаю.
И вот сейчас всё это вспомнив, она поняла, что он её уже предупреждает. А это значит, что счёт пошёл на дни. Никогда Татьяна не думала, что окажется в таком же положении. А ведь Сергей её ещё тогда предупреждал. Она совсем об этом забыла. И теперь, наверное, он за эту забывчивость ненавидит её ещё больше. « Я идиотка, я не знаю что делать» так она сидела, вязала свитер и думала о себе. Она и правда не знала что делать. В ней боролись два чувства, любовь и недоверие. А Сергей оставил её, с её же мыслями один на один. Сам он, после всего сказанного, вышел на кухню, включил свой ноутбук и вышел в инэт. Там его ждали. А у Татьяны только одна мысль вертелась в голове: « Как найти выход»? Но этого, наверное, не знал никто.


                18

Было воскресенье, и Татьяна была на работе, Сергей дома.  Ей очень хотелось домой, к Сергею, но и работать надо было. Она привыкла к тому, что есть она, есть Сергей, что они живут вместе. Она по своей наивности ещё продолжала верить в то, что притрутся, и со временем, Сергей поймёт что она, это лучшее, что было в его жизни. Ей так хотелось, что бы он остался с ней. Что бы он понял, что он ей нужен.  Что он ей дорог, что она его любит. Что ещё сможет всё простить и забыть. Только пусть хоть что нибудь для этого сделает. Ну хоть маленький шаг в её сторону.  Она так надеялась, что этот шаг он сделает, поможет ей. И вдруг зазвонил телефон. Татьяна взяла трубку, звонил Сергей:
-Здравствуй милая!
-Здравствуй мой любимый человечек. Как ты? Чем занимаешься?
-Вот звоню,  что бы предупредить. Меня срочно вызвали на работу. Там,  какая - то комиссия, и вызвали на сборы. Что бы ты, не волновалась.
-Так сегодня же воскресенье!
-Танюша, начальству видней, когда приезжать. Тем более я уже подъезжаю к штабу.
-Ты проехал мимо меня? И не заехал на минутку?
-Я очень тороплюсь. Извини, это и правда не моя вина, работа у меня такая.
-Ну что ж. Работай, я буду звонить.
Ну вот, подумала Татьяна, опять буду дома одна. Выходной, хотела прийти домой по раньше, теперь вот не знаю что делать. Куда себя деть? Чем занять день? Ладно, что нибудь  придумаю. Сейчас скоро начну собираться, а там видно уже будет. Немного так подумав, она и правда засобиралась домой. Когда она уже собралась, ей в голову пришла мысль. А прогуляюсь я к Лене в гости. Лена жила в другом районе города. И что бы, не ждать долго автобуса, Татьяна решила прогуляться пешком. Она шла через виадук и улыбалась. День был чудесный. Лето. Как  всё - таки прекрасно это лето.  Татьяна по-прежнему надеялась, что Сергей поймёт всё, и всё у них наладится. Она перешла через виадук, и пошла по аллее. Вдруг на противоположной стороне улицы, она увидела, как остановилась, машина Сергея. Татьяна захотела крикнуть, что она его видит. Но решила не орать через всю улицу, а позвонить ему. И пока доставала из сумки телефон, Сергей вышел из машины, подошёл к пассажирской двери, и открыл её. Из салона вышла Инна с букетом цветов. Это был удар под дых. Она так  и стояла с телефоном в руках, и с открытым ртом. И не знала что делать. У Сергея было свидание. И она это знала, знала не от «доброй тёти», сама сейчас всё видит.  Но решила всё - таки позвонить. И набрала номер Сергея. Она увидела, как Сергей взял телефон, посмотрел, кто звонит, что - то сказал Инне и отошёл в сторонку и только потом взял трубку.
-Да Танюша.
-Ну что? Как там у тебя дела?
-Вот сидим с напарником, ждём. Комиссия, где то по базе ходит. Когда к нам придёт, не знаю.
- А домой когда?
-Танюша, не знаю. Но, по всей видимости, поздно вечером.
-Ну ладно. Ты звони. Хорошо?
-Хорошо.
И положил трубку. Они с Инной пошли гулять, а Татьяна стояла за деревом и не знала что делать.  Ей было плохо. В гости идти расхотелось. Хотелось только одного. Домой. Хотелось спрятаться и никого не видеть, ничего не слышать. Хотелось спать. Смертельно хотелось спать. Татьяна остановила такси, и назвала свой адрес. Не хотела она трястись в автобусе, и смотреть в пустое окно. Хотелось только одного. Домой. Домой. Домой. Она повторяла это как заклинание. Дорога домой показалась очень долгой. Дорога длиной в жизнь. Она как в тумане поднялась в квартиру, закрыла дверь, переоделась, и упала на кровать. Слёз не было. Была просто жуткая тупая боль. Было так больно, что воздуха не хватало. Болело всё, не было такого места на теле, которое бы не причиняло бы боль.  Но она нашла в себе силы, отключиться от всего и заснуть. Засыпая, она говорила себе:  « Сейчас засну, а когда проснусь, ничего этого не будет»  Она так хотела во всё это верить,  Верить в то, что ничего не было, в то, что всё ей просто приснилось. Что заснув, ей снился сон, где она стоит за деревом, и Сергей, который помогает выйти Инне из машины. Когда Татьяна проснулась, она даже не понимала что происходит. То ли ей приснилось всё, то ли она всё это видела. И она решила, что для неё будет не так больно, если она примет это как за сон. Она пришла с работы и заснула. И надо же было такому случиться, сон плохой приснился. Так и правда легче всё в себе пережить. И она переживёт. Всё что не делается всё к лучшему. Предупреждена, значит вооружена. Она умная, она сильная, она всё сможет. То, что они прожили с Сергеем больше двух месяцев, она об этом не жалеет. Татьяна всегда говорила: «Хоть один день, но счастливый, чем долгая жизнь и не в радость» И она прожила уже 70 счастливых дней, и это уже не важно, что Сергей врал, с ней он обращался так, как никто и никогда. И это грело душу. И из всей этой истории, Татьяна  получила гораздо больше, чем ожидала. А получила она сказочное лето, лето любви, море цветов, радугу в глазах Сергея, и столько воспоминаний, на всю оставшуюся жизнь хватит. Она была счастлива, а то, что счастье не долговечно, это уже известно. Так что всё хорошо. Жизнь продолжается. И в данный момент, только от неё зависит, как она проживёт свою жизнь. А прожить её она хочет только счастливо. С Сергеем или без него, но она будет счастлива.  И только сейчас она поняла смысл написанных слов. Когда её одноклассница получила письмо, для предупреждения Татьяны
-Жаль вашу Танюшку, у неё всё ещё впереди.
Вот оказывается, что обозначали эти слова. Эта правда о том, какой человек живёт рядом с ней. Вот так за всеми этими мыслями, пусть и не очень весёлыми, подобрался вечер. Сергей так и не позвонил больше. А Татьяна тоже звонить не стала, чтобы  не  слышать очередного обмана. Сергей приехал уже после семи вечера, Татьяна ничего не сказала, ни того, что видела его с Инной, ни того что ей хотелось бы, что бы он звонил. Просто было сухое «Здравствуй»  и поцелуй в щёчку. Сергей, как ни странно, вёл себя так, как будто бы он пришёл с работы, и был жутко голодный. Рассказывал, что комиссию так и не видел, она походила по базе и уехала. А он сидел и сидел, ему никто не сказал, что все разъехались. Это было уже смешно. Татьяна только улыбалась и внимательно смотрела в глаза Сергея. Глаза это зеркало души, и Сергей прятал свой взгляд. Не было того Сергея, каким она его знала ещё совсем недавно. И она это сказала. Сказала во второй раз: «Серёжа, ты так изменился, я тебя не узнаю. Ты ничего не хочешь мне сказать?» 
-Танюша, всё хорошо, просто устал немного и спина что - то болит. Может мне на  больничный  уйти?
-Тебе видней. Иди на  больничный.  Отдохни немного.
-Завтра буду наверное в больницу идти.
Так прошёл вечер. Теперь вечера уже не были такими сочными как раньше. Они стали выжаты, и высохшие, как сухофрукт. Как то всё стало гаснуть.
   Татьяна решила немного внести разнообразие в их жизнь. И предложила ездить на речку, хоть на часик, потому, что лето стояло очень жарким, и хотелось хоть немного внести новизны. Что бы дни повеселели немного. Сергей согласился, и теперь иногда они стали выезжать на речку, на озеро, просто ездить по городу, словом отдыхать. Татьяна познакомила Сергея со своими детьми, и обе девочки приняли Сергея, они были довольны, что мама нашла своё счастье с мужчиной. И друзья Татьяны тоже были рады за неё, потому как все знали, что она тяжело переживала и развод с мужем, и отъезд дочери, и вообще своё одиночество  ей  давалось тяжело. Но она никогда и никому не жаловалась. Но как теперь всем сказать, что очень и очень скоро, Сергея в её жизни не будет. Как это объяснить  и детям и друзьям. Этот вопрос последние дни мучил её. Ответа не находилось. И это тоже пришлось пустить на самотёк. Потом придётся всё объяснять. А сейчас, сейчас ждать, чем же всё это закончится.
Сергей всё таки, ушёл на больничный. И сидел дома две недели. Чем он занимался, когда Татьяна уходила на работу. Наверное этого она не узнает никогда.  У него и правда болела спина. Каждый день Татьяна растирала ему спину, делала массаж, прогревание, и Сергею это нравилось. Нравилось то, постоянное внимание, которое он получал. Казалось, что от этого он получает моральное удовольствие. Такое внимание со стороны женщины приносило  облегчение. Татьяна это видела, и ей это нравилось. Ей по- прежнему  нравилось в Сергее всё, и то, что он заврался, она задвинула так глубоко во внутрь себя, что не думала об этом вообще. Вела себя так, как будто ничего не знала, не видела, не подозревала. Две недели больничного  пролетели очень быстро, за это время Сергей и Татьяне на работе помогал, и в областной центр съездили несколько раз.  Она настояла, что бы Сергей хоть немного прикупил себе одежды. Потому как гардероб Сергея желал и правда быть немного по богаче. Приоделся Сергей,  и совсем уж преобразился. Это уже был не тот Сергей. Это был чужой Сергей. Он больше не принадлежал Татьяне совсем.  Но Татьяна как то не огорчалась по этому поводу. Удержать, его при всём своём желании, она всё равно не удержала бы, так и пыжиться не стоит.  В последней поездке, они купили несколько дисков с фильмами, решив, что в один из вечеров, сядут вдвоём у телевизора и будут весь вечер смотреть кино. Жара на улице не давала разыграться воображению. В такую жару хотелось сидеть дома и не шевелиться. В один из таких дней, когда Татьяна пришла с работы, и они пообедали. Сергей предложил: « Танюша, а давай сегодня, посвятим вечер фильму?»
-А чего смотреть будем?
-Женские мечты о дальних странах. Ты не против?
-Согласна. Сегодня смотрим кино.
Они быстро пообедали, вернее, обедал сам  Сергей, Татьяна просто сидела рядом и наблюдала,  как он ест. Ей в такую жару кусок в горло не лез совсем. Она только выпила чашку кофе, помыла посуду, и они пошли смотреть фильм. Фильм был очень интересный, здесь была и любовь, и криминал. Чисто жизненная история, каких много в наши дни. Посмотрев два часа фильма,     Сергей предложил прерваться на перекур. 
Он быстро включил свой ноутбук и пошёл курить. А Татьяна почувствовав, что немного проголодалась, решила немного перекусить. Поставила на плиту бульон и стала ждать, когда разогреется. Сергей покурив, вышел в инэт, и с кем - то переписывался. Когда бульон разогрелся, Татьяна спросила: «Серёжа, ты кушать будешь?» Сергей ничего не ответил, и она решив что он не хочет, выпила бульон одна, потому как, весь мир сейчас для Сергея был в его ноутбуке. Он так увлёкся своей перепиской, что не слышал и не видел ничего вокруг.  Потом они опять просмотрели две серии фильма, и опять сделали маленький перекур.  Пока Сергей курил, она решила сделать овощной салат. Спросила: «Серёжа, салат будешь?» На что Сергей ответил отказом. Немного поев салата, продолжили просмотр фильма. И когда заканчивалась вторая часть, шестой серии, Сергей посмотрев на часы, вдруг изменился в лице. Взгляд стал злым и страшным. Он  так резко сказал: «Если ты и дальше будешь меня так кормить, то я просто соберу свои вещи и уйду».  Татьяна, ничего не поняв, и думая, что он шутит, улыбаясь, встала с кресла и пошла к креслу Сергея. Она даже предположить не могла, что он говорит серьёзно. И решила, что надо попытаться быстро превратить всё в шутку.
-Я не поняла, ты шутишь что ли?
-Да какие уж тут шутки, когда живот от голода свело?
-Я же предлагала тебе бульон! Ты ничего не ответил.
-Может я не слышал.
-А я откуда знаю, что ты не слышал? Потом салат предлагала. Ты отказался.
-Я не хотел салата.
-Ты мог сказать, что не хочешь салата, а хочешь чего нибудь  по существеннее. Я бы приготовила. Мне же не трудно. Чего ты поднимаешь бурю в стакане? Сейчас   приготовлю, минута работы, чего злишься?
-Не надо, уже поздно, смотри кино.
-Неужели ты думаешь, что я смогу теперь смотреть кино?
Она  ушла на кухню. В горле застрял предательский комок, который душил, и хотелось плакать. Слеза медленно скатилась по щеке и следом вторая, третья. Татьяна плакала. Плакала тихо, что бы, Сергей не услышал. Было обидно. Обидно до слёз, она понять не могла, почему, почему вдруг, на пустом месте созрела ссора? Самое обидное было в том, что она почему то не чувствовала себя виноватой.  Она сварила молоденькой картошки, сделала лёгкую подливку, и заняло это всего то, 15 минут времени, а обиды было больше. Оно не стоило того. Вечер был испорчен окончательно, Сергей чувствовал себя обиженным, а Татьяна думала, что обидели её. Она долго сидела в инэте, в комнате дочери.  Сергей тоже выключив телевизор, сидел у своего ноутбука на кухне.  Они сидели отдельно друг от друга, и каждый думал о своём.  Сергей был доволен тем, что смог, как ему казалось поставить Татьяну на место. А Татьяна думала, что эта ссора, выросшая на пустом месте, была просто поводом, или скорее всего разведкой. Сергей хотел увидеть своими глазами, как поведёт себя Татьяна в этой ситуации. И она молодец, что с достоинством вышла из всего этого. Не хотелось ни о чём говорить, такая пустота вдруг навалилась. Было очень трудно всё это осмыслить. И спать она решила лечь сегодня отдельно. Она долго ходила по комнате дочери, пока всё - таки решила лечь и спать. Расстелив диван, и постелив постель, она легла, и пыталась уснуть. Сон  конечно не шёл к ней. А шли всякие мысли. Вдруг посетила мысль, что это уже конец. Подошёл Сергей.
-Танюша, ты чего тут легла?
-Я хочу побыть одна. Извини, я сегодня здесь буду спать.
-Ладно.
   Долго она не могла уснуть. От одиночества очень тяжело избавиться, оно постоянно идёт по пятам. Хорошо,  что хоть страха больше нет. Вот от страха она избавилась навсегда. Так утром было и не понятно, спала она или всё -таки нет. Проснулась с тяжёлой головой. Не было сегодня кофе в постель, которое на протяжении двух месяцев приносил ей Сергей. Ничего больше этого не было. Приготовив Сергею завтрак, и поставив на стол, Татьяна пошла в комнату и включила телевизор. Ничего не хотелось. Хотелось только одного, что бы всё закончилось. Сергей поел и уехал. Первый раз он уехал на работу, и никто не помахал ему рукой  на удачу. Татьяна не захотела подходить к окну.  После отъезда Сергея она вышла в инэт и написала ему письмо. Потому как говорить ничего не хотелось. Было просто безразличие. И выйдя на страничку Сергея, она написала:

