Новое правительство России
Медведев сообщил, что " три четверти - это новые люди, которые появились совсем недавно или впервые вошли в правительство".
Всего в новом правительстве, помимо самого премьера, - семь его заместителей, включая единственного первого вице-премьера (раньше было два) и 21 министр.
Новые министры:
глава МВД - Владимир Колокольцев;
глава МЧС - Владимир Пучков;
глава Минэкономразвития - Андрей Белоусов;
глава Минздрава - Вероника Скворцова;
глава Министерства труда и соцзащиты - Максим Топилин;
глава Минпромторга - Денис Мантуров;
глава Минсельхоза - Николай Федоров;
глава Министерства природы и экологии - Сергей Донской;
глава Минкультуры - Владимир Мединский;
глава Минкомсвязи - Николай Никифоров;
глава Минобрнауки - Дмитрий Ливанов;
глава Минрегионразвития - Олег Говорун;
глава Минтранса - Максим Соколов;
глава Минэнерго - Александр Новак;
министр по развитию Дальнего Востока - Виктор Ишаев;
министр по связям с "Открытым правительством" - Михаил Абызов.
Два последних министерских поста в этом списке - новые. А из старых изменения претерпело Министерство здравоохранения и социального развития - теперь Минздрав - отдельно, а соцзащита добавилась к Минтруду.
Среди семи вице-премьеров (столько же было в прежнем правительстве) также появились новые лица - бывший помощник президента Аркадий Дворкович и бывшая заместительница мэра Москвы по вопросам социального развития Ольга Голодец.
Свои посты сохранили вице-премьеры Владислав Сурков, Игорь Шувалов (единственный первый вице-премьер, раньше их было два), Дмитрий Козак, Александр Хлопонин, Дмитрий Рогозин. Сурков при этом получил два поста - он также возглавил аппарат правительства.
Остались министры:
министр обороны - Анатолий Сердюков.
министр финансов - Антон Силуанов;
министр иностранных дел - Сергей Лавров;
министр юстиции - Александр Коновалов;
министр спорта - Виталий Мутко.
В состав нового кабинета не вошли Виктор Зубков (бывший первый вице-премьер), Игорь Сечин (экс-вице-премьер). Бывший глава МВД Рашид Нургалиев остается в распоряжении президента и, возможно, получит новое назначение.
(По сообщениям агентств)
Александр Чайковский – эксперт Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН)
Идея «расширенного» - или «большого» - правительства была представлена Дмитрием Медведевым 15 октября минувшего года. Он пояснил, что именно такой кабинет министров позволит членам правительства оперативно взаимодействовать с местными и муниципальными органами управления и всевозможными институтами гражданского общества. Однако учитываться, как теперь выясняется, будут не только рекомендации россиян, но также инициативы из Вашингтона: «большое правительство» России – это на самом деле «открытое правительство», объяснил один из промоутеров проекта Михаил Маргелов, и строить его будут согласно принципам «Международного партнерства «Открытое правительство».
О партнерстве «Открытое правительство», известном также под названием «Американо-бразильская инициатива», впервые заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон 12 июля 2011 года. Той же осенью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН эту концепцию, разработанную в Совете по национальной безопасности США, официально презентовал президент Барак Обама. Заявленная цель проекта - создать механизм для укрепления демократии и прав человека, борьбы с коррупцией, использования технологий в госуправлении.
Что такое «открытое правительство»? Профанация власти!
УЛИЧНАЯ ДЕМОКРАТИЯ?
Виталий Третьяков
http://vz.ru/opinions/2012/5/11/578272.html
Некоторые члены так называемого «Открытого правительства» на очередной встрече с Дмитрием Медведевым заявили, что неплохо бы вводить некоторых лидеров непримиримой оппозиции (почти в этом контексте возникла даже фамилия Навального), то есть оппозиции антипутинской, в состав то ли общественных советов при министрах, то ли вообще делать их заместителями министров.
Довольно экстравагантные, если не сказать больше, предложения. Во-первых, почему только в общественные советы? Почему не сразу перевести почти всех лидеров непримиримой оппозиции в министры?
