Кто зажигает радугу часть вторая

                …КТО    ЗАЖИГАЕТ     РАДУГУ.

                22
Игорь просто шёл по рынку, не было никакой цели. Надо было убить время. Домой идти не хотелось. Дом был пуст. А в пустоте, нет ничего хорошего. В душе и в сердце тоже было пусто и холодно. Скоро три года как один.
Жена умерла, умерла так внезапно, что он наверное месяцев шесть не мог в это поверить. Утром ушла на работу, и больше живой он её не видел.  Как сказали врачи, какой - то там тромб, и шансов у неё не было совсем. Вот так, за секунду всё пропало. Прожили 30 лет, вырастили детей, дождались внуков, а больше ничего и не успели. Жили хорошо,  30 лет, как 30 дней. Наверное, поэтому и не может всё забыть. Нет такой женщины, которая бы его зацепила, как жена в молодости.  Как же всё это было давно, и как теперь это тяжело вспоминать. И такие мысли в голове Игоря вертелись каждый день.  Дети Игоря, начинали беспокоиться за отца. 57 лет, а один. Маму очень жалко, красивая и счастливая была семья. Но мамы нет уже три года, а папа ведёт себя так, словно её не стало только вчера. И говорить с отцом на эту тему было бесполезно. Игорь шёл и думал о детях. У него чудные дети, которые его любят, и которых любит он. Как они хотят, что бы он был не один, что бы уже и улыбнулся. Улыбнулся. Он забыл когда и правда улыбался последний раз. Это было давно, в другой жизни. Тогда Наталья была ещё жива. Они  ездили за грибами, и она так смеялась, когда нашла, целую поляну  белых грибов. Больше и собирать не надо было, сели на корточки, собрали с полянки четыре ведра, и домой поехали. Счастье в глазах Натальи было огромным.  И как же он её любил. А теперь….. Теперь уже и не знает, как это любить. Ничего нет в сердце кроме холода.
И вдруг, как лезвием полосонуло.  На встречу шла женщина. Такая красивая, что дышать боялся, вдруг мираж. А женщина шла и улыбалась. Глаза, Господи, какие глаза!!! Казалось, женщина не шла, она летела, и многие мужчины оглядывались, но эта женщина никого не видела.  Игорь остановился, и так же как и многие повернулся  и смотрел вслед уходящей женщине. А потом, сам того не понимая, пошёл за ней.  Это было колдовство, другого оправдания своему поступку, Игорь не находил. Женщина работала здесь. Он увидел, как она зашла за свой прилавок, как подошёл покупатель, как она разговаривает с покупателем. И то, как она говорила, и то, как улыбалась, и поворот головы, и смех, смеялась она так чудесно. Всё, в этой женщине было для Игоря таким вдруг настоящим, и тем, чего ему не хватало всё это время.
«Что со мной происходит? Я совсем рехнулся. Таких как она сотни, тысячи. Я должен немедленно уйти»  Игорь так хотел уйти, но внутренний голос, держал его и говорил: « Не делай этого. Никогда больше не встретишь такую же. Это твоя Судьба. Это та, женщина, которая тебе нужна, которая ждала тебя всю жизнь». И Игорь сам понимал, что если сейчас уйдёт, то больше никогда и не встретит её больше. 
Если бы кто - то сказал ему, что вот так, на самом простом рынке можно встретить женщину, в которую  он влюбится с первого взгляда. Он бы первый рассмеялся, но сейчас он и правда не знал, что думать, и уж тем более что делать. Он просто стоял, и смотрел.  «Это уже не прилично, так пялиться» сам себе сказал Игорь. Но взгляда от женщины оторвать не мог.  А она смеялась, и что - то говорила покупателю. К её прилавку тянуло всех как магнитом. Подходили люди, что - то покупали,  или  просто смотрели. А она улыбалась всем. И было в этом что – то неземное, такое красивое, как сама женщина. И сколько вот так он простоял, не помнит. Но рабочий день женщины подошёл к концу, и она засобиралась домой. Опустила роль ставни, закрыла на ключ, попрощалась с соседями и прошла мимо Игоря. И опять его не заметила. Это было уже немного не правильно. Все говорили ему, что он из тех мужчин,  мимо которых пройти тяжело. А она прошла и даже его не заметила. И одно то, что она прошла и даже не взглянула в его сторону, привело Игоря в шок. Не давая себе отчёта, он пошёл за этой женщиной. Со стороны могло показаться, что мужчина привязан невидимой нитью. Так он шёл, и совсем забыл, что на стоянке стоит его  машина, что можно сесть и поехать, ничего этого Игорь уже не помнил. Он видел только улыбающееся  лицо  женщины. Она стояла на остановке и ждала своего автобуса. И когда она сняла очки, и он увидел её глаза. Ему захотелось прижать эту женщину к себе и защитить от всего на свете. Столько невысказанной грусти было в глазах. Губы улыбались, а глаза тосковали, и плакали. Игорь понял, что женщина за очками и за улыбкой прячет всю боль,  всю обиду, всю печаль, всё, что невозможно высказать словами. И не потому, что жаловаться не хочет, а потому, что высказать всё это не кому. Он сел в автобус, в тот самый, в который села женщина и поехал. Ни о чём не думал, просто ехал и смотрел на неё через весь салон автобуса. И как не странно, в автобусе женщину знали, по меньшей мере, несколько человек.  Она с кем - то здоровалась, с кем - то  говорила, и улыбалась. Эта улыбка такая милая, и такая красивая. Как же она ему нравилась. Но не мог же он взять и подойти к ней и сказать, что она ему нравится. Что-то подсказывало ему, что женщина не поверит. И это было ужасно. Ужасно, когда не верят. 
    Женщина жила совсем недалеко от рынка, всего - то несколько остановок. Когда они вышли с автобуса, женщина оглянулась, и посмотрела на Игоря. И ему даже показалась, улыбнулась ему. Она ему улыбнулась. Никогда бы Игорь не подумал, что будет радоваться этому как в 20 лет. Это было счастье, получить в дар улыбку от женщины, которая понравилась. И пусть он не знает, как её зовут, пусть не знает замужем она или нет. Это он узнает, и узнает очень скоро. Всему своё время.  Женщина зашла в магазинчик, на остановке автобуса, и что - то там купила, вышла и пошла к своему дому.  И жила она практически на остановке, её пятиэтажка, стояла в нескольких метрах от остановки, она прошла по тротуару, и вошла в свой подъезд. Всё. Больше он её не видел, и ему вдруг показалось, что солнце спряталось. 
А солнце и правда спряталось, и сразу же пошёл дождь. Было такое чувство, что женщина унесла с собой  не только улыбку, которая так его заворожила, но и солнце, и чудесный день. Всё, померкло, нет женщины, нет ничего.  Игорю ничего не оставалось, как вернуться вначале на остановку, и потом, к  стоянке, где стояла его машина. Подъехал автобус, он сел в автобус и приехав к рынку, пошёл к своей машине. Не замечал Игорь ни дождя, ни ветра, который вдруг, сорвался. Он сидел в машине и улыбался. Ему вдруг, за последние три года, стало так легко и хорошо. Зазвонил телефон, это сын звонил.
-Привет, пап.
-Здравствуй сын!
-Пап, ты как? У тебя всё нормально?
-Да сын. У меня всё хорошо.
Они немного поговорили, сын звонил каждый день, скорее всего для успокоения, что с отцом всё в полном порядке. Это дочь звонила редко, если позвонит один раз в неделю, то хорошо. Но главное было не в звонках, он точно знал, что дети его любят, переживают за него. И если что случится, они обязательно будут рядом в трудную минуту.  Игорь завёл машину, и выехал с автостоянки. Он собирался поехать домой, в городе ему делать нечего. Но что самое поразительное, Игорь никак не ожидал, что приедет к дому, где жила женщина. Он заехал во двор и остановился, не знал что делать дальше. Так он стоял и смотрел на дом, на этажи окон в том подъезде, где жила ОНА. Одна мысль вертелась в голове» « Как узнать, где её окно»? 
И вдруг, как будто бы женщина услышала его голос, она выглянула в окно, и смотрела на улицу, на дождь.  Взгляд был грустный, не было на лице улыбки, но и без улыбки она была красива. На вид женщине было не  больше пятидесяти лет. Годы пожалели её. Морщинок было очень и очень мало. Полновата, но в меру, эта полнота так украшала женщину. Игорь сидел в машине и любовался женщиной, которую не знал, и которая нравилась ему всё больше.  И мысль об этой женщине стала всё больше походить на бред сумасшедшего.
 « А  как же муж? Он наверняка есть? Как объяснить ей, что он хочет  с ней просто познакомиться»? 
«Глупая ситуация, надо взять себя в руки. И жить, как жил раньше».
С этими словами Игорь завёл машину и поехал домой.  Ехать надо было не очень далеко, в таком маленьком городке, где улиц то раз, два и обчёлся. Домой доехал минут за  десять. Вошёл в квартиру и сразу понял, что не хватает в этой квартире женщины. Игорь подошёл к фото жены Натальи,  стоял и смотрел на счастливое улыбающееся лицо жены. Она была тоже, редкой красавицей. Последнее время Игорь часто вот так стоял у этого фото и разговаривал с Натальей. Со стороны это было похоже на бред сумасшедшего, но он уже привык с ней вот так говорить. И сейчас подойдя к фото, он спросил:
«Наташка, что мне делать? Я кажется, увидел ещё одну женщину после тебя. Подскажи, как поступить»? 
Портрет молчал. С портрета смотрела Наталья, она смеялась и выглядывала из – за дерева, осень тогда была. Они поехали за город, и было столько золота вокруг, Наталья вышла из машины и пошла по золотому ковру, что - то говорила. А он реши её сфотографировать и сказал ей об этом. Наташка засмеялась и спряталась за дерево, Игорь навёл объектив на дерево и стал ждать. А она, думая, что он бросил эту затею, вдруг выглянула, что бы посмотреть, где муж. Так и получился чудесный снимок. Это было его любимое фото, и Наталье оно нравилось. Простояв возле портрета и не дождавшись ответа, Игорь пошёл на кухню. Вскипел чайник, и сев за стол, он пил горячий кофе и думал. Вкуса кофе не чувствовал,  в голове только думы. Думал о жене, которая его вот так бросила, было так обидно, что не забрала его тогда с собой. А сейчас? Как жить сейчас?  И тут Игорь понял, он больше не хочет быть один. Захотелось тепла, душевного тепла, надоел бесконечный холод внутри. И опять перед глазами стала женщина, которую он сегодня встретил. Завтра надо будет узнать, как зовут это создание. У неё обязательно должно быть красивое имя, такое же красивое как она сама. Игорь улыбнулся от одной мысли об этой женщине. Завтра обязательно узнает, как её зовут, и постарается познакомиться. И от одной этой мысли, на душе стало тепло, и он понял, что принял верное решение.
На следующий день, Игорь приехал на рынок, но женщины не было. И он запаниковал, испугался, почему то,   решив, что больше её не увидит.  Игорь подошёл к прилавку и спросил у продавца.
- Где женщина, которая работала вчера?
-Татьяна что ли? Её сегодня не будет. Она будет работать через два дня. А Вы что - то хотели?
-Да. Я хотел узнать, она замужем?
-Нет. Татьяна в разводе.
Сегодня просто чудесный день, подумал Игорь. И имя узнал, и не замужем она. Какое везение. Прошла полоса серого цвета. Вышел на белую полосу. И какое у неё шикарное имя – ТАТЬЯНА. Разве это имя? Это песня!! И имя чудесное и сама она красавица. Это женщина будет принадлежать ему. Такое решение пришло внезапно, и он понял, это правильное решение. Теперь он это знал точно. Потому как только он мог сделать её счастливой.  Ему так хотелось верить сейчас в счастье, что он будет счастлив. И это счастье он начал представлять именно с этой женщиной.   Игорь приехал к дому Татьяны. Он знал, как зовут, знал где её окна. А это уже много. Татьяна была дома. Игорь видел её в окне, она часто подходила к окну и смотрела на улицу. Похоже  было, что это её любимое занятие, смотреть в окно. Так  показалось Игорю. Было в этом взгляде, что – то беспомощное, печальное, и это что – то так не вязалось с Татьяной. Она смотрела во двор и о чём - то думала, и думы эти были, по всей видимости, не очень весёлые. Игорю так захотелось прижать её к себе, это желание было таким огромным, что кончики пальцев стало слегка покалывать. 
-Это что – то новое во мне. Никогда не чувствовал что – бы у меня кололо пальцы. А ещё мне хочется заглянуть в её глаза. Такие глаза не обманут и не предадут.
Игорь сидел в машине и смотрел на Татьяну в окне. В итоге он не выдержал и вышел из машины. Пошёл к дому Татьяны. Зачем? На этот вопрос ответить он не смог бы. Но пока он приближался к дому, заметил, что возле подъезда сидит женщина на лавочке, и Игорь решил сесть на лавочку и поговорить с женщиной. Соседи, как правило, могут рассказать много о жильцах, с которыми живут под крышей одного дома. Он присел на лавочку и начал разговор.
-Здравствуйте! Вы в этом доме живёте?
-Здравствуйте. Да я здесь живу. А что Вы хотели?
-Меня интересует женщина, которая живёт вот в этом подъезде, на четвёртом этаже. Татьяна.
-А-а-а! Танюшка. А чего о ней говорить? Женщина хорошая. Только не повезло ей в жизни. Но она не теряет оптимизма.
-А почему не повезло? Что случилось что то?
-А Вы кто? Почему я это должна Вам всё рассказывать? Может Вы аферист? Был здесь один такой. На такого вот Татьяна и напоролась.
-Нет. Я не аферист, мне очень нравится эта женщина. А подойти и познакомиться я боюсь. Боюсь, что прогонит, и слушать не захочет.
-Правильно боитесь. Прогонит.
И женщина рассказала историю, похожую на анекдот. И то, что сейчас Татьяна к себе никого не подпускает, на пушечный выстрел.  Но как сказала женщина, это только то, рассказала, что соседи знают, а чего не знают, это наверное  ещё страшнее будет.  Был мужчина, на вид и неплохой, только глаза всё время прятал. А Татьяна она открытая, вся как на ладони. Жили, и как всем казалось, хорошо жили. Но почему то все ждали, что всё закончится печально.
Единственное, Татьяна вышла из этой истории очень красиво, и победителем. Почти весь дом вышел смотреть, как этот ловелас выносил свои  манатки  и слаживал их в машину. Это было смешно. И сейчас она ушла в работу, замкнулась в себе. Обманулась баба здорово. Как теперь поверить ей кому то, не понятно. Сложно ей сейчас. Сложно и очень тяжело, поломала её жизнь здорово! Игорь сидел и не знал что сказать. А женщина встала с лавочки и ушла к своим подругам к другому подъезду. Наверное обсуждали теперь самого Игоря.  Ну и пусть обсуждают, а он сам доволен тем, что хоть что - то узнал о Татьяне. В следующий раз узнает больше. А на сегодня достаточно. Завтра пойдёт на рынок и там поговорит с соседями Татьяны.