-Думаю, что это последнее что я могу сделать для тебя. Я всю ночь думала, как поступить и что делать. Не стану я тебя уговаривать, убеждать и уж тем более удерживать. Ты так решил, пусть будет так. Я промолчала два раза, когда ты говорил что уйдёшь. Сделала вид, что не заметила этих слов, но вчерашние твои слова были..... " постоянной мыслью твоей" Не надо меня пугать, пуганая я уже. Хочешь уйти? ИДИ!!! Держать не буду - глупо всё это. Мы не в детском саду. Могу пожелать только удачи. Ты, наверное, думаешь, что найдёшь лучше? Ошибаешься, не найдёшь. Я лучшее,  что было в твоей жизни, но так сложилось, что не нужна и тебе. Нельзя заставить человека любить, ненавидеть можно, а любить нельзя. А когда любят, не делают больно. Но ты решил, почему то, что меня можно обижать. Наверное, я сама виновата в том, что позволила тебе это сделать. Буду исправлять свои ошибки.  Согласна, будет тяжело и будет больно, но нет боли,  которая не проходит, пройдёт и эта боль.

Вот такое письмо. Ей хотелось, что бы он прочёл это и знал, что она не позволит поступать с собой так, как это было вчера. Выключив компьютер, Татьяна ушла на работу. Работа была не в радость. И всё было не в радость. Ни день, ни лето, ни солнце. Всё было уже не так. Так всегда бывает в жизни, когда уходит любовь. Она не умирает, нет, она просто уходит. И Татьяна почувствовала, что нет у неё больше тех чувств, которые были. Она по – своему ещё любила Сергея, но это была уже, совсем другая любовь. Не было в этой любви огня.  Огонь, который горел всё это время, в одночасье померк и начал гаснуть.
А Сергей в это время на работе, лихорадочно думал: « Что делать?» Он понимал, что вчера сорвался, что надо было, как то обставить всё по другому, но не сдержался. Он прочёл письмо от Татьяны, и понимал, что прощения просить придётся. Он прожил с Татьяной больше двух месяцев, это больше чем он жил с любой другой женщиной. Он начал бояться, бояться того, что привыкнет к такой вот размеренной жизни, что Татьяна будет у него одна и навсегда, а это не входило в его планы. Он искал идеал, наивно думая, что этот  идеал есть. Сам думая, что он идеальный муж. Но идеальный муж это тот муж, который считает, что у него идеальная жена. А Сергей не хотел даже мысли допустить, что он не идеал. Такая завышенная самооценка, никогда не приведёт ни к чему хорошему. Но думать об этом он не хотел. Поэтому понимая, что ему ещё надо время, он решил, что прощения просить придётся ему. И он позвонил Татьяне.
-Танюша, ты меня прости, я вчера был неправ.
-Хорошо  Серёжа. Проехали. Но поговорить об этом, нам придётся. Хочешь ты этого или нет. Завтра поговорим.
-До завтра родная.
-До завтра.
Сергей ушёл в наряд, на целые сутки. И это наверное хорошо. Хорошо для обоих. Он побудет сам, без неё, она без него. Есть время подумать. И это хорошо, что они будут не рядом, потому что когда Сергей рядом, она не может думать ни о чём, только о том, что всё равно его любит. Это наверное ужасно, любить такого человека. Который, не любит совсем никого.  Вечером выйдя в инэт, они с Сергеем немного поговорили, поговорили как то совсем ни о чём. Это был пустой разговор. Но наверное и Сергею и Татьяне надо было просто побыть этот вечер наедине со своими мыслями. Татьяна долго думала, о том, что же всё таки происходит, и есть ли смысл в продолжении их отношений. Если отношения себя исчерпали, то надо их прекратить, но она видела, что Сергею хорошо с ней, и у неё.  Надо пытаться наладить эти отношения? Наладить можно, только если этого хочет и Сергей. Одна она это сделать не сможет.   Поэтому она решила, что завтра, когда он  придёт с наряда, и выспится, они поедут в райцентр отдохнут, походят по магазинам, потом по фотографируются в полях, со цветами. И может всё - таки поговорив, и нормально проведя вот так время, они смогут жить и жить счастливо. Они могут жить счастливо, но только если этого захотят вместе. Но хочет ли этого Сергей, она  не знала. Она теперь ничего не знала. И ни в чём не была уверена. Так прошёл этот серый день. День, который не принёс ничего. Было такое  чувство, что и дня то не было. Просто серое пятно в пространстве.  Потому как не оставил этот день в её жизни ничего. Ни хорошего, ни плохого.  Но жизнь продолжается. И надежда не покидала Татьяну. Надежда жила ещё в ней.

