Из замечательного блокнотика. 3

Опять автобусная остановка, только не городская, а сельская. Слышу ваш вопрос:"А какая разница?" Есть разница, есть. На сельскую автобусную остановку люди приходят в определенное время, потому что автобусы ходят по расписанию. И пока транспорта нет, люди на остановке разбиваются на "кучки", и начинают вести "светские" разговоры. Громче всех разговаривает тётя Рая.
- А я ей, фре -то этой столичной, говорю: ты, говорю, не у себя, на Рублёвке-то, говорю. Твоя неделя, значит будешь полы мыть в подъезде, как все!!
И те, кто окружил тётю Раю, согласно кивают головами.
  На остановку пришла высокая молодая женщина, поздоровалась со всеми, и встала в стороне.
-Это Янка что ли Голубева? Ой-ой, чего с ней стало-то? Была же кровь с молоком... Заболела, точно вам говорю!, - переходит на шепот тётя Рая.
  Всё, машина запущена. Дня через три, встретив маму Яны Голубевой, каждый,  здороваясь, будет смотреть на неё с жалостью, взглядом говоря:"Всё знаем, Шура, но ты крепись, судьба такая, видать.."
  А девушка Яна всю зиму изнуряла себя системой похудения "МИнус шестьдесят", и к весне имела почти модельные параметры, и на здоровье не жаловалась. А вы говорите, разница...


Рецензии
Замечательный блокнотик. Но что ж так мало листочков? Пора делиться и дальше острыми и весёлыми наблюдениями.)

Урджюсс   13.06.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, работа в этом направлении идет )))

Нюта Ромашкина   14.06.2012 17:03   Заявить о нарушении