Вода - её стихия

Вода всегда была её стихией. Она своей жизни без воды не мыслила. Слишком уж была привязана к ней.
Вода могла служить и причиной её изменившегося настроения и могла помочь в трудную минуту сомнения. Вода освежала вкус жизни.
И вот в один из таких моментов, когда вкус этот в очередной раз начал притупляться, она снова решилась просить помощи у воды. Приняв на душу дозу мыслительной музыки, она переступила порог ванной. И вот он, хороший, настоящий, долгожданный душ! В голове что-то щёлкнуло. Замкнуло. Отточенные движения. Встать. Выпрямиться. Протянуть в руку. Взять шампунь. В голове что-то снова щёлкнуло. Смыть мыло. Но.. Нет. Сбой. Не протягивать руку! Не брать. Поддаться желанию... А желание одно, давнее. Сесть, просто сесть в ванной, так чтобы целиком оказаться под струёй из душа. Голова на верху. По голове барабанят капли и, повторяя контуры лица, падают вниз. Она сидит, даже не дыша. Капли на ресницах, на губах. Вода, кажется, проникает глубоко в неё, прямо во всё её существо. Сделать глубокий вдох и...
И запеть. Запеть душой, наплевав на всех! Сидеть и петь. "Lithium - don't want to lock me up inside, Lithium - don't want to forget how it feels without..." Петь. Даже путая слова, петь. Сидеть с закрытыми глазами и налаждаться. "...Lithium - I want to stay in love with my sorrow, Oh but God I want to let it go!" Запрокинуть голову, давиться водой, которая затопляет горло, и петь! Петь! Снова и снова вдыхать в себя жизнь! Она дышала, дышала кожей. Она снова жила! Она выжила!
А вода менялась. Менялась, как меняется всё непостоянное. Текла. И меняла свою температуру, по своему свойству. Вода была то слегка прохладной, то приятно тёплой, то человечески комфортной. Вода менялась вместе с ней.
А она жила! Она пела!
Но... врямя проходит, и вот она уже снова стоит и заканчивает прерванный ритуал, продолжает отточеные движения. Движение, взгляд, поворот. А что-то изменилось? Да, конечно. Теперь она счастлива.


Рецензии
Вода это жизнь ! Я сам люблю принимать душ без мыла, шампуни и мочалки. Обратите внимание, под душем, ни о чем не думаешь. А вот когда с мылом и мочалкой, всякая дрянь в голову лезет.

Александр Шкляренко   22.05.2012 03:45     Заявить о нарушении