                19

На следующее утро, проснувшись и умывшись, Татьяна собралась и уехала на работу. Сергей заехал к ней, когда ехал домой с наряда. Они совсем немного поговорили, и решив, что сейчас Сергею надо прежде всего выспаться, а потом,  Татьяна придёт с работы пораньше, и они поедут в область. Так и произошло. Татьяна пришла домой, они пообедали и поехали. Только выехав за город, как пошёл град, стеной, ехать невозможно, они постояли несколько минут, и Татьяна предложила ехать очень медленно, что бы проехать эту чёрную полосу града и ливня. «Как в жизни» - подумала она. «Вот так и в жизни чёрная полоса появляется ниоткуда, и её надо пережить, переживём и мы». Сергей поехал медленно, и проехав несколько километров, они вдруг выехали  из полосы дождя и града, как из тоннеля. Дождь резко прекратился, светило солнце, и горела радуга. Проехав ещё немного, они остановились и вышли из машины. Радуга над полем была такая яркая, что глаза слезились. Татьяна снимала на фотоаппарат радугу, Сергея и всё что видела. Это было просто чудо, везде чёрное небо и ливень, а они с Сергеем стоят,  где то посредине, как на острове, и видят радугу!! Татьяна сказала:
-Серёжа, ты заметил, как только мы с тобой встретились, нас постоянно сопровождает радуга. Это хорошая примета. Это значит, что природа дарит нам эти минуты, и очень хочет, что бы мы всегда были вместе.  Это же так чудесно, жить и знать, что ты любим, что ты любишь. Разве это не богатство? Ничего Сергей не ответил на это, а просто сел в машину, и сказал, что пора ехать.  Его по большому счёту раздражало Татьянина наивность. Он ничему не радовался, хотелось просто жить, и ничего и никого не видеть и не слышать. Надоело всё, а сказать не может, всё надеется, сама поймёт.  А Татьяна ничего не понимала. Не понимала что не нужна ему больше. Так они ехали  и несколько раз останавливались, Татьяна делала чудные снимки. Потом поездив по городу, походив по магазинам. Сергей поехал в больницу к сыну. А Татьяна сидела и ждала его в машине. Сын Сергея, лежал в больнице и умирал от туберкулёза. Татьяне было безумно жалко и Сергея, и бедного мальчика, который в свои 30 лет, так ничего и не увидел в этой жизни. Обидно оттого, что изменить ничего нельзя, и помочь тоже ничем нельзя. Жизнь, такая чудесная, но так быстро заканчивается.  Сергей из больницы вышел в очень подавленном состоянии. Татьяна не лезла в душу, видела и понимала, что ему тяжело.
С дочерью  у Сергея тоже не ладились отношения. И помочь здесь она тоже не могла. Татьяна вообще мало что понимала из того что происходит у Сергея с родственниками. Казалось бы родные и близкие люди родные братья и сёстры, а ведут себя хуже чужих. Но лезть в эти отношения не лезла. Она решила так: «Захочет, сам расскажет. А если не говорит, значит, не считает нужным» По дороге домой, опять был дождь, и была радуга, казалось что Сергей с Татьяной ехали сквозь строй этих радуг. Одна за другой, сопровождали радуги их на всём пути. Татьяна сказала: « Впервые в жизни вижу такое количество радуг! Не думала, что их может быть так много. Это к счастью!» Они остановились по дороге, и фотографировались в зарослях Мать и мачехи, в зарослях Иван чая. Всё цвело, и всё было таким красивым, и она думала, что они счастливы. Последняя ссора оказалась вдруг так далеко, что подумалось, что это и не с ними было вовсе. Поговорив с Сергеем и объяснив ему, что он всё - таки был не прав, пришли к единому мнению, что не правы были оба. Татьяна что мало уделила внимания Сергею, а Сергей в том, что вспылил, когда можно было всё решить мирно. На дальнейшее решили не повторять ошибок, и стараться всё решать мирно и без ссор. Ведь жизнь так коротка, и тратить её на такие пустые ссоры, по крайней мере, не умно.  Приехав домой, долго  сидели и просто смотрели в глаза друг другу. Казалось, что они не могли насмотреться друг на друга. И каждый,  наверное, думал, что это так не на долго, что совсем, совсем скоро всё закончится.  А может и Татьяна и Сергей думали о том, что всё осталось позади? Что теперь они останутся вместе  навсегда, что все выяснения отношений уже пройдены. Живут третий месяц, а это много, за это время уже и привыкли друг к другу, и поняли что вместе им хорошо. И что не надо больше ничего искать. Есть нормальная жизнь, которая устраивает обоих. 
Решили проехаться на озеро, и после жаркого дня скупнуться. Быстро собрались и поехали. На озере было мало людей, и вода была чистой. Время промелькнуло. Так хорошо было. Всё осталось, где то позади. О плохом не думалось. Сергей был очень добр и очень внимателен. Он так укутывал Татьяну в полотенце, после купания, это было так приятно. От всего этого веяло такой заботой, и так было хорошо и уютно рядом с ним. Потом он сделал несколько снимков с Татьяной. Хорошие снимки получились. А когда уже засобирались и поехали домой, Сергей решил вымыть  машину. Заехали в укромный уголок, Татьяна сделала немного снимков  боярышника. Как раз сезон боярки поспел. Она делала и снимки с Сергеем. Снимала, как он с любовью моет свою машину, и в зарослях боярышника его тоже снимала. Дома потом посмотрит что вышло. И пока Сергей мыл машину, она тайком за ним наблюдала. И когда она подходила к машине, что бы помочь её мыть, было видно, что ему это было неприятно, может даже противно. Потому как даже голос у него стал другим.  И поэтому, что бы не накалять обстановку и дальше, ушла снимать природу.  Снимки должны были получиться хорошими.  Но когда приехали домой, и подключила камеру к компьютеру, что бы снимки  просмотреть. С удивлением заметила, что на снимках, где был Сергей, нет ярких красок, и фото не очень хорошие. Сергей смотрел с этих снимков, совсем чужим.  Каким то маленьким, и безликим. Не было в глазах ничего, что бы могло обрадовать или зацепить за живое. Глаза были без цветные, пустые. И это было ужасно. Татьяна даже испугалась, и подумала:
-Господи! Должны были получиться такие красивые кадры, а получилось, так плохо, хуже и не придумать.
  Он улыбался, но улыбка была вымученной что ли. Ни живая, не настоящая. И взгляд. Потухший взгляд. Не было во взгляде ни счастья, ни любви, и радуги тоже не было. Всё исчезло. Как будто бы вытерли всё ластиком. Татьяну это насторожило и испугало.  Не должен человек так смотреть. Взгляд побитой собаки. Ей вдруг стало так жалко Сергея. Захотелось прижать его к себе и долго, долго гладить по голове. Как маленького ребёнка. Но сказать, ничего не сказала. Не хотелось портить всего того, что было и есть. Пусть эти мысли будут только с ней, и у неё. А Сергей, пусть ничего не знает. А то ещё чего доброго, ещё хуже сделаю. Вечер был очень хорошим, спокойным, тихим и можно сказать счастливым. Потом была ночь. Ночь которая, как и все предыдущие промчалась на одном дыхании.  Начинался новый день. А не хотелось. Не хотелось что бы уходила ночь, потому как, не надышались они ещё друг другом. И наверное не надышатся. Татьяна чувствовала, что Сергею с ней хорошо. Так притворяться не может никто.  Наверное, ночь, это единственное время, когда человек становится самим собой. Когда невозможно притворяться. И это было здорово! Хоть какое - то время, можно было видеть настоящего Сергея, и самой не притворяться. 
А Сергей когда не притворялся, был просто прекрасен. И добр, и нежен, и очень  заботлив. Так очень и очень незаметно промчалось две недели. Эти две недели, она вязала Сергею свитер, так хотелось успеть к его дню. И она успела. Осталось только отбелить и всё готово. Сергей примерял свитер, и по всему было видно, что ему это нравится. Может Татьяне и показалось, но она видела, что его не слишком баловали подарками. А может ей просто нравилось так думать. Женщины такие существа, что им так нравится думать, что всё идёт хорошо, что порой сами во все эти на придуманные сказки верят.
   День рождения Сергея прошёл наверное хорошо. Хорошо для Сергея. Он хвастался, что ему столько поздравлений на сайте знакомств было, он за всю свою жизнь, столько не получал.  Как он говорил, что были письма со всего мира, и поздравляли только женщины. А когда Татьяна сказала что посмотрит, кто его поздравлял, ей это интересно. Он ответил, что ей всё покажет. И вечером придя с работы, он открыл перед Татьяной свой ноутбук и показал ей всю переписку. Татьяна сразу поняла, что почта очень и очень подчищена. Сообщений было и правда много около сотни, и все от женщин, но было по одному, максимум два сообщения. Она сказала:
 « Всё понятно, подчистил всё основательно.  Иди мыть  руки, ужинать будем».
 Она понимала, что Сергей специально ей всё показал, надеясь на то, что больше Татьяна не станет его ни в чём подозревать.  А Татьяна сама про себя подумала: « Надоело всё, почему мне врут. И так нагло. Больше не хочу слушать это бесконечное враньё. Хватит. « Вечером они с Сергеем поездили по городу, просто гуляли, и ни о чём Татьяна говорить не хотела. А Сергей наоборот, был слишком разговорчив. Рассказывал, как познакомился ещё до Татьяны с женщиной, которая его использовала, как бесплатное такси. Звонила, просила приехать и отвезти её в магазин за покупками. Он приезжал, надеясь на то, что будет хоть какое - то продолжение. А она делала покупки, и он – за эти покупки платил. А потом она уехала на вахту. И их роман, если это можно назвать романом закончился. Что она звонила недавно, и просила его приехать, но он не поехал.  Почему то Татьяна ему не поверила, но сказать по этому поводу ничего не сказала. Зачем? Этот вопрос всё чаще она задавала себе. Зачем ей всё это? Зачем ничего не  скажет Сергею? Но ответа, так и не смогла найти.  А сам Сергей, скорее всего не понимал, или не хотел понимать, что поступает не красиво, не порядочно. Обсуждать с женщиной свои похождения, и сплетничать о женщинах, которые у него были, это так…. мерзко, что ли.  И этот очень не красивый  поступок, так не вязался с тем Сергеем, которого она сама придумала. Приехав домой, они немного посмотрели телевизор и легли спать.
  Ночь. В эту ночь, они так любили друг друга, как будто хотели  запомнить этот миг на всю оставшуюся жизнь. Они так неистово занимались любовью, как будто делали это в последний раз.  И слова любви говорил Сергей, а Татьяна молчала. Она просто казала, что ей очень и очень с ним хорошо. И это была правда. Ей не хотелось, что бы эта ночь кончалась. Она целовала Сергея, как в последний раз, и как в последний раз занималась с  ним любовью. Если бы она тогда только могла знать, как она права в своих выводах. Она бы наверное не спала бы совсем, только для того что бы насытится этой ночью навсегда. Но она этого ещё не знала,  и остаток ночи, хоть и маленький, но Татьяна проспала в объятиях Сергея, он тоже что - то наверное почувствовал, потому как прижимал её к себе эту ночь, особенно крепко. Но сколько не держи ночь, она всё равно закончилась. Наступил новый день, жаркий, солнечный, весёлый, и казалось, нет  хотелось,  что бы так было всегда. Но вечером, всё оборвалось. Оборвалось  наверное, не то слово. У Татьяны просто опустились руки. Она как то незаметно подошла к Сергею, и он не успел убрать страничку на знакомствах с перепиской.  Он переписывался с женщиной. Татьяна даже не обратила внимания, с какого города. Просто попросила его показать эту переписку. Сергей неохотно открыл и показал. Там был такой диалог. Женщина писала:
- А ты я вижу, нашёл что искал? В анкете написано, что нашёл. Поздравляю.
-Я это так просто написал. Что бы ко мне не приставали.
Татьяна отшатнулась от Сергея. Слёзы просто сами хлынули из глаз, и остановить их она не могла. Как она хотела, что бы Сергей, не видел её слёз. Но они предательски катились по щекам. И остановить это она уже никак не могла. Хотя и старалась.
-Это, это ты написал, что я к тебе пристаю?
-Танюша, живи проще, не усложняй.
-Усложняй? Я усложняю? Ты написал в анкете что нашёл, что искал, не потому, что со мной живёшь, что любишь меня, а только потому, что бы я от тебя отвязалась? Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал?
-И что я сделал?
-Ты меня просто убил, ты уничтожил всё, что мы с тобой три месяца строили. Тебе всё равно, что чувствую я. Тебе вообще всё равно. Ты идёшь по жизни и уничтожаешь всё, на своём пути. А самое страшное, ты не понимаешь, что ты делаешь. Ты не чувствуешь себя виноватым.

Татьяна пошла в ванную,  приняв душ,  легла спать. Сергей выключил компьютер пришёл к Татьяне, лёг рядом, и попытался её обнять. Но Татьяна не смогла его обнять. У неё в ушах звучали только  три слова: « Чтобы не приставали!  Чтобы не приставали!  Чтобы не приставали!» И больше она ничего не слышала. Сергей сидел на диване, и смотрел на неё сверху вниз. Он был такой злой и страшный. Сейчас в его глазах была только злость и ненависть.  А может эта злость была всегда, только Татьяна этого не хотела видеть? Пелена спала с глаз. И она смотрела на Сергея теперь совсем другими глазами.  Во взгляде Татьяны была боль, слёзы, недоверие, было всё, но не было больше той любви, которая светилась и горела. Потухло всё. И потухло так резко и быстро, что даже не поняла ничего. Он хотел говорить спокойно, и говорил спокойно, но глаза, глаза выдавали всё, что творилось у него внутри. А внутри была пустота. Не жила там любовь, любовь к женщине. Там жила любовь только к самому себе. Этот человек, не любил никого, и никогда. И сколько бы женщин впереди не встретились бы ему, все они пройдут  мимо его сердца, как Татьяна, как жена, как все женщины, которые были до неё.   Сергей смотрел на Татьяну и говорил.
-Чего ты завелась? Это переписка, и читать её совсем тебе не обязательно. Это моя переписка. Я же не прошу тебя показывать мне свою.
-А знаешь, почему не просишь?
-Почему?
-Потому что знаешь, что я от тебя ничего не скрываю. Я могу открыть тебе всё, что попросишь, и всё показать. У меня нет от тебя секретов. А знаешь, почему ты ничего мне не показываешь, и прячешься за всем этим?
-Почему?
-Потому что ты не честен со мной. Тебе есть, что от меня скрывать. Ты просто мной пользуешься и живёшь со мной только потому, что тебе сейчас это удобно.

Ничего на это Сергей не ответил. Татьяна видела, что попала в цель. Она права, и сказать на это Сергею нечего. Он лёг, отвернулся от неё, и через минут пять засопел. Татьяна не могла поверить в то, что он так легко заснул. Будто и не было ничего. Долго Татьяна лежала без сна, уже было и час ночи, и два прошло, и три пролетело, и четыре наступило. Она встала и пошла к компьютеру. Включила его и написала Сергею письмо. Это было последнее письмо, которое она ему писала.

-Это моё последнее письмо к тебе, я не хочу и не буду больше выяснять с тобой отношений. Устала. Пойми, я не ищу проблему, я терпеть не могу вранья. А ты меня обманываешь. Значит, получается, что в анкете ты написал что нашёл что искал, что бы я не приставала? Отлично, больше ты от меня не услышишь и слова по этому поводу. Ты так решил, пусть будет так. А как же быть с тем, что писал Елене? Мы месяц с тобой жили, а ты ей писал, что занят только ей!!! " Ты говорил, что выбрал меня" Но в твоём сердце нет никого. А жаль, я никем и никогда для тебя не смогу стать. В твоём сердце пусто и холодно. Ты никогда и никого туда не пустишь. Тебе 52 года, и ты хочешь погулять, поискать, что  - то  лучше может, найдётся. Значит, не нагулялся? Твоя свобода всегда останется с тобой. Гуляй. Ты увидел, что нравишься женщинам? Но это очень скоро пройдёт, и не останется ни красоты, ни искорок в глазах, не останется ничего, И таких просмотров больше не будет. И с кем тогда ты будешь? Кому будешь говорить всё, что говорил мне? Всё проходит, пройдёт и этот период в твоей жизни. Не то я всё пишу. Просто когда любишь человека, хочешь сделать ему приятное, хочешь ему угодить, сделать так, что бы человек радовался, что ты есть. А я плакать начала по ночам. Не хочу и не буду. Отныне и я буду иметь секреты, и жить немного не так, как нравится тебе. Решишь уйти, я по прежнему не стану держать и уговаривать, решишь остаться, буду рада. Но врать мне ты больше не будешь. Просто тебе придётся мне всё объяснить. И объяснить так, что бы я                поверила. Прости, я не хотела тебя обидеть, но всегда буду говорить то, что думаю. Даже если это будет грозить мне полным одиночеством.
Вот такое письмо написала Татьяна Сергею. Она понимала, что жёстко написала. Но по – другому, она не могла. Надо было положить конец всему этому. Иначе никогда не закончится этот кошмар.  Иначе Сергей будет постоянно врать, а она постоянно делать вид что верит. И как только письмо было отправлено, Татьяна сразу же легла и как провалилась в пропасть. Спала не долго, всего каких то два часа, и конечно же не выспалась.  Голова болела, но она заставила себя встать и приготовить завтрак Сергею. Всё делалось на автомате, как робот, которого завели и поставили на пол, что бы посмотреть, как он работает. Сергей вышел на кухню и подошёл к Татьяне:
-Танюша, ну не сердись. Чего ты плачешь? Всё будет хорошо.
-Серёжа, у меня перед глазами это письмо, а в ушах постоянно звучат слова: «Чтобы не приставали! Чтобы не приставали! Чтобы не приставали!» Я думать больше ни о чём не могу. Я не знаю, что мне делать. За что ты со мной так? Вот скажи, что я сделала тебе плохого?
-Танюша, я тебя люблю. Всё хорошо.
-Серёжа, ты никого не любишь, понимаешь, никого. Разве так любят? Когда любишь, оберегаешь человека. Я тебя никогда не смогла бы обидеть. А ты? Я плачу по ночам. В твоём сердце темно и холодно. Ты никого туда не пускаешь. Мне так больно. И эту боль ты мне принёс.  Не хочу больше об этом говорить.
Так это утро и закончилось. В тишине, без улыбки, без радости, без любви. Первое утро за столом с Сергеем и Татьяной не сидела Любовь. Сергей уехал на работу, она  как всегда смотрела, как он выезжает со двора, и с грустью подумала, что больше этого уже никогда не будет. Подходит к концу лето, чудесное лето, такое красивое и счастливое. И так жаль, что оно уходит. Потому что и счастье лето тоже забирает с собой. Удержать нельзя, ни лето, ни счастье. Ничего и никого нельзя удержать. И Татьяна это знала.  Но одно то, что она три месяца была по настоящему счастлива, согревало душу. И это тепло будет греть Татьяну ещё очень долго. Воспоминания тоже хорошая вещь. А если воспоминания такие чудесные, они будут согревать её  долгими зимними вечерами.  Она  знала, что в ближайшее время не сможет пустить в свою жизнь мужчину. Просто не сможет. Тяжело всё это. Сейчас она будет просто жить. И постарается жить так, как жила до встречи с Сергеем. Прервав свои не очень весёлые мысли, Татьяна засобиралась на работу.


                20

Сергей пришёл на работу, и включил свой ноутбук. Прочёл письмо от Татьяны. Он был в бешенстве.
-Надо заканчивать эту затянувшуюся интрижку. Сейчас договорюсь с Ириной и сегодня же вечером, уйду к Ирине.  Не хочу больше ничего объяснять и ничего доказывать. Крутиться, как юла устал.  Татьяна, это уже моё прошлое. А прошлое должно остаться позади. Скажу, что в командировку отправляют. Другого придумать ничего не могу. Поживу немного у Ирины, получится всё нормально, потом перевезу вещи. Не получится, буду ещё у Татьяны жить какое - то время.
До обеда день просто шёл. Он не торопился, и не полз как черепаха. Он шёл как всегда. Наверное  потому, что ничего хорошего Татьяна не ждала больше.  Она пустила всё на самотёк, решив, что ничего всё равно изменить не сможет, и повлиять на ход событий тоже не сможет. Оставалось только одно, ждать. Ждать, что предпримет Сергей. И вот наступил обед, и приехал Сергей к ней на работу.  Он немного постоял рядом с Татьяной и сказал:
-Танюша, меня срочно отправляют в командировку. Пришла новая техника, надо получить.
-Когда ты едешь?
-Сегодня вечером. Приду с работы и поеду.
-На  долго командировка?
-На десять дней Танюша.
-Ого! Что так долго?
-Танюша, там надо будет технику упаковать, установить на платформы, столько работы много. Ты не переживай, я не один еду, с моим замом. Десять дней быстро пролетят. Всё будет хорошо.

Татьяна так привыкла за три месяца верить Сергею, что сама себе удивилась, и сделала вид, что поверила.  Сергей говорил, так убедительно, что не поверить было трудно.  А даже если бы она и поверила, ничего бы не изменилось. События начали развеваться уже не по написанному сценарию. Сейчас стоял вопрос, кто кого переиграет. У Татьяны был шанс выиграть эту битву. Потому как Сергей не знал, всё, что знает Татьяна.  Он по прежнему думал, что на ничего не знает, и ни о чём, не догадывается.  Вечером приехав с работы, Сергей сел ужинать. Татьяна суетилась возле него, готовила, подавала на стол. Он показывал своё командировочное удостоверение, но она его не посмотрела даже. Татьяна спросила:
-Во сколько у тебя поезд Серёжа?
-Танюша я еду машиной.
-А поездом что? Слабо?
-Танюша, билетов нет. И мы с напарником решили скинуться на бензин и поехать машиной. По очереди будем садиться за руль.
-Во сколько выезжаешь?
-Прямо сейчас. Поужинаю и поеду. Ты мне пару бутербродов сделай, а напарник возьмёт  термос с кофе.
-Хорошо. Я сделаю.
-Танюша, я возьму из наших общих денег, немного, хоть пару тысяч рублей, нам выдали по семь тысяч, но вдруг не хватит.

Как только Сергей сказал, что едет в свою командировку не поездом, а машиной, вот тут у Татьяны пропали все сомнения. Она поняла, что он врёт. Нагло врёт, зная, что ему поверят. Она и сделала вид, что поверила. Если ему нравится думать, что она поверила, не будет она лишать его этого маленького удовольствия.
Сергей быстро поел и начал собирать вещи. Он собирался в командировку, а Татьяна наблюдала, как он это делает. Это было что угодно, но только не командировка. Так не собираются на работу. Вещи складывал в пакет, не в сумку, и складывал те вещи, которые нужны что бы хорошо  провести выходные, Кроссовки, плавки для пляжа, смена белья, бритвенные принадлежности. И всё. По всему было видно, что Сергей собирается к женщине. Татьяна потом долго думала: « Зачем я делала бутерброды?» Это было совсем не понятно.   Какие - то поступки совсем странные. Сергей подошёл к Татьяне и поцеловал. Потом сказал: « Всё Танюша, я поехал. Не плачь, всё будет хорошо»
Не было сказано ни слова о том, что он так больно обидел её своими интернетовскими письмами, что обидел её всем своим видом, показывая безразличие ко всему. Этому человеку было совершенно всё равно, что чувствует Татьяна.  Сергея, интересовало только одно. Он сам, и та женщина, к которой он уходил. Всё остальное значения не имело.  Ухаживать он умел. И он это знал. А кофе  утром в постель, это бес  проигрышный вариант, от этого поступка, любая женщина сдаст свои позиции без сопротивления.  И Сергей это знал. Женщины создания глупые, только заметят, что мужчина уделяет хоть немного внимания, сразу таят. А таким мужчинам, как Сергей, только этого и надо.  Сергей сел в машину, и уехал. Теперь он точно знал, что больше сюда он не вернётся никогда. Впереди другая жизнь, другая женщина, новые победы, и так всё красочно. Красочно для Сергея, но не для тех женщин, которые остаются позади, в прошлом. А Татьяна, это уже его прошлое. Пусть надеется, пусть верит, пусть думает, что ей повезло. Сейчас главное поставить всё так, что бы та, у которой он решил остановиться, поверила в его сказку. Свои вещи он потом от Татьяны увезёт. И совсем не важно, как она будет себя чувствовать, что будет думать. Важно только то, что ему не придётся ничего объяснять. Он уйдёт  тихо. Не прощаясь. Так, как делал это уже не раз. Так, как пришёл к Татьяне. Это он Татьяне сказал, что ушёл от жены, и вещи привёз от жены, а на самом деле, ушёл от  Натальи. Хорошая была женщина, но надоела быстро. И дочь её, инвалид, не очень для Сергея хороший вариант. Но не скажешь же это в глаза. Зачем? Ушёл и ушёл. Она сама всё поняла. Звонила правда, но он быстро это присёк. Так же и с Татьяной будет. Конечно, она запаникует, но он быстро поставит её на  место. Не впервой.  Но об этом сейчас думать не хотелось. Впереди новая встреча, новая жизнь, новые ощущения, новая игрушка Сергея.
Татьяна долго стояла и смотрела вдаль. Сергей уехал. Казалось надо грустить, а не хотелось. Хотелось только одного, побыть одной. Отдохнуть, подумать, во всём разобраться, понять что произошло, и наконец - то решить, как жить дальше.  Как будто груз тяжелый с плеч кто - то невидимый снял. Татьяна распрямила плечи, вздохнула глубоко – глубоко, и сама себе сказала вслух: « Татьяна Ивановна, начинаешь с этой минуты жить по - новому. Жить так, как тебе нравится. Всё плохое выбрось из головы. Мысли только хорошие. Ты обязана быть счастливой. И другого выхода у тебя просто нет».  И как только она произнесла эти слова, улыбка появилась на лице этой очень даже симпатичной женщины, она знала, что будет счастлива. Пусть может и одна, а может и нет.  Для начала, надо было закончить все не сделанные дела. На первом месте был свитер, который она связала Сергею. Его надо было отбелить, этим она и занялась. Так промчался вечер. Ночь как ночь. Привычная для Татьяны ночь. Хоть и одна, но спокойна. И в этом наверное была вся прелесть ночи. Татьяна отдыхала. Впервые за три месяца, она спала одна, и ей это даже понравилось. Она успокоилась и подумала: «Высплюсь. Первый раз за три месяца высплюсь».  Не надо было подниматься в шесть утра, что бы приготовить Сергею бульон из косточек, оберегая его язву желудка. Можно поспать подольше.  Всё свободное время, теперь принадлежало только ей.  Всё было как раньше, до встречи с Сергеем.
Утром позвонил Сергей, и сказал, что уже доехал до пункта назначения. Что ехал всю ночь, и сейчас будет отдыхать, спать очень хочет. Она сказала, что скучает за ним. Что ей плохо, но это, скорее всего, было сказано, для того, что бы хоть что -то сказать.  Не могла же она молчать в трубку. Сергей сказал, что позвонит, и положил трубку.  Было такое чувство, что этот разговор, ему, так же как и ей не в радость.
На самом деле Сергей никуда не уезжал. Так надоели Татьянины придирки, что он решил уйти. Уйти пока ненадолго, пусть побудет одна. Ей быстро без него надоест. А он потом, по всей видимости  уйдёт. Надоело. Три месяца это очень долго. Ни с одной он столько не жил. Пора и честь знать. Сейчас он поживёт с Ириной. Не Бог весть что, но на безрыбье и рак рыба. Всё равно не на   долго.  Татьяна поверит, что я в командировке, наивная дурочка. Сколько вру, а верит. Никогда не думал, что так бывает.  Завтра суббота, надо с Иринкой  поехать куда  нибудь. Но только так, что - бы не попасть на глаза знакомым. Ведь передадут всё Татьяне.  Оказалось у Татьяны много знакомых. И как будто кто - то прочёл его мысли, раздался звонок. Звонил один знакомый, надо было срочно приехать в частный сектор. Там у дочери знакомого, надо было посмотреть печь. Что  то там не ладилось. И как на грех, жила эта дочь знакомого, в том же районе что и Татьяна. И Ирина запросилась с ним поехать, отказать никак нельзя. Поехал на свой страх и риск. И каково же было удивление Сергея, когда дочерью знакомого, оказалась Ольга, которая снимала квартиру на одной лестничной площадке с Татьяной.  Вот влип, так влип. У Сергея лихорадочно заработала голова, надо было, что то, делать. И первое что взбрело ему в голову, так это подойти к Ольге и сказать: «Оля, ты пожалуйста Татьяне не говори, что меня видела. Хорошо?»  Ольга ничего не ответила. Она, просто дар речи потеряла.  Хорошо, что хоть Ирина ничего не заподозрила. А то пришлось бы и здесь сочинять  сказку, про  соломенного бычка.  Да, сложная штука жизнь, и иногда надо вертеться, как юла.  Но и на этот раз его пронесло.
А Татьяна сидела дома и думала. Думала о странной командировке, и обо всём, что сейчас происходит. Зашла в гости соседка Лариса. И они начали разговаривать.
-Знаешь, Лариса, я наверное завтра поеду к работе Сергея и проверю, в самом деле он уехал в командировку или как всегда соврал.
-Таня, что ты себя накручиваешь, ну работает мужик, нельзя же так не верить.
-Лариса, я никогда не ошибаюсь. Я чувствую, что он в городе. Не знаю как, но чувствую. Не верю я ему. Ну, убей меня, за это. Не верю и всё.
-Тогда давай сделаем так. Я поеду завтра с тобой. Сама хочу убедиться, что ты не права. Можно и мне с тобой?
-Можно. Поехали. Мне не так будет противно на всё это смотреть.
Поговорив ещё немного, Лариса ушла домой. А Татьяна думала над своими словами, сказанными ей всего час назад.
Это и правда противно идти куда то, что бы проверить права ты или нет. Это так унизительно когда врёт взрослый человек. Когда обманывают дети, мы всегда смотрим на это нормально, на то, они, и дети. Детей можно понять и можно простить. Потому как их неправда, безобидна, для всех. Но когда врёт взрослый человек, это противно, мерзко, гадко.  И других слов Татьяна не могла найти.  Она пыталась, как то оправдать Сергея, придумывала всевозможные истории, но так ничего толком и не смогла придумать. И сейчас сидя в своём кресле, она думала о том, что она будет делать, если случится так, что Сергей в городе? Как себя вести? Что делать? Что говорить? Ведь не будет же она по – прежнему,  молчать? Или будет? Думала Татьяна, думала, но так ни  к чему и не пришла. Она не знала, как поведёт себя завтра, и что будет делать.  И эта неизвестность её угнетала. Но то, что она просто обязана всё узнать,  и пройти этот путь до победного конца, в этом она не сомневалась. Как же она не любила подобные истории, это напоминало историю из книги. Только теперь, действующим лицом была она сама.  Никогда бы не подумала, что сможет оказаться в подобной ситуации.
Утром, проснувшись по - раньше, и быстро собравшись, Татьяна хотела побыстрее выскользнуть из дому. Но Лариса, скорее всего, угадала её мысли, и тоже пришла по - раньше.  Они сели на автобус и проехав довольно таки большое расстояние, приехали к месту, где работал Сергей.  Татьяна предложила сесть на лавочке, на автобусной остановке. Час пик, люди едут на работу, и их не будет видно. Они сидели на лавочке, и разговаривали. Лариса пыталась, как то обнадёжить Татьяну, всё говорила, что напрасно они приехали.  Что Татьяна на этот раз всё таки не права. А Татьяна по большей части молчала. Она прислушивалась к своему внутреннему голосу. Пытаясь понять, что же творится у неё внутри.  А внутри было очень и очень неспокойно. Такое чувство, что кто - то большой и неуклюжий ходил у неё внутри и при этом пытался ещё и ударить её. Это могло означать только одно, что ничего хорошего её не ждёт. И все подозрения оправдаются. Но вслух произнести она боялась всё это. Утопающий хватается за соломинку, так и Татьяна, упорно пыталась убедить себя в том, что может и ошибиться. Неприятное чувство. Она никак не могла отделаться от этого монстра,  который  издевался над ней. Начал подкрадываться страх. Страха не было так давно, что даже не верилось, что он пришёл. И как Татьяна его не гнала, страх победил. На этот  раз победил. И победа его будет теперь долгой.  Долго страх будет издеваться и доказывать Татьяне, что он как всегда оказался прав, и что напрасно она его прогоняла.  С ним ведь ей лучше. Страшно, но зато бдительность не притупляется.  Она больше не сопротивлялась. Вдруг всё стало безразличным. Нельзя угнаться за радугой. И уж тем более, до неё дотронуться.  Сказки всё это, а в сказки она больше не верит. Так они простояли на остановке довольно таки долго. И когда ждать надоело, Татьяна сказала.
-Сейчас подъедет маршрутка, поедем домой и на работу.
-Вот видишь, нет Сергея, в командировке он. Ты ошиблась. Напрасно столько времени потеряли.
-Лариса, вот он едет. Смотри, он едет!!!! Ужас,  какой. Мне противно. Меня сейчас вырвет.
   И что бы ничего не видеть больше отошла немного в сторону. Но взгляда от дороги оторвать не смогла.  Мимо ехала машина Сергея, и за рулём сидел сам Сергей. Татьяна увидела его машину, но узнала машину только по номерам.  Он сидел за рулём, какой - то чужой и как ей показалось, не очень довольным. Что  - то было в нём такое, что не понравилось  ей совсем. Это был человек, как с другой планеты. Машина ехала, а Татьяне казалось, что она смотрит фильм замедленного действия. Всё происходило так медленно, что можно было рассмотреть и глаза Сергея, и взгляд невесёлый, больной взгляд.  Когда машина поравнялась с Татьяной и Ларисой, единственное что смогла сказать Лариса так это всего три  слова:
-Серёга! Вот «****ь.»
И тут после этих слов Ларисы, Татьяну прорвало. У неё началась истерика. Она хохотала. И сама себе удивлялась. Такое только в кино видела. А сейчас сама не могла остановиться от хохота.  И только глянув на Ларису, приступ хохота начинался опять. Они ехали в маршрутке, Лариса стояла и говорила: « Таня, мне плохо».  И  Татьяна начинала  хохотать по новой, эта истерика  казалось, не кончится никогда.  Когда они вышли на остановке, Лариса спросила:
-Что ты будешь сейчас делать?
-Я сейчас поеду домой, переоденусь, вызову такси, и поеду к нему на работу. Надо забрать ключи от квартиры.
-Давай Таня. Я не знаю что сказать. Я не верила,  что его увижу. Правда не верила. Какой поддонок. Таня, держись. Ты молодчинка, ты хорошая женщина. Всё делай так, как считаешь нужным.
 -Лариса, не говори так, как будто бы я покойник, я рада, что не ошиблась. Значит, я всё чувствовала правильно. Сейчас надо забрать ключи от квартиры. А то чего доброго, натворит дел. Потом точно я от этого стресса стану покойником.  Не хочу больше неожиданностей. Хочу идти на два шага впереди Сергея. 
   Так они расстались. Лариса поехала на работу, а Татьяна домой. Приехав домой, у  неё началась запоздалая реакция на происшедшее. Её трясло так, что она не смогла воды выпить. Чашка в руке просто прыгала, как живая, даже зубы стучали. И стало жутко холодно. На улице +30, а она замёрзла. Закутавшись в пуховую шаль, и решив немного успокоиться, она села в кресло и думала. Нет. Не думала, мысли все из головы вылетели и разлетелись в разные стороны. Собрать сейчас всё в кучу, шанс равен нулю. В голове была пустота. Ни одной мысли. Тупое равнодушие и холод. Она думала, что вот сейчас, хоть чуть – чуть согреется, и потом начнёт собираться.  Но согреться она не могла, к этому холоду прибавилось неприятное чувство внутри неё. Что - то больно сжимало все внутренности, и не давало двигаться, думать,  даже сидеть, просто сидеть было плохо. Вот в таком состоянии и одна со своей бедой, Татьяна просидела, наверное,  целый час.  Беда. Это и правда была беда, очень тяжело всегда переживать беды одной. Но так сложилось в жизни Татьяны, что всегда, все проблемы, и уж тем более беды, она встречала одна. Никогда, не было рядом любящего сердца, которое  помогло бы ей хоть раз в её проблемах и бедах. Она не смотрела на часы, не хотелось ничего видеть, слышать, знать.  И вдруг, резко отбросив шаль, она начала быстро собираться. Оделась во что то. И вызвала по телефону такси. Она точно знала, что в автобусе не сможет ехать. Казалось, что весь город будет знать, куда и зачем она едет. Было стыдно.  Как будто бы это не она увидела обман, а её на обмане поймали.
Подъехало такси, она села в него и сказала куда ехать. Подъехав к месту где работал Сергей, и увидев его машину, припаркованную возле проходной, Татьяна попросила водителя подождать её пять минут, и отвезти обратно домой. Всё ещё надеясь на чудо, и думая, что это всё неправда. Она решила вначале позвонить Сергею.  Подумав при этом: « А вдруг, он сейчас скажет, что только что приехал из командировки и уже здесь в городе?» И достав из сумочки телефон. Она набрала номер Сергея. Долго не брали трубку, даже ждать устала. Появилось чувство, что трубку и не возьмёт никто. И вдруг она услышала голос Сергея:
-Алло!
-Привет!
-Здравствуй милая!
-А ты где?
-Как где? На работе.
-Я знаю,  что на работе. А где на работе?
-Ну  ты же знаешь я в командировке.
-Серёжа, давай без скандала. Я стою возле твоей машины на проходной. Вынеси мне ключи от квартиры.
-Хорошо.
Татьяну опять начало колотить. Водитель такси смотрел из салона на неё, и что бы хоть как то снять предательскую дрожь. Татьяна сказала водителю такси:
-« Вот так ловят неверных мужей. Но если бы кто только знал, как это противно!»
-Вы что? Поймали мужа на измене?
-Можно и так сказать. Четыре дня назад, уехал в командировку в другой город. Никогда не думала, что окажусь в ситуации, похожей на анекдот.
   Вышел Сергей. Ужас!!! Он выглядел ужасно. Весь серого цвета, и как показалось Татьяне, даже стыдно ему не было. Просто подошёл и попытался улыбнуться. Но  она уже ничего не хотела видеть и тем более слышать. Она забрала ключи, и тихо, что бы услышал только, Сергей сказала: « Я очень тебя прошу, приди сегодня, и забери свои вещи, я видеть и знать тебя больше не хочу и не могу».  Повернулась и ушла. Она не могла на него смотреть. Внутри оборвалась,  какая - то невидимая струна, и больше этого человека она не сможет видеть теми глазами, которыми смотрела до сих пор.  Это было так неприятно, никогда в своей жизни, Татьяна вот так не расставалась с людьми. У неё было много друзей, много подруг, знакомых, и она всегда считала, что можно как то найти нормальный, способ расстаться. Можно всё решить за столом переговоров.   Способом обсуждений, и компромиссов. И то, что сейчас, вот так ей приходилось поступать, ей очень не нравилось.
 Это было не правильно, но её успокаивало только то, что это было честно и справедливо. Она наглядно показала Сергею,  что знает много, и что он её обманул, этого даже не надо было уже говорить.  И что он мог сказать? Татьяна то знала, что он живёт у другой женщины. Она должна была сделать этот шаг. Сделать шаг первой. Не хотелось, оставаться и играть роль  написанную не для неё. Не хотелось бы оказаться на месте женщины, которую бросили.  Пришлось бы потом, долго пытаться  ему звонить, и узнавать, что же произошло.  А женщина, которая бы в этот момент сидела бы рядом с Сергеем, улыбалась, и думала бы, что это ради неё, он бросил Татьяну. Но она  не позволит так думать Сергею. Пусть теперь он с другой женщиной, объясняется и говорит ей, что жена дверь заблокировала, или из дому выгнала. Мы женщины глупые, верим в любые сказки. Нам нравится, когда говорят, что без нас жить не могут. Что любят . А мы так хотим во всё это верить, потому что хотим любить сами, и ещё больше хотим, что бы любили нас.  Вот об этом Татьяна думала, в такой маленький промежуток времени, пока шла к такси.  Водитель наблюдал с огромным  интересом. Не каждый день мужиков ловят с поличным. Сев в машину, Татьяна сказала: « Поехали» Водитель очень удивился, и спросил: « Всё? Скандала разве не будет?» На что получил ещё больше странный ответ.
-Не дождётесь. Я никогда не доставлю мужчине подобного удовольствия. Уходить я могу красиво. Это не каждый мужчина уйдёт красиво. Учитесь.
-Вы много прожили с этим?
-Нет к счастью. Но это были самые красивые дни в моей жизни. Я буду об этом вспоминать всегда. Это только расставание получилось плохим и сухим. А всё остальное было прекрасно.
-А чего ему не хватало?
-Не знаю. Теперь это уже и не важно. Пусть живёт, если сможет. Но только уже без моего участия.
-Сложная штука жизнь.
-Жизнь такая, какой мы её делаем. И она не виновата в том, что мы сами всё усложняем. 
Вот так Татьяна доехала домой. Не было ни слёз, ни скандала, ни выяснения отношений. Не было ничего.  И как же была рада Татьяна когда, войдя в квартиру, она села в кресло и поняла. Что она эту битву выиграла. Успела. Сергей в своих поисках уже нашёл, что ему надо на данный момент. И не сегодня, так завтра он бы ушёл. И неизвестно как бы она это всё пережила. А так она сама его попросила уйти. И только одна эта мысль сейчас её грела. Татьяна знала, что всё сделала правильно, что всё сделала во время. И она была очень довольна тем, что не устроила никаких сцен. Хотя, теперь она может точно сказать, что сцену сделать очень хотелось. Хотелось кричать, топать ногами, говорить какой Сергей поддонок, и вообще наговорить ему кучу гадостей. Но ещё она тоже знала точно, если бы она так поступила, это показало бы только то, что Сергей ушёл от истерички. А так он будет мучиться, всю свою оставшуюся жизнь будет мучиться оттого, что его бросила женщина. Потому как сам он не знает, как это бывает неприятно и больно. Не бросали его никогда. А жаль. Заигрался человек. 52 года, а мозги как у трёхлетнего. Не понимает, что можно, а чего нельзя, что хорошо, а что плохо. С плеч  свалился огромный груз. Было немного плохо,  больно даже, но одна мысль, что это Татьяна первая сделала этот шаг,  и это перевесило всё. И что бы теперь не произошло, Татьяна знала. Она в игре Сергея вышла победителем. Она переписала свою роль, в игре Сергея. Она его обыграла. А это дорогого стоит. И теперь уже не важно, что скажет Сергей. Правды он не скажет всё равно.  Вечером позвонил Сергей и сказал:
-Танюша, можно я за вещами завтра приеду?
-Хорошо. Давай завтра.
-Только давай без истерик!
    И резко положил трубку. У Татьяны даже дыхание остановилось. Он ещё и хочет, что бы последнее слово осталось за ним?  Или это он перед  своей теперешней подругой выделывается? «Не бывать этому, последнее слово, будет только за мной»  И понимая, что звонить нет смысла, Сергей может и телефон отключить, и трубку не взять. Татьяна отправила ему СМСку.
«Сударь, у Вас слишком завышено  самомнение.  Скандала от меня не дождётесь, и не мечтайте. По себе не ровняйте всех»
         И это был такой удар по самомнению Сергея, что Татьяна даже запрыгала от удовольствия. Она смеялась, и как ни странно, смех был настоящий. Не деланный, не истеричный, а самый настоящий.  Она знала, что он сейчас злится, что его так обыграли. И ему надо срочно перестраиваться. Срочно всё менять. А он этого не любил. И то что он не готов сегодня увезти свои вещи, было видно. Та женщина, у которой он остановился, как и она, живёт в радужных снах. И верит в счастье, но эта вера, так не долговечна.
А Сергей в этот момент, ехал домой к Ирине. Он был зол. Татьяна его обыграла. Как она узнала? Он понять не мог, как она могла так ловко всё устроить. Сегодня вечером предстоит разговор с Ириной. Надо что - то придумать. В обед на эту тему по телефону сильно не поговоришь. Только дома. А как Ирина отреагирует, ещё неизвестно. Не думал он, что так всё обернётся. Приехав домой к Ирине, и после ужина, они сели и начали говорить. Ирина, поверила всему, что сказал Сергей. По – другому, и быть не должно было.  Он сказал, что его женщина, от которой он ушёл к Иринке, закатила скандал прямо на проходной. И это видели люди, ему было очень стыдно, но он твёрдо решил, теперь он точно к Татьяне не вернётся. Он определился уже и хочет всю жизнь прожить с Ириной.  Разве может женщина устоять? Конечно нет. Ирина поверила, Сергей так убедительно говорил. И вещи перевезти разрешила. И место освободила. Всё повторяется. Сергей вздохнул с облегчением. На ближайшее время не надо беспокоиться о жилье. Кажется, прилунился. Поживу пока здесь. Но в инэте надо теперь быть немного по- осторожнее. Если Татьяна заметила все его похождения, значит, и другие тоже заметят. Покажу, что удалил анкету. Поверит. А искать начну недели через две. Как только конфетно – букетный период начнёт подходить к завершению, так и искать начнёт. Только бы завтрашний вечер как то пережить. Так стыдно всё - таки забирать вещи,  когда сидеть будет женщина. И за всем этим наблюдать.  Так было легко и просто. Так нет же, эта Татьяна все планы сломала. Ну ничего, главное пережить  эти 20 – 25 минут. Больше не займёт времени.  Но это будут самые длинные минуты. Потом Ирине надо будет придумать, что - то сказать. Приукрасить, что бы выглядело всё так, как будто он жертва очередного обмана, со стороны женщины хищницы. У него получится, он знает, что получится. Не первый раз.
Вечером следующего дня, перед самым окончанием работы Сергей подъехал к дому Татьяны. Припарковал машину у самого подъезда, что бы соседи меньше видели, а соседи как назло все вывалили во двор. Не знал же Сергей, что Татьяна уже всем сказала, что Сергей просто аферист. И все вышли посмотреть на это чудо природы.  Но сам Сергей этого не знал. И спокойно прошёл сквозь строй соседей. Он нажал домофон,  и Татьяна открыла ему двери. По ступенькам поднимался медленно, было всё равно стыдно. Этот чёртов обман, на котором его поймали, не давал покоя. Первое в его жизни поражение. Очень мерзкое состояние. Вошёл в квартиру, и начал собирать свои вещи. Он так быстро собирал свои вещи, как будто бежал, а не уходил. Не было больше на лице счастливой улыбки, не сверкали звёздочки в глазах, и потухла радуга. Теперь перед Татьяной не было Счастливого Сергея, а был  мужчина, который больше её не любил, и боялся это сказать. Он никогда не говорил женщинам, что не любит. Этого наверное не может сказать ни один мужчина. Так устроен мир.  Он так долго врал, и заврался до такой степени, что Татьяна, не выдержав бесконечного вранья, решила ему помочь. И поймала на обмане. Поймала безжалостно, не дав ни единого шанса для отступления, и он знал, что всё, что он скажет, всё равно будет расцениваться как ложь. Поэтому соврав в последний раз, и решив, что Татьяна поверила, он уходил. Татьяна спросила его:
-Зачем? Зачем ты так со мной поступил? Что я сделала не так? Скажи.
- А ты не поняла?
  Сергей изменился в лице, он был просто в бешенстве. Его красивое, как казалось Татьяне лицо, стало землистого цвета, и в этом лице не было ничего, кроме лжи, ненависти, злобы и обиды. Обиды на всех и на всё.  Он не знал, что сказать и как сказать. И поэтому, единственное, что он сделал, так обвинил её в том, что она не хотела, что бы он был на сайте знакомств. Это было и глупо и вместе с тем, смешно.
-Ты постоянно, запрещала мне выходить на сайт. И как только я садился за компьютер, ты уже сзади стояла и контролировала. А мне это не нравится.
-А зачем тебе выходить на сайт знакомств? Я же рядом! С кем ещё знакомиться?  Где ты был все эти дни?
-Я просто хотел пожить несколько дней один, что бы разобраться в себе. Приехал бы через 10 дней, и всё было бы нормально.
-А жил где?
-На работе в кабинете. А тебе что? Ольга сказала, что видела меня?
-Какая Ольга? И где видела?
-Соседка. А видела меня здесь недалеко в частном секторе.
-Нет. Мне никто и ничего не говорил. Я сама всё почувствовала. Серёжа, сыграй на баяне в последний раз. Давай споём нашу любимую, на прощанье. Сделаешь?
-Хорошо. Сейчас.
Он взял свой баян и начал играть. И опять они начали петь, как часто по вечерам. Больше этого не будет в жизни Сергея. С этой песней закончится всё. А песня лилась из  опустошающегося кубка любви. Пока кубок не стал пустым. А пустым он стал с последними словами песни.
-« Ви ж мене очi плакать навчили,
    Де ж ви навчились, зводить людей»
Потом они прошли на кухню, и Татьяна напоила Сергея чаем. Не хотела она, что бы он уходил. Понимала умом, что надо, что бы он ушёл, а сердце принять этого не хотело. Сердце, которое приняло в себя Сергея, которое жило Сергеем, и сейчас из сердечка вырывали это всё с корнем. Конечно, оно сопротивлялось. Сердечко понять не могло, почему с ним вот так обращаются. То дают, то отбирают. А так хотелось любить. Сергей уходил,  молча, дав Татьяне понять, что никогда больше не вернётся. Может он и хотел, что бы Татьяна его окликнула, и попросила остаться, но она этого не сделала.
На сайте знакомств, в её анкете было написано, что она никогда не прощает вранья. Но сейчас она точно знала, что это неправда. Когда любишь, простишь всё. И если бы сейчас Сергей подошёл к ней и сказал, что он не прав, что просит его простить, она бы простила. Простила бы и никогда не вспоминала, но он этого не сделал, наверное, потому, что совсем и не собирался с ней оставаться. Закрыта дверь. Татьяна  смотрит  в  окно, и видит,  как  Сергей складывает свои вещи в машину. Почему то показалось, что делает это нехотя. А может это Татьяне так хотелось думать.  Вот он поднял голову, посмотрел на неё, махнул рукой в последний раз, сел за руль и уехал.  И радуга  погасла, погасла  совсем и на всегда. Погасла для Сергея. Никогда больше, в его голубых глазах, никто не зажжёт  эту радугу. С грустью он будет вспоминать это лето, поле в маргаритках, и тоннель из радуг. Но не это главное, главное, что всё это было, и никто этого у него не отнимет. А душу будет согревать. Вот и всё. Так закончилась красивая сказка. А может, и не было никакой сказки? Может это был мираж? Может Татьяна всё это придумала? Как узнать где правда, а где вымысел? Но жизнь продолжается. Татьяна точно знала, что завтра подует «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН». И что всегда наступит «ЗАВТРА» и уже никогда, не придёт «ВЧЕРА». 
И то, что Сергей ушёл, может и правильно, что так всё получилось. Ведь жизни всё равно не было бы, а мучить человека, и думать, что он при этом счастлив, было бы ужасно. Жизнь продолжается. И завтрашний день обязательно будет лучше, чем день сегодняшний. 

                21
Напрасно Татьяна думала, что с уходом Сергея всё закончится. Всё только начиналось. И никак уж она не могла предполагать, что начнут интересоваться родственники Сергея, как у них дела. И как поживает их дядюшка. Первой проявила интерес племянница Сергея. Дочь, его родной сестры. Она спросила у Татьяны  (на сайте конечно). Как поживает их дядюшка, что - то его не видно.  Татьяна ответила:
-Ты на меня не сердись. Но с Сергеем мы расстались. Скоро месяц как расстались. Я сама попросила его уйти. Вот об этом и будет моя книга. О любви и об обмане, который всё уничтожил. Но Сергей, уже живёт с женщиной, моложе меня, он с ней познакомился ещё в марте. Вообщем длинная история, но интересная. Прочтёшь  книгу, всё узнаешь. Я уже заканчиваю. Прощения просить он не собирался, а навязывать своё общество я не буду никогда, нельзя заставить человека любить, ненавидеть можно, а любить нельзя. Я благодарна ему, это были самые лучшие три месяца в моей жизни. Но своё счастье он видел не со мной. И выбор сделал не в мою пользу.
-М-да.  даже не знаю, что вам на это сказать.  Если честно мне очень жаль.     Я не знала честно. И кажется, из родных то же ни кто не знает.           А вы же с ним расписаны?!
-Конечно, не расписаны. И родным он ничего не скажет, а если и скажет, то это будет совсем другая правда. Мы когда жить начали, он о жене много чего говорил, только я умный человек, и не верила. Мне просто это не нравилось. Но приврать любит. Да бог ему судья. А говорить ничего не надо. Придёт время, и всё будет понятно. Вчера его видела моя подруга, и сказала Что счастья в глазах  нет. Потухший взгляд, у него. Но, тем не менее, не позвонил ни разу. Прощения просить,  не привык. Вольному воля.
-Просто он всем говорил, что вы расписались.
-Ну, вот и ещё одна ложь. Он мне даже намёка на это не делал.
-Ну и правильно, что не верили, т.Наташа  очень хорошая женщина!
-Я говорила то же самое. Когда живут двое, и потом расстаются, как правило, виноваты оба. Кто - то больше, кто-то меньше, но оба. А здесь всё мне преподносилось  по - другому.
-Ну какой мужик скажет, что он виноват?
-Сейчас он старается не выходить никуда, ни на одноклассники, ни на знакомства, ни на мой мир. Иногда бывает на агенте, и то, если увидит, что я появилась, сразу или уходит, или делается невидим. У меня много друзей, я общаюсь много. Меня весь город знает, но Сергей сейчас делает большую ошибку. Дурную репутацию получить легко, потом не отмоется. Городок маленький, а его уже знают.
-Ну как говорится седина в бороду- бес в ребро
-Если честно, не знаю что сказать. Жили не хорошо, а чудесно. Это была сказка, но.... молодого тела захотелось, наверное. Не знаю, а может, просто с его стороны не было любви. Этого теперь не узнаю я. Решила написать книгу. Получается, мне нравится, что я делаю. Это будет для него удар ниже пояса, но это будет правда.
Когда Татьяна узнала, что Сергей всем своим родственникам сказал, о том, что они поженились. Это было  со стороны Сергея не очень умно. С Татьяной на эту тему старался не говорить. Всё отшучивался, что женитьба дело серьёзное, и пока он не готов к этому шагу. Она то и не торопила, мог бы и с ней посоветоваться. Не понятное поведение. Как теперь из всего этого он будет выпутываться. Было и вовсе не понятно. Не позавидуешь человеку. Вот что бы никогда не попадать в подобные переделки, Татьяна и говорила всегда только правду. Что бы потом не пришлось краснеть. Вот теперь всё и стало на свои места.
Окончательно стали понятны слова «Жаль Вашу Танюшку. У неё всё впереди»  Это имелось ввиду только то, что все думали, что они расписаны. И что начался кошмар для Татьяны.   Все думали, что с росписью, на Татьяну обрушится кошмар жизни всей. Как теперь Сергей вылезет из этого обмана, было не понятно. Хотя, Сергею может всё это по барабану? Если человек с такой лёгкостью, сходится с женщинами, и с такой лёгкостью расстаётся, наверное и правда стыдно никогда не бывает. И как же теперь ей от этих мыслей легко дышится.  Что бы хоть как то разнообразить своё время, ведь теперь этого времени у неё опять было много. Она записалась к парикмахеру. Хорошая девочка. Только мысль, о том, что Ольга, знает и о Сергее и о ней, опять не давала покоя. Но и здесь Татьяна увидела много плюсов. Это она поймала Сергея на обмане, это она выгнала его. Так что как ни крути, а правда на стороне Татьяны. А значит и краснеть не придётся. Но приятного,  всё равно мало. Как же это всё начинает надоедать, когда все говорят о тебе, спрашивают что произошло. Татьяна сидела в кресле своего парикмахера Ольги. Ольга рассказывала  что неделю тому назад, стригся Сергей.
-Пришёл, такая ряха, откормили Вы его. Приодетый.
-Оля, мы расстались. Я его выгнала. И больше он у меня не живёт.
-Что случилось?
Татьяна рассказала историю с командировкой, Ольга была просто поражена.  Потом, Ольга рассказала, что до Татьяны Сергей жил с женщиной в том районе, где парикмахерская, и что ушёл, ничего не объясняя и ничего не говоря. Просто собрал вещи, когда женщина была на работе, и ушёл. «Господи! Это же он ко мне тогда уходил, а мне сказал от жены. Жена дверь заблокировала. Он никуда и не ездил. Какая же я дура!»  Но вслух ничего не сказала. Она просто спросила, не знает ли Ольга, почему Сергей развёлся с женой? Ольга рассказала очень интересную историю.
«Оказывается у Сергея, очень хорошая жена была. Она на протяжении двадцати пяти лет терпела постоянные  измены мужа. Он бегал по женщинам всегда. Месяц погуляет, а потом возвращается. Жена женщина очень больна, гипертония, ноги больные.  Ну  кому нужна больная жена? Никому. И вот у женщины просто больше не было сил терпеть всё это. Она и подала на развод. Сергей видя, что возвращаться больше не куда, а больше месяца, он ни с кем жить не может. Он купил себе ноутбук, потому как на улице знакомиться не с руки было. А в инэте видно, кто и что ищет. Жена отрезанный кусок. Надо и можно после развода оторваться на всю катушку. И ещё Ольга сказала, что  бы Татьяна слишком не радовалась, раз Сергей прожил у неё три месяца, это говорит о том, что ему у неё было просто чудесно. А это значит, что он процентов на 90, может вернуться».  Такая вот беседа произошла у Татьяны с Ольгой. И ещё Татьяне очень хотелось поговорить с соседкой по лестничной площадке, что там Сергей говорил о частном секторе, где его могли видеть. Это наверное будет интересно. Надо во всей этой истории поставить точку. И больше никогда не возвращаться.
Татьяна зашла в магазин, где работала соседка Ольга, и спросила:
-Оля, ты говорят, видела Сергея, где то в частном секторе. Где и что это было?
-Тётя Таня, кто Вам это сказал?
-Сергей сказал. Рассказывай.
-Он просил не говорить.
-Оля, рассказывай.
И Ольга рассказала, как приезжал Сергей с женщиной, смотреть печь, и как просил Ольгу, не говорить Татьяне, что она его видела. Вот теперь всё стало на свои места. Татьяна точно теперь знала, что никогда больше не сможет  верить  Сергею  так, как это было в самом начале.  И дело даже не в том, что он её обманул. А в том, что об этом знали многие. И скорее всего эти  люди смотрели на Татьяну, как  на человека, не от мира сего.
Наверняка все думают, что она обо всех этих похождениях знала. Мерзко на душе от всего этого.  О том, что он вот такой ловелас, и не постоянный, что такой не очень честный, а точнее совсем не честный. Сердце Татьяны закрылось. Что бы ни о чём не думать, она загрузила себя работой так, что по пол - ночи не могла уснуть, оттого что всё болело. Таких нагрузок организм не получал довольно таки давно. И никак не мог понять, зачем его так нагружают. Но Татьяна знала одно, только в работе она найдёт спасение, и только в работе, она не сможет больше ни о чём думать.  Это и правда был спасательный круг. То торговое место, которое строил Сергей, ей было просто больше не надо, потому как одной, ей тоже много не надо. А жилы рвать она не собирается, и она от места решила отказаться, потому, как приходя на работу, всё напоминало о том, что всё здесь сделано, руками Сергея. А вот о нём ей думать не хотелось совсем. И началась работа, на строительстве нового торгового места, в другом месте.  Работа продвигалась быстро, и Татьяна была довольна. Ей нравилось то, что она делает. Ей теперь нравилось всё. Она училась жить так, как жила раньше, и старые привычки быстро вышли из подземелья, куда  она их сослала на долгие месяцы. В подземелье привычкам жилось не очень сладко, впрочем, как и Татьяне, без её привычек. Так порой хотелось, сидеть вечером в кресле и ничего не делать. Просто отдыхать, потому, как на работе всё равно уставала. Работала ведь без выходных. А Сергей ни разу за три месяца, не сказал: «Ты устала? Отдохни». Ведь если любишь человека, или хотя бы уважаешь, обязательно должна присутствовать, самая маленькая забота и переживания. А со стороны Сергея вся забота была только в чашке с кофе. Ведь последнее время, даже цветов он ей больше не дарил. Можно было понять отсутствие денег. Но на улице было лето, и нарвать букет цветов в поле, это всего то пять минут времени. А приятно женщине будет не один день. Но этого больше ничего не было.  Его как она теперь поняла, вообще не интересовало, как она себя чувствует, устала, не устала, хорошо ей или плохо. Его интересовал только он сам. Ну почему она обо всём этом не подумала тогда?  Не заметила, что ни разу,   Сергей совсем не интересовался ни её здоровьем, ни её самочувствием. Только брать привык, а отдавать никогда. Всё начало входить в такое привычное русло, что Татьяна поняла, ей так всего этого не хватало. Теперь она знала, что всё лучшее у неё впереди. Надо только верить в это, а она верила. На лице опять заиграла улыбка, опять на небе засветило солнышко, впереди было бабье лето. А это значит, что впереди её лето.  И как хорошо, что жизнь продолжается. И обязательно за поворотом, встретится хороший человек, который улыбнётся, открыто и скажет: « Пойдём по жизни вместе. Ты и я. Я так долго тебя ждал».
И до того Татьяна во всё это  поверила, что самой показалось, что проснувшись завтра, так и будет. Именно с завтрашнего дня, и начнётся новая и очень счастливая жизнь. Её жизнь, её счастье, её радость и её осень.


Рецензии