На следующий день, Игорь пришёл на рынок, уже почти в обед, как то всё завертелось и он просто не смог выбраться раньше, а тут и на работе обед, и в городе. Пройдя к тому месту, где работала Татьяна, он подошёл к прилавку напротив, и решил поговорить с женщиной, которая там работала. И совсем незаметно, женщина разговорилась, и рассказала о Татьяне очень много. И то, как Татьяна начинала своё дело, и как муж её ушел к молодухе, как дочь поднимала. Как жила Татьяна, она всегда чего - то добивалась, и постоянно к чему - то стремилась. Рассказала так же, как совсем недавно, был у Татьяны такой красивый роман. Эта влюблённая парочка, вся светилась от счастья. Такая пара была красивая. Два взрослых человека, такие счастливые, и так не хочется верить, что всё вот так плохо закончилось.  Татьяна поймала мужчину на обмане и попросила его уйти. И он ушёл. Никто в это первое время даже поверить не мог. Татьяна ходила, как в воду опущенная. Сейчас только отходить стала. Улыбка появилась. Но теперь, наверное, долго к себе никого не подпустит. Не верит больше никому.  Это же надо было, попасть в лапы такому вот мужчине. Почему так не везёт женщине? И как теперь ей наверное тяжело.  Вот так маленькими шажками, Игорь узнавал о Татьяне всё. Ему было её безумно жалко. Ну почему он не пришёл на рынок раньше этого мужчины? Почему не встретил её? Он бы сделал её счастливой. И никогда бы не разомкнул свои объятья. Такую женщину надо любить, закрыв глаза, и крепко при этом её обнимая. Что - бы не ускользнула. Теперь так тяжело будет убедить Татьяну, что ему она может верить. Но самое тяжёлое, это познакомиться. Вот как  познакомиться? Этот вопрос мучил Игоря уже не первый день. Он ходил кругами вокруг рынка, и вокруг дома Татьяны уже вторую неделю. Она его упорно не замечала. Она не замечала никого вокруг. И это было ужасно.  Ужасно, когда любой человек, теряет интерес ко всему, что происходит вокруг. И не хочет видеть ничего, кроме собственного горя.
Сегодня исполнилось две недели, как Игорь впервые увидел Татьяну. И этот день он решил отметить. Но так, что бы и Татьяна приняла в этом участие. Ну что бы она хотя бы поняла, что есть рядом человек, которому она нравится. Он в обеденный перерыв, поехал в город и купил огромный букет, лилий.  И этот букет, он подарит Татьяне. Но когда приехал на рынок, вся его храбрость вмиг улетучилась.  Он только сейчас понял, что никогда не осмелиться подойти к Татьяне и подарить ей цветы. И не факт, что она примет этот букет. И ничего не придумав толкового, он выждал момент, когда Татьяна отвлеклась от своего прилавка, положил букет на прилавок, и быстро исчез с поля зрения. Игорь смотрел, как Татьяна подошла к прилавку и увидела букет. Какие глаза!!! Какие же у неё были глаза. Казалось, что она не букет увидела, а десятое чудо света. Она оглянулась, и никого не увидев, взяла букет. Какая же она была красивая. И этот букет, который она прижимала к груди, вдруг Татьяна улыбнулась. И пусть она улыбнулась не ему, но это он  вызвал улыбку на её лице. И одно это уже принесло ему счастье. Не став дожидаться, что будет дальше, Игорь уехал на работу. И до конца рабочего дня, у него было отличное настроение. Он улыбался. И в голове была только одна мысль: « Эта женщина будет моей» И одна эта мысль грела его душу, весь день.
 Вечером после работы, Игорь поехал мимо дома Татьяны. Он знал, что она дома, и дома одна. Но он должен в этом убедиться. Въехав во двор, и остановив машину, Игорь увидел в окне на четвёртом этаже свет. А на подоконнике стояла ваза, и в вазе были цветы. Лилии, которые подарил ей Игорь.  Он сидел в машине, смотрел на окно и улыбался. Он видел, как Татьяна подошла к окну, глянула на улицу, наклонилась к букету и улыбнулась. И не было в этот момент для  него большего счастья. Чем всё это видеть.  Он завёл машину, и уехал домой. Дома, поужинав, приняв душ, лёг спать. И снилась Игорю, Татьяна. Снилась её улыбка, звучал во сне её смех, сияли глаза, и букет лилий на подоконнике. Первый раз за три года, Игорь спал и улыбался во сне, ему снилась любимая женщина. Он ещё наверное и сам не знал, что к нему в сердце постучалась любовь. И что он открыл своё сердечко и пустил в него любовь.  И что счастье, которое потерялось, вновь к нему вернулось. Оно нашло дорогу,  к сердцу Игоря,  и только от него  теперь зависело, сможет он всё это удержать, или не сможет. Игорю даже во сне хотелось верить во всё только хорошее, и он верил, потому что знал, всё будет так, как они  с Татьяной этого захотят. Ведь только вдвоём можно построить счастье.
На следующий день, Игорь в обед опять пришёл к прилавку Татьяны и опять незаметно для неё, положил на прилавок букет лилий. Татьяна от неожиданности даже,  как показалось,  подпрыгнула. Глаза открылись широко, широко. Она спросила у соседей, не видели ли они, кто положил букет. Но каждый занимался своим делом, и никто, ничего не видел. Букет Татьяна взяла. Но и сама решила, что надо выяснить, кто это делает.
Первой мыслью Татьяны, было то, что это Сергей осмелился сделать такой шикарный жест  к  примирению. Но подумав немного, она поняла, что Сергей на такой дорогой букет не рискнёт. Денег пожалеет, и не будет он так красиво и загадочно дарить цветы. Сергей  сделал бы это прямо, не таясь. Это кто - то другой. Но кто? Этот вопрос Татьяну мучил, ещё тогда, когда она приняла первый букет. Теперь второй. Татьяна подумала: «Ну что ж, если таинственный незнакомец, не желает показаться, я сама его вычислю. Больше такой номер не пройдёт. Третий букет будет, и будет скоро. Я теперь буду сама внимательность. Я его поймаю».  Татьяна после расставания с Сергеем, вся ушла в работу. Она не строила больше планов, она стала жить, как жила раньше. Поверить сейчас? Это смешно. Два раза на одни грабли не наступит. И для того что бы она поверила, должно произойти что то из ряда вон выходящее.  Но кто этот незнакомец, ей хотелось узнать. Так это было интересно, а женское любопытство, страшная сила. На улице бабье лето, а это значит, пришла пора любви. И она кому то понравилась. Но готова ли она к любви, сама она этого не знала. Не думала она об этом. Татьяна шла по улице с букетом лилий и улыбалась. Она не поехала в автобусе, она пошла домой пешком. И всю дорогу прижимала букет к груди и улыбалась. Казалось, ничего особенного, просто букет. А сколько этот букет принёс  ей счастья и радости.  И пусть она не верит в чудеса, в любовь, но букет то в руках! Это так романтично и так красиво. Татьяна опять увидела солнце, заметила, что цветут цветы, что на улице чудесные дни стоят. Как будто бы от спячки проснулась.  Оказывается, как мало надо человеку для счастья. Немного внимания, немного любви, и  конечно букет цветов, подаренный с такой загадкой. И эту загадку она разгадает.  А может  и  нет никакой загадки? Может  человек  который подарил эти два букета, хороший человек. И она ему понравилась? В это очень тяжело поверить, но надо попытаться. Ведь жизнь не закончилась. 
Теперь она будет немного по внимательней. Придя  домой и поставив букет в вазу, Татьяна посмотрела во двор, потому как ваза стояла на подоконнике. И увидела во дворе машину, которая стояла не на парковке, а в стороне. Номер машины был не знакомый. Не из её  дома. Все машины соседей были ей знакомы, а эта была чужая.  «Наверное, к кому то гости приехали. Знакомая история»  И Татьяна отошла от окна. Ей и в голову не могло прийти, что именно за рулём этой машины, сидит мужчина, который подарил ей букет. И этот мужчина, ехал за ней всю дорогу от работы к её дому. Он  тоже радовался, как и Татьяна, что светит солнце, что на улице бабье лето, и что Татьяна опять улыбается. И он виноват в том, что она улыбается. Вот так один букет, сделал счастливыми  сразу двух человек. Но ни Татьяна, ни Игорь, не знали, что встреча их произойдёт очень скоро. И Игорь будет  просто счастлив, оттого, что не надо будет больше скрываться, что можно будет говорить с Татьяной. И наверное он сможет строить планы на будущее.   А пока, был просто вечер, чудный вечер. И Татьяна, и Игорь, находились так близко друг от друга, что казалось, надо только протянуть руку, и они смогут друг до друга дотронуться. Дотронутся и никогда не расстанутся.
Татьяна прошла в комнату, и вдруг, резко зазвонил телефон. Она подпрыгнула в кресле. Подошла к телефону и увидела, что звонит Сергей. Она не поверила своим глазам, стояла и тупо смотрела на телефон. К разговору с Сергеем она была не готова, но трубку надо было брать. И она её взяла.
-Да, я слушаю.
-Танюша, здравствуй, ты дома?
-Здравствуйте! А это кто?
-Сергей  Максимыч
-Да я дома. А что?
-Я сейчас подъеду к тебе
-Зачем?
-Мне надо забрать оставшиеся вещи.
-Хорошо. Я тебя жду.
Это было так неожиданно, Татьяна так не хотела ворошить прошлое, но оно нахлынуло уже. Встреча неизбежна, и она ничего не может изменить. Сергей звонил с дороги, потому как подъехал к подъезду тот час же. Он попросил её спуститься вниз, и вынести ключи от подвала. Татьяна вышла на улицу, и увидела Сергея. Он изменился за это время. В лучшую или в худшую сторону, она не знала, но это был совсем другой Сергей. Это был совсем чужой мужчина, и даже не верилось, что когда то давно, в другой жизни, эти губы она целовала, и этот мужчина был её мужчиной. И что переживала всё это очень тяжело. То, каким он стал сейчас, наверное, и не увлеклась бы. Не интересен он стал. Пустой что ли. Они спустились в подвал, Сергей забрал свои вещи, и выйдя на улицу, он сказал, что в квартире остались ещё его вещи, совсем немного. Татьяна ничего не сказала, он был прав, ей его вещи совсем не нужны, только лишний раз напоминают о прошлом. О несбывшемся прошлом. Когда они поднялись в квартиру, Татьяна принесла с кухни пакет, и сложила туда все оставшиеся вещи Сергея.  Потом Сергей спросил у Татьяны, как её книга? На что Татьяна ответила
-Книгу почти закончила. И мне так нравится то, что я написала. Это такая красивая вещь получилась.
-Ты преуспела не только в написании книги, но и в составлении анкеты.
-Какой анкеты? Не поняла.
-На сайте знакомств. Это ты сделала?
-Опять не поняла. Сделала что?
Сергей предложил Татьяне выйти на сайт знакомств, и посмотреть всё своими глазами. Татьяна включила инэт, и вышла на свою страничку, а потом и на сайт знакомств. Нашла в анкетах мужчин, анкету Сергея, а он сам стоял рядом и наблюдал за Татьяной. Татьяна начала читать. В самом начале она ничего не поняла, но потом, её осенило. Кто – то мстил Сергею.  Анкета была ужасом для Сергея. Его фото, его описание, но это была бомба. Как теперь из всего этого он выберется, было непонятно.  Там было написано:
               
АНКЕТА     ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Дорогие женщины. Прошу прощения у всех. Эту анкету и эти фото я скопировала с сайта знакомств. Этот мужчина периодически появляется на сайте, знакомится с женщинами, заводит переписку, предлагает сразу общение в МОЁМ МИРЕ или АГЕНТЕ, мотивируя тем, что там проще и быстрее общаться, входит в доверие. Жить просится только на территорию женщины. Мотивируя тем, что жильё оставил жене после развода. Ухаживает очень красиво. Но живёт не долго, максимум месяц. Потом уходит. Уходит когда женщина на работе. Просто вывозит свои вещи. В основном промышляет по городу Белогорску, может жить с Вами, и встречаться ещё с несколькими женщинами. Переписку ведёт со всеми. Любит когда им восхищаются, говорят, что он неотразим. Переписка большая. Сразу просит Ваш телефон, и без стеснения даёт свой. Если Вам нужен мужчина на день два, неделю, то это Ваш вариант. Но только не для семьи. И не давайте ему ключи от квартиры. Человек не честен. Можете меня не слушать это Ваша жизнь. Но мне не хочется, что бы женщины страдали. Как узнала я, у этого мужчины было уже около пяти женщин, с которыми он жил, и которых в итоге бросил. Сейчас тоже живёт у женщины, но уже в активном поиске. Будьте осторожны. Не попадитесь. Было бы очень хорошо, если бы те женщины, которые пострадали от этого человека, поместили такую же анкету -предупреждение, с фото Сергея, и тогда у настоящего Сергея не было бы больше шансов, обмануть хоть кого то. Ведь среди множества анкет, его затерялась бы. И даже на улице, этого человека все бы узнавали. Таких людей надо учить. Других слов они не понимают.

Татьяна закрыла рот рукой и подавляла в себе смех. Но как она себя не сдерживала, всё равно рассмеялась. Понимала, что это жестоко, но она и правда была не готова, к тому, что прочтёт это послание.  Поступок и правда смелый. Жестокий, но смелый. Она  сказала:
-Бедный Серёжа. Мне тебя жалко! Ужас! И что теперь?
-А что? Мне пришлось уйти с сайта. Меня на улице узнают.
-Ужас! Серёжа, это правда, не я.
- А кто?
-Не знаю, наверное, ты кого -то здорово обидел. Больше чем меня.
-И самое главное, эту анкету увидела женщина, у которой я жил.
-И что?
-Что? Она меня выгнала
Татьяна смеялась, она не смогла себя сдержать. Понимала, что это жестоко, но остановиться не могла. Смелый поступок незнакомой женщины, вызывал только восхищение. Она предложила Сергею чай. Они прошли на кухню, пили чай и разговаривали. Сергей рассказывал, что на работе есть небольшие проблемы, что живёт сейчас у брата. Всё было как раньше. На Татьяну нахлынуло всё это. И защемило где то под лопаткой. Умом понимала, что Сергей получил то, что заработал. У него сейчас положение не очень завидное. Выхода нет. И как ему жить она не знала что посоветовать. Он говорил, что анкета эта, всё время стоит на первом месте, всё это изменить он не может. Но в его глазах Татьяна видела только одно. ПУСТОТУ. Не было в глазах Сергея, ни любви, ни тепла, ни понимания, ни веры, ни радости там не было ничего. Только лёд, холодный и злой лёд. Глаза улыбались, но были жестоко холодны.
Наверное, это очень страшно, когда в такие годы, человек живёт без любви, без доверия, без понимания, без друзей, без семьи, без жилья, без любимой женщины. Не было в жизни Сергея ничего, чем бы он дорожил, и что боялся потерять. И как так можно жить, Татьяне было совсем уж не понятно. Они говорили и говорили, было видно, что Сергею хорошо, и уходить не хотелось. Ему очень не хватало этих разговоров. А может, это Татьяне так было удобно думать, она не знала. Но уходить ему надо было. Когда он одевался в прихожей, у него зазвонил телефон. Звонила женщина, он сказал, что едет домой. Они попрощались, и он ушёл. У Татьяны остался неприятный осадок. Потому, как и сейчас, Сергей остался верен себе, правды он не сказал. А приходил узнать, Татьяна разместила эту идиотскую анкету, или нет. И ещё, скорее всего, приходил навести справки для себя. Увидеть, есть ли в Татьяниной жизни мужчина на данный момент. А после ухода Сергея, Татьяна опять вышла на эту анкету и написала письмо этой женщине, которая на весь мир кричала, о том, что на сайте ловелас.  Хотелось бы просто поговорить с этой смелой женщиной. Конечно, она не напишет, что восхищена её поступком, но написать очень хотелось. Переписка может ничего и не даст, но попытаться можно. 
После того, как она написала письмо женщине. Почему то задумалась. И перечитала анкету ещё раз. Потом ещё раз, и ещё раз. И в ужасе подумала о том, что могло случиться, если бы она не обыграла Сергея тогда? Если бы обман не открылся тогда? Как бы всё повернулось? А вдруг, в анкете написана правда. Правда, которую так страшно читать. А вдруг, он и правда вывозил свои вещи, когда женщин не было дома. И как бы поступила она сама, если бы это произошло с ней? Ответов на эти вопросы Татьяна не находила. Но скорее всего, она бы этого и не пережила. И как сейчас обо всём этом не так страшно думать. Но то, что она прожила с Сергеем красивые и счастливые для неё три месяца, этого она отрицать не будет никогда.  И может только это дало ей силы жить дальше.

                23

Была суббота, в выходные дни на работе, надо быть предельно внимательным. Потому, как и людей много, выходной, и местные воришки не дадут жить спокойно. Рынок это маленькое, нет, мизерное государство, где кипит своя, совсем отдельная жизнь. И сегодня Татьяна сама вышла на работу. Почему то подумалось, что тот, кто дарил тайком лилии, обязательно сегодня появится.  День был чудесный, с утра холодно, но к обеду погода разгулялась, солнце прямо танцевало в небе кадриль. Такое было небо весёлое. И настроение от этого было на высоте. Ближе к полудню, Татьяне надо было срочно отойти от прилавка, и разменять деньги, мелких не было. Она отошла, но через секунду вдруг, решила вернуться, и взять денег по -больше.  И как только она повернулась к прилавку, то увидела мужчину, который её не видел, думая, что она ушла.  Мужчина  укладывал на прилавок букет лилий. Татьяна подошла к нему сзади, и ждала, когда он повернётся.  Когда мужчина повернулся, и они встретились глазами, Татьяна сказала: «Привет! И как долго это будет продолжаться»? А потом вдруг подумала: «Господи! Да я его до смерти перепугала. Он совсем не готов был к тому, что я его поймаю за этим занятием! И что теперь делать»? А мужчина улыбнулся и сказал:
-Я не знаю, как долго это будет продолжаться. Мне очень хотелось с Вами познакомиться. Но я не знал как? Я Вас обидел?
-Нет. Меня Вы не обидели, но цветы больше не надо приносить?
-Почему?
-У меня с некоторых пор, на них аллергия. А зовут меня Татьяной.
-А я Игорь. А почему аллергия?
-Не хочу об этом говорить. Спасибо за цветы.
-Давайте встретимся после работы.
-Зачем?
-Татьяна, Вы мне нравитесь, и я  не хочу, что бы Вы  исчезли из моей жизни.  Мы просто поговорим, и всё. Пожалуйста, не отказывайте. Я уже три недели здесь хожу кругами, в надежде на знакомство. Сжальтесь. Ну хотите, я на колени стану?
-Хочу!
 И к ужасу Татьяны, Игорь стал на колени, и громко, что бы слышали все, сказал: «Татьяна я на коленях Вас прошу, о свидании. И если Вы откажите, это будут слышать все»!
Татьяна покраснела как варёный рак. Она засмеялась и сказала: «Хорошо. Я согласна. Сегодня в два часа»
Игорь быстро поднялся, и ушёл. Наверное, боясь, что Татьяна передумает. Татьяна и правда думала: « А зачем мне это надо? Не хочу больше печали в  своей жизни, только отходить начала. И опять»? Но то, что этот мужчина не побоялся стать на колени, ей понравилось. Красивый поступок.  Но продавцы, которые работают рядом с Татьяной, все смеялись и подкалывали её всё оставшееся рабочее время. Каждая говорила:
-Ах! Какой был мужчина, настоящий полковник!
И Татьяне это очень нравилось. Она решила, что в два часа закроет свой ларёк, и пойдёт домой. Никакого свидания. Лучше отдохнёт. А мужчина этот, другую  себе найдёт пускай. Татьяна, скорее всего, отлюбила своё. Не хочет больше. И не верит она во всё это. Нет никакой любви. И когда рабочий день подошёл к концу,  она закрыла ставни, и пошла на выход.
Но только она  вышла за территорию рынка, как к ней подошёл Игорь, и подарил ещё один букет. Татьяна не знала что делать. Она стояла посреди улицы с этими букетами,  краснела и заикалась. А Игорь стоял, смотрел на неё такими глазами, что от этого взгляда, она невольно начала пятиться. Он улыбался и любовался ей.  И она это видела. Такими глазами, могут смотреть только те, кто по - настоящему  влюблён. Но эту мысль, Татьяна сразу же прогнала  прочь. Не хотела она об этом думать.  А уж верить в любовь с первого взгляда  и подавно не хотелось, так бывает, но только с ней, этого не произойдёт. Игорь предложил поехать куда -  нибудь  и поговорить.  Они выехали из города, и приехали в шашлычку. Сидели и говорили. Вернее говорил Игорь, а Татьяна слушала.  Он рассказал о жене, которая умерла, умерла так внезапно, что он не знал  и до сих пор не знает, как это пережил. Рассказал о детях, которых любит, и которые любят его. И рассказал о том, как увидел Татьяну, и как три недели ходил кругами, как дарил цветы, как она его не замечала. Время пролетело очень быстро. И Татьяна попросила Игоря отвезти её домой. Она устала, и хочет отдохнуть. Они сели в машину, и Игорь привёз Татьяну к её дому. Татьяна спросила: « Откуда Вы знаете, где я живу»? На что Игорь ответил:
-Я даже знаю подъезд, этаж и знаю где Ваши окна. Я столько простоял здесь что кажется, знаю всё.
-Человек не может знать всё. Спасибо за приятный вечер. Всё было хорошо. Но мне пора. До свидания!
-Мы встретимся завтра?
-Игорь, я работаю. И для меня работа очень важна. Я сейчас не хочу ничего строить. В моей недавней жизни уже была красивая и печальная история. Больше не хочу. Я устала, я так устала от всего этого, что начинать с начала, у меня просто нет сил.
-Я же не тороплю тебя. Мы просто встретимся и погуляем.
-Я подумаю. Завтра всё и скажу. А сейчас я пошла.
-В гости не пригласите?
-Нет. Извините, но нет. Не могу и не хочу. До завтра.
Татьяна не стала дожидаться, что скажет Игорь. Она открыла дверь, вышла из машины, и пошла к дому. Дома она всё обдумает, и всё решит. А сейчас, ей больше всего хотелось спрятаться дома. Никого не видеть, не слышать. Побыть одной. Она понимала, что жизнь продолжается, и что новая встреча неизбежна. Но то, что эта встреча произойдёт так быстро, даже думать не могла об этом. И как быть сейчас, она не знала.
Игорь отъехал от дома Татьяны и поехал домой. Он был счастлив. Он познакомился с ней. И даже поговорили немного. Татьяна закрылась в себе, и вызвать её на разговор, ничего не получилось. Было видно, что она не то, что напугана, а отвернулась от всего мира. Как любят говорить: «ушла в себя». Поэтому, он сам,  всё время говорил о себе. А она слушала и молчала. Слушать она могла. И когда уходила домой, было столько грусти и боли в глазах, что Игорю показалось, если он задержит её ещё на секунду, то обязательно увидит её слёзы. А она этого не хотела. Она хотела, что бы никто и никогда не знал, как ей плохо и одиноко. Но от Игоря это скрыть у неё не получилось.  И она это поняла,  плакать хотелось от бессилия.  Поэтому поднявшись к себе в квартиру, Татьяна бросила цветы на стол, а сама рухнула на кровать и заплакала. Заплакала навзрыд, так было плохо. 
« Он увидел, что мне больно и плохо. Я чувствую себя голой. Так не должно быть»
    Так думала Татьяна, думала и плакала. Плакала долго, пока  не уснула. Проспала совсем немного, минут сорок, но проснулась с новыми силами.  Поставила цветы в воду и включив, телевизор, села в своё кресло. Она не видела, что идёт по этому ящику, мысли были далеко. Татьяна пыталась вспомнить, что говорил Игорь в кафе, и не помнила. Это было ужасно. Первый раз в жизни она не слышала собеседника, что -то произошло с ней. Надо вспомнить, о чём думала она. Вспомнила. Она думала о работе, о доме, о дочерях, о себе. Поэтому и не слышала ничего. Что о ней подумает человек?  «Ну и пусть думает что хочет. Мне всё равно» Подумала и сама ужаснулась этой мысли. И опять,  впервые в жизни, ей было всё равно, что о ней подумают. И она не знала, хорошо это или плохо. Зазвонил телефон. Татьяна встала с кресла и взяла трубку.
-Да. Я слушаю.
В трубке была тишина. Потом трубку положили. Татьяна решила, что просто ошиблись номером.  Так часто бывало. Обычная история.
    Игорь держал в руках телефон, ему с таким трудом удалось выпросить у одной общей знакомой, Татьянин  номер, что сейчас, услышав голос Татьяны в трубке, он радовался, как ребёнок, который получил долгожданную игрушку. Это и правда был голос Татьяны. Нежный, ласковый, звонкий, любимый, родной, все слова какие есть на земле, он готов подарить Татьяне. Игорь подумал:  «Кажется, я влюбился!!! Это хорошо или плохо»?  Этого  он не знал. Но знать хотелось. И Игорь набрал номер сына. Он хотел поговорить с сыном.
-Привет пап!
-Здравствуй, сын! Как ты?
-Нормально. А у тебя как дела?
-Сын. Я кажется, влюбился. И не знаю, это хорошо или плохо? Что скажешь?
-Пап, это отлично. И кто эта женщина?
-Это замечательный человек. Только   с очень грустными глазами. И не верит никому.
-Пап, может мне поговорить с ней? Познакомь.
-Сын, я сам сегодня только познакомился. Три недели вокруг неё ходил. А познакомился только сегодня.
-Ни фига себе!!! Ну папка ты даёшь!!! А что так долго то?
-Потом расскажу. Я хотел спросить, это не страшно, что я такой старый, а как мальчишка влюбился?
-Ну ты что пап? Какой же ты старый? Ты у нас такой хороший, и годы тебя только украшают, и совсем не старят. Удачи тебе пап!! Я так за тебя рад. Правда. Ты звони, если нужна будет помощь. И не забудь познакомить. А как зовут  твоё прелестное создание?
-Татьяна. Её зовут Татьяной. И она очень красивая.
После разговора с сыном, Игорь и правда немного повеселел. Появилась уверенность. Сын его поддержал, а это хорошая новость. Дочь тоже будет рада. Но звонить дочери не хотелось. Завтра с работы отпросится на пару часов раньше, что бы Татьяна, не убежала с работы раньше. Потом не вытащить её из дому. 
День прошёл, и прошёл очень удачно для Игоря. На работе всё было хорошо, проблемы немного  отступили. Все его мысли вертелись только вокруг Татьяны. Больше и думать ни о чём не хотелось. Завтра они встретятся и поговорят,  он постарается убедить Татьяну, в том, что ему можно верить. Что он не обманет. Что нельзя по одному негодяю, мерить весь мир. Но это будет завтра. А сегодня уже всё, день закончился.  Игорь принял душ и отправился спать. Впервые за много месяцев, не хотелось смотреть телевизор,  хотелось спать. А это значит, что сейчас у него появился интерес к жизни, и что он поверил в то, что жизнь и правда продолжается. И они с Татьяной будут счастливы. Он всё для этого сделает. Но главное, что бы сама Татьяна в это поверила. Сейчас это самая трудная задача. С такими мыслями Игорь и заснул.
   Снилась ему жена Наталья. Она пришла к нему в гости, и они сидели и разговаривали. Он хотел поцеловать Наталью, но она сказала, что не надо этого делать. Потому, как она очень далеко, и никогда больше не приедет к нему. Он правильно сделал, что отпустил Наталью, дал ей покой, она так долго ждала, что даже ждать устала. Благодарила Игоря за то, что он был в её жизни, за то, что она прожила с ним счастливую жизнь. Но сейчас она уходит, и уходит навсегда. Теперь они пойдут разными дорогами. И что бы, Игорь не грустил, он сильный, и построит своё счастье. Наталья желала ему счастья. Она улыбалась, и уходила, даже не оглянулась. Игорь смотрел вслед уходящей жене, и ему больше не было больно. Только телефон звенел, и когда Игорь понял, что это не телефон, это будильник кричал, что наступило утро. Игорь подскочил, как ужаленный. «Утро»! Как быстро промчалась ночь! Даже и не спал наверное. Оделся, позавтракал и уехал на работу. Но по дороге на работу, приехал к дому Татьяны, посмотрел на её окна, и только потом уехал.
А Татьяна в это время,  тоже проснулась, но не поднималась с дивана, она лежала и думала.  Думала о себе, о том, как жить дальше. Что делать? Появился Игорь. Нужны ли эти отношения Татьяне? Она не знала. А может и не хотела знать, она просто боялась. И тут как обычно и бывает в таких случаях, пришёл страх. Он присел на краешек дивана и начал говорить. Говорил тихо, голосок был масляный и мерзкий: « Ты боишься? Я знаю, боишься, это хорошо, но хочу сказать, если ты будешь бояться без меня, я буду молчать. Потому что не знаю что сказать».  Татьяна не то, что бы боялась, она была не готова к новым отношениям. И к этому относилась с опаской, страх конечно, был, но это был совсем другой страх.  Ни к чему эти мысли так и не привели. Татьяна по прежнему не знала что делать, как себя вести, и скорее всего, на свиданье сегодня она не пойдёт.  Ничего объяснять она не будет, просто не пойдёт и всё.  Так начался день у Татьяны и у Игоря.
Двое. И в то же самое время каждый отдельно.  Но что ждёт эту пару впереди? Кто скажет им, как жить? Что делать? Как сделать так, что бы Татьяна поверила, а Игорь нашёл, очень нужные, слова для этой веры. Ведь счастье они смогут построить, только в том случае, если будут смотреть в одном направлении, и мысли тоже должны быть в унисон.
Отработав свой день, Татьяна закрыла  ларёк и вышла с рынка, что бы уйти домой. Она по пути зашла в магазин, купила кофе и конфет. Дома всё это закончилось, а такую маленькую слабость, как кофе с конфетами, Татьяна не могла пропустить.  Вышла, подошла к автобусной остановке и стала ждать автобуса. Тут подъехала машина, и из машины вышел Игорь. Он очень несмело подошёл к Татьяне и сказал: «Здравствуй»!  Она не ожидала, что он приедет и поймает её вот так, на остановке. Она смотрела снизу вверх в голубые глаза Игоря, и молчала. Она не знала что сказать. Даже простое «Здравствуй»  застряло, где то на пол – пути к выходу из горла Татьяны.  И глупая улыбка на лице Татьяны, рассмешила Игоря. Он смеялся, и смех был таким красивым, что Татьяна не удержалась и начала хохотать вместе с ним. Люди, проходившие мимо, невольно любовались этой парой. Двое немолодых людей, стоят посреди улицы и смеются как дети. Сколько это продолжалось,  она не знает. Ей было просто хорошо. Так давно она не смеялась, не смеялась просто так. Ей было так легко, и весело, что она забыла  обо всём. И о том, что совсем не знает Игоря, и о том, что стоит посреди улицы, а это не прилично, смеяться посреди улицы.
Вдруг, Игорь перестал смеяться, резко подошёл к Татьяне, и взяв в свои руки, её голову, стал целовать губы Татьяны. Застигнутая врасплох,  она не нашла в себе силы, что бы оттолкнуть его.  Она стояла и чувствовала как у неё из под ног, ушла земля. Голова закружилась, и всё перед глазами поплыло. Что - бы не упасть, она обняла Игоря за плечи, и держалась крепко – крепко.  Когда  он перестал её целовать и отпустил, Татьяна зашаталась  как пьяная. Игорь опять подхватил Татьяну под руку и смотрел в её глаза с испугом.  Он увидел, что Татьяна не ожидала от него такого поступка, и ещё он увидел. Что не было в  её жизни мужчины, который бы по - настоящему обогрел её и отлюбил.  Татьяна смотрела на Игоря и плакала. Из глаз скатывалась одна слезинка, за другой. Игорь быстро, не давая  ей  времени, на то, что бы опомниться. Провёл к машине, усадил на сиденье, сел за руль и поехал с автобусной остановки. Он молчал, понимая, что все слова сейчас ничего не дадут.  Потому, как Татьяна его просто не услышит. 
Он выехал за город, и приехал к реке. Остановил машину и ждал, когда Татьяна успокоится. А она плакала и плакала. Она не могла остановиться. И тогда Игорь сказал: « Если ты не перестанешь плакать, я тебя буду целовать по пять минут, за каждую твою слезинку». Татьяна резко успокоилась. И посмотрела с испугом на Игоря.
-Что ты сказал?
-Я сказал, что если ты не успокоишься, я буду целовать тебя по пять минут, за каждую пролитую слезинку.
-Ты этого не сделаешь?
-Это почему? Мне понравилось тебя целовать. У тебя такие мягкие, и такие сладкие губы. Прости. Я понимаю, что рано для поцелуя. Но не смог удержаться. Ты была такой красивой, и такой родной. Я не удержался.
- Игорь, объясни мне пожалуйста, зачем тебе всё это надо?
-Не понял? Что всё это?
- Эти ухаживания, цветы. Всё.
--А тебе не приходило в голову, что ты мне нравишься? Что в тебя влюбился мужчина? Да я не молод, но что мне делать? Я как мальчишка пятнадцатилетний, влюбился в  женщину  у которой сердце из камня. И как мне быть? Посоветуй. Ты же такая умная. Вот и скажи, как мне теперь жить? Если без тебя, я жить не могу и не хочу.
-Отвези меня пожалуйста домой.
Игорь завёл машину и поехал. Он совсем не собирался везти Татьяну домой, к ней домой. Он сейчас отвезёт её к себе домой. Пусть она посмотрит, как он живёт. Может потом, начнёт относиться к нему немного по - другому.  Когда они подъехали к дому Игоря, Татьяна запаниковала, но он её успокоил.
-Не бойся, я пальцем тебя не трону. Не хочу рушить того, что с таким трудом получил. Ты мне очень дорога, и я никогда не сделаю ничего, что тебя обидит.
Татьяна успокоилась и вышла из машины. Когда вошли в подъезд, где жил Игорь, и поднялись на второй этаж, Игорь сказал: «Сейчас ты войдёшь в дом, который будет нашим с тобой домом. Я очень хочу, что бы тебе понравилось у нас дома. Проходи».  Они вошли, и у Татьяны сложилось такое чувство, что она и правда оказалась дома. Игорь жил один,  но в квартире было чисто.  «А ведь он ждал меня» так подумала Татьяна. Она прошла в кухню, открыла холодильник и достала бутылку минеральной воды. Игорь  любуясь, наблюдал за ней.  Ему нравилось, и то, что Татьяна прошла на кухню, и то, как она открыла холодильник, и как наливала воду в чашку. Было во всём этом, что - то родное, о чём он так долго тосковал. И то, что именно эта женщина у него дома,  наполняло и его сердце,  и всё пространство тишиной, и покоем.  Татьяна посмотрела на Игоря и спросила:
-И что теперь? Что мне делать теперь?
-Танёка, нам надо поговорить. Ты не против?
-Ты прав. Нам надо обязательно поговорить. Но только в самом начале, я бы хотела, что бы высказался ты. А потом я. Хорошо?
-Хорошо. Давай мы пройдём в комнату и там поговорим.
Они прошли в комнату, сели в кресло и Игорь начал свой разговор. Скорее это был не разговор, это была исповедь. Он сидел в кресле, такой большой, и в то же самое время такой маленький и слабый, что у Татьяны сердце сжалось. Но она себя одёрнула и приказала себе сосредоточиться на рассказе. А то чего доброго, опять ничего не сможет вспомнить через пол -часа.
А Игорь говорил о себе. О том, что овдовел три года назад, что у него двое взрослых детей. И если Татьяна хочет, он её с ними познакомит. О том, что уже скоро три недели, как он увидел её первый раз. И что каждый день, он начинает с того, что приезжает к её дому, что бы просто посмотреть на окна, где она живёт. Он человек строгих правил, и никогда не позволит себе, обмануть женщину, или ещё хуже пойти на предательство. Игорь прекрасно понимает, что Татьяна ему не верит, но он её и не торопит. И никогда торопить не будет. Но пусть она никогда не исчезает из его жизни. Потому, как, только встретив Татьяну, он ожил. Жена умерла так внезапно, и он так долго и так болезненно переживал всё это. И только благодаря Татьяне, он ожил, и появилась цель в жизни. Его дети уже знают о Татьяне, и очень хотят познакомиться. И напрасно  она думает, что, что - то изменится. Игорь слишком дорожит отношениями с ней, что бы рисковать неизвестно ради чего. Он говорил долго, Татьяне показалось, что этот разговор никогда не закончится. Но Игорь замолчал так неожиданно.  Что просидев, наверное, минут - пять, Татьяна поняла, что теперь она должна,  что - то сказать.  Но что сказать она и не знала. Как объяснить Игорю, что она ничего не хочет, что она боится, и что этот страх, никогда не покинет её.  Набрав по больше воздуха в лёгкие  Татьяна начала говорить. И незаметно для себя она рассказала о своём бывшем муже, о дочерях, которые мать любят, но любят по своему, и немного не так, как хотелось бы ей.  Она их не осуждает, они конечно, хотят, что бы мама была счастлива. И вот так совсем незаметно и начала разговор о Сергее. О том, как обманулась в человеке, которому хотела жизнь подарить. О том, как из этого ничего не получилось. О том, что теперь не знает, как жить. И последними своими словами, Татьяна сама того не понимая, дала Игорю «зелёную улицу»
-Ты меня не торопи пожалуйста. В моей жизни, было столько грусти и столько боли и обид. Что ко всему хорошему что происходит, я отношусь с большой опаской. К  хорошему  очень быстро привыкаешь, а потом, когда приходится спускаться с небес на землю, и видеть реальность. И понимать, что реальность на много страшнее того, что представлялось.  Это очень тяжело и даже больно. Я так напугана последними событиями в своей жизни, что наверное зимой радуга должна загореться, что бы я поверила. Это так тяжело верить, а потом узнавать,  что всё что было, было – неправдой. Поэтому и прошу тебя, ты меня только не торопи.  Я хочу во всём разобраться и сама всё решить. Мне один раз уже казалось, что я поступила правильно. До сих пор не могу понять, как я могла вот так, ошибиться.  Я, взрослый человек, а бросилась в ту жизнь, как бросаются в омут. Тяжело признавать свои ошибки, но ещё тяжелее их исправлять, и исправлять одному человеку. Это немного несправедливо, ошибки делали вместе, а исправлять пришлось мне одной.  Как я вообще всё это выдержала, не понимаю. Выть хотелось, и всю эту боль, я пережила одна. Не было рядом никого, кто бы пригрел, приласкал, понял, посоветовал. Человеку тяжело беды переносить в одиночестве, а мне пришлось не беду пережить одной, а  второе в моей жизни предательство.  И чтобы наступить на эти грабли в третий раз, я даже не знаю, что должно произойти. Правда, не знаю. Поэтому ничего тебе я сейчас больше не могу сказать. И обещать тоже ничего не буду.



                24

 Игорь слушал Татьяну и не верил, всему что слышал. В жизни каждого человека бывают серые и белые полосы. Но то, что Татьяна на протяжении такого большого промежутка времени шла по серому полю даже не по серому, а по чёрному полю , это было поразительно. И при всём при этом осталась весёлым, добрым  и очень порядочным человеком. Она не осуждала никого. Ну и правда, разве она виновата в том, что на смену одному не очень порядочному человеку, пришёл другой. И перед Игорем, была сейчас такая трудная задача, что он не знал, как же всё это преподнести Татьяне. Подумав, он сказал:
-Я выслушал тебя, и очень тебе благодарен, что ты ничего  не тая, мне  всё рассказала. Могу тебе пообещать только одно.  Я сделаю всё, что бы ты была счастлива. Никто и никогда у меня этого уже не отнимет. Я так дорожу тобой, и всем что связано с тобой, что никому не позволю не то, что сказать о тебе плохо, а даже подумать плохо не позволю. Я так долго тебя ждал, что потерять просто не могу. Это смерти подобно. Мне в моём возрасте, не гоже бегать от одной женщины к другой. Я нашёл то, что искал. И никогда с тобой не расстанусь. Ты просто поверь мне. Я никогда тебя не обману.  Я знаю, это трудно, поверить. Но ты только попытайся это сделать. Я не сделаю ничего такого, что может тебя огорчить. На твоём лице с сегодняшнего дня, будет только улыбка. Обещаю.
Вот так закончился этот разговор. И Игорь, и Татьяна были довольны, что они смогли поговорить. Татьяна запросилась домой, и Игорь повёз её домой. Когда подъехали к дому Татьяны, Игорь попросил её, что бы она пригласила его к себе в гости. На что Татьяна ответила отказом. Она пока не готова, приглашать к себе гостей.  И перед тем как  ей выйти из машины, Игорь сказал:
-В гости ты меня к  себе не приглашаешь, но от поцелуя, тебе не уйти. И не сопротивляйся. Я очень хочу тебя поцеловать.
-Хорошо, только не очень долго, а то у меня сердце разорвётся.
Сердце, оно всегда такое тихое, что его и не замечаешь совсем, но сейчас это сердце замирает как на качелях. Игорь, обнял Татьяну и начал целовать. Татьяна в самом начале напряглась как струна, но понимая, что Игорь её не отпустит, доверилась ему и получала удовольствие. Целовал её Игорь очень сладко. Другого слова она не смогла придумать. У неё голова пошла кругом, и сердце замерло. Сердце хотело выскочить из груди, ему было мало места. Губы Игоря были мягкими, нежными  и очень сладкими. Татьяна так давно не чувствовала себя так, как сейчас. Что - то новое в ней открылось. И это новое её почему то напугало. Наверное потому, что она не знала, это всё хорошо или плохо. Но поцелуй, который подарил ей Игорь, очень понравился Татьяне. И когда Игорь нашёл в себе силы, что бы оторваться от её губ. Она открыла глаза, посмотрела в глаза Игорю и совсем неожиданно для себя и для Игоря, сказала:  «Поцелуй меня ещё» И от этих слов, у  него  дыхание перехватило. Теперь он точно знал, что Татьяне он не безразличен. И пусть это чувство такое невесомое, но оно есть. А это для  него сейчас самое главное.   Так они сидели в машине, перед  домом Татьяны и целовались.   
   Хорошо, что стёкла в машине были тонированные, а то весь мир знал бы о том, что два человека нашли свое счастье. Мир знал бы, но эти двое пока не знали. Они учились жить с самого начала, они учились жить с чистого листа. А в таком возрасте это очень даже нелегко. Позади прожитая жизнь, у кого хорошая, у кого не очень, много опыта и мало лет впереди. И ошибка смерти подобна. Это знал и Игорь, это знала и Татьяна. Каждый боялся, но им так хотелось быть счастливыми. И Татьяна решила в этот момент, пустить всё на самотёк. Пусть всё идёт, как идёт. Она не хотела сопротивляться, от Игоря шло такое тепло, от него исходила  такая нежность, что Татьяна потеряла голову. И ещё от Игоря шла надёжность. Как то так сразу, она почувствовала, что это очень надёжный человек. Это чувство было таким сильным, что сомнения, все и сразу убежали так быстро и в такой панике, что Татьяна ничего и понять то не успела. Но относилась ко всему происходящему с опаской.  Когда она  нашла в себе силы и сказала Игорю что ей пора уходить. Игорь попросил у неё  номер  сотового.  Она  подумала и сказала:
-« Игорь, ты пожалуйста не сердись, и постарайся понять меня правильно.  Не надо мне пока звонить, я хочу сама во всём разобраться, а ты ведь обязательно  будешь звонить. Подожди пару дней. Хорошо»? 
На что Игорь ответил:
 - Можно подумать, ты мне оставила выбор. У меня выбора то нет. Ты всё решила, и заметь, решила всё за меня тоже.
-Извини, я не хотела тебя обидеть. Очень прошу, не сердись.
Татьяна вышла из машины, и пошла домой. Она понимала, что обидела Игоря, но ей и правда надо было всё обдумать. Не хотелось оказаться в ситуации, из которой она совсем недавно вышла с такой тяжестью на сердце. Войдя в квартиру, и включив чайник, Татьяна позвонила своей соседке – Ларисе. Та долго не брала трубку, что считалось нормальным состоянием Ларисы. Она всё и всегда делала, медленно, или очень медленно. И эта медлительность  не то что злила Татьяну, а приводила её в бешенство. Лариса взяла трубку
-Алло!
-Лариса, привет, зайди ко мне.
-Таня, это ты?
-Нет. Это папа Римский! Конечно я.
-Сейчас зайду.
Когда Лариса поднялась, чайник вскипел, и Татьяна предложила попить чаю и поговорить. Лариса знала Татьяну очень хорошо, и сейчас слушая, как Татьяна рассказывает об Игоре, она поняла, о ком говорит Татьяна. Этот мужчина подходил к ней, узнавал  о Татьяне какие - то мелкие подробности. Кажется, в тот день Татьяна была выходной. Мужчина интересный, и Ларисе понравился. И Лариса рассказала об этом Татьяне. Татьяна сказала, что зовут его Игорем, и это он завалил её цветами.  Это он так хотел познакомиться, и вот они познакомились.
-Лариса, он взял меня в такое кольцо, что я даже не знаю это хорошо или плохо.
-Таня, что значит в кольцо?
-Он окружил меня таким вниманием, что я в полной растерянности. Я не знаю как себя вести. Я боюсь. Понимаешь, боюсь. Не хочу повторения того что было. Но с другой стороны, а вдруг он хороший человек? Что делать?
-Таня, ты опять порешь горячку. Куда ты летишь сломя голову? Не спеши. Пусть события развеваются так, как им положено развиваться. Мужчина солидный, нечета твоему Сергею. Сергей  этот попрыгунчик, так и будет скакать до самой смерти, а Игорь надёжный. Вот такой тебе мужчина и нужен.  И сам тебя нашёл, и не торопит, и ты сама сказала, добрый. Думай. Ты взрослая. И время у тебя есть.
Так они сидели и говорили очень долго. Вспоминали Сергея, сравнивали с Игорем, вечер пролетел очень быстро. И спать Татьяна легла далеко за полночь заснула, наверное  раньше чем голова коснулась подушки. Хорошая привычка засыпать быстро. 
А Игорь приехав домой, и поужинав, долго думал о Татьяне. Ему нравилось в этой женщине всё. И чем больше они общались, тем интересней Татьяна для него была. А сегодня, когда они целовались в машине, Игорь вдруг подумал, что не переживёт если  она исчезнет из его жизни.  Второй такой потери не перенести. Это стало так страшно, что сейчас сидя на кухне за столом, и вспоминая свои чувства.  Игорь вдруг решил, что ему надо срочно выехать из города, и поехать к дочери. Он давно не был у неё, не звонил, надо исправить эту ошибку. Позвонил дочери и предупредив, что приедет через час. Сел в машину и поехал в дочери. Когда приехал, вспомнил, что забыл дома телефон. Но надеясь, что до утра, всё равно никуда звонить не придётся, вошёл к дочери домой. На встречу  деду, прибежала внучка. И  Игорь подхватив, Юленьку на руки, закружил по квартире. Вмиг, квартира наполнилась детским смехом. Внучка любила деда. Потому как никто кроме деда, не кружил её, так высоко, и так быстро. Потом были подарки, без которых и деда не было бы. Когда страсти немного улеглись, сели за стол, пить чай.
-Папка, я так соскучилась! Ты почему так долго молчал? У тебя всё хорошо? Я переживаю.
-Всё хорошо. Если только не считать того, что в моей жизни произошли перемены. Я влюбился! И не знаю, это хорошо или плохо.
 -Это просто чудесно. Это значит, что ты опять счастлив. Как же я за тебя рада. Когда познакомишь? Как зовут? Сколько ей лет? Где живёт? Ой!!!! Сразу столько вопросов!!! Извини!
-Ничего дочь. Всё нормально. Сейчас всё расскажу.
 Игорь рассказывал о Татьяне всё, что знал сам. И то, как познакомился, и то, как долго он ждал этого знакомства. Дочь слушала и не перебивала отца. Но по глазам Игорь видел, что дочь и правда за него очень рада. Он знал, что  дочь Ирина, его поддержит и поможет.  И это придавало ему больше сил. Теперь он точно знал, что всё делал правильно. А дочь знала, что отец мудрый и обязательно сделал правильный выбор.  Говорили долго, и спать легли тоже поздно. Иринка, просила Игоря познакомить её с Татьяной. Она сказала, что женщина с женщиной договориться быстрее, чем кто либо. Игорь обещал принять помощь дочери, если вдруг, появится такая проблема. Но пока всё идёт, как и должно идти. И помощи не надо. А познакомить с детьми Татьяну, он планирует в ближайшее время. Потому как для себя Игорь уже всё решил, осталось дождаться, когда это решение примет Татьяна.  Но она торопиться не будет,  так напугана последними событиями в своей жизни, что Игорю приходится очень тяжело. Продвигается медленно, но оно того стоит.  И сам Игорь тоже считает, что спешить не надо, они не дети, и Татьяна сама должна принять его. Давить он не будет. Вот так, с мыслями о Татьяне и уснул Игорь. Утром он обязательно встретит Татьяну, они поедут куда нибудь гулять, он так хочет провести с ней как можно больше времени.
Татьяна   лежала у себя в комнате и думала об Игоре. Она уже спала, и вдруг, проснулась. Сон сбежал от неё, посреди ночи, и мысли об Игоре сами пришли. Наверное сон решил, что прийти к Татьяне он успеет всегда. А ей надо подумать об Игоре, и о себе она тоже не должна забыть.
Сейчас она думала, что мешает ей, пустить в своё сердце любовь?  Ответ нашёлся очень быстро. Это Страх. Пока есть страх, любовь в сердце не поселится. Сейчас надо встретиться один на один со своим страхом. Пришло время понять ей, что же это за зверь такой, этот страх, которого  она так боится? Оказывается, он приручается и становится ручным. Только встретившись со страхом, его необходимо отпустить, и никогда больше не кормить.  И даже самую чуточку, не подкармливать своими мыслями, фантазиями, эмоциями. Вот тогда и наступит безразличие к страху. Страх просто растает. Как сосулька по весне. Все страхи пройдут, и останутся далеко за спиной, а впереди……. Нам не дано знать что впереди. Так почему же ей не запрограммировать себя только на хорошее?  От этой мысли у Татьяны, даже мороз по коже пробежал. И что самое интересное, страха больше и правда не было. Она не боится, а это значит, что всё будет хорошо. Татьяна заснула счастливой. Она нашла ответы, на все вопросы, и теперь знала, с Игорем или без него, но она будет счастлива. Потому что больше не хочет быть несчастной. Она все страхи прогнала прочь.  И смело пойдёт вперёд.
Утром Татьяна проснулась, выглянула в окно, и увидела, что день будет чудесный. Осень в самом разгаре, листья желтеют, и от этого золотого листопада, на душе светло и весело. Собравшись на работу, и прихватив с собой термос с горячим кофе, Татьяна вышла на улицу. На автобусе ехать совсем не хотелось, и Татьяна пошла пешком. Идти надо было немного, всего - то две автобусные остановки. Она шла по улице и пела, тихонько так пела. Песню и не грустную и не весёлую. От этой песни, настроение только улучшилось. Как же всё - таки хорошо жить. А теперь она собралась ещё и счастливо жить. И ей ничего теперь не страшно. Вот так, с песней, и с весёлыми мыслями, Татьяна дошла до работы.  День шёл как всегда, а может, и нет, Татьяне казалось, что она очнулась от спячки.  Как же долго она спала. И наверное так много интересного пропустила. Теперь придётся всё навёртывать. Подошёл к концу рабочий день, и Татьяна засобиралась домой.   
Она закрыла свой ларёк и вышла с рынка. Прошла на остановку и стала ждать автобус. И тут она подумала, что чего - то не хватает. А не хватало Игоря. Его не было. «Ну и пусть. Он же не обязан, ходить за мной каждые пол- часа»  Татьяна приехала домой, и начала готовить ужин. Но бегала к окну очень часто, ей казалось, что Игорь стоит под окном и ждёт её. Но его не было.  « Наверное, что - то произошло. Что - то такое, что  помешало ему приехать». И только сейчас Татьяна пожалела, что не дала вчера Игорю свой телефон. Как бы всё было сейчас просто, а теперь и она, и он мучается. А всему виной её упёртость. Ну почему она всегда такая упёртая, как баран. И практически всегда жалеет о своих поступках. Где теперь Игорь? Что случилось? И самое главное, когда он появится? Изменить, Татьяна всё равно ничего не могла, поэтому, что бы время пролетело быстрее, она занялась своим маленьким придомовым участком.  Возле дома, Сергей вспахал маленький клочок земли, и засадил его всякой всячиной. Сейчас бросать всё это было жалко. Вот Татьяна и пошла в свой маленький садик - работать. Сбор урожая, начался с картошки. Работа двигалась быстро, самое главное была эта работа в радость. Татьяна очень любила копаться в земле. Она возилась с  цветами, их она насадила от души. Георгины пестрели на любой вкус, Татьяна любила цветы. Это была слабость, от которой избавиться было невозможно. Незаметно время пролетело, и на улице начало темнеть. Собрав все свои инструменты, Татьяна пришла домой. Приняла душ, и села у телевизора. Она отдыхала. Как же ей было хорошо. И об  Игоре она не думала. Она почувствовала, что он, скорее всего не смог приехать, потому что очень занят. 
Придя домой, она включила инэт, последнее время, выходить на сайт, она стала всё реже и реже. Пропала эта необходимость. Просто на сайте были и подруги, с которыми терять связь не хотелось. Завязалась не смелая переписка с женщиной, которая  разместила не сайте эту ужасную анкету Сергея. Татьяна попросила её, убрать анкету. Но получила такой злой отказ, что даже испугалась. Но надежду не потеряла. Она нашла нормальные слова, что бы убедить женщину. Хотя искать то ничего и не надо было. Женщина эта обещала подумать и принять решение.  А это уже было много.
 Сестра Сергея, не разобравшись, написала Татьяне такое письмо, от которого, у неё  только злоба проснулась. Когда жила с Сергеем, была плохой, и когда расстались тоже плохой осталась. А эта анкета, которая появилась в инэте, подлила масла в огонь. Сестра Сергея,  Виктория, решила, что это Татьяна её написала. Объяснять что либо, эта женщина посчитала ниже своего достоинства, и напала на Татьяну как фурия. Пришлось Татьяне позвонить Сергею и попросить, что бы угомонил свою сестру. Он обещал поговорить с ней. Но говорил или нет, она так и не узнала этого. Но со стороны Виктории прекратились письма. Притихла. А её дочь прислала несколько сообщений. Написала, что у Сергея умер сын.  А Татьяна ничего не знала об этом. Жалко мальчика, так уйти, и не оставить следа на земле. Это ужасно. И Сергею и его жене, очень больно, нет большей боли, для родителей, чем хоронить своих детей.  Пожил ребёнок очень недолго, и ушёл, и ушёл так безвозвратно, что и думать страшно. Не то, что принять эту реальность. Так же спросила за эту анкету. Татьяна ответила, что это не она поместила её на сайт. Но поступком женщины  восхищается. У неё самой на такой подвиг не хватило бы духу. На что девочка честно написала, что подумала на неё. И попросила прощения. Татьяна подумала: « Семья одна, а люди разные. Мать, злая и не очень сдержанная женщина, и такая хорошая дочь».
А у Игоря душа просто разрывалась на части. Утром, их разбудил телефон дочери. Дочь срочно вызвали на работу, на дежурство, а внучку оставить было не с кем. И другого выхода, как оставить с дедом, тоже не было. Игорь с огромным удовольствием остался с  Юленькой, это такое счастье – внуки! По началу, Игорь и не вспомнил, что телефон то дома забыл, а потом уже, и ехать за телефоном не было смысла. « Татьяна, наверное, подумает  Бог знает что». Так думал Игорь, сейчас бы позвонил и предупредил, что не сможет приехать. Но делать нечего, Юленька  запросилась гулять, и они вышли из дому, и оказались на детской площадке.  Детей сегодня и правда было много, все бегали, строили песочные замки, день был по настоящему летний. Дети удивительный народец, и как же им мало надо для счастья. Игорь поражался, как Юленька, такая маленькая, а так всё понимала, как взрослая.  И весёлая была, дети к ней тянулись, как пчёлы на нектар. Домой загнать её, оказалось очень сложно. На одни уговоры и обещания ушло больше часа. Дома поужинали, и смотрели мультики. Так и вечер промчался. Юленьку надо было укладывать спать, завтра в садик. И в садик собирать ребёнка надо будет деду. Когда внучка уснула, и у Игоря появилось свободное время, он конечно же думал о Татьяне. Думал о том, как завтра увидит её. И как на него будут смотреть испуганные глаза, которые захочется поцеловать.  Завтра они поговорят, и поговорят серьёзно. А сегодня – спать.
Утром, Игорь отвёл внучку в сад, а сам поехал на работу. Домой заехать времени уже не было.  В обеденный перерыв, он приехал на рынок, но Татьяны не было на работе. Игорь поехал к дому Татьяны. Постояв немного во дворе, и не дождавшись, когда Татьяна появится в окне, Игорь поднялся на четвёртый этаж, и позвонил в дверь.  Дверь никто не открыл. Дома никого не было. И ждать, по всей видимости, не имело смысла. Игорь поехал к себе домой, добравшись до своего телефона, он решился на звонок Татьяне. Но абонент был вне зоны действия сети.  Не понимая, что происходит, и, не пообедав, Игорь поехал опять на рынок. Подошёл к прилавку Татьяны и спросил у продавца, где Татьяна. Та ему ответила, что её нет в городе. Она уехала за товаром, и будет дома, только ближе к вечеру.  Игорь подумал: «Вот всё и стало на свои места. Работает Танёка. До вечера, не так уж и далеко, вечером после работы, сразу к Татьяне. Поговорим, а потом домой».
   Татьяна приехала с товаром, который выгрузила на рынке, и усталая, но довольная уехала домой. Первым делом, она приняла душ. Немного смыв с себя усталость, накопившуюся за день, она забралась с ногами в своё любимое кресло и отдыхала. День прошёл очень хорошо, хоть и устала, но получила от прожитого дня, удовольствие. Сейчас приготовить надо ужин, и отдыхать до самого утра.  Но пока, ужин только думается, Татьяна отдыхала. Этот неписаный закон, отдыхать после работы, как минимум час, Татьяна не нарушала на протяжении ряда лет. Усталость потихоньку отступала, и настроение  поднималось. По телевизору шли новости, а потом эта дурацкая передача «Давай поженимся» Татьяна не любила эту передачу. Она и сама не знает почему, просто не любила и всё. Но так как по другим каналам ничего толкового больше не было, пришлось смотреть то, что было. Время пролетело совсем незаметно. И немного отдохнув, Она пошла на кухню, приготовить чего нибудь съедобного. Но прежде прошла в комнату дочери, и выглянула в окно.  Под окном, стояла машина Игоря. И Игорь сидел в машине, и смотрел на её окна. Татьяна, бросив все дела, и успев только прихватить ключи от квартиры, выскочила на улицу. Она не бежала вниз по ступенькам, она летела. И когда выскочила из подъезда, Игорь как раз вышел из машины, и подходил к её подъезду. Дверь открылась, и Татьяна и Игорь, оказались нос к носу. Не удержавшись, Игорь обнял Татьяну и прижал к себе. А  она сказала: «Никогда не исчезай так надолго. Я скучала по тебе. Я понимаю, это глупо, но я правда скучала. Где ты был»?   Игорь, ничего не говоря, провёл Татьяну в машину, и сев за руль, отъехал от дома.  Они приехали домой к Игорю, вошли в квартиру. И только потом Игорь сказал: « Танёка, нам надо поговорить. И поговорить серьёзно» Татьяна смотрела на Игоря такими глазами, что ему показалось вдруг, что она сейчас встанет и уйдёт. Поэтому, он сказал уже более мягко, что -  бы не напугать её ещё больше. Потому как знал, она боится, а пугать любимую женщину, не входило в планы Игоря.  И присев рядом с Татьяной, он начал свой разговор. Начал сам, попросив Татьяну выслушать его, а потом, пусть она сама говорит, то, что посчитает нужным.
-Танёка, я был у дочери, её срочно вызвали на работу, и с внучкой некому было остаться. Не сердись, но я не мог тебе позвонить. И сегодня, приехав в обед, мне очень хотелось тебя увидеть, но тебя не было в городе, я приходил, звонил в дверь. А потом узнал, что ты уехала за товаром. Вот ждал вечера. Танюша, я к тебе отношусь, как  к самому дорогому и близкому для меня человеку. Я очень хочу, что бы ты в будущем стала моей женой. Мне хочется прожить с тобой каждую минутку, каждую секундочку и ни на миг не отпускать из своих объятий. Я для себя уже всё решил, жду только твоего решения. Вот. Посмотри, это кольцо я купил ещё две недели назад. Я уже тогда знал, что ты мне нужна. Возьми это кольцо. Ты ничего не говори. Ты просто его возьми, а когда всё решишь, одень его, и я всё пойму. Я не буду тебя торопить, позволь мне только рядом быть. Разреши встречаться с тобой. Давай попробуем, а вдруг у нас получится. Мои дети хотят с тобой познакомиться. Я о тебе рассказал. Тебе понравятся мои дети, и мне бы хотелось познакомиться с твоими детьми. Я уверен, они примут меня. Вот. Я всё сказал. А теперь, мне бы хотелось услышать хоть немного твоё мнение. Только не будь слишком категоричной и жестокой. Ведь от твоего решения зависит не только твоя жизнь, но и моя тоже.
Татьяна сидела на диване, и держала в руках, коробочку с кольцом. И если честно, она не знала что сказать. Игорь ей нравился, от него исходила такая сила, и такая надёжность. Рядом с ним, она чувствовала себя защищённой. Набрав по больше воздуха в лёгкие, Татьяна сказала:
-Игорь, мне очень приятно слышать, что я тебе не безразлична.  Я думала, что больше и не будет в моей жизни всего этого. Ты прав, нам стоит попробовать быть счастливыми.  Поэтому, что - бы не быть многословной, я поступлю вот так.
Она открыла коробочку, достала кольцо, и одела на палец. Кольцо пришлось ей в самый раз, такое чувство, что она сама его покупала, и как только размер угадал. Было не понятно. Но то, что Татьяна этим поступком, навсегда закрыла дверь в своё прошлое, было понятно сразу. Игорь подскочил со своего места, поднял Татьяну за руку, и поцеловал. Это был поцелуй человека, который очень боялся, что счастье, которое он приобрёл, может вдруг исчезнуть. Так всё было ненадёжно.  Но вслух сказал:  « Я сейчас самый счастливый человек на планете. Ты никогда не пожалеешь о своём решении. Клянусь тебе в этом». Он стоял и долго смотрел в глаза Татьяне, и было во взгляде Игоря столько нежности, что Татьяне показалось, что она тонет в этом океане. Прильнув к груди Игоря, она замерла и стояла так целую вечность. Было так тепло и уютно, что не хотелось открывать глаза, и двигаться тоже не хотелось. Игорь посмотрел на Татьяну и сказал: «Давай я отвезу тебя домой, а то ты, с этим полотенцем на голове, смотришься смешно». Татьяна в ужасе, вспомнила, что выйдя из душа, только оделась, а голова, была в полотенце – чалме. И она забыла высушить волосы, и вообще всё забыла. Ей показалось, что покраснела до самых кончиков пальцев, так было стыдно.  Но прежде чем выйти из квартиры, Игорь долго целовал Татьяну, а она таяла от его поцелуев. И сердце наполнялось теплом и любовью. Теплом, которое казалось, навсегда покинуло  душу Татьяны. Внутренний голос подсказывал, что этот мужчина никогда не обманет, не обидит, не предаст. И впервые в жизни, не было ни страха, ни сомнений, не было ничего. Татьяна просто знала, что Игорю можно верить, что можно подарить ему жизнь, любовь и всю себя. И ничего кроме любви и благодарности взамен, она не получит. А это такое счастье, не сомневаться в человеке.  Они вышли из квартиры Игоря, и поехали к Татьяне. Подъехав к дому, и посидев немного в машине, Татьяна сказала:
 -Пойдём ко мне. Я очень хочу, что бы ты пришёл в мой дом!
   Игорь не поверил своим ушам. Ему уже начало казаться, что она никогда этого не скажет. Они вышли из машины и поднялись на четвёртый этаж. Татьяна открыла дверь, и они вошли. Квартира у неё  была большая. Для одной три комнаты, многовато. Но об этом думать не хотелось. Татьяна сразу же помчалась на кухню, надо было приготовить ужин на двоих, и приготовить очень быстро. А Игорь прошёл  следом, на кухню и наблюдал, как  она суетится возле плиты. И было во всём этом, что - то привычно далёкое. Что всегда так нравилось Игорю, и чего ему так не хватало, последние годы. И что - бы не спугнуть всё это, и поверить в то, что это происходит с ним. Игорь  подошёл к Татьяне, обнял её, и начал целовать.
-Я так долго тебя ждал, я так хотел быть с тобой. Что сейчас не верю всему этому. Ущипни меня.
- Хорошо. Сейчас. Только глаза закрой.
И когда Игорь закрыл глаза, Татьяна его начала целовать. Это был первый её поцелуй, и Игорь притих и боялся пошевелиться. Целовала его любимая женщина, и ему это безумно нравилось. Он так долго этого ждал, что поверить во всё это было очень сложно. Потом они ужинали, и было так хорошо, что думать о том, что придётся скоро уходить, совсем не хотелось. Вечер был чудесным, но он закончился. И Игорь засобирался домой. Татьяна не стала его удерживать, надо было и ему, и ей подумать. А вместе они бы ничего не придумали. Надо время, совсем немного времени. И подумать обо всём этом, они должны, каждый отдельно. Игорь быстро засобирался и уехал, он хотел бы остаться, но Татьяна не предложила, а самому напрашиваться не прилично. И потом, он обещал не торопить её. И то, что она приняла кольцо, и одела его на палец, говорило о том, что решение она приняла. А это значит, что рано или поздно, но они всё равно будут вместе. А это главное сейчас. Пусть думает, он не будет торопить. Они будут встречаться, гулять, много гулять. Всему своё время. А сейчас ему надо уезжать к себе домой.  Но сегодня день и правда был волшебным.  Перед тем как уйти, Игорь попросил Татьянин телефон: «Танёка, ты мне телефон свой дашь?  Я же звонить тебе хочу, если ты только не против».  Она дала Игорю свой номер телефона, и он ушёл. Вечер и правда прошёл очень хорошо. Татьяна, как ни странно ничего не боялась. Столько любви и тепла исходило от Игоря. И страх не появлялся больше. Он пропал. Совсем пропал. Это очень радовало её. Избавиться от страха, который столько лет её преследовал, было очень тяжело, зато теперь жилось легко. Она,  конечно, не строила воздушных замков, но почему то совсем не сомневалась в Игоре. Она ему сразу поверила. Даже мысли не было, что он может обмануть. Этот мужчина не мог обмануть. От него такой надёжностью веяло, и только когда Игорь был рядом, она чувствовала, что защищена от всего плохого. Это был её мужчина. Она попытается построить с ним семью. И у них получится, только если  стройкой заниматься будут оба.  Зазвонил мобильный, и Татьяна увидела совсем незнакомый номер.
-Да, я слушаю!
-Танёка, это Игорь.
-Солнышко моё, как я рада тебя слышать. У тебя всё нормально?
- Я звоню, пожелать любимой женщине, спокойной ночи. И сказать, что завтра вечером заеду к тебе, и мы поедем гулять.
-Хорошо. Я буду тебя ждать. Спокойной ночи тебе. Сладких снов.
Татьяне было приятно, что Игорь позвонил. Голос был глубокий и такой нежный. Это был голос человека, который влюблён. И она была счастлива, что влюблён он был именно в неё.  Она приняла душ, и пошла спать. Но Игорь из головы не выходил.  Ей нравилось о нём думать. Нравился сам Игорь, с ним ей было спокойно и тепло.  Веяло от него такой силой, и столько понимания было в этом человеке. Ей  казалось, что в её присутствии, он даже дышать на неё боялся, так она была для него важна. А сама Татьяна, только от этой одной мысли, улыбнулась. Ей нравилось теперешнее её состояние, так не похожее на то, что происходило при встрече с Сергеем.
Утром Татьяну разбудил телефон. Она посмотрела на часы, пора было просыпаться, и звонок был как раз кстати.
-Да я слушаю.
-Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно багряным светом,
На листах затрепетало.
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся……..
С добрым утром моя дорогая.
-Игорь, с добрым утром! Я так рада тебя слышать. Спасибо что позвонил.
-Я всю ночь о тебе думал. И очень скучал. Вечера так долго ждать. Я позвоню ещё. Можно?
-Конечно можно. Я всегда тебе буду рада.
Это так приятно, когда утром тебя будет человек, которому ты не безразлична. День тут же приобрёл свои неповторимые краски, и наполнился ароматом осени. Осень! А чем пахнет осень? А пахнет она  мечтами, которые стоят на пороге жизни, Надеждами, которые никогда и никого не покидают, и конечно пахнет осень Любовью. Этот горьковато сладкий запах, от которого все люди теряют рассудок. И без чего  не может жить ни один человек. Татьяна лежала и мечтала. Последние несколько недель, она не позволяла себе ни мечтать, ни любить, ни жить полной жизнью. А сейчас, появился повод для мечты. И ей это нравилось.  Начался новый день. Начался красиво, с улыбкой, а это значит, что и пройдёт этот день на отлично. Поднявшись с дивана,  приняв душ, и на скоро выпив чашку кофе,  она ушла на работу. Даже не ушла, а улетела, ей так хотелось, что бы день прошёл по быстрее, и она смогла встретиться с Игорем.  Поэтому если она раньше придёт на работу, раньше начнёт работать, то и день раньше закончится. Но день был просто сумасшедший, Игорь не давал работать совсем. Он звонил Татьяне каждые минут 15, и говорил ей о том, что скучает, о том, что безумно её любит. О том, что вечером он прямо с работы к ней, о том, что мечтает только о ней. Татьяне было приятно, но и работать надо было. Поэтому поговорив с Игорем в очередной раз, она попросила его, дать ей поработать часик, и не тревожить её. Игорь согласился, но через пол -  часа, позвонил и сказал, что час это очень долго, он не выдержал.
Татьяна смеялась, она училась жить так,  что бы Игорь видел, что она принимает всё то, счастье, которое он ей дарит. Но и сама тоже училась дарить. Потому что не хотелось ей, что бы Игорь хоть на мгновение почувствовал себя не нужным. Хотелось, что бы он знал и был уверен, в том, что без него Татьяна пропадёт. Сразу после работы, Татьяна прилетела домой, и готовилась к вечеру. Работы сразу навалилось много. И ужин приготовить, Игорь с работы придёт голодный, как волк. И себя в порядок привести тоже надо.  Игорь не заставил себя ждать. Наверное,  на работе, он ничего не делал, а только на часы смотрел. Татьяна увидела его в окно, он шёл к её дому, смотрел на окно, и когда увидел Татьяну в окне, закричал на весь двор:
- Я люблю тебя желанная женщина!
Соседи все, которые были на улице, подняли головы, на Татьянины окна. А она вся покраснела, и спряталась в глубине комнаты. Открыв дверь Игорю, стояла и ждала его на пороге квартиры. Игорь вошёл и сказал:
- Иди ко мне моя женщина, я тебя сейчас буду целовать за весь день. Я соскучился!
Это было сказано так, как будто он это делал каждый день. Татьяна растерялась, и не знала что делать. Игорь сам подошёл к ней и сказал уже серьёзно:
-Танёка, ты должна чувствовать, как я к тебе отношусь, и неужели ты думаешь, я позволю кому нибудь или чему нибудь, нас разлучить? Этого я никогда не допущу. А сейчас иди ко мне. Я соскучился, очень соскучился.
Он нежно и надёжно обнял Татьяну и целовал, глаза, губы, лицо, а Татьяна стояла и притихнув привыкала к тому, что так будет всегда. И ей это нравилось.  Ничего она менять не будет. Это её мужчина, и она ему рада. И рада будет всегда. Они стояли и целовались, целую вечность. Игорь не мог оторваться от Татьяны. Татьяна не выдержала и сказала:
 -Если мы так будем стоять ещё какое то время, не успеем пойти погулять. А нам ещё надо поужинать.  У тебя есть другое предложение?
-Извини, но я очень соскучился. Не могу от тебя оторваться. Это как болезнь. Ничего подобного со мной не было. Танёка, я жутко голодный, покорми меня. Что там ты приготовила?
Они прошли на кухню, Игорь ужинал, а Татьяна сидела и  смотрела, как он ест, и разговаривала с ним. Они говорили о работе, о том, куда сегодня отправятся гулять, чем будут заниматься. Строили планы на будущее, это было так привычно, казалось, они жили так всегда. По глазам Игоря, Татьяна видела, что он счастлив. И очень этому была рада. Приятно осознавать, что есть на земле человек, которому нужна твоя любовь, твоё тепло, и нужна сама ты. Татьяна поверить во всё это так хотела, и немного боялась. Страха не было, страх перестал посещать Татьяну уже несколько недель. Он ушёл от неё, и ушёл теперь навсегда. Чему сама Татьяна была только рада.
Поужинав, Игорь с Татьяной вышли на улицу, сели в машину и выехали со двора. День был летний, Татьяна взяла свой фотоаппарат, она так давно не делала ни единого снимка. Даже соскучилась по своему любимому занятию. Ей хотелось сделать несколько снимков осени. Осень сейчас в самом разгаре, золотой звон листьев, отдаётся в ушах, и похож этот звон, на звон бубенчиков. Когда зимой едет тройка лошадей, и звенят бубенчики на весь мир. Так и сейчас, звон этот раздавался по всей округе. Такой осени Татьяна ещё не видела, это был осенний рай. Игорь показывал красивые места, она и не знала, что город, в котором она живёт, имеет столько чудесных мест. Игорь был отличным экскурсоводом. Приехав в небольшой лесок рядом с речкой, устроили маленький пиктичёк. Игорь позаботился и об этом. Он достал из машины корзинку с продуктами, и они сидели на земле, и ели бутерброды с кофе. Как же было приятно сидеть рядом с мужчиной, который позаботился о такой мелочи, как корзинка с кофе. Мелочь, а приятно. А потом они говорили, говорили о детях, Игорь любил своих детей. И очень хотел познакомить Татьяну с ними. Татьяна согласилась, и в выходной они поедут к дочери, туда и сын подтянется со своим семейством. Игорь решил ввести Татьяну в свою семью. Татьяна не сопротивлялась. У неё пропала всякая охота, делать хоть что нибудь так, как она хочет. Хотелось переложить часть проблем на сильные мужские плечи. И это оказалось так приятно. Татьяна задышала свободней. Но встречи с детьми Игоря немного страшилась. А боялась Татьяна совершенно напрасно. Вечер прошёл очень и очень хорошо. Было такое чувство, что Татьяна в этой семье живёт всегда. Никто не обидел её, скорее наоборот, ей уделялось столько внимания, что потом и уходить не хотелось. Долго сидели за столом, разговаривали, у Игоря были чудесные дети, они так любили своего отца. И не скрывали этого, Татьяна позавидовала такой дружбе отца и детей. У неё тоже были хорошие дочери, они любили мать по - своему. Но Татьяне так порой не хватало любви своих девочек. Хотелось это не только видеть, но и слышать. Вечер закончился, и Игорь с Татьяной уехали. Дети Игоря между собой ещё поговорили, о том, что у отца налаживается жизнь. Им понравилась женщина, добрая, весёлая. С ней отцу будет спокойно.
А Игорь  привёз Татьяну домой,  она пригласила Игоря подняться, выпить кофе. Они сидели на кухне, и разговаривали. Был тихий осенний вечер, сыпал мелкий осенний дождик, и звенело золото листопада. Сказка, а не вечер. Татьяне было так тепло и уютно с Игорем, что она сама того не ожидая, вдруг, сказала:
-Игорь, мне не хочется, что бы ты  уходил. Останься!
У Игоря даже дыхание остановилось. Он так долго ждал этих слов, что сейчас ему казалось, что это не Татьяна сказала, а ему просто всё послышалось. Но в ответ Игорь сказал:
-Как же долго я ждал этих слов. Мне уже начало казаться, что ты никогда мне этого не скажешь. Ты уверена что хочешь, что бы я остался?
-Да. Я уверена. Мне рядом с тобой так спокойно. От тебя исходит столько любви и столько нежности, что я тону во всём этом. Я постараюсь быть тебе хорошим и надёжным другом по жизни. Ты никогда не пожалеешь о том, что остановил на мне свой выбор.
И когда ночью Татьяна вдруг проснулась, она вспоминала всё, что произошло с ней за последнее время. Она была благодарна Сергею, за то, что он был в её жизни. За то, что разбудил её от спячки, и за то, что у неё с ним ничего не сложилось. Ведь если бы сложилось. Тогда бы она точно  не встретилась бы с  Игорем. Самым дорогим,  самым родным,  самым надёжным человеком в её жизни.  Как же теперь ей легко стало жить. Всё понятно. И самое главное, она точно знает, что Игорь, никогда не обманет, не предаст, не исчезнет из её жизни. А это главное. Верить тому, кому жизнь свою в руки вложил. Игорь  почувствовал, что Татьяна не спит. Он открыл глаза и посмотрел на неё.
-Ты почему не спишь, Танёка?
-Мне так хорошо и спокойно, что лежу и привыкаю к этому состоянию. Спасибо тебе.
-Господи! За что?
-Хотя бы за то, что ты есть. За то, что появился в моей жизни. Я очень тебе за всё это благодарна. Мне так с тобой хорошо, что я и сама никому не позволю наше с тобой счастье разрушить.
-Танёка!  Я знаю, что такое быть одному, я и сам никому не позволю к нам даже приблизиться. Ты только верь мне. Я для тебя всё сделаю. Ты только скажи. Хочешь, звезду с неба? Я достану. Не знаю, правда пока как, но достану. Я люблю тебя, и хочу говорить тебе это каждую минуту. Надеюсь, что и ты мне это скажешь. Я дождусь от тебя этих слов. Теперь точно знаю что дождусь. А сейчас, иди ко мне.
 С этими словами Игорь обнял Татьяну и целовал. Он целовал её всю, и как казалось Татьяне, от его прикосновений на теле должны были оставаться ожоги. Так они были горячи.  Ничего подобного в своей жизни, Татьяна не испытывала. Это была ЛЮБОВЬ. Вот так она приходит, и такая она есть, жаркая, обжигающая, пылкая и очень  при этом красивая. Татьяна таяла в руках и поцелуях Игоря. И что ей понравилось больше всего, всю ночь пока они спали, Игорь, ни на секунду не выпускал Татьяну из своих объятий. Он прижимал её к себе, и держал в объятиях крепко и надёжно. Как будто боялся, что кто то или что то может отнять у него всё это. И очень хотелось, что бы ночь, не кончалась. Так было всё хорошо.
                25               
Утром, Игорь с Татьяной вместе на кухне готовили завтрак, а потом был – выходной.  И весь день был в их распоряжении. Так было здорово, ничего не делать. Быстро собравшись, они вышли из дому и поехали гулять.  Татьяна была по – настоящему, счастлива, и этим счастьем ей хотелось дышать всю оставшуюся жизнь. Они с Игорем смогут построить то, о чём мечтали все эти годы. Как странно, мечтали каждый в отдельности, а строить и жить будут вместе.  Так пролетел выходной. Потом следом за выходным промчалась неделя, месяц, два, три.  Татьяна потеряла счёт времени. Всё неслось на бешеной скорости.  Приближался Новый год, семейный праздник. И  Татьяна, Игорь и дети, их дети, решили встретить этот праздник все вместе. Эта суета, отнимала столько времени, но и Татьяна и Игорь, были и правда счастливы. Дети тоже были довольны, что родители обрели своё тихое семейное счастье. Татьянины дети, радовались и за маму, и за Игоря, а дети Игоря, так часто приходили в гости, что порой казалось, что живут они одной семьёй. Дом постоянно был полон, звучал смех, шутки. Было видно, что в этом доме счастье поселилось основательно и на долго.   
Татьяна жила с Игорем уже три месяца, время пролетело совсем незаметно. Когда всё хорошо, то ничего не замечаешь. Раньше Татьяне казалось, что время так медленно ползёт, а сейчас она не успевала считать недели. Игорь подошёл к Татьяне, обнял её за плечи, развернул к себе лицом и заглянул в глаза. Он часто так делал, порой казалось, что он никак не может привыкнуть к тому, что это счастье у него есть, и что никуда не исчезнет. Но он предпочитал в этом убеждаться.  Игорь смотрел в глаза  Татьяны и  улыбался.
-Танёка, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Мы живём под одной крышей, уже не один день. Я понимаю, что этого мало, но мне надо с тобой поговорить.
-Игорь, не пугай меня.
-Меньше всего на свете, я хочу тебя испугать. Танюшка, милая моя, родная, я очень тебя люблю. Но мне очень хотелось бы, что бы мы с тобой оформили наши отношения. Я хочу жениться. И хочу, что бы моей женой, была только ты. Ты не торопись, я знаю, что скорее всего не во время со своим предложением. Но я так боюсь тебя потерять. Я часто просыпаюсь ночью,  для того, что бы убедиться, что крепко тебя обнимаю. С тобой я чувствую себя таким сильным, что всё смогу. Ты только не исчезай из моей жизни. Очень тебя прошу.
-Игорь, дорогой мой человечек, ты что такое говоришь? Ну куда я исчезну. Я Судьбу каждый день благодарю, за то, что подарила встречу с тобой. Ты у меня один такой хороший. Второго нет на земле. Я и правда не говорила тебе, как отношусь к тебе. Я ведь молчала, думала, что не  нужны тебе мои слова. Ошиблась, прости. Я очень тебя люблю. И очень дорожу нашими отношениями. Очень боюсь, что проснувшись однажды, ничего этого не будет. Ты меня счастливой сделал, так неужели ты думаешь, я смогу не любить тебя? Разве можно жить и не любить тебя? Я думаю, что это просто невозможно.
   Игорь смотрел в глаза Татьяны, и ничего кроме любви в этих глазах не было. Нет. Было. Там, в глазах была,  радуга. И если бы у Игоря спросили сейчас, какого цвета глаза у Татьяны. Он бы не смог ответить на этот вопрос. Потому, как глаза меняли цвет. Они были и рыжими, и тёмно синими и жёлтыми. Если бы кто то сказал ему, что такое бывает, он бы не поверил.  «Она меня любит!!! И она это сказала»! Игорь был счастлив. Как же хорошо жить.  Вот теперь и он сможет строить планы на будущее. А то эта неизвестность уже пугать начала. Живут вместе, и в то же самое время не строят планов.  А очень хотелось бы, что бы и Танёка и он, что - то уже планировали. Появилась бы цель.  Но на данный момент, не хотелось думать о планах, о будущем. Вот сейчас, в эту секунду, эта женщина, сделала его самым счастливым на земле.  Три месяца ждал этих слов, это целая вечность.  Порой, просыпаясь по ночам, что бы притянуть Танёку ближе и обнять крепче. Шептал ей на ушко, что любит, а она во сне только что - то мурлыкала, давая понять, что слышит его. Это было так трогательно, и так хотелось защитить её от всего мира, который так жестоко обошёлся с этой любимой им женщиной. Вся душа была  у неё изранена и плакала. Как же так получилось, что никто этих слёз не заметил. Никто кроме  него. А может и хорошо, что никто не заметил? Тогда бы для него, точно не нашлось бы места в её жизни. От этой мысли поёжился, так стало холодно.  Игорь подумал: « С этой секунды, не должно больше быть, ни одной хмурой мысли. Только хорошее. Нет больше ничего и никого между нами. А это главное».
 А Татьяна  смотрела в глаза Игоря, и вдруг, увидела в этих глазах своё отражение. Увидела свои глаза, они были такие красивые, необычного цвета. Не знала она, что теперь в её глазах горит радуга.  И всё у них началось именно с этой минуты. И ночь была, как в самый первый раз. Никогда и никого так больше не любил Игорь, и никогда Танёка, не была такой милой и родной, ни для кого. Как в эту ночь, для Игоря. Теперь в этой маленькой семье, поселилось счастье. Поселилось навсегда. Всё было на -столько хорошо, на - сколько когда то было плохо.
Новый год с подарками приближался стремительно быстро. Татьяна всегда любила этот праздник. И всегда готовилась к нему так, как будто бы и праздников больше не было вовсе. А этот Новый год, был особенным. Первый Новый год в кругу семьи. Последние годы, она зачастую на Новый год ложилась спать. Потому как это семейный праздник, а у неё семьи то и не было. Сейчас такой покой в душе поселился.  Давно не чувствовала она себя так. Новогодняя суматоха, это так весело, и так красиво, что дни мчались, как и сама Зима на белой тройке. Не успевала Татьяна вести дням счёт. Новый год решили встретить дома у Татьяны. Там и места много, и детям, и внукам будет раздолье. Игорь тоже суетился, покупал подарки, и держал всё это в огромной тайне. Ни с кем не делился. Но лично для него, этот Новый год был решающим праздником. Он решил при детях, попросить руку и сердце Татьяны. Вот при детях она не сможет лукавить и откладывать на «потом». Он уже не раз и не два, начинал этот разговор, но Танёка убегала от этого разговора, находя всевозможные причины. А ему так хотелось жить, и знать, что они одна семья.
А Татьяна всё думала, чем же порадовать Игоря в этот праздник? Что подарить  мужчине, который подарил ей весь мир. Мужчина, который стал для неё всем, и мужем, и любовником, и другом, и самым дорогим человеком. И не было в мире такого подарка, который бы смог сказать Игорю, что он для неё значит. Ничего она не могла придумать. И это мучило её. Судьба подарила ей счастливую встречу, и она безмерно счастлива. А может это и будет подарком? Он увидит счастье  в моих глазах и это самый шикарный подарок .
Когда 31декабря, вся большая семья сидела за столом, а это и правда была очень большая семья. Пришла старшая дочь Алина, и Настя прилетела с мужем из Питера. Дети Игоря пришла дочь с мужем и внучкой, сын пришёл со своей женщиной. Никогда ещё дом не наполнялся таким количеством смеха и счастья. Это было так красиво, что все, практически все в этой квартире, ходили и напевали песенки. Даже маленькая внучка Игоря, что - то мурлыкала своей кукле на ушко.  Стол был накрыт, все уселись за стол, и Игорь, как глава семьи, взял слово.
-Мне так приятно видеть вас всех за этим большим столом. Прошёл год. Для каждого из нас он был разный, для кого - то счастливый, для кого - то не очень. Но что нас всех объединяет сейчас, так это то, что для всех из нас, он закончился одинаково хорошо и счастливо. Поднимем наши бокалы, за то, что бы наше счастье, не кончалось, и всегда шло по жизни с нами бок обок. 
   За столом зашумели, зазвенели бокалы и все выпили. Кто шампанское, кто сок, но  было видно, что всем хорошо, и весело. Вечер был просто шикарным. Пели песни, рассказывали анекдоты, смешные случаи из жизни. Хохот стоял такой, что казалось, мир за окном, слушает и слышит только их. Весело и счастливо было в этом доме. Когда пробили куранты, и все встретили Новый год. Игорь опять взял слово.
-Сейчас я хочу при всех сказать. Для меня очень важно, что бы вы все слышали и были свидетелями всего того, что я скажу. Танёка, я так долго шёл к этому, а ты так долго сопротивлялась, что сегодня при детях. При твоих детях, и при моих детях, я прошу тебя стать моей женой. Я хочу, что бы дальше по жизни, мы пошли вместе, ты и я. Я так долго тебя ждал, и  ответ я тоже хочу получить сейчас. Ты каждый раз уходишь от ответа. Сегодня у тебя это не получится. И сейчас, когда на тебя будут смотреть десять пар глаз, ты должна принять решение. Мы ждём.
-Мама, твоё слово.
Это не выдержала Алина. Настя как обычно бывает, только промолчала и улыбалась. Татьяна была в обморочном состоянии. Не ожидала она, что вот, так, при всех придётся решать. И набрав полные лёгкие воздуха, она сказала:
-Игорь, ты самый дорогой и близкий мне человек. Ты окружил меня такой заботой, таким вниманием, так неужели ты думаешь, что я смогу отказать тебе? Я согласна. Я всегда буду рядом с тобой, и никто и никогда нас больше не разлучит.
Предложение руки и сердца, сделанное в Новогоднюю ночь, это очень хорошая примета. Игорь и Татьяна, пройдя по жизни  нелёгкий путь, смогли встретиться на этом пути. И дальше по жизни они пойдут рядом. И никто и никогда не сможет отнять у них этого  счастья. После Новогодних каникул, они пошли в ЗАГС и подали заявление. Регистрацию назначили через месяц, в день всех влюблённых, в День Святого Валентина.  Ещё одна хорошая примета.  В последнюю субботу января, Игорь предложил Татьяне погулять по городу, и сделать немного покупок.  На улице было жутко холодно, но они не поехали на машине, машина сейчас по большей части стояла в гараже. А погулять по зимнему городу, с любимым человеком, это же только в радость.  И когда уже и покупки были сделаны, и кислородом надышались, Игорь привёл Татьяну в ювелирный магазин. Он подвёл её к витрине и сказал:
-Танёка, давай сегодня, купим кольца. Мне так хочется, что бы эту покупку мы совершили вместе.
-Игорь, нам же не по 20 лет, может, обойдёмся без колец? Ведь мне не кольцо надо, а что бы мы вместе были. И вечеринки я никакой делать не хочу. Смешно и стыдно всё это.
-Смешно? Смешно, что ты будешь моей женой? Стыдно? Ты меня стыдишься?
-Ну что ты? Нет, конечно. Ты всё не так понял. Мне хотелось расписаться, не афишировать, просто, что бы были только ты и я.
-Танёка, как ты себе всё это представляешь? Я что? Детям своим ничего не должен говорить? И ты думаешь, они меня поймут?  А твои дети как к этому отнесутся? Думаешь, тоже промолчат?
-Не сердись на меня, пожалуйста.
-Я не сержусь, я просто люблю тебя. Люблю любой, и такой тоже.
-Я тоже люблю тебя, но моя любовь, немного зелёная какая - то. Это, наверное, потому, что ещё не загорелась.
-Нет не зелёная, ты ещё боишься, но это пройдёт.
-Правда? А когда пройдёт?
-Не знаю, но думаю, что очень скоро. Так что? Кольца покупаем?
-Да! Да! Да!
-И вечеринку будем делать?
-Да! Всё, как ты хочешь.
-А ты? Ты чего хочешь?
-Я хочу быть с тобой. Хочу любить тебя, и знать, что ты всегда будешь в моей жизни. Больше мне ничего и не надо для счастья.
Игорь был счастлив. Какая  же Танёка у него молодчинка. Она всё понимает, и главное, старается сделать так, что бы хорошо было всем. Повезло ему. Вот и жизнь наладилась, наладилась тогда, когда и верить перестал. Есть семья, жена, дети, внуки.  Это так мало, и вместе с тем, так много.  Совсем недавно, о таком счастье и не мечтал. А сейчас просто живёт, и очень счастлив. И очень хочет, что бы Татьяна тоже была счастлива как он сам. Боится она ещё. Боится потерять это счастье.  Напугана  так, что иногда ночью проснётся и наблюдает за ним, поверить не может, что он рядом и не исчез как мираж.
Как же ему ещё бывает больно, смотреть в её глаза. Этот страх, накопленный с годами, не проходит. А так хочется увидеть настоящую  Танёку.  Но время и любовь вылечат всё. Они долго выбирали кольца. Но покупки сделали. И счастливые вернулись домой. Татьяна подошла к почтовому ящику, проверить почту. В ящике лежало письмо. Без почтового штемпеля, но адресовано ей. Игорь спросил:
-От кого письмо?
-Странное письмо. Без обратного адреса. Не знаю от кого.
-Таинственный незнакомец, решил написать моей жене? Сейчас проверим.
-Я тебя умоляю! Какой незнакомец?  Но прочитать надо.

Когда вошли в квартиру, и разделись. Татьяна прошла на кухню и вскрыла конверт. Вначале ей показалось, что это просто шутка. Но дочитав письмо до конца, она поняла, что шутки нет.
«Татьяна!
Я долго думала, пока решилась на это письмо. Всё надеялась, что Игорь опомнится и расстанется с Вами. Но Вы, по всей видимости,  решили жениться. Вот и пишу это письмо. Мы с Игорем, жили какое - то время, потом, он порвал всяческие отношения со мной. Сейчас он с Вами. Вы уверены в том, что он всё - таки,  женится на Вас? Я лично в этом не уверена. Поиграет и бросит. Со мной тоже так было. Я дала ему слово, что не дам спокойно жить. Не думаю я, что Вы можете поступить так опрометчиво. Подумайте хорошенько . Что бы потом, не плакали, как плакать начала я. Счастье, оно не постоянно. И всё в этом мире имеет свою цену. Можем с Вами встретиться и поговорить. Вот мой номер телефона, позвоните, договоримся о встрече, я много чего смогу Вам рассказать.  Тел. 8-963-…-..-..».
Татьяну, как обухом по голове ударили. Она сидела и ничего не видела перед собой. И уж тем более ничего не слышала.  А Игоря насторожило то, что она притихла, и не отвечает ему. Он вышел на кухню, и не узнал свою Танёку. Это была чужая женщина, она сидела за столом, перед ней лежало письмо, которое она прочла. И что в этом письме такого, что она так изменилась? Игорь взял в руки письмо и прочёл. Это письмо написала Рита, с ней он смог прожить пару недель, что бы понять, что женщина пустая и очень завистливая. Поэтому, поговорив с ней, они расстались. Она долгое время не могла успокоиться, звонила, караулила возле дома. И вот сейчас это письмо. И Татьяна, такая потерянная и чужая. И что делать, он не знал. Понимал, что всё, что он скажет, не даст никаких результатов. Поэтому он принял решение.
Вышел на балкон, и позвонил дочери, сыну, дочери Татьяны. Просил всех, срочно приехать, объяснив вкратце, что произошло. Татьяну пока не трогал, пусть посидит. Ей надо побыть сейчас одной. Его она всё равно не услышит. А за это время, дети подтянутся, и все вместе, они смогут ему помочь. Потому что потерять Татьяну, он не может.  Он права на это не имеет.  Они счастливы, могут быть, только когда вместе, а порознь оба  будут несчастны. Зазвонил телефон Татьяны, Игорь принёс телефон на кухню и положил на столе перед Танёкой. Она взяла телефон, посмотрела, кто звонит, и сняла трубку. А звонила Маринка, с ней Татьяна очень хотела сейчас поговорить.  Маринка опять почувствовала, что у неё проблемы. Прямо мистика, какая то. Игорь вышел с кухни,  стоял и слушал их разговор. Он понимал, что это не очень красиво, но сидеть и тупо ждать, он не мог.
-Да, я слушаю.
-Привет! Что голос такой? У тебя всё нормально?
-Маринка, мне плохо. Мне так плохо, я не знаю что делать.
-Что случилось? Всё же хорошо было. Что могло случиться?
-Письмо я получила, от женщины. Игорь с ней жил, а потом расстался. Злое письмо, не знаю что делать.
-Начнём с самого начала. Ты его любишь? Он тебе нужен? Или ты хочешь с ним расстаться? Таня, мужчина хороший, а верить бабам, которые были в его прошлой жизни, это смешно. Это с ней он не смог жить, и расстался, а с тобой живёт уже скоро полгода, у вас регистрация через две недели. Неужели ты думаешь, что он так легко и просто смог бы всё это бросить? Подумай. Не руби с плеча, наломаешь дров, потом не построишь сначала ничего. И потом, ты должна понимать, что у него до тебя обязательно была жизнь. И не важно, что там было, это было до тебя. А не рассказал, значит эта женщина, не оставила в его жизни никакого следа. У тебя, между прочим, до Игоря, тоже жизнь была. И подумай, если бы такое письмо, получил сейчас Игорь. Как бы ты себя чувствовала? Представь теперь, как сейчас чувствует себя Игорь? Думаю, ему очень плохо. И гораздо хуже, чем тебе.
-Я как раз об этом сейчас и думала. Ты права. Спасибо что позвонила. Что бы я без тебя делала.
-Ты очень умный человек, пришла бы к правильному решению. Поговори с Игорем, он скорее всего места себе не находит. Пожалей и успокой мужика. Он же любит тебя.  Всё. Не буду больше отнимать время. Выясняйте отношения и совет Вам, да любовь. Пока!
-Пока! Маринка. Ты звони, не пропадай.  Спасибо тебе, за то, что ты есть. Мне без тебя было бы на много труднее.
               
    Татьяна положила трубку. Хорошо, когда есть друзья, которые всегда помогут. Она понимала, что Игорь ни в чём не виноват. И ей обязательно надо с ним поговорить. Она позвала его.
-Игорь.
-Я здесь. Танёка, я хочу сказать…
-Ничего не надо говорить тебе. Это я хочу сказать. Выслушай меня. Не скрою, мне не очень приятно было читать это письмо, но раз оно пришло, значит, так и должно было быть. Я никогда и никому не позволю  сломать нашу жизнь. Я люблю тебя, и верю тебе. Ты за всё это время из меня сделал совсем другого человека.  У тебя хватило терпения, доброты, ласки, тепла.  Я научилась верить. Научилась любить. И всё это благодаря тебе. Иди ко мне, поцелуй меня, дорогой мой человечек.
Игорь, слушал Татьяну и не верил всему, что слышал. Какая же она у него умная. Она всё правильно поняла, и правильные сделала выводы. Он напрасно паниковал. И ещё детей сорвал с места. Они стояли на кухне и целовались, как в первый раз в жизни. И не было на земле счастливей людей, чем эти двое. И никакие тучи не страшны им. Раздался звонок в дверь. Это дети приехали. Дети очень всполошились, но как оказалось, совершенно напрасно. Но то, что они приехали, говорило о том, что появилась ещё одна, дружная семья. Где все друг за дружку будут стоять горой.  Дети приехали с тортом, и вся семья уселась за огромный стол, и пили чай. Было  весело. Начали обговаривать, как пройдёт регистрация у родителей.  Ведь до этого дня, осталось неполные две недели. Игорь, оградил Татьяну, от всех домашних дел, и сказал, что соберутся в ресторане. И что эту часть проблемы он взял на себя. Приглашённых не очень много,  и проблемы здесь нет. Стол в ресторане уже заказан, деньги уплачены.  Татьяне осталось, только купить платье, и быть самой красивой. 
Всю свою жизнь, Татьяна мечтала, что бы у неё была такая семья. Где все друг другу рады. Где каждый  пришедший, желанный в этом доме. И где никто и никогда не останется без помощи родных и близких людей. Сейчас за столом сидели три счастливые семьи. Это ли не есть счастьем?  Мечта сбылась. Все счастливы. Все мечты сбылись. И вдобавок ко всему этому на земле стало на два одиноких сердца меньше. Игорь и Татьяна нашли друг друга и доказали, что никакие невзгоды не смогут их разлучить.
Наступил такой красивый зимний праздник – День Святого Валентина. И пока Татьяна спала, Игорь успел съездить в город за цветами. Когда он приехал домой, Танёка, только – только открыла глаза.  Он вошёл в спальню и подарил невесте,  до неприличия огромный букет. У Татьяны глаза округлились от удивления. Такого букета она в жизни не получала.
-Господи! Игорь! И сколько здесь роз? Если это не секрет конечно.
-Не секрет. Здесь 53 розы!
-Почему 53?
-Потому что именно  53 года тебе было, когда я тебя встретил, и ещё 53 года мы с тобой проживём!
-Я люблю тебя!
Игорь подошёл к Татьяне, прилёг рядом с ней на кровать и начал целовать свою женщину. Он понимал, надо подниматься с постели, но сдержать себя уже не мог. Танёка, его Танёка, и разве может он от неё оторваться? От этих губ, от этих волос, от озорной улыбки? От улыбки, которая сводит каждый раз его с ума. Нет. Не может. И ещё он знал, что она его любит. А это самое важное, что он хотел бы знать. Он верил ей, знал, никогда не обманет, никогда не предаст.  И как прекрасна женщина, когда утром, проснувшись, улыбается любимому мужчине. Но больше всего ему нравилась Танёка, когда  после любви, благодарила его. Этот взгляд, который и сравнить нельзя ни с чем. Пол - жизни отдать не жалко, за один такой взгляд. Но, подниматься надо. Скоро идти в ЗАГС,  с сегодняшнего дня, они будут мужем и женой. Он так долго об этом мечтал, что сегодня, когда мечта сбудется, он будет радоваться как маленькая внучка, когда дед её кружит. И вот они, долгожданные слова:
-Объявляю Вас мужем и женой.
  Игорь целовал и целовал Татьяну, все вокруг смеялись, а он не мог остановиться. Он женат, на самой доброй женщине в мире.  И сделает всё, что бы это счастье никогда не кончилось. После ЗАГСА все поехали в ресторан, это была отличная вечеринка. Жизненный путь Татьяны и Игоря официально начался с этого дня.

   За окном замелькали месяцы, совсем незаметно пришла весна, потом и лето. В первый выходной лета, Игорь с Татьяной вырвались на речку, отдыхали весь день.  Их семейная жизнь протекала так просто и так в радость.  Каждый день приносил, что - то новое, они просто жили, не было ни проблем, ни ссор, не было ничего кроме взаимопонимания, веры, любви. Вот любви, скорее всего,  было в избытке. Но этот избыток не мешал им жить, и радоваться жизни. Татьяна постепенно научилась верить Игорю. И больше не  было в её глазах той настороженности, которая была в самом начале. Когда они только познакомились. 
Когда отдохнув,  Игорь с Татьяной засобирались домой, на небо налетели тучи, и погода совсем испортилась. По всему было видно, что пойдёт дождь. Первый, летний, с грозой.  Лето хоть только и началось, но жара стояла жуткая. И дождь был просто необходим сейчас. Выехав с речки, поехали в город. И проехав мост, в один голос ахнули, они въезжали в тоннель из радуг. В этой части города только что прошёл дождь, и такое чудо природы, как радуга, играла на небе. Но не в гордом одиночестве, как это часто бывает. Радуг было три, они горели на небе, и одна ярче другой. Три радуги к ряду, этого наверное мало кто видел.
-Игорь, это хорошая примета,  въехать в тоннель из радуг. Не каждому такое счастье выпадает увидеть, а мы ещё и можно сказать дотронулись до них. 
И взглянув,  на Игоря вскрикнула:
-У тебя в глазах радуга!!!!!!
Игорь посмотрел на жену  и сказал:
-Танёка, у тебя тоже радуга в глазах.
Он остановил машину, посредине этого разноцветного, волшебного тоннеля. Они сидели и смотрели в глаза друг другу, и в глазах не было ничего, кроме любви, нежности, счастья и конечно там ещё была радуга.
У этой счастливой пары, всё будет хорошо. Они вместе смогли всё преодолеть. Им ничего не страшно. С ними вместе живут, дети, друзья, внуки, и конечно навсегда с ними будет любовь.  Ни Игорь, ни Татьяна не разрушат того покоя,  к которому столько лет стремились. Они нашли свой берег в этом большом океане жизни.
 
Единственное, что неизвестно, так это как сложилась жизнь Сергея. Он ушёл из Татьяниной жизни, так же быстро, как и появился. Но хочется верить, что у него тоже всё будет хорошо. Главное, что бы это желание, было у самого Сергея. Желание быть счастливым. И самому попытаться, построить это счастье на том, пепелище, которое образовалось у него в душе.  Всё зависит только от него самого.  Вы только внимательно посмотрите вокруг, может Сергей идёт рядом с Вами по улице и улыбается именно Вам. Ведь должен кто - то зажечь радугу в его глазах так, что бы она никогда не погасла.  Может как раз у Вас это и получится. Каждый человек имеет право быть счастливым.  И этого права никто  ни у кого не отнимет.
…Да  славен будет тот,
Кто радугу в глазах зажжёт.
Пусть будни строем, серых красок
Склонятся ровной чередой,
Их радуга в цвета окрасит,
Палитры яркой и живой!
И те, кого недолюбила,
Пусть тоже вспомнят обо мне,
Я им желания дарила,
И сердце для любви зажгла.
                Е. Калинина.
                Т. Догарева.


Рецензии