Во-вторых, как можно строить парламентскую демократию и совершенствовать многопартийность, если в общественный совет, наблюдающий за работой министра или министерства, а то и в заместители министра легче попасть с митинга на Болотной площади или из кафе «Жан-Жак», если только, конечно, выдвинуть пару десятков антиправительственных лозунгов и созвать через «Твиттер» несколько сотен или тысяч недовольных граждан для «гражданского протеста»?
Какая тут к чёрту парламентская демократия и какое укрепление институтов? Уличная демократия, болотная демократия – вот, оказывается, лучший социальный лифт. Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство.
Вы представляете, сколько у нас после такого новшества будет митингов, маршей и стычек с ОМОНом – не какой-либо идеи ради, а просто для того, чтобы сделать стремительную карьеру!
И что теперь, нынешним заместителям министров, для того чтобы сохранить свои посты или получить аналогичные, нужно теперь будет отмитинговать с Немцовым на Болотной, постоять с Удальцовым на фонтане и попытаться прорвать полицейский кордон вместе с Навальным? Иначе ничего не светит?
Ну и чудеса!
Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс», главный редактор – генеральный директор «Независимой издательской группы «НИГ», декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова
http://vz.ru/opinions/2012/5/11/578272.html
Кто хочет превратить Россию в «страну идиотов»?
По заказу иностранных хозяев
Улица назначает министров?
Источник - http://politics-ru.livejournal.com/17205887.html
«Демократам-либералам» уже не нужны выборы. Теперь они требуют себе надзор над правительством .
Я.Кузьминов, ректор ВШЭ, не стесняясь, заявляет, что министры будут обязаны ходить на заседания «открытого правительства».
Они хотят создать незаконные органы власти – «общественные советы» при ВСЕХ ведомствах и ВСЕХ министерствах, - куда хотят слить на хорошо оплачиваемые кресла - всех своих агентов из своих НПО. И таким образом сразу попасть во власть, минуя все демократические преграды (видя и зная, что за них никто не проголосует).
Такую наглость трудно представить в какой-то еще стране мира, - когда народ голосует за партии и президента, которые формируют правительство, но контролировать его - (а они хотят контролировать еще и правительства в регионах!) будут какие-то серые личности - некие их "эксперты", и все как на подбор либерального розлива типа ВШЭ .
Что печально, власть в Кремле, видимо, недооценивает эту угрозу, и не видит всей нелепости их заявок на власть.
Дмитрий Медведев, хоть и с оговорками, но все же поддержал эту абсолютно неконституционную и антидемократическую инициативу.
Кузьминов еще и с ухмылкой вспомнил про КПРФ, которая всегда оппонирует, но реальной власти не имеет, поэтому типа бесполезна. - А мы типа будем официально при власти (хоть нас никто и не избирал) и она будет обязана нас слушать!
На каком основании, хочется их спросить?
Наглость либерастов поражает. Они и так проводят политику МВФ и ВБ. Теперь хотят иметь доступ к документам правительства еще на этапе их формирования и непосредственно на них влиять.
Это что - демократия?
В «общественные советы» они хотят включить всех этих нпо-шников-грантоедов. Как такое возможно? Какая-то страна абсурда...
И ведь как они углядели эту лазейку! Чуть правительство решило дать народу (так задумывалось) возможность что-то предлагать правительству, они решили прикрыть эту лазейку… собой, и попутно отсечь народ от такого мизерного, но все же доступа к власти, присвоив это возможность самим себе.
Нет, кто бы что ни говорил, а то, что это все не случайно и у них там сидят «аналитики», отслеживающие, по заказу Запада, каждый шаг власти и пытающиеся даже самую благую инициативу извратить в свою пользу, очевидно.
Каким может быть ответ честных граждан?
Пришло время контролировать эту либеральную мафию, оккупировавшую на западные деньги науку России и российские СМИ, и через это ведущих страну вникуда по заказу иностранных «доброжелателей»...
Здесь видео: http://politics-ru.livejournal.com/17205887.html
Показательно, что ВГТРК облизывает всех этих либерастов от экономики, когда им нужна информподдержка.
ВГТРК - это их информационное прикрытие.
Я надеюсь, КПРФ и другие оппозиционные партии поднимут кипиш по этой теме.
По логике, именно их эксперты должны входить в такие советы-"надсмотрщики" над министерствами и в «открытое правительство».
Иначе реальная экономическая власть окажется уведена у народа ушлыми «экспертами из ВШЭ»
Свидетельство о публикации №212